¡Vamos!España | 情迷西班牙
小樹林一樣的餐廳景緻還是別有一翻風味的,就是口味實屬一般外加經常有小飛俠(蟲)出沒,一不小心就會連帶你的酒或菜一起送進肚子里了 ↑阿爾拜辛區 飯後消食再登高峰,其實也就5分鐘路 哈哈,到達時才發現已有密密麻麻的人,坐在旁邊的岩石上等待最美的風景
其中還有自成一派的街頭表演樂隊,演奏藝人們歡唱著自己的民謠,用吉他演繹屬於他們的熱情與質朴,甚至在場許多人還跟著一起合唱、跳舞,此情此景在夕陽的映射下分外動人 ↑阿爾拜辛區 我們的小伙伴挪到了黃金看臺席 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 瞭望鑲嵌在內華達山脈中的阿爾罕布拉宮,金黃色的 光澤 更彰顯它的大氣和輝煌,它的出現記錄著過去摩爾人也曾經“到此一游”的偉大歷程 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 我們並沒有坐到很晚,然而在下山的途中卻意外發現,日落的餘暉才顯現出它真正耀眼的光芒,像是宮殿一般的金黃聳立在高處,高不可攀令人望而生畏 ↑阿爾拜辛區 走出了 阿爾拜 新區,彷佛像換了個城市一樣讓人變得親密又熟悉,你好像忘了之前還在山上載歌載舞的情景,這種時空交錯的不真實感宛如夢境般分不清真假 此時,已經是當地晚上時間10:30 我們在趕往酒店的路途中迷失在這座石榴城裡 Day 6 格拉納達-巴塞羅那9點集合來到了門口的阿爾罕布拉宮
【阿爾罕布拉宮】
阿爾罕布拉宮是中世紀摩爾人在 西班牙 建立的 格拉納達 王國的王宮。“阿爾汗布拉”,阿拉伯語意為“紅堡”。1492年摩爾人被逐出 西班牙 後,建築物開始荒廢,1828年在斐 迪南 七世資助下,經建築師何塞·孔特雷拉斯與其子、孫三代進行長期的修繕與復建,才恢複原有風貌。
說實話,阿宮是相對聖家堂我更喜歡的一個景點,它有“宮殿之城”和“世界奇跡”的美譽,然後發現各種伊斯蘭風情的有我特別鐘愛的藍色和白色,以及相關的 馬賽 克、八角形、各種幾何繁複的元素拼揍在一起會有種極度精緻的美感,宮中的植株也是一個亮點,美麗又雅緻,且極富童話色彩,真的是一眼就希望能天天來的地方
維克 多·雨果曾這樣贊美 格拉納達 :“沒有一個城市,像 格拉納達 那樣,帶著優雅和微笑,帶著閃爍的東方魅力,在明凈的蒼穹下鋪展。” 進園的時候天氣好到爆炸,舒爽宜人,整個花園綠樹環繞佈滿各種顏色的鮮花,流水潺潺,有種公主逛御花園的錯覺 隨手一拍都能捕捉到意想不到的美麗
其中還有自成一派的街頭表演樂隊,演奏藝人們歡唱著自己的民謠,用吉他演繹屬於他們的熱情與質朴,甚至在場許多人還跟著一起合唱、跳舞,此情此景在夕陽的映射下分外動人 ↑阿爾拜辛區 我們的小伙伴挪到了黃金看臺席 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 瞭望鑲嵌在內華達山脈中的阿爾罕布拉宮,金黃色的 光澤 更彰顯它的大氣和輝煌,它的出現記錄著過去摩爾人也曾經“到此一游”的偉大歷程 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 ↑阿爾拜辛區 我們並沒有坐到很晚,然而在下山的途中卻意外發現,日落的餘暉才顯現出它真正耀眼的光芒,像是宮殿一般的金黃聳立在高處,高不可攀令人望而生畏 ↑阿爾拜辛區 走出了 阿爾拜 新區,彷佛像換了個城市一樣讓人變得親密又熟悉,你好像忘了之前還在山上載歌載舞的情景,這種時空交錯的不真實感宛如夢境般分不清真假 此時,已經是當地晚上時間10:30 我們在趕往酒店的路途中迷失在這座石榴城裡 Day 6 格拉納達-巴塞羅那9點集合來到了門口的阿爾罕布拉宮
【阿爾罕布拉宮】
阿爾罕布拉宮是中世紀摩爾人在 西班牙 建立的 格拉納達 王國的王宮。“阿爾汗布拉”,阿拉伯語意為“紅堡”。1492年摩爾人被逐出 西班牙 後,建築物開始荒廢,1828年在斐 迪南 七世資助下,經建築師何塞·孔特雷拉斯與其子、孫三代進行長期的修繕與復建,才恢複原有風貌。
說實話,阿宮是相對聖家堂我更喜歡的一個景點,它有“宮殿之城”和“世界奇跡”的美譽,然後發現各種伊斯蘭風情的有我特別鐘愛的藍色和白色,以及相關的 馬賽 克、八角形、各種幾何繁複的元素拼揍在一起會有種極度精緻的美感,宮中的植株也是一個亮點,美麗又雅緻,且極富童話色彩,真的是一眼就希望能天天來的地方
維克 多·雨果曾這樣贊美 格拉納達 :“沒有一個城市,像 格拉納達 那樣,帶著優雅和微笑,帶著閃爍的東方魅力,在明凈的蒼穹下鋪展。” 進園的時候天氣好到爆炸,舒爽宜人,整個花園綠樹環繞佈滿各種顏色的鮮花,流水潺潺,有種公主逛御花園的錯覺 隨手一拍都能捕捉到意想不到的美麗