12天環游斯裡蘭卡,解鎖印度洋上的熱帶島國秘境!
天下果然沒有免費的午餐,蘭卡整個島上確實很熱情,但也有許多披著熱情外套,卻套路你的種種,對於這些熱情,一定要分辨清楚。
這就是周恩來種下的 友誼 樹。鄧穎超種的樹和這棵樹離得不遠。 在努瓦勒埃利耶,過了一把英式度假癮努瓦勒埃利耶在蘭卡屬於高山茶園區,這裡自然環境極其好,在過去,這裡是 英國 殖民者心愛的度假區,走在這些茶園裡,或者漫步在小鎮上,都能感受到來自英式田園的浪漫,以及來自骨子裡的紳士。 由於處在山區,來努瓦勒埃利耶記得帶上一件厚外套,長褲子之類的,山裡溫度低,一旦下雨真是冷得你牙齒直打架,我穿著抓絨衝鋒衣才覺得剛剛好。 進入努瓦勒埃利耶地區時,筆直的道路被一路盤旋而上的山路取代。路上時不時有人捧著花售賣,司機突然停下了車,搖窗下來,從一個老太太手裡接過了花…… 司機轉手把花送給了我,說每次經過這裡,都會從這個老太太手裡買一束花,因為覺得她很可憐……看著眼前這個硬漢,突然覺得他的眼睛里飽含深情! 越往高處走,茶園越來越清晰,起初還是路邊能見到一點點,走著走著漫山遍野都是綠綠的茶樹。這裡的茶園很多,聽從司機的建議,我們去的是DAMRO TEA茶園。在這裡,先是有工作人員帶領我們參觀了整個茶葉的製作流程,然後坐在大堂里品茶,面對著滿山茶樹,品味著不同香氣的錫蘭純正紅茶,這內心是十足的開心呢。 我們沒在茶園裡多獃,因為司機把我們送到住所後還要趕回 科隆 坡,加上山裡的天氣說變就變,就喝了一口茶的功夫,藍天白雲就被烏雲密佈和小雨點取而代之……這次在茶園沒有盡興,也是個遺憾。關於茶園買茶,因為沒有挑選的時間,我匆匆看了一眼,價格還是OK的,喜歡的話,可以購買。 在 康提 買了一身沙麗,一直還沒有機會穿,索性就把這美美的機會留在努瓦勒埃利耶。沙麗其實就是一件非常短的上衣,加上一塊床單似的長布,真心話,一個人搞不定,就算你對著穿衣指南一步步操作,也是不行,無奈之下我找來了隔壁家女主人,她讓我等等,結果拿來了一串針,沒錯,就是針。
一個小時過去,我終於穿上了這神奇的沙麗,心得就是,一定要收肚子,腰上的繩子一定要綁緊一些,這樣才能掛住沉重的裙子,最後在額頭中心用口紅點了一下,終於可以美美的出門了。註意了,裙擺一般會留的蠻長,上下樓梯,上下車的時候不要踩到了。 穿著沙麗漫步街頭,穿過了粉紅郵局,走過了 維多利亞 公園,逛了一個教堂……所到之處,無論男女老少,無不齊刷刷盯著我看,邊看邊回頭,一路走一路都在看,一邊說著好看一邊微笑著…… 我一直以為自己哪裡出了問題,穿錯了?顏色不合適?紅色只能結婚穿?一路上問了不少人,大家都說OK,因為你穿著真的很好看……瞬間,我褪去了害羞,自信的迎著那些發自內心的贊美,我發誓,在蘭卡的這次沙麗之旅,很可能就是我的人生巔峰,所謂的萬眾矚目,可能就是這種體驗吧……
格雷戈里湖就在住所對面,早上四五點的時候,你會聽到做禮拜的聲音,聲音不大,從遠處裊裊傳來,很是靜謐。 每天,管家會把早餐直接送上樓,幫我在陽臺上擺好盤,就著格雷戈里湖的美色,早餐也變得詩情畫意起來。這個湖很普通,除了四周都是茶山,再沒有什麼特別之處,卻是一個願意讓你放下腳步,慢慢欣賞的地方。
