東京都市+周邊鐮倉、伊東、河口湖8日游
↑歌舞伎町一番街 ↑歌舞伎町一番街 ↑歌舞伎町一番街 第四日 城崎海岸 人在囧途2019.6.10日行程安排: 東京 \--- 伊東 \---大室山---城崎海岸,宿 界 伊東
今天我們將轉往 伊東 ,游玩大室山和城崎海岸。理想很美好,現實很骨感。至此開啟了我們 伊東 囧途
為了明天行程出行順利,頭天晚上小伙伴們回酒店後,我獨自前往 東京 站探路併購買第二天前往 伊東 的JR特急踴子號105號車票。
前二天我們利用 東京 48小時交通卡券,穿梭於 東京 各地鐵線路。今天便要使用JR線了。
一早到達JR 東京 站,正是上班高峰期,車站內人流是川流不息,但秩序井然,站臺上很難看見工作人員。排隊出站的人流。 ↑東京站 ↑東京站 從 東京 出發時陽光明媚,接近 伊東 時,從沿途的風景就能看出,天氣已陰沉下來。 ↑城崎海岸 從 伊東 站出來,就被當頭一棒,天氣預報臨近幾天都會是陰雨天,大室山纜車檢修,昨天都還是好好的呢 ↑大室山
大室山位於伊豆半島東側,與 富士山 有著異曲同工之妙,兩者都是圓錐型體,從外觀看去像是畫里才會出現的奇妙山丘。標高580公尺的大室山是由火山噴發後的碎屑物所堆積而成的,是 日本 火山碎石丘的代表。山頂中央是凹陷30公尺深的火山口,從高空俯瞰大室山,整座山體接近對稱、完美的圓錐體。經過綠化的大室山,一年四季都有美麗的花朵綻放。山頂到山下之間建有登山纜車,游客可以搭乘纜車上山,從山頂可以俯瞰伊豆高原與相模灣。山頂修有游步道,您可環繞火山口步行一周。 天氣好的話,往 西北 方向遠眺甚至還能看到標高3766公尺的 富士山 。由大室山山頂的不同地點眺望 伊豆大島 、天城山脈、 富士山 以及伊豆半島遠近風景和太平洋的無限風光。
其實大室山應該是這樣的(百度圖,侵則刪),我們只能遺憾錯過。
↑大室山 好吧,既然不能到大室山了,我們就往下一個目的地城崎海岸出發吧。
城崎海岸位於典型的深入式海岸線上,陡峭的斷岩是天城山和大室山火山噴發時流出的溶岩冷卻後形成的里亞式海岸。海岸線旁一片鬱郁蔥蔥的原生林臺地, 臨海 處礁石嶙峋,海浪奔涌,驚濤拍岸,可觀看壯觀的海景,並可眺望大島等伊豆群島。
購買 伊東 一日券坐巴士前往城崎海岸,需時40分鐘左右,在路上瀝瀝下起了小雨,當我們到達城崎海岸時風大雨大,衣服全被打濕了,好在不遠處有個停車場裡面有家餐館,先進去避雨吃飯了。
這家店的建築看起挺有歷史感的,裡面的佈置也很日式,牆上還掛有貌似明星來光顧過的照片和簽名。
我們每人按自己的喜好點了不同的金目鯛套餐,金目鯛取自伊豆近海水場,食材新鮮,特別是金目鯛煮付定食,魚肉煮得相當入味,口感鮮嫩,澆點鹵汁在米飯上,真真是太好吃了。我們還另添了兩碗米飯,100日元/碗。
↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 飯後,小伙伴們面對風雨交加的天氣打了退堂鼓,我本著“來都來了”心態,獨自一人冒著小雨前往城崎海岸一覽。 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 很佩服 日本 大媽,柱著拐杖都要繼續前行的勇氣。 ↑門脅吊橋 留下囧照一張 ↑城崎海岸 從景點返回前往車站,準備乘巴士到酒店。這裡我犯了一個嚴重錯誤,記錯了返回巴士時間,原本是14:27分的車,我記為14:40分的,我們到達車站時超過了幾分鐘,生生錯過了班車。而下一趟班車時間是16:21分。 ↑城崎海岸 在車站附近僅有一戶人家,請他們與酒店聯繫,看有無可能來接我們,商量無果。這戶人家很熱情願意親自開車送我們到JR車站,這時離乘坐巴士時間大約一小時左右,經商議還是等坐巴士吧。主要原因是我們買了一日券的,如果坐JR的話還要另買車票。
於是,我們繼續等待,在雨中苦中作樂吧!
