土耳其 | 一封來自星月國的Luv Letter
↑安塔利亞 出了老城區是類似國內步行街的地方,有觀光馬車搭乘,兩邊是品種更為豐富的商店。
順帶一提,這附近有非常多ATM機。 ↑安塔利亞 一個非常有愛的貓咪救助站,捐任意金額就可以拿走一個小紀念品。
土耳其 仿佛天生就是一個和動物共處的國家,城市裡的動物都不怕人,政府會出資給貓狗絕育及打疫苗,許多商鋪門口更是提供糧與水,走到哪都能遇到躺著昏睡的貓狗,也算是 土耳其 一道獨特風景了。 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 天邊開始出現隱隱的橙色,我們也結束了今天的行程。 ↑安塔利亞 回到酒店解決晚餐,我們又心思活絡著出去轉轉。
走到後門,迷離的紫色燈光映在酒店上,給我一種“ 佈達佩斯 大飯店”的感覺。
這家酒店價格低廉,非常豪華,兩張巨大床還配備衣帽間,距離老城區僅3公里,後門出來就是 地中海 ,強烈推薦。
(酒店:Harrington Park Resort 地址:Gursu Mahallesi Akdeniz Bulvari 192 Sokak Konyaalti,07070) ↑安塔利亞 夜晚的 地中海 烏漆墨黑,兩個 亞洲 女生走在街頭也沒有安全感,買了些零食就回酒店了。 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 鬱金香盛開的孔亞一大早起床,拍下了剛“蘇醒”的 安塔利亞 。 ↑安塔利亞 每日都是豐盛的自助早餐,其實非常難吃,而且是一模一樣的味道,一模一樣的難吃。 ↑安塔利亞 從 安塔利亞 開往 孔亞 的途中,氣溫驟降。昨日在 安塔利亞 還是20℃左右,今天就剩下7℃-8℃。
僅靠一條大圍巾保暖的我,在雪山下顯得如此渺小。 ↑孔亞 休息站居然配了一個迷你游樂場,還有海盜船,不過暫時沒開放使用。
在群山環繞中,一個孤零零的游樂場,有點瘮人。 ↑孔亞 ↑孔亞 孔亞 是 土耳其 最古老的城市之一,無論是是不是伊斯蘭教的信徒,來都 孔亞 都會去一個地方——梅烏拉那博物館。
梅烏拉那真名哲拉魯丁·魯米,是波斯伊斯蘭教蘇菲派著名學者、詩人,也是毛拉維教團的創始人。
梅烏拉那博物館曾經是清真寺,後作為梅烏拉那及其家人、信徒的陵墓,現在是無數信徒和游客參觀的博物館。 ↑孔亞 雖然鬱金香季節已過,博物館外還是有大片大片的鬱金香。 ↑孔亞 ↑孔亞 綠色瓷磚裝飾的尖 塔下 是梅烏拉那父子的陵墓,是 孔亞 的地標之一。 ↑孔亞 博物館內部是非常華麗的陵墓,天花板繁複的花紋下點綴著水晶吊燈。 ↑孔亞 其中裝飾的最為華麗的便是哲拉魯丁·魯米的墓室,他的棺材、 包頭 及棍子均是最大的,象徵著他在 土耳其 崇高的地位。
伊斯蘭教實行土葬,實際上所有人都埋在地下,棺材只有象徵意義。 ↑孔亞 ↑孔亞 曾讀過魯米的一小段詩集,因喜歡他的文字風格,便把“魯米”作為了我的網絡ID。
可惜當時並不知道梅烏拉那博物館中葬著魯米本人,這麼走馬觀花完就離開了。 ↑孔亞 在博物館的商鋪買了兩包包裝精美的茶葉作為手信,不知味道如何。 ↑孔亞 運氣不好,恰逢 蘇丹 古驛站在裝修,我們在外面轉了一圈便離開了。 ↑孔亞 ↑孔亞 經過了漫長的車程,黃昏時分,到達了 卡帕多奇亞 。
早早地回酒店休息,準備著明天的熱氣球。 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 和愛的人,飛翔在卡帕多奇亞凌晨4點起床,我懷著無比緊張的心情,坐著麵包車去往第一波熱氣球起飛點。
卡帕多奇亞 地形崎嶇,路程顛簸,我的心情也隨著忽上忽下。
作為重度恐高症患者,乘坐熱氣球實在是下了很大決心。 ↑卡帕多奇亞 這是我們即將乘坐的熱氣球,最大最穩,兩個飛行員操控,看著它吹氣的過程很神奇。 ↑卡帕多奇亞 從黑夜到日出,我們在4℃的冷風中被吹到僵硬,熱氣球終於要起飛了。
噴射出來的火焰,瞬間驅散了寒冷。 ↑卡帕多奇亞 帥氣的飛行員。 ↑卡帕多奇亞 飛到空中我才知道, 卡帕多奇亞 的所有宣傳片都是貨真價實!
