烈火如歌 私奔到伊比利亞半島過冬(西葡狂想曲之安達盧西亞篇)
接前篇:追風逐日 海陸葡國(西葡狂想曲之序章) http://www.mafengwo.cn/i/18431317.html
D3(12月3日)出來混遲早要還的。賺到八小時時差的代價就是你會在凌晨兩點睜著迷惘的雙眼望著天花板。我倆只能自我安慰,不早不早,母們 北京 已經是上午十點了。
苦苦熬過了五個小時,總算盼到吃早餐的時間。酒店的自助早餐那是相當給力啊,各種麵包、甜點、奶酪、火腿、烤腸、水果和飲料,可勁造唄(在後面的日子里才發覺,酒店包早餐是多麼幸福的一件事)
肉足飯飽後要進行今天的長途奔襲。告別 裡斯本 ,乘坐ALSA國際長途大巴,七小時到達 伊比利亞半島 南部、 西班牙 安達盧西亞 自治區首府 塞維利亞 。 ↑裡斯本 七個小時的大巴對久經各種長途汽車考驗的我們來說,So,easy!大巴上人很少,只有一個白人老大爺和幾個黑人,司機很帥,不緊不慢。感謝環球小二給定的票,剛好是NO1.NO.2,第一排視野最好,欣賞著沿途的風景,美不勝收。累了就戴起耳機,在許少年《此時此刻》專輯的陪伴下旅途已不再寂寞。最偏愛這張,是因為它的每一首都能讓自己感動或感悟。或許是這張專輯在2012年發行的,而2012年也是我倆去 西藏 的圓夢之旅。或許,許少年創作這張專輯的年齡正和現在的我相仿,唱出了同齡人的感受和共鳴吧。 ↑裡斯本 中午時分,車到達 巴達霍斯 ,我們已經正式進入 西班牙 境內。這裡長途車行駛三個小時要強制休息。在車站閑逛,把翻譯軟件從葡—中模式切換到西-中模式,無奈,餐廳外只有手寫的菜單,估計是不標準,翻譯出來的文字讓我們啼笑皆非。算了吧,別露怯啦,還好有豐盛的早餐墊底,我們一點也不餓。
傍晚時分,漫步在 塞維利亞 的街頭。 西班牙 南部這座優雅的城市,舉目可見碩果纍纍的橙子樹,金色的果實綴滿枝頭。路越走越窄,在昏黃的燈光中,目的地——弗拉明戈博物館。半個多小時的找尋,總算找到了這個藏在小巷深處的博物館。對,一場精彩的弗拉門戈舞正在等著我們。
↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 只有四五排長條椅的小劇場已經爆滿,側面的加座上也已有不少人光顧。我們現場購票,22歐一人(其實在網上訂還要便宜點呢),選擇了最後一排正坐。音樂和舞蹈是最直接的溝通,一場Unplug的演出開始了。酷似科特·科本的吉他手,指尖流淌出優美的旋律,胖胖的女歌者打擊出令人手舞足蹈的節拍,LP最喜歡長髮帥氣的男歌手,狂野又不失溫柔。一男兩女三位舞者,用肢体傳達出的熱情令我們血脈噴張,最原始最野性的熱烈撲面襲來,(坐在前排的朋友,撲面襲來的還有舞者的汗水)快樂、悲傷、死亡、愛情,扇子、長裙、踏腳、響指,一名吉他手,兩個歌手,三位舞者無不賣力精彩。是啊,每一個不曾起舞的日子都是對生命的辜負!(尊重藝術,現場沒有拍照和錄像,只在開場前拍了張舞臺,至於演出嘛,就盜幾張圖,給你們感受一下吧!) 走出博物館,意猶未盡,商量著再去找家中餐廳大吃一頓。導航在國外真是誤導啊,引著我們向深街小巷中繼續深入,在無數次冤枉路的兜兜轉轉中,徹底迷路了。清冷的小巷中空無一人,只有昏黃的燈光和自己的腳步聲,心裡開始發虛。好不容易轉到一條稍亮的小路上,一輛汽車呼嘯著從身邊擦過,車內幾個人衝著我們狂呼亂叫,NND,我可是在人行道上正常走路,要在國內,說啥也得用“三字經”和你們懟回去。 ↑塞維利亞 D4(12月4日)由於時差,早起的兩隻鳥兒天還不亮就在 瑪利亞 路易莎公園的“咖啡廳”吃了“巨貴”的早點(一杯黑咖啡、一片烤麵包,2歐);根據後面的點餐經歷,其實這真不算貴了,關鍵是沒吃飽,心裡還總是不自覺地把它摺合成人民幣) 歐洲 幾乎每座城市都有一個“ 西班牙 廣場”,而賽維利亞的最風情萬種。雖然日落時分,餘暉映射,才是它最美的時刻,但對於我們來說,早已經抑制不住見它的心。太陽還沒升起,廣場一片靜謐,燈火微瀾的半圓形廣場上掛著一片片雲。 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場
早起的好處,就是可以避開人群,獨享整座廣場。穿過精美瓷磚的拱橋,在一群群鴿子的簇擁下,流連於長廊下的壁龕,欣賞著牆上繪製的傳奇故事。 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場
