初秋走韓國 | 恰似重逢,又如初見(首爾-釜山,8天7夜讀城記)
↑Busan Hwan Gong Eomuk ↑Busan Hwan Gong Eomuk 釜山 站內的HWAN GONG FISH BAKERY是一家專售賣魚餅的店,乍一看還以為是麵包房,近看才發現是各種形狀的魚餅哦,不知道中文名字是什麼,就認準上圖這個門頭就好。
魚餅的拿取方式也同麵包房一樣,不少本地人在買,我們照著店鋪推薦選擇了幾種帶回酒店,非常Q彈好吃, 釜山 不愧為海濱城市。如果你也碰巧遇到HWAN GONG,建議嘗一嘗哦。 【不夜之城】西面乘坐地鐵從 釜山 站來到西面,可能會因為這裡的繁複錯雜的小路、人聲鼎沸的氛圍而感到一絲迷茫。特別是當你拖著箱子艱難地走在並不平坦的行人道,一會兒穿過摩肩接踵的路口,一會兒走進沒什麼路人的小道,就開始懷疑,酒店選在西面到底是不是一個正確的決策。
接下來的幾天,我發現住在西面在購物、吃飯及交通方面都有不少便利,也就打消了這初到之時形成產生的疑惑。 ↑西面1號街 ↑西面1號街 韓劇里常見的小吃攤,竟然是這樣成規模地出現,家家座無虛席。小吃攤後邊,即是樂天百貨及樂天免稅店。 【美食】範泰昔日手工炸醬麵根據酒店前臺大叔的推薦,我們找到了這家名字文藝,店鋪裝潢卻異常簡樸的炸醬麵館。
對於 韓國 炸醬麵最早的記憶當然還是來源於韓劇,騎著小摩托的大叔將手提的外賣箱子麻利兒的打開,端出一碗黑黝黝的炸醬麵,當然還少不了糖醋肉和腌蘿蔔,隔著屏幕的我心生嚮往。
待韓餐大範圍進入我國市場,大家對於韓式炸醬麵味道早已不再陌生,但是這份最原始的情懷卻督促著我此行一定要打卡一碗原汁原味的炸!醬!面! 在這裡吃飯需要先結賬且只能現金,但是就沖純手工拉麵的這份誠意,便也不在意這些細節了。手工麵條確實勁道,料足又實惠,比國內韓餐廳的炸醬麵要好吃。後來特意對比了一下 香港 飯店的炸醬麵,後者是機器壓出來的哦。 ↑西面1號街 ↑西面1號街 夜已深,無論是否有客人,小吃攤的大嬸都還在一刻不停地忙活著。行程過半,對 釜山 的探索才剛剛開始,興奮又期待。
Day 5:釜山 的行程安排參考了@曉陽Chosen 的游記《國土橫穿, 韓國 的精彩遠在 首爾 之外》,遵循大神的足跡發現了超多令人驚艷的美景,另外將幾個自己很想去的地方穿插其中,此次“ 釜山 行”內心感到非常之滿足。
行程:影島太宗台游園地—影島大橋—南浦洞步行街—甘川文化村 ↑西面1號街 【海蝕絕壁】影島太宗台游園地影島太宗台距離市中心較遠,但是從西面出發有直達公交,需要乘坐32站,於是我們早早就出發了。 ↑影島太宗台游園地 其實也就1個多小時,我們便到達了影島太宗台游園地,下車後一路往山上走,不久便可到達公園門口。 ↑影島太宗台游園地 太宗台整體面積較大,步行繞一圈的距離為4.3公里,門票免費。這裡有一種名為“Danubi”的代步小火車,票價3000韓元/人,運行路線為乘車處→觀景台→影島頂塔→太宗寺→乘車處,一次購票無限次乘坐。 ↑影島太宗台游園地 ↑影島太宗台游園地 觀景台很小,但是可以將海蝕絕壁、蔥鬱樹林和湛藍大海盡收眼裡。 ↑影島太宗台游園地 從洗手間望向窗外,景色都如此的美麗。 ↑影島太宗台游園地 燈塔 離觀景台很近,所以無需乘坐小火車,按照路邊導視即可沿棧道下到 燈塔 附近。 ↑影島太宗台游園地 ↑影島太宗台游園地 ↑影島太宗台游園地 ↑影島太宗台游園地 ↑影島太宗台游園地 沿著階梯可一路下到 燈塔 的最底端,這裡有幾位 韓國 大嬸經營的海產攤。幾張簡單的矮桌,面朝大海而坐,面前擺著的是來自大海原汁原味的生魚片,這正是 釜山 才有的特殊體驗。 ↑影島太宗台游園地 ↑影島太宗台游園地 ↑影島太宗台游園地 以上便都是 燈塔 的風景,我認為它是太宗台幾個主要景點中最值得停留的地方,至於下一站太宗寺,完全可以放棄不去,不但沒有什麼可參觀的,還可能在回去時要等好幾趟“Danubi”小火車,才能有空座位,因為大部分游客都不會在太宗寺站下車。 ↑影島太宗台游園地 【機緣巧合】影島大橋來的時候公交車途徑影島大橋,就只是匆匆一瞥,便被它兩岸的海港風景所深深吸引,從太宗台有好幾躺公交線路可以直達影島大橋,於是想碰碰運氣,看看是否來得及趕上每天下午2:00開始的橋面升起。 ↑影島大橋 跳下公交車已是13:50,離橋面升起還有10分鐘,此時這裡已經聚集了不少等待的人,工作人員們也開始了車輛疏導工作,耶,我們幸運地趕上了。 ↑影島太宗台游園地 伴隨著音樂,影島大橋的橋面在14:00準時緩緩升起。 ↑影島太宗台游園地 ↑影島太宗台游園地 大家都還聚集在橋面正前方拍照時,我急急跑到橋下,發現這裡的角度能更好地欣賞船隻經過的場景,只是有些逆光。 ↑影島大橋