剛被太陽照亮的天空,點綴著上百個五顏六色的熱氣球,底下是怪石奇峰。
山谷 和平 地交錯,零零星星的城鎮坐落其中。
那一刻仿佛真的飛離了地球。
順帶一提,這附近有非常多ATM機。 ↑安塔利亞 一個非常有愛的貓咪救助站,捐任意金額就可以拿走一個小紀念品。
土耳其 仿佛天生就是一個和動物共處的國家,城市裡的動物都不怕人,政府會出資給貓狗絕育及打疫苗,許多商鋪門口更是提供糧與水,走到哪都能遇到躺著昏睡的貓狗,也算是 土耳其 一道獨特風景了。 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 天邊開始出現隱隱的橙色,我們也結束了今天的行程。 ↑安塔利亞 回到酒店解決晚餐,我們又心思活絡著出去轉轉。
走到後門,迷離的紫色燈光映在酒店上,給我一種“ 佈達佩斯 大飯店”的感覺。
這家酒店價格低廉,非常豪華,兩張巨大床還配備衣帽間,距離老城區僅3公里,後門出來就是 地中海 ,強烈推薦。
(酒店:Harrington Park Resort 地址:Gursu Mahallesi Akdeniz Bulvari 192 Sokak Konyaalti,07070) ↑安塔利亞 夜晚的 地中海 烏漆墨黑,兩個 亞洲 女生走在街頭也沒有安全感,買了些零食就回酒店了。 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 鬱金香盛開的孔亞一大早起床,拍下了剛“蘇醒”的 安塔利亞 。 ↑安塔利亞 每日都是豐盛的自助早餐,其實非常難吃,而且是一模一樣的味道,一模一樣的難吃。 ↑安塔利亞 從 安塔利亞 開往 孔亞 的途中,氣溫驟降。昨日在 安塔利亞 還是20℃左右,今天就剩下7℃-8℃。
僅靠一條大圍巾保暖的我,在雪山下顯得如此渺小。 ↑孔亞 休息站居然配了一個迷你游樂場,還有海盜船,不過暫時沒開放使用。
在群山環繞中,一個孤零零的游樂場,有點瘮人。 ↑孔亞 ↑孔亞 孔亞 是 土耳其 最古老的城市之一,無論是是不是伊斯蘭教的信徒,來都 孔亞 都會去一個地方——梅烏拉那博物館。
梅烏拉那真名哲拉魯丁·魯米,是波斯伊斯蘭教蘇菲派著名學者、詩人,也是毛拉維教團的創始人。
梅烏拉那博物館曾經是清真寺,後作為梅烏拉那及其家人、信徒的陵墓,現在是無數信徒和游客參觀的博物館。 ↑孔亞 雖然鬱金香季節已過,博物館外還是有大片大片的鬱金香。 ↑孔亞 ↑孔亞 綠色瓷磚裝飾的尖 塔下 是梅烏拉那父子的陵墓,是 孔亞 的地標之一。 ↑孔亞 博物館內部是非常華麗的陵墓,天花板繁複的花紋下點綴著水晶吊燈。 ↑孔亞 其中裝飾的最為華麗的便是哲拉魯丁·魯米的墓室,他的棺材、 包頭 及棍子均是最大的,象徵著他在 土耳其 崇高的地位。
伊斯蘭教實行土葬,實際上所有人都埋在地下,棺材只有象徵意義。 ↑孔亞 ↑孔亞 曾讀過魯米的一小段詩集,因喜歡他的文字風格,便把“魯米”作為了我的網絡ID。
可惜當時並不知道梅烏拉那博物館中葬著魯米本人,這麼走馬觀花完就離開了。 ↑孔亞 在博物館的商鋪買了兩包包裝精美的茶葉作為手信,不知味道如何。 ↑孔亞 運氣不好,恰逢 蘇丹 古驛站在裝修,我們在外面轉了一圈便離開了。 ↑孔亞 ↑孔亞 經過了漫長的車程,黃昏時分,到達了 卡帕多奇亞 。
早早地回酒店休息,準備著明天的熱氣球。 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 和愛的人,飛翔在卡帕多奇亞凌晨4點起床,我懷著無比緊張的心情,坐著麵包車去往第一波熱氣球起飛點。
卡帕多奇亞 地形崎嶇,路程顛簸,我的心情也隨著忽上忽下。
作為重度恐高症患者,乘坐熱氣球實在是下了很大決心。 ↑卡帕多奇亞 這是我們即將乘坐的熱氣球,最大最穩,兩個飛行員操控,看著它吹氣的過程很神奇。 ↑卡帕多奇亞 從黑夜到日出,我們在4℃的冷風中被吹到僵硬,熱氣球終於要起飛了。
噴射出來的火焰,瞬間驅散了寒冷。 ↑卡帕多奇亞 帥氣的飛行員。 ↑卡帕多奇亞 飛到空中我才知道, 卡帕多奇亞 的所有宣傳片都是貨真價實!
剛被太陽照亮的天空,點綴著上百個五顏六色的熱氣球,底下是怪石奇峰。
山谷 和平 地交錯,零零星星的城鎮坐落其中。
那一刻仿佛真的飛離了地球。