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挪威冰島--冰蝕的峽灣,熔岩的地與山,蒼風勁,盞酒還!

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這條縫據說是美洲大陸和 亞洲 大陸裂開時形成的,像這樣的造型就意味著你一腳在美洲一腳在亞歐,有種上帝視角的味道!
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天空又放晴了
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藍天又被遮完了,太善變了
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途中加油站均配有小型超市,有的會賣些水果,還算新鮮,顆粒飽滿果味十足,不用洗直接吃
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藍莓尤為便宜甜美
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路上很難看到有畜牧的,雖然地廣人稀,但仿佛都不太缺錢,偶有養馬養牛的場所會引得游客停車拍照。我覺得 冰島 的馬特別帥氣,長髮在風中楊溢,配上那副不羈的容貌,榮冠整個馬界!
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黃金圈的第二處便是這間歇泉,50多個泉眼,每三或五分鐘噴發一次。形如膿瘡破裂,討論起來皺眉咧嘴。
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同行的一伙讓我趁著噴發的時候給他們合照,我蹲地上對著泉眼守著,他們背對泉眼開心的笑著。嘩的一下,泉眼噴發了,十來丈高,順著風向朝我們撲來,我一張沒來得及照爬起開扭頭開跑,這群2b還沒來得及反應,就被這噴發的溫泉水澆了個通透,一群人在寒風裡像一隻只落水狗,周圍的老外笑的前撲後仰
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第三處黃金瀑布,只記得當時風大的行走艱難,三腳架在風中抖的根本取不了長時間曝光照。
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冰島 大多都是雙向單車道,因為車流少的可憐,但因風大的原因,每每錯車而過的時候你會感覺有隻大手從對面的車上伸出來想將你推翻!有種玩了一路的翻滾列車感
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臨近住處了,路邊有個十分出名的瀑布,很多 冰島 的宣傳冊上都有它,忘記叫什麼了,不過它好像是唯一可以穿越到瀑布里的,不過水汽的原因,走出來的人免不了濕個透!
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無論天氣如何,這條瀑布總能讓你看見彩虹,我們開始穿越瀑布了。
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我在這個點一直想取一段b門照,奈何水汽太大,不到3秒鏡頭結的水可以籠罩一層,根本無法清晰成像。
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出了瀑布我像洗了個澡,衣物上水侵了個透不住的順著衣角往下滴。索性離住處很近了,就在一個峽谷里的獨立木屋,若不是一行人恐怕夜深了會滲人吧!
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房東開車來給我們辦理入住,友善的幫我切羊腿,說若一整隻烤的話很難熟透! 我這一路領隊兼導游兼司機兼廚師兼挑夫,旅游必備人選啊 4月30日 黑石漫沙野,冰火兩重天
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昨夜狂風暴雨,整個木屋都在搖曳,住在閣樓上的fxj說他做了個夢,遠航征服大海,船被打翻了,半夜驚醒看著窗外閃電在頭頂撕裂著夜空和烏雲久久無法入睡。
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受暴雨影響大家都醒的早,於是我們提前出發,因為今天有來回兩小時的飛機殘骸徒步安排, 朝陽 出來,雨停了!
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1973年,一架 美國 海軍飛機被逼降落於 冰島 南部黑沙灘,機組人員全部生還,而飛機殘骸則一直留在逼降位置,成為 自駕 游者的一個特別景點。
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路邊有醒目的指示牌,可供停車,沿著路標往海邊走,約一小時可達。環目四周均是黑色碎石路,加上天空的烏雲壓頂,活像進入了惡魔領域。
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也正因為地勢平坦,途中一小伙伴急於大號,愣是朝著無人區走了近兩三公里才消失在我們的視野中,我們到目的地後約莫過了半小時,他才追上我們,所以。。。
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維克 附近的魔鬼岩,這石頭像化石
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這無數柱子累計起來的峭壁並非人為,而是大自然的鬼斧神工!
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黑沙灘的形成與火山作用有關,遠古時候的一次海底火山爆發,海底的泥層都翻出地面,與海邊的泥土糅合在一起,從此就分也分不清,加 上海 水和風力長年累月的作用,迫使熔岩與泥土化整為零,終於變成今天綿綿不絕的黑沙灘。
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去往赫本的路上有一處 冰島 環駕唯一的遼闊苔原地貌,若是晴天苔原再陽光下映出嫩綠色,就很震撼了。可惜運氣不好,這一路來運氣真不算好!
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除非你冬季來 冰島 ,否則不太有希望能參加冰凍探險,在國內的時候我就咨詢了好幾家 冰島 旅行團,想去天然的冰凍不僅有一定危險而且季節很關鍵。經人工加固修飾的倒有,卻無甚興趣。
短短幾個小時我們從火山灰遍地的黑石地貌到冰河湖,難怪都說 冰島 是充斥著火與冰這兩個絕不相容物質的交融體。
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也所幸我們未參加什麼團,到了赫本直接去品嘗了最值得去的龍蝦餐廳,名為 挪威 蟄,味甜且嫩,尤勝波斯頓龍蝦與澳洲龍。
餐後cj才發覺背包遺失了,距她上一次見到背包已過去6.7個小時了,不幸中的大幸是她手機也同時落在了背包里,我們抱著僥幸的態度撥通了電話。得知該背包已經在警察局了,是在黑沙灘游玩時掉落,被一女孩拾取後交往了20多公里遠的小鎮警察局。裡面幾萬現金一分不少。。。 ​​​立刻組成了三人尋寶小分隊往返400公里前去接包歸隊。 5月1日 利劍斬尖峰,推盞把酒空
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在赫本度過了自己的34歲生日,讀書的時候覺得30多歲的叔叔阿姨都很老了,老到離自己好遠,歲月不一小心就溜過去了,那麼快就輪到了自己。每次想到總很感慨,大數來算,人生算是過了一半。要如何終了才不會留有遺憾才不會畏懼死亡呢,至少於我而言要走遍這個世界吧。
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什麼時候開始過個生日已經成了沒那麼開心的事了,今天心裡莫名的煩躁,一路無言的行駛在空無一人的公路上。
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偶爾路旁海邊掠過一隻只的海鳥給這個光怪陸離的世界增添一些生氣。
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我們就在鏗鏘的車載音樂聲中嚼著藍莓,薯片,穿越一層層烏雲,期望重見光明。