挪威游記 | 向北而行,去感受極地的溫柔

挪威自助遊攻略
↑峽灣鎮
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↑峽灣鎮
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↑峽灣鎮
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↑峽灣鎮 在 特羅姆瑟 ,每家每戶的窗外都會永遠點上一盞燈,橘光明亮而不刺眼,在極夜的黑暗中很是暖心。坐纜車來到山頂,看到雪山環抱著的萬家燈火,即使寒風凜冽,心中也頗為感動。

@慢品人間煙火色,閑觀萬事歲月長
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↑特羅姆瑟纜車
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↑特羅姆瑟纜車
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↑特羅姆瑟纜車 當然了,極夜來到 北極 圈,最重要的還是化身追光者,去追尋那神秘的歐若拉。我們報了當地的追光團,7人小團,防寒衣物都有提供(這也是為什麼我們都穿成了極地科考隊員的樣子),還會在等待極光的途中升起篝火,提供熱食。此外,導游是專業攝影師,三腳架借用、攝影指導絕不含糊,總之這個追光團體驗是相當不錯(網址: www.chasethelighttours.co.uk )。

看多了 成功 追光的攻略,總會覺得只要是冬天,看到極光就是自然而然的事情,再加上追光當天天朗氣清,我們一行人信心滿滿地出發了。但天不遂人意,即使導游根據天氣預報和多年經驗跑了多個地點,那一道綠光還是一直都沒有到來。

晴朗的天空上,有月亮、有繁星,還有一閃而過的流星,這其實已經是一等一的美景,但沒有極光它們也顯得不香了。

@雪山之上,流星划過晴朗的夜空
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↑峽灣鎮 急躁的心情是會愈演愈烈的,我也意識到現在的自己是多麼沒有耐心。行程還沒過半,我就開始盤算不行的話就明天再追一次,可明天也看不到怎麼辦?那不就白來 特羅姆瑟 ,白來 挪威 了?越想越沮喪,越想越氣急敗壞。也是,在快遞外賣都可以實時追蹤的今天,對於習慣了及時滿足的我們來說,這種來自大自然不可預測式的邂逅太難熬了些。

不過導游一點也不急,她一邊招呼著大家喝點熱湯暖暖身子,一遍安慰我們說:“沒關係,我們有的是時間,歐若拉值得耐心等待(Aurora deserves our patience)”。無所事事的我躺在了柔軟的雪地上,背靠雪山,眼前是波光粼粼的湖面,頭頂是滿天的星星,特別的寧靜。其實,這樣的景色已經夠美了。

不過呢,我們在等待了五個小時之後,還是在午夜時分盼來了歐若拉女神的降臨。每一條光帶都羞澀地轉瞬即逝,卻在短暫的時間內肆意躍動。讓我想想還能怎麼形容,唉,算了算了,直接上圖吧。

@小時候聽不懂《歐若拉》,長大後想回到那懵懂的年華
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↑特羅姆瑟極光體驗之旅
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↑特羅姆瑟極光體驗之旅
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↑特羅姆瑟極光體驗之旅
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↑特羅姆瑟極光體驗之旅
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↑特羅姆瑟極光體驗之旅 傳說“人的一生只要看見一道綠色的極光,許下的願 望都 會實現”,我也在轉瞬即逝間許下了自己的願望。
寫在最後乘飛機旅行會有一種奇妙的感覺,一覺醒來你已在千里之外,眼前是一片未知的景觀。來到 特羅姆瑟 的飛機上,睜開眼時已是從未見過的極地樣貌。
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↑特羅姆瑟 返程時, 特羅姆瑟 下起了大雪,我在白茫茫一片之中入睡,醒來時和天邊的霞光撞了個滿懷,我知道我已經離開北境之地很遠了。
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↑挪威 我向著 特羅姆瑟 的方向說再見,希望能夠再見,在極晝的時節。