最喜歡這裡的日出,接連兩天都是早晨五點出門,從住所走上幾分鐘就來到了湖面湖邊。都說早起的蟲兒有鳥吃,果然是這樣,當我抵達湖邊時,等候我的竟然是漫天的朝霞…… 當太陽穿過雲層,將萬丈金光無私的灑向大地時,整個世界都睡醒了……湖邊的這個小島更是變得熱鬧非凡,各種叫不出來名字的鳥兒紛紛飛了出來,迎著光線飛舞…… 漫步在這裡,時不時可以看到晨跑鍛煉的人,儘管我們彼此都不認識,但都在異口同聲的說著早上好,這種感覺真的很棒。 如果時間可以倒流,我還想繼續住在格雷戈里湖旁邊,每天看看夕陽和日出,然後和過往的人聊聊天。 邂逅一片粉紅天空,老夫的少女心呀都要溢出來了…… 來了努瓦勒埃利耶,最重要的茶園小火車必須要體驗,這可是蘭卡的特色呢。 努瓦勒埃利耶的火車站很小,但是很乾凈,而且隨處都可以看到生機勃勃的鮮花,比起那些氣派冰冷的車站來說,這裡簡直太好了。 整個車廂,看過去基本上都是歐美人,本地人和國人很少。上車後,如果有機會,一定要坐右邊的靠裡面的位置,因為這邊可以看到茶園火車最美的樣子。
如果火車開始拐彎了,你正好坐在右側靠裡邊的位置,建議你提前準備好相機、手機,開啟連拍模式,拐彎的時候是拍攝火車穿越茶園最佳時機……最佳拍攝機位和拍攝時機都告訴你了,別忘了哦! 儘管穿行在茶園中風景很美,但我勸你不要掛火車,不要掛火車,不要掛火車,重要的事情必須說三遍,親身體驗了,真的很危險。火車的速度其實是很快的,而且沿途一路都有電線杠,草葉子,樹叢等障礙物,高速行駛的時候,這些障礙物很可能就是奪命利器。
這就是周恩來種下的 友誼 樹。鄧穎超種的樹和這棵樹離得不遠。 在努瓦勒埃利耶,過了一把英式度假癮努瓦勒埃利耶在蘭卡屬於高山茶園區,這裡自然環境極其好,在過去,這裡是 英國 殖民者心愛的度假區,走在這些茶園裡,或者漫步在小鎮上,都能感受到來自英式田園的浪漫,以及來自骨子裡的紳士。 由於處在山區,來努瓦勒埃利耶記得帶上一件厚外套,長褲子之類的,山裡溫度低,一旦下雨真是冷得你牙齒直打架,我穿著抓絨衝鋒衣才覺得剛剛好。 進入努瓦勒埃利耶地區時,筆直的道路被一路盤旋而上的山路取代。路上時不時有人捧著花售賣,司機突然停下了車,搖窗下來,從一個老太太手裡接過了花…… 司機轉手把花送給了我,說每次經過這裡,都會從這個老太太手裡買一束花,因為覺得她很可憐……看著眼前這個硬漢,突然覺得他的眼睛里飽含深情! 越往高處走,茶園越來越清晰,起初還是路邊能見到一點點,走著走著漫山遍野都是綠綠的茶樹。這裡的茶園很多,聽從司機的建議,我們去的是DAMRO TEA茶園。在這裡,先是有工作人員帶領我們參觀了整個茶葉的製作流程,然後坐在大堂里品茶,面對著滿山茶樹,品味著不同香氣的錫蘭純正紅茶,這內心是十足的開心呢。 我們沒在茶園裡多獃,因為司機把我們送到住所後還要趕回 科隆 坡,加上山裡的天氣說變就變,就喝了一口茶的功夫,藍天白雲就被烏雲密佈和小雨點取而代之……這次在茶園沒有盡興,也是個遺憾。關於茶園買茶,因為沒有挑選的時間,我匆匆看了一眼,價格還是OK的,喜歡的話,可以購買。 在 康提 買了一身沙麗,一直還沒有機會穿,索性就把這美美的機會留在努瓦勒埃利耶。沙麗其實就是一件非常短的上衣,加上一塊床單似的長布,真心話,一個人搞不定,就算你對著穿衣指南一步步操作,也是不行,無奈之下我找來了隔壁家女主人,她讓我等等,結果拿來了一串針,沒錯,就是針。
