雨季的吳哥八月的柬埔寨——暹粒、吳哥窟、西哈努克港、高龍島、高龍撒冷島8日行
正在修繕的引道邊海停留著塔弔。 在護城河的倒映下的小吳哥外牆。 然後天一點一點的泛起金光 隨著太陽的升起,我又一步一步走進小吳哥。 想要拍到鍍了層 金邊 的5座塔是很難的,時間天氣雲層缺一不可,一不小心就又得等下一天,當攝影師可真不容易,像我這樣的游客就隨便拍拍了。 小猴 哥里 的猴子大概也看不膩這夕陽吧。 因為前半段已經逛過了,出於對體力的節省,我們決定走外圍繞過去。 遇到了一群外國人在臺階上擺pose,不禁感嘆一群一起來玩真好。 繼續去看昨天沒有看完的小吳哥。竟然驚喜的發現裡面的曾經哥看起來居然有點像古 希腊 的建築。 長廊里繪製著的壁畫,書寫了一幅史詩。 在出來時發現小猴子們都出來覓食早餐了。 還有很多在媽媽的懷裡抱著,仿佛胎毛都還沒有褪去。 猴子才是 吳哥窟 ,現在真正的住客,他們熟悉這裡的每一塊石頭,爬高上低。 從小吳哥出來,經過浮橋,無意中發現,昨天還沒有開的蓮花,居然已經開了。 在出來的時候,師傅讓我們在吳哥城南門下車,自己穿過這個城門。 在南門外的石橋上可以看到,左右兩邊各有一排雕像,司機師傅說左邊的雕像都是 菩薩 ,右邊的雕像都是阿修羅。 這些阿修羅看起來非常的凶,代表著惡魔。 橋的兩邊是沒有太多水的河,河面上有很多枯樹。
過了南門我們又繼續前往聖劍寺,這是闍耶跋摩七世為他父親修建。在來到聖劍寺之前,我們的司機師傅一直在和我說裡面有很多的洞,原來是有包時的,剛開始我沒有明白是什麼意思,後來才懂,這個寺曾經有4萬多顆寶石鑲嵌在寺廟的牆壁上,後來隨著戰亂被人們挖去了,只留下了當初鑲嵌寶石的洞。 在見過小吳哥之後,所有的寺廟規模都不再讓人驚訝了,其實比之前大吳哥中的幾個寺廟都大的聖劍寺也顯得有一些緊湊。
在聖劍寺一進門之後,我們遇到了一個裡面的工作人員,他突然非常熱情的要幫我們拍照,直接就把手機拿過去,然後開始教我們擺姿勢。在之前去巴戎寺的時候,我們也遇到過一個非常好心的導游指導我們拍照,分文未取。但這次是有工作證件的工作人員,我們也不好意思拒絕,就讓他幫忙拍了一些照片,拍完之後就開始要找我們要小費。所以希望大家在游覽過程中還是稍微註意一下,如果沒有必要的話,最好在一開始就直接拒絕。 牆壁上隨處可見的任是翩翩起舞的apsara。 別看聖劍寺規模不大,卻很緊湊,我們一路邁過一層又一層的門檻,開始了一天的真人版temple run。這裡的門檻很高,而門楣又很低,據說是皇帝希望每一個來這裡的人都可以虔誠的低下頭,向他的父親表示尊敬。
過了南門我們又繼續前往聖劍寺,這是闍耶跋摩七世為他父親修建。在來到聖劍寺之前,我們的司機師傅一直在和我說裡面有很多的洞,原來是有包時的,剛開始我沒有明白是什麼意思,後來才懂,這個寺曾經有4萬多顆寶石鑲嵌在寺廟的牆壁上,後來隨著戰亂被人們挖去了,只留下了當初鑲嵌寶石的洞。 在見過小吳哥之後,所有的寺廟規模都不再讓人驚訝了,其實比之前大吳哥中的幾個寺廟都大的聖劍寺也顯得有一些緊湊。
在聖劍寺一進門之後,我們遇到了一個裡面的工作人員,他突然非常熱情的要幫我們拍照,直接就把手機拿過去,然後開始教我們擺姿勢。在之前去巴戎寺的時候,我們也遇到過一個非常好心的導游指導我們拍照,分文未取。但這次是有工作證件的工作人員,我們也不好意思拒絕,就讓他幫忙拍了一些照片,拍完之後就開始要找我們要小費。所以希望大家在游覽過程中還是稍微註意一下,如果沒有必要的話,最好在一開始就直接拒絕。 牆壁上隨處可見的任是翩翩起舞的apsara。 別看聖劍寺規模不大,卻很緊湊,我們一路邁過一層又一層的門檻,開始了一天的真人版temple run。這裡的門檻很高,而門楣又很低,據說是皇帝希望每一個來這裡的人都可以虔誠的低下頭,向他的父親表示尊敬。