用10天,向你詮釋攝影師眼中不一樣的中土世界
進入眼前的山脈,陽光就和我們說再見了。。。 路邊,看到了一隻已經死了的掃尾袋貂, 新西蘭 公路上經常能看到被撞死的野兔,當然掃尾袋貂我們看到的也不算少,但是很奇怪他們都是死在了路邊而不是路上,也沒有明顯被撞或者是被壓的痕跡。 這片平原,像極了魔戒里咕嚕帶著弗羅多和山姆經過的死亡沼澤。 在一陣暴雨中,終於開到Greymouth,小暖說好幾天沒有好好吃一頓飯了,於是就找了當地唯一一家中餐館,在國外吃中餐,這個待遇還是比較奢侈的,兩份蓋澆飯150,不過牛肉和叉燒的量非常多,飯量也很足,以致於我們兩個人只吃了一份加一點春捲,牛肉的這份蓋澆飯直接打包留著晚上吃。。。 ↑Greymouth 這裡的住宿我們定的是一個房車,房東是個英式發音滿滿的 大樹 ,非常熱情得給我們介紹了房車裡的每一項功能,當他兩次問到是否會用平板或者手機看電影時,我兩次回答了他應該不會,他似乎看起來有些失望,後來才發現,房車裡有一套小型的播放器材,調音台,電腦顯示器一應俱全,原來大叔是因為沒有機會向我們展示這些所以才失望的!哈哈哈哈哈哈,簡直太可愛了。 ↑Greymouth 麻雀雖小,五臟俱全,這樣的小空間,夠溫馨的了。唯一的缺點是洗澡熱水量比較小,只有5分鐘可以用,而再一次將水燒熱需要45分鐘。。。幸好現在是冬天,不用天天洗澡。。。 ↑Greymouth ↑Greymouth 在房車裡稍微修整,馬上前往離Greymouth半小時路程的Motukiekie beach滿心期待的海星岩踩點,據說這個機位是 新西蘭 旅游局官方網站上配圖的取景地點,景色自然不必多說。
借鑒@harper1*4大神的這篇游記, http://www.mafengwo.cn/i/11286242.html ,仔細研究了海星岩附近的地形,找到了他游記里所有的探路點位,發現漁獲牌那個路邊小停車坪的地方確實可以沿著叢林中的小路一路走下去一段,但是離下麵海灘還有10幾米的時候,就是斷頭路了,也就是過了他發的那張鐵梯子之後,就沒有再繼續往下走的路了。
隨後我們只能往前繼續開,到了他說的最保險的那條路線,也就是谷歌地圖上搜索Motukiekie beach出現那個定位,路邊一塊比較大的停車坪,一課孤獨的樹是非常好的指示,這個位置的有點就是好找,然後可以走比較平坦的沙灘一直到海星岩那裡,缺點就是路線太遠,單程步行差不多要半個小時。 後來第二天我們再一次來到這裡,我發現了一條非常方便的小路,就在漁獲牌過了之後不到200米的地方,左邊有一處圍欄,裡面是一塊未經出售的領地,就在圍欄的右側路邊,小樹叢中有一個小路口,一直往下走下去,就可以到海邊,出去就是海星岩的位置,全程大約15分鐘,其實在圍欄裡面也有一個路口,是我在返程的時候不小心走錯了岔路,結果發現居然也可以走回來,不過最好還是不要進入圍欄裡面的區域。 可惜的是今天的潮水高度似乎還沒有降下去,而且天上還在下著雨,遠處的三塊大石頭就是拍攝機位。我們只能在遠處看看,分析了這個時間潮水的高度,然後推測出明天下午4點半,是最低潮位,那個時候如果有不錯的日落,應該是非常好的拍攝時間段。
推薦大家一個網站,met service,可以查看 新西蘭 大部分地區的天氣,雲圖,包括潮汐,以此來判斷這裡日落時候是否有最好的潮汐高度可供拍攝。 回到Greymouth,在超市裡買了羊排和胡椒,開始在 新西蘭 第一頓自己下廚的晚飯~不得不說 新西蘭 的羊排,牛排真的好便宜,反而豬肉在這裡不是那麼受歡迎,聽中午中餐店的店員說,這裡的豬肉膻味會比較重,是因為在宰殺的時候不放血的關係。 ↑Greymouth 噔噔噔!完成!味道自然不用說,好吃到流淚,配上中午打包回來的牛肉蓋澆飯,那叫一個享受~ ↑Greymouth 霍基蒂卡,螢火蟲的世界為了不浪費晚上的時間,在分析了很多個地方的螢火蟲觀賞方式後,決定去離Greymouth最近的 霍基蒂卡 螢火蟲洞,只要20多分鐘的路程,不用花門票,就可以看到這些 新西蘭 特有的美麗昆蟲。
