納米比亞親子游

納米比亞自助遊攻略
夕陽下的長頸鹿群:
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車窗外成群的牛羊:
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再回到酒店已是傍晚。還算精緻的牛排伴著白葡萄酒,閑話到天色變暗、餐廳里的篝火燃起,愉快的第一天行程結束了。
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行程二:蘇絲斯黎紅沙漠從Naankuse保育基地返回溫得和克的花園酒店住一晚,7/14一大早出發去紅沙漠。今天我們終於見到了星際雲的地接(華人Alison)和包車司機( 納米比亞 人David),Alison詳細介紹了後面幾天的行程和註意事項,但她並不會隨行......這使得英語能力都不怎麼好的我們十分緊張。她再三告訴我們David是一個很有經驗的司機兼導游,後面也確實證明瞭這一點。
吃完早餐,Daivd已經在一輛七成新的奔馳Sprinter旁等候我們了。David和車,將是我們未來8天的重要伙伴。行程單提示,紅沙漠離溫得和克340公里,但車程卻要5小時,後面才知道 納米比亞 的大部分道路有多差,持續顛簸、飛沙走石就是常態,離開首都之後,基本上就是這樣的路況了。加上現在正是旱季,一眼望去都是乾涸的荒漠,找水喝的動物旁若無人地行走——其實也確實沒什麼人。話雖如此,旱季來 非洲 也是對的,能看到更多動物;因為如果是雨季來的話,動物既不會出來找水,又有高高的草掩護,就不容易被游客看到。
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路邊拋錨的小車(不建議自駕,路況差、沒信號):
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經過索利泰爾(Solitaire ),停車休息補給。這裡的蘋果派是網紅美食,而廢棄汽車是拍照打卡聖地。在碧藍的天空映襯之下,半埋在黃沙里的各種廢棄汽車,成了凹造型的最佳道具。正午時分,陽光明晃晃地刺眼,而拍照的我們樂此不疲。
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下午繼續在顛簸中昏昏欲睡......沿途見到的車和人廖廖無幾,路邊的荒涼景色顯得越來越枯燥,偶爾出現的小動物也已經難以令人興奮。“怎麼還沒到?”“還要多久才能到?”的不耐煩,開始在車裡漫延......
直到David喊大家“快看”,遠遠地發現在遼闊單調的沙漠盡頭,突然出現了這樣一座古堡!這就是我們今天晚上要入住的酒店——Le Mirage Desert Lodge,也譯為“海市蜃樓沙漠酒店”。這實在是太貼切了!在夕陽的映照下,遺世獨立的古堡,散髮著一種故事里的熟悉又陌生的氣息,連接著童話和現實。雖然這個酒店位於沙漠外(入口處),但確實如星際雲的工作人員所言,非常值得一來。
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在這荒漠之間竟有這樣的泳池,後悔沒有帶泳衣來:
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美麗的服務員為我們送上濕巾拂去沙塵,送上石榴汁一解乾渴:
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迫不及待地找到今晚屬於我們的古堡房間:好贊啊!宮廷般的紗幔罩在床上,陽臺可以看沙漠日落。在金碧輝煌的晚霞下,言語已經蒼白無力。
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夜幕降臨。古堡的燈光次第亮起,人們在餐廳內外落坐。也許此時,你應該幻想自己穿上公主的紗裙或王子的華服,才配得上安享這頓與世隔絕的華麗晚餐。
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雖然不舍,終得上路,畢竟我們只是過客。今天是我們在紅沙漠的主行程:45號沙丘、死亡谷、斯陵峽谷。
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紅沙漠景區內,居然有一條這樣平坦的柏油路:
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在景區內部換了接駁的敞篷吉普車,載著我們呼嘯著來到了這個著名的45號沙丘。其優美的弧線,是多少明信片印刷者、電腦屏保者的心頭好。猜想這座“地球上最美的沙丘”叫“45號沙丘”的原因是不是上坡的角度,沒想到只是因為離景區大門45公里遠...這個命名方式也真夠簡單的!
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沙丘高325米,到達此地的游客無不想一登絕頂的。雖然David並不建議兩個4歲的小家伙上沙丘,我們還是忍不住帶上他們。開始的一段較為平坦,越到上面風越大,走一步陷一步,拖著小寶的我在半山腰進退兩難。此時,爸爸和哥哥一騎絕塵,早已興奮地走遠......

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