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在南半球邂逅那一片純凈的中土世界——大熊與小熊的新西蘭18天蜜月環島游

新西蘭自助遊攻略
↑格林諾奇 每一個轉彎後的美景都讓你驚喜,瓦卡蒂普湖也不斷在用它不同角度的美麗在刷新我的認知。
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↑格林諾奇 寧靜的湖水、被霧氣籠罩的遠山,我都不敢想象這裡晴天該有多美。
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↑格林諾奇 走著走著,看到湖的另一邊下起了雨,雨霧+耶穌光下的湖水,真是別有一番美麗。
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↑格林諾奇 邊走邊玩,大概1個小時我們到達了 格林諾奇 。
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↑格林諾奇 格林諾奇 有一個更為人熟知的名字,叫做“魔戒小鎮”,因為《魔戒》和《霍比特人》都曾在此取景。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 格林諾奇 游人不多,很多是來這裡露營或者野餐的,也有很多游客直接選擇在這裡住一晚,因為這裡非 常寧 靜、也非常美麗。
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↑格林諾奇 湖裡孤獨的黑天鵝。
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↑格林諾奇 格林諾奇 鎮上離魔戒的拍攝地還有一段距離,來回大概需要3個小時,由於那一段路並不屬於常規道路,租車公司並不允許開到常規道路以外,而且我們租的是轎車、底盤低,對於坑坑窪窪和有可能要涉水通過的路況比較吃力,所以到達 格林諾奇 後並沒有深入。
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↑格林諾奇 但我覺得 格林諾奇 這一路的風景和小鎮的景色已經非常美了,並不需要再親身去到魔戒拍攝地啦。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 小鎮湖邊,斜著生長的樹。
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↑格林諾奇 在我們到達 格林諾奇 後,原本滿是密集的白雲也放晴了一點點,能夠看到藍天了。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 只要天空有一抹藍,照片的風格馬上不一樣了。
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↑格林諾奇 在 格林諾奇 短暫游玩了一會,我們就啟程返回 皇后鎮 了,離開的時候看到了美麗的彩虹,真是美極了。
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↑格林諾奇 在回去的路上又看到了不一樣的瓦 蒂卡普 湖,遠處的雪山再雲霧中若隱若現。
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↑格林諾奇 雲霧繚繞,如仙境一般。
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↑格林諾奇 此景只應天上有,大概是神 仙居 住的地方吧。
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↑格林諾奇 在美景中緩緩駛回 皇后鎮 ,繼續期待第二天早上能夠 成功 跳傘。
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↑格林諾奇 Day 9:皇后鎮-米爾福德峽灣:路過雪山鏡湖早上8:30再次來到Nzone,仍然被告知天氣不好只能繼續改期,遇到幾波游客都是連續改期了好幾天,有的還能繼續等待,有的已經放棄等待繼續前往下一個目的地了。雖然在出發前我已經設想過可能會出現這種情況,特意在 皇后鎮 預留了2天的時間,但連續的陰天擊敗了我。我們決定最後再改期一次,到中午11:00看看情況,如果天空能放晴,那就可以滿足我跳傘的願望,如果仍然不能,那我們無論如何也只能繼續前進啦。於是改期繼續等待的我們再次到Fergburger打卡,然後到湖邊散步、看鴿子。
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↑皇后鎮
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↑皇后鎮 11:00時我們最終還是沒能等來天晴,得知這一消息的我由於實在太傷心失望了,一激動就哭的不能自已.....現在看來真是萌萌噠,果然是真性情的我啊。因為在出發前就把跳傘作為此行最重要的行程,心心念念期待了那麼久,結果因為天氣的原因始終不能成行,而且後面的行程 都安 排的很緊湊,基本沒可能再回頭了,所以得知不能跳傘時真的超失望。大熊看我很難受,安慰我說沒事我們過後看看有沒有可能再回來跳傘,沒想到竟然成真了,這個我們後面再說。
從 皇后鎮 到 米爾福德峽灣 有290公里,尤其 蒂阿瑙 到 米爾福德峽灣 這一段都是山路,車程大約4.5小時。為了能夠再天黑前到達 米爾福德峽灣 ,我們午飯過後就出發了。路遇一個養鹿的牧場。
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從 皇后鎮 到 米爾福德峽灣 ,一路行經草原、湖泊、雪山,天空遼遠,雲卷雲舒,田野開闊,牛羊滿坡,這種大氣的自然的美,是相機無法表達的。
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9月的 新西蘭 ,正是萬物複蘇、生機盎然的春季,小羊羔們剛剛出生,站都有點站不穩,顫顫巍巍的跟著媽媽曬太陽吃草,特別可愛。
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從 蒂阿瑙 至 米爾福德峽灣 沿途120公里的山路被稱為 新西蘭 最適合自駕的兩條公路之一,另一條公路是從 克倫威爾 到 哈斯特 山路(我路過的時候全程大雨...沒感覺),但我覺得 新西蘭 全境都適合自駕、美麗的公路景色也數不勝數。據說 新西蘭 旅游局的廣告宣傳片就是在這段公路上取的景,非常值得細細品味。這是沿途的一個碼頭,可以從這裡坐船出去。
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↑蒂阿瑙 94號公路越接近 米爾福德峽灣 ,路兩旁的山越高、山路越崎嶇,景色也更加壯麗。從艾格靈頓大草原之後的路已經全部在雪山間穿梭、爬升。
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↑米爾福德峽灣 接近峽灣的地方有一個很美麗的湖泊——Mirror Lake鏡湖。
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↑米爾福德峽灣 這裡以雪山的倒影聞名,小小的湖泊但景色非常美,我們到的時候湖面一直有風,看不到倒影,只能等回來再碰碰運氣啦。
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↑米爾福德峽灣 到這裡已經離峽灣很近了,但山路也是越發險峻,在一座一座雪山間爬升、穿梭,直到此時我才明白為什麼這條路看上去不是特別遠,但需要的時間很長,因為車根本開不快。