Glow worm Dell ,谷歌地圖搜索這個就可以到這裡,入口就在路邊,走進去不到1分鐘,期初我們以為左右兩邊的亮點是從路邊透進來的路燈光線,但是等到眼睛慢慢適應黑暗後,發現這些就是螢火蟲的光線,因為今天剛剛下過雨,所以這些蠕蟲們格外活躍。 這裡的觀賞區域很小,2分鐘就走到了盡頭,但是卻猶如置身在童話世界里一般,可以想象如果去那幾個網紅的觀賞點,可以看到比這多不知道幾倍的螢火蟲,效果當然會更好,不過比起那些要花半天時間的行程,在這裡觀賞更加適合我們,而且這裡有個最大的有點,可以拍照~! 當然請不要用閃光燈拍照,一是會影響到這些生物,二是也會影響到其他在拍照的游客。
我讓小暖打開手機屏幕,對著自己和身前的圍欄補光,一副仿佛 日本 漫畫一般的照片就這麼簡單出爐了~ 走出螢火蟲洞,發現頭頂雲基本都散了, 新西蘭 的天氣真是太讓人意外,回到住處,就連這樣的小鎮中都能直接看到銀河,多麼幸福的國家!我把這張照片送給了房東大叔,讓他可以作為 Airbnb 上的房源展示圖用,他非常開心的跟我道謝。 ↑Greymouth 雨過天晴,終見海星岩一大早,泡麵加上昨天的叉燒,配上牛奶和番茄,精神滿滿! 新西蘭 的牛奶味 道真 的不一樣,喝過嘴 巴裡 不會有粘膩的感覺。 ↑Greymouth 直接驅車前往Motukiekie beach,不過昨天分析過上午的潮水位還是很高的,所以我們決定先在附近隨便拍拍。 有很多這種開滿黃色小花的灌木,不管是到哪個城市,都有很多,配上藍天白雲,也是很好看。 後面的海鷗君,你就不能再飛近一點嗎 時間還早,翻了一下谷歌地圖,發現 大名 鼎鼎的網紅打卡點千層岩就在半小時車程的不遠處,那麼閑來無事就先去逛逛吧。
路過一處農場,主人在入口處種滿了馬蹄蓮,第一次看有人在自家門口種這麼多馬蹄蓮的,拿來拍照也不錯。 千層岩景區分好幾個觀景台,每個觀景台有不同的景觀,當然這裡是個日落機位,所以現在接近中午的時間點,並不是拍攝的最佳時間。 近距離觀看這些被海水和海風風化幾百萬年的岩石,還是覺得很震撼的,特別是當海浪敲擊在岩壁上,激起十幾米高的浪花,讓我們再一次感受到大自然摧枯拉朽的威力。 稍大一些的海浪,會在岩洞中濺起超過千層岩高度的海浪,彩虹也會隨之出現,不過只有在潮水高的時候才會看到這樣的景觀。 下麵的這個海浪,光浪的高度就有4-5米,破壞程度可想而知。 海鷗們棲息在海水中的岩石上。 想在千層岩附近找個吃東西的地方,但是發現似乎又過了飯點了。。。合計了一下,反正離最低潮位還早,乾脆往Greymouth方向開,因為在回去的路上我留意到有個小鎮里有餐館。 好吧吃東西是次要的,看到美景拍照才是重中之重。
借鑒@harper1*4大神的這篇游記, http://www.mafengwo.cn/i/11286242.html ,仔細研究了海星岩附近的地形,找到了他游記里所有的探路點位,發現漁獲牌那個路邊小停車坪的地方確實可以沿著叢林中的小路一路走下去一段,但是離下麵海灘還有10幾米的時候,就是斷頭路了,也就是過了他發的那張鐵梯子之後,就沒有再繼續往下走的路了。
隨後我們只能往前繼續開,到了他說的最保險的那條路線,也就是谷歌地圖上搜索Motukiekie beach出現那個定位,路邊一塊比較大的停車坪,一課孤獨的樹是非常好的指示,這個位置的有點就是好找,然後可以走比較平坦的沙灘一直到海星岩那裡,缺點就是路線太遠,單程步行差不多要半個小時。 後來第二天我們再一次來到這裡,我發現了一條非常方便的小路,就在漁獲牌過了之後不到200米的地方,左邊有一處圍欄,裡面是一塊未經出售的領地,就在圍欄的右側路邊,小樹叢中有一個小路口,一直往下走下去,就可以到海邊,出去就是海星岩的位置,全程大約15分鐘,其實在圍欄裡面也有一個路口,是我在返程的時候不小心走錯了岔路,結果發現居然也可以走回來,不過最好還是不要進入圍欄裡面的區域。 可惜的是今天的潮水高度似乎還沒有降下去,而且天上還在下著雨,遠處的三塊大石頭就是拍攝機位。我們只能在遠處看看,分析了這個時間潮水的高度,然後推測出明天下午4點半,是最低潮位,那個時候如果有不錯的日落,應該是非常好的拍攝時間段。