D3(12月3日)出來混遲早要還的。賺到八小時時差的代價就是你會在凌晨兩點睜著迷惘的雙眼望著天花板。我倆只能自我安慰,不早不早,母們 北京 已經是上午十點了。
苦苦熬過了五個小時,總算盼到吃早餐的時間。酒店的自助早餐那是相當給力啊,各種麵包、甜點、奶酪、火腿、烤腸、水果和飲料,可勁造唄(在後面的日子里才發覺,酒店包早餐是多麼幸福的一件事)
肉足飯飽後要進行今天的長途奔襲。告別 裡斯本 ,乘坐ALSA國際長途大巴,七小時到達 伊比利亞半島 南部、 西班牙 安達盧西亞 自治區首府 塞維利亞 。 ↑裡斯本 七個小時的大巴對久經各種長途汽車考驗的我們來說,So,easy!大巴上人很少,只有一個白人老大爺和幾個黑人,司機很帥,不緊不慢。感謝環球小二給定的票,剛好是NO1.NO.2,第一排視野最好,欣賞著沿途的風景,美不勝收。累了就戴起耳機,在許少年《此時此刻》專輯的陪伴下旅途已不再寂寞。最偏愛這張,是因為它的每一首都能讓自己感動或感悟。或許是這張專輯在2012年發行的,而2012年也是我倆去 西藏 的圓夢之旅。或許,許少年創作這張專輯的年齡正和現在的我相仿,唱出了同齡人的感受和共鳴吧。 ↑裡斯本 中午時分,車到達 巴達霍斯 ,我們已經正式進入 西班牙 境內。這裡長途車行駛三個小時要強制休息。在車站閑逛,把翻譯軟件從葡—中模式切換到西-中模式,無奈,餐廳外只有手寫的菜單,估計是不標準,翻譯出來的文字讓我們啼笑皆非。算了吧,別露怯啦,還好有豐盛的早餐墊底,我們一點也不餓。
傍晚時分,漫步在 塞維利亞 的街頭。 西班牙 南部這座優雅的城市,舉目可見碩果纍纍的橙子樹,金色的果實綴滿枝頭。路越走越窄,在昏黃的燈光中,目的地——弗拉明戈博物館。半個多小時的找尋,總算找到了這個藏在小巷深處的博物館。對,一場精彩的弗拉門戈舞正在等著我們。
↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 只有四五排長條椅的小劇場已經爆滿,側面的加座上也已有不少人光顧。我們現場購票,22歐一人(其實在網上訂還要便宜點呢),選擇了最後一排正坐。音樂和舞蹈是最直接的溝通,一場Unplug的演出開始了。酷似科特·科本的吉他手,指尖流淌出優美的旋律,胖胖的女歌者打擊出令人手舞足蹈的節拍,LP最喜歡長髮帥氣的男歌手,狂野又不失溫柔。一男兩女三位舞者,用肢体傳達出的熱情令我們血脈噴張,最原始最野性的熱烈撲面襲來,(坐在前排的朋友,撲面襲來的還有舞者的汗水)快樂、悲傷、死亡、愛情,扇子、長裙、踏腳、響指,一名吉他手,兩個歌手,三位舞者無不賣力精彩。是啊,每一個不曾起舞的日子都是對生命的辜負!(尊重藝術,現場沒有拍照和錄像,只在開場前拍了張舞臺,至於演出嘛,就盜幾張圖,給你們感受一下吧!) 走出博物館,意猶未盡,商量著再去找家中餐廳大吃一頓。導航在國外真是誤導啊,引著我們向深街小巷中繼續深入,在無數次冤枉路的兜兜轉轉中,徹底迷路了。清冷的小巷中空無一人,只有昏黃的燈光和自己的腳步聲,心裡開始發虛。好不容易轉到一條稍亮的小路上,一輛汽車呼嘯著從身邊擦過,車內幾個人衝著我們狂呼亂叫,NND,我可是在人行道上正常走路,要在國內,說啥也得用“三字經”和你們懟回去。 ↑塞維利亞 D4(12月4日)由於時差,早起的兩隻鳥兒天還不亮就在 瑪利亞 路易莎公園的“咖啡廳”吃了“巨貴”的早點(一杯黑咖啡、一片烤麵包,2歐);根據後面的點餐經歷,其實這真不算貴了,關鍵是沒吃飽,心裡還總是不自覺地把它摺合成人民幣) 歐洲 幾乎每座城市都有一個“ 西班牙 廣場”,而賽維利亞的最風情萬種。雖然日落時分,餘暉映射,才是它最美的時刻,但對於我們來說,早已經抑制不住見它的心。太陽還沒升起,廣場一片靜謐,燈火微瀾的半圓形廣場上掛著一片片雲。 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場
早起的好處,就是可以避開人群,獨享整座廣場。穿過精美瓷磚的拱橋,在一群群鴿子的簇擁下,流連於長廊下的壁龕,欣賞著牆上繪製的傳奇故事。 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場