一個小時過去,我終於穿上了這神奇的沙麗,心得就是,一定要收肚子,腰上的繩子一定要綁緊一些,這樣才能掛住沉重的裙子,最後在額頭中心用口紅點了一下,終於可以美美的出門了。註意了,裙擺一般會留的蠻長,上下樓梯,上下車的時候不要踩到了。 穿著沙麗漫步街頭,穿過了粉紅郵局,走過了 維多利亞 公園,逛了一個教堂……所到之處,無論男女老少,無不齊刷刷盯著我看,邊看邊回頭,一路走一路都在看,一邊說著好看一邊微笑著…… 我一直以為自己哪裡出了問題,穿錯了?顏色不合適?紅色只能結婚穿?一路上問了不少人,大家都說OK,因為你穿著真的很好看……瞬間,我褪去了害羞,自信的迎著那些發自內心的贊美,我發誓,在蘭卡的這次沙麗之旅,很可能就是我的人生巔峰,所謂的萬眾矚目,可能就是這種體驗吧……
格雷戈里湖就在住所對面,早上四五點的時候,你會聽到做禮拜的聲音,聲音不大,從遠處裊裊傳來,很是靜謐。 每天,管家會把早餐直接送上樓,幫我在陽臺上擺好盤,就著格雷戈里湖的美色,早餐也變得詩情畫意起來。這個湖很普通,除了四周都是茶山,再沒有什麼特別之處,卻是一個願意讓你放下腳步,慢慢欣賞的地方。
最喜歡這裡的日出,接連兩天都是早晨五點出門,從住所走上幾分鐘就來到了湖面湖邊。都說早起的蟲兒有鳥吃,果然是這樣,當我抵達湖邊時,等候我的竟然是漫天的朝霞…… 當太陽穿過雲層,將萬丈金光無私的灑向大地時,整個世界都睡醒了……湖邊的這個小島更是變得熱鬧非凡,各種叫不出來名字的鳥兒紛紛飛了出來,迎著光線飛舞…… 漫步在這裡,時不時可以看到晨跑鍛煉的人,儘管我們彼此都不認識,但都在異口同聲的說著早上好,這種感覺真的很棒。 如果時間可以倒流,我還想繼續住在格雷戈里湖旁邊,每天看看夕陽和日出,然後和過往的人聊聊天。 邂逅一片粉紅天空,老夫的少女心呀都要溢出來了…… 來了努瓦勒埃利耶,最重要的茶園小火車必須要體驗,這可是蘭卡的特色呢。 努瓦勒埃利耶的火車站很小,但是很乾凈,而且隨處都可以看到生機勃勃的鮮花,比起那些氣派冰冷的車站來說,這裡簡直太好了。 整個車廂,看過去基本上都是歐美人,本地人和國人很少。上車後,如果有機會,一定要坐右邊的靠裡面的位置,因為這邊可以看到茶園火車最美的樣子。
如果火車開始拐彎了,你正好坐在右側靠裡邊的位置,建議你提前準備好相機、手機,開啟連拍模式,拐彎的時候是拍攝火車穿越茶園最佳時機……最佳拍攝機位和拍攝時機都告訴你了,別忘了哦! 儘管穿行在茶園中風景很美,但我勸你不要掛火車,不要掛火車,不要掛火車,重要的事情必須說三遍,親身體驗了,真的很危險。火車的速度其實是很快的,而且沿途一路都有電線杠,草葉子,樹叢等障礙物,高速行駛的時候,這些障礙物很可能就是奪命利器。