魚餅的拿取方式也同麵包房一樣,不少本地人在買,我們照著店鋪推薦選擇了幾種帶回酒店,非常Q彈好吃, 釜山 不愧為海濱城市。如果你也碰巧遇到HWAN GONG,建議嘗一嘗哦。 【不夜之城】西面乘坐地鐵從 釜山 站來到西面,可能會因為這裡的繁複錯雜的小路、人聲鼎沸的氛圍而感到一絲迷茫。特別是當你拖著箱子艱難地走在並不平坦的行人道,一會兒穿過摩肩接踵的路口,一會兒走進沒什麼路人的小道,就開始懷疑,酒店選在西面到底是不是一個正確的決策。
接下來的幾天,我發現住在西面在購物、吃飯及交通方面都有不少便利,也就打消了這初到之時形成產生的疑惑。 ↑西面1號街 ↑西面1號街 韓劇里常見的小吃攤,竟然是這樣成規模地出現,家家座無虛席。小吃攤後邊,即是樂天百貨及樂天免稅店。 【美食】範泰昔日手工炸醬麵根據酒店前臺大叔的推薦,我們找到了這家名字文藝,店鋪裝潢卻異常簡樸的炸醬麵館。
對於 韓國 炸醬麵最早的記憶當然還是來源於韓劇,騎著小摩托的大叔將手提的外賣箱子麻利兒的打開,端出一碗黑黝黝的炸醬麵,當然還少不了糖醋肉和腌蘿蔔,隔著屏幕的我心生嚮往。
待韓餐大範圍進入我國市場,大家對於韓式炸醬麵味道早已不再陌生,但是這份最原始的情懷卻督促著我此行一定要打卡一碗原汁原味的炸!醬!面! 在這裡吃飯需要先結賬且只能現金,但是就沖純手工拉麵的這份誠意,便也不在意這些細節了。手工麵條確實勁道,料足又實惠,比國內韓餐廳的炸醬麵要好吃。後來特意對比了一下 香港 飯店的炸醬麵,後者是機器壓出來的哦。 ↑西面1號街 ↑西面1號街 夜已深,無論是否有客人,小吃攤的大嬸都還在一刻不停地忙活著。行程過半,對 釜山 的探索才剛剛開始,興奮又期待。
Day 5:釜山 的行程安排參考了@曉陽Chosen 的游記《國土橫穿, 韓國 的精彩遠在 首爾 之外》,遵循大神的足跡發現了超多令人驚艷的美景,另外將幾個自己很想去的地方穿插其中,此次“ 釜山 行”內心感到非常之滿足。
行程:影島太宗台游園地—影島大橋—南浦洞步行街—甘川文化村 ↑西面1號街 【海蝕絕壁】影島太宗台游園地影島太宗台距離市中心較遠,但是從西面出發有直達公交,需要乘坐32站,於是我們早早就出發了。 ↑影島太宗台游園地 其實也就1個多小時,我們便到達了影島太宗台游園地,下車後一路往山上走,不久便可到達公園門口。 ↑影島太宗台游園地 太宗台整體面積較大,步行繞一圈的距離為4.3公里,門票免費。這裡有一種名為“Danubi”的代步小火車,票價3000韓元/人,運行路線為乘車處→觀景台→影島頂塔→太宗寺→乘車處,一次購票無限次乘坐。 ↑影島太宗台游園地 ↑影島太宗台游園地 觀景台很小,但是可以將海蝕絕壁、蔥鬱樹林和湛藍大海盡收眼裡。 ↑影島太宗台游園地 從洗手間望向窗外,景色都如此的美麗。 ↑影島太宗台游園地 燈塔 離觀景台很近,所以無需乘坐小火車,按照路邊導視即可沿棧道下到 燈塔 附近。 ↑影島太宗台游園地 ↑影島太宗台游園地 ↑影島太宗台游園地 ↑影島太宗台游園地 ↑影島太宗台游園地 沿著階梯可一路下到 燈塔 的最底端,這裡有幾位 韓國 大嬸經營的海產攤。幾張簡單的矮桌,面朝大海而坐,面前擺著的是來自大海原汁原味的生魚片,這正是 釜山 才有的特殊體驗。 ↑影島太宗台游園地 ↑影島太宗台游園地 ↑影島太宗台游園地 以上便都是 燈塔 的風景,我認為它是太宗台幾個主要景點中最值得停留的地方,至於下一站太宗寺,完全可以放棄不去,不但沒有什麼可參觀的,還可能在回去時要等好幾趟“Danubi”小火車,才能有空座位,因為大部分游客都不會在太宗寺站下車。 ↑影島太宗台游園地 【機緣巧合】影島大橋來的時候公交車途徑影島大橋,就只是匆匆一瞥,便被它兩岸的海港風景所深深吸引,從太宗台有好幾躺公交線路可以直達影島大橋,於是想碰碰運氣,看看是否來得及趕上每天下午2:00開始的橋面升起。 ↑影島大橋 跳下公交車已是13:50,離橋面升起還有10分鐘,此時這裡已經聚集了不少等待的人,工作人員們也開始了車輛疏導工作,耶,我們幸運地趕上了。 ↑影島太宗台游園地 伴隨著音樂,影島大橋的橋面在14:00準時緩緩升起。 ↑影島太宗台游園地 ↑影島太宗台游園地 大家都還聚集在橋面正前方拍照時,我急急跑到橋下,發現這裡的角度能更好地欣賞船隻經過的場景,只是有些逆光。 ↑影島大橋