在車站旁的屋頂花園 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸
班車按時到達,原計劃晚餐鎮上吃鰻魚飯的,大家到酒店後,就不想再出來 了,於是,到酒店途中在超市購買食材作為晚餐享用。
到達酒店後,負責接待的美女引領我們前往酒店大堂,將我們護照收齊辦理入住手續,為我們呈上一杯茶,溝通明日早餐的時間後,服務員便帶著我們前去客房。小伙伴們經過半天的風吹雨打,只想立馬享受泡溫泉了。
人說三個女人一臺戲,何況是五個女人 泡好吃好後,滿血複活,這裡省略一千字…………
伊東 一日游變成了酒店一日游。
↑星野界 伊東 ↑星野界 伊東 ↑星野界 伊東 ↑星野界 伊東 第五日 河口湖 富士山2019.6.11日行程安排: 伊東 \---河口湖 宿河口湖城市度假別墅
清晨在一抹刺眼的陽光中醒來(昨晚天黑未拉上窗帘),天終於放晴了。看看時間大致是6點鐘左右,小伙伴們還在熟睡中。在如此陽光明媚的清晨,肯定不能辜負這美好時光和我的最愛---泡溫泉。
“界· 伊東 溫泉據考證非常古老,幾乎可以算是 伊東 最古老的溫泉。這裡的涌泉量為每分鐘600公升,在 伊東 所有溫泉的涌泉量排名 中非 常靠前,酒店內的所有溫泉不摻雜水分,可以在濃厚的泉水成分中享受沐浴。據評定,界· 伊東 的泉質為鈣・鈉-氯化物・硫酸鹽溫泉(低壓・弱鹼・高溫),有恢復肌膚彈性的效果,因可以促成富有“張力”和“彈性”的肌膚而被成為“美肌之泉”。此外,氯化物泉具有和鹽面膜相同的效果,可以防止角質脫落後肌膚乾燥,可以促使肌膚變得有 光澤 。
界· 伊東 的溫泉是男女池固定的,不用交換,分為室內池和室外池。
在 日本 現在浴室內也有存放手機的地方了,泡溫泉可帶但肯定是不能拍照的。清晨泡溫泉時,全程只有我一人,所以拍了拍環境,感覺很不錯的。
室內溫泉池
今天我們將轉往 伊東 ,游玩大室山和城崎海岸。理想很美好,現實很骨感。至此開啟了我們 伊東 囧途
為了明天行程出行順利,頭天晚上小伙伴們回酒店後,我獨自前往 東京 站探路併購買第二天前往 伊東 的JR特急踴子號105號車票。
前二天我們利用 東京 48小時交通卡券,穿梭於 東京 各地鐵線路。今天便要使用JR線了。
一早到達JR 東京 站,正是上班高峰期,車站內人流是川流不息,但秩序井然,站臺上很難看見工作人員。排隊出站的人流。 ↑東京站 ↑東京站 從 東京 出發時陽光明媚,接近 伊東 時,從沿途的風景就能看出,天氣已陰沉下來。 ↑城崎海岸 從 伊東 站出來,就被當頭一棒,天氣預報臨近幾天都會是陰雨天,大室山纜車檢修,昨天都還是好好的呢 ↑大室山
大室山位於伊豆半島東側,與 富士山 有著異曲同工之妙,兩者都是圓錐型體,從外觀看去像是畫里才會出現的奇妙山丘。標高580公尺的大室山是由火山噴發後的碎屑物所堆積而成的,是 日本 火山碎石丘的代表。山頂中央是凹陷30公尺深的火山口,從高空俯瞰大室山,整座山體接近對稱、完美的圓錐體。經過綠化的大室山,一年四季都有美麗的花朵綻放。山頂到山下之間建有登山纜車,游客可以搭乘纜車上山,從山頂可以俯瞰伊豆高原與相模灣。山頂修有游步道,您可環繞火山口步行一周。 天氣好的話,往 西北 方向遠眺甚至還能看到標高3766公尺的 富士山 。由大室山山頂的不同地點眺望 伊豆大島 、天城山脈、 富士山 以及伊豆半島遠近風景和太平洋的無限風光。
其實大室山應該是這樣的(百度圖,侵則刪),我們只能遺憾錯過。
↑大室山 好吧,既然不能到大室山了,我們就往下一個目的地城崎海岸出發吧。