推薦大家一個網站,met service,可以查看 新西蘭 大部分地區的天氣,雲圖,包括潮汐,以此來判斷這裡日落時候是否有最好的潮汐高度可供拍攝。 回到Greymouth,在超市裡買了羊排和胡椒,開始在 新西蘭 第一頓自己下廚的晚飯~不得不說 新西蘭 的羊排,牛排真的好便宜,反而豬肉在這裡不是那麼受歡迎,聽中午中餐店的店員說,這裡的豬肉膻味會比較重,是因為在宰殺的時候不放血的關係。 ↑Greymouth 噔噔噔!完成!味道自然不用說,好吃到流淚,配上中午打包回來的牛肉蓋澆飯,那叫一個享受~ ↑Greymouth 霍基蒂卡,螢火蟲的世界為了不浪費晚上的時間,在分析了很多個地方的螢火蟲觀賞方式後,決定去離Greymouth最近的 霍基蒂卡 螢火蟲洞,只要20多分鐘的路程,不用花門票,就可以看到這些 新西蘭 特有的美麗昆蟲。
Glow worm Dell ,谷歌地圖搜索這個就可以到這裡,入口就在路邊,走進去不到1分鐘,期初我們以為左右兩邊的亮點是從路邊透進來的路燈光線,但是等到眼睛慢慢適應黑暗後,發現這些就是螢火蟲的光線,因為今天剛剛下過雨,所以這些蠕蟲們格外活躍。 這裡的觀賞區域很小,2分鐘就走到了盡頭,但是卻猶如置身在童話世界里一般,可以想象如果去那幾個網紅的觀賞點,可以看到比這多不知道幾倍的螢火蟲,效果當然會更好,不過比起那些要花半天時間的行程,在這裡觀賞更加適合我們,而且這裡有個最大的有點,可以拍照~! 當然請不要用閃光燈拍照,一是會影響到這些生物,二是也會影響到其他在拍照的游客。
我讓小暖打開手機屏幕,對著自己和身前的圍欄補光,一副仿佛 日本 漫畫一般的照片就這麼簡單出爐了~ 走出螢火蟲洞,發現頭頂雲基本都散了, 新西蘭 的天氣真是太讓人意外,回到住處,就連這樣的小鎮中都能直接看到銀河,多麼幸福的國家!我把這張照片送給了房東大叔,讓他可以作為 Airbnb 上的房源展示圖用,他非常開心的跟我道謝。 ↑Greymouth 雨過天晴,終見海星岩一大早,泡麵加上昨天的叉燒,配上牛奶和番茄,精神滿滿! 新西蘭 的牛奶味 道真 的不一樣,喝過嘴 巴裡 不會有粘膩的感覺。 ↑Greymouth 直接驅車前往Motukiekie beach,不過昨天分析過上午的潮水位還是很高的,所以我們決定先在附近隨便拍拍。 有很多這種開滿黃色小花的灌木,不管是到哪個城市,都有很多,配上藍天白雲,也是很好看。 後面的海鷗君,你就不能再飛近一點嗎 時間還早,翻了一下谷歌地圖,發現 大名 鼎鼎的網紅打卡點千層岩就在半小時車程的不遠處,那麼閑來無事就先去逛逛吧。
路過一處農場,主人在入口處種滿了馬蹄蓮,第一次看有人在自家門口種這麼多馬蹄蓮的,拿來拍照也不錯。 千層岩景區分好幾個觀景台,每個觀景台有不同的景觀,當然這裡是個日落機位,所以現在接近中午的時間點,並不是拍攝的最佳時間。 近距離觀看這些被海水和海風風化幾百萬年的岩石,還是覺得很震撼的,特別是當海浪敲擊在岩壁上,激起十幾米高的浪花,讓我們再一次感受到大自然摧枯拉朽的威力。 稍大一些的海浪,會在岩洞中濺起超過千層岩高度的海浪,彩虹也會隨之出現,不過只有在潮水高的時候才會看到這樣的景觀。 下麵的這個海浪,光浪的高度就有4-5米,破壞程度可想而知。 海鷗們棲息在海水中的岩石上。 想在千層岩附近找個吃東西的地方,但是發現似乎又過了飯點了。。。合計了一下,反正離最低潮位還早,乾脆往Greymouth方向開,因為在回去的路上我留意到有個小鎮里有餐館。 好吧吃東西是次要的,看到美景拍照才是重中之重。