摩洛哥的一千零一夢,15天奇幻自駕環游記
當人和駱駝消失於沙丘… 吉普車開得飛快,輪胎濺起的沙礫像泥點子一樣砸在車窗上 辛苦的駱駝們 跟團有一個不好的,就是不帶腦子,上車睡覺下車拍照。從梅爾祖卡沙漠出來後,司機停在了一個壯闊的峽谷,我都不知道這是什麼地方,回頭看行程,估計這是ZIZ峽谷。
多雲的天氣反而與峽谷的荒蕪壯闊很契合 有種站在世界盡頭的感覺 原本以為會在號稱小 瑞士 的伊芙蘭停留,但也是經過,想必是因為今天要開的車程太遠了。從車窗中看到伊芙蘭小城,確實和 摩洛哥 其他城市的風格完全一樣,更像一個現代的度假小鎮。
大約晚上6、7點鐘,終於抵達菲斯,司機把我們分別送到了酒店。我們訂的酒店又是在麥地那裡面的Riad,菲斯的麥地那確實比其他地方的更複雜,司機見我們不認識路,主動幫我們找了一個搬行李小工,並付了他小費,人簡直太好了。
此時已經非常想念正常的酒店了,建議Riad體驗幾次,感受下氛圍就行了。菲斯有好多家中餐館,晚上終於吃上了川菜,拯救了 中國 胃。
DAY8.迷失於菲斯的麥地那
布日盧藍門是菲斯的地標性建築,穿過藍門就通往了菲斯的老城。藍門兩側的顏色不一樣,一面偏紫色,一面偏綠色。 繼續逛菲斯的麥地那,在肉鋪前嗷嗷待哺的小貓咪撲閃著一雙雙充滿期待的眼神 相比 馬拉喀什 ,我更喜歡菲斯,在菲斯的老城裡,少了些商人的狡黠,多了一些市井的溫柔。店主會很熱情或禮貌的和你打招呼,也沒有刻意的要賣給你東西。
琳琅滿目的商品,可以在菲斯買皮具。我不太會殺價,所以都沒有買什麼東西,買了好多冰箱貼,都還挺有特色的。
多雲的天氣反而與峽谷的荒蕪壯闊很契合 有種站在世界盡頭的感覺 原本以為會在號稱小 瑞士 的伊芙蘭停留,但也是經過,想必是因為今天要開的車程太遠了。從車窗中看到伊芙蘭小城,確實和 摩洛哥 其他城市的風格完全一樣,更像一個現代的度假小鎮。
大約晚上6、7點鐘,終於抵達菲斯,司機把我們分別送到了酒店。我們訂的酒店又是在麥地那裡面的Riad,菲斯的麥地那確實比其他地方的更複雜,司機見我們不認識路,主動幫我們找了一個搬行李小工,並付了他小費,人簡直太好了。
此時已經非常想念正常的酒店了,建議Riad體驗幾次,感受下氛圍就行了。菲斯有好多家中餐館,晚上終於吃上了川菜,拯救了 中國 胃。
DAY8.迷失於菲斯的麥地那
布日盧藍門是菲斯的地標性建築,穿過藍門就通往了菲斯的老城。藍門兩側的顏色不一樣,一面偏紫色,一面偏綠色。 繼續逛菲斯的麥地那,在肉鋪前嗷嗷待哺的小貓咪撲閃著一雙雙充滿期待的眼神 相比 馬拉喀什 ,我更喜歡菲斯,在菲斯的老城裡,少了些商人的狡黠,多了一些市井的溫柔。店主會很熱情或禮貌的和你打招呼,也沒有刻意的要賣給你東西。
琳琅滿目的商品,可以在菲斯買皮具。我不太會殺價,所以都沒有買什麼東西,買了好多冰箱貼,都還挺有特色的。