城崎海岸位於典型的深入式海岸線上,陡峭的斷岩是天城山和大室山火山噴發時流出的溶岩冷卻後形成的里亞式海岸。海岸線旁一片鬱郁蔥蔥的原生林臺地, 臨海 處礁石嶙峋,海浪奔涌,驚濤拍岸,可觀看壯觀的海景,並可眺望大島等伊豆群島。
購買 伊東 一日券坐巴士前往城崎海岸,需時40分鐘左右,在路上瀝瀝下起了小雨,當我們到達城崎海岸時風大雨大,衣服全被打濕了,好在不遠處有個停車場裡面有家餐館,先進去避雨吃飯了。
這家店的建築看起挺有歷史感的,裡面的佈置也很日式,牆上還掛有貌似明星來光顧過的照片和簽名。
我們每人按自己的喜好點了不同的金目鯛套餐,金目鯛取自伊豆近海水場,食材新鮮,特別是金目鯛煮付定食,魚肉煮得相當入味,口感鮮嫩,澆點鹵汁在米飯上,真真是太好吃了。我們還另添了兩碗米飯,100日元/碗。
↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 飯後,小伙伴們面對風雨交加的天氣打了退堂鼓,我本著“來都來了”心態,獨自一人冒著小雨前往城崎海岸一覽。 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 很佩服 日本 大媽,柱著拐杖都要繼續前行的勇氣。 ↑門脅吊橋 留下囧照一張 ↑城崎海岸 從景點返回前往車站,準備乘巴士到酒店。這裡我犯了一個嚴重錯誤,記錯了返回巴士時間,原本是14:27分的車,我記為14:40分的,我們到達車站時超過了幾分鐘,生生錯過了班車。而下一趟班車時間是16:21分。 ↑城崎海岸 在車站附近僅有一戶人家,請他們與酒店聯繫,看有無可能來接我們,商量無果。這戶人家很熱情願意親自開車送我們到JR車站,這時離乘坐巴士時間大約一小時左右,經商議還是等坐巴士吧。主要原因是我們買了一日券的,如果坐JR的話還要另買車票。
於是,我們繼續等待,在雨中苦中作樂吧!
在車站旁的屋頂花園 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸 ↑城崎海岸
班車按時到達,原計劃晚餐鎮上吃鰻魚飯的,大家到酒店後,就不想再出來 了,於是,到酒店途中在超市購買食材作為晚餐享用。
到達酒店後,負責接待的美女引領我們前往酒店大堂,將我們護照收齊辦理入住手續,為我們呈上一杯茶,溝通明日早餐的時間後,服務員便帶著我們前去客房。小伙伴們經過半天的風吹雨打,只想立馬享受泡溫泉了。
人說三個女人一臺戲,何況是五個女人 泡好吃好後,滿血複活,這裡省略一千字…………
伊東 一日游變成了酒店一日游。
↑星野界 伊東 ↑星野界 伊東 ↑星野界 伊東 ↑星野界 伊東 第五日 河口湖 富士山2019.6.11日行程安排: 伊東 \---河口湖 宿河口湖城市度假別墅
清晨在一抹刺眼的陽光中醒來(昨晚天黑未拉上窗帘),天終於放晴了。看看時間大致是6點鐘左右,小伙伴們還在熟睡中。在如此陽光明媚的清晨,肯定不能辜負這美好時光和我的最愛---泡溫泉。
“界· 伊東 溫泉據考證非常古老,幾乎可以算是 伊東 最古老的溫泉。這裡的涌泉量為每分鐘600公升,在 伊東 所有溫泉的涌泉量排名 中非 常靠前,酒店內的所有溫泉不摻雜水分,可以在濃厚的泉水成分中享受沐浴。據評定,界· 伊東 的泉質為鈣・鈉-氯化物・硫酸鹽溫泉(低壓・弱鹼・高溫),有恢復肌膚彈性的效果,因可以促成富有“張力”和“彈性”的肌膚而被成為“美肌之泉”。此外,氯化物泉具有和鹽面膜相同的效果,可以防止角質脫落後肌膚乾燥,可以促使肌膚變得有 光澤 。
界· 伊東 的溫泉是男女池固定的,不用交換,分為室內池和室外池。
在 日本 現在浴室內也有存放手機的地方了,泡溫泉可帶但肯定是不能拍照的。清晨泡溫泉時,全程只有我一人,所以拍了拍環境,感覺很不錯的。
室內溫泉池