兩個廣東人,在北海道找到第一個冬天

北海道自助遊攻略
↑朝里
北海道自助遊攻略
↑朝里
北海道自助遊攻略
↑朝里
北海道自助遊攻略
↑朝里
北海道自助遊攻略
↑朝里 小清新童話般彩色房子的和在陰天下顯得尤為磅礴深沉寬闊的大海碰撞相稱,幻化出大氣又可愛的明媚朝里。
沒有一個小女生能逃得過 北海道 白雪粉牆的魔爪
北海道自助遊攻略
↑朝里
北海道自助遊攻略
↑朝里 我們看起來憨憨圓圓的屋頂積雪,對於本地人來說恐怕是一個累贅。此時此刻我卻想對他們說,放著我來!
北海道自助遊攻略
↑朝里 也許因為清凈人少,所以朝里直到2月底仍有厚厚的積雪沒被勤奮的 北海道 人鏟走,輕而易舉地喚起了我打雪仗的基因。
但魚先生此時雞賊地舉起了相機,迫使我為了相機的安全將雪球甩向一旁
從這個事例充分說明,男朋友沒有相機值錢。


北海道自助遊攻略
↑小樽
北海道自助遊攻略
↑小樽
北海道自助遊攻略
↑小樽 到達 小樽 後整個人似乎狀態更差,經過了童話十字路口的音樂盒館都提不起精神進去,後來才回過神懊惱到原來與最想看的音樂盒館失之交臂

反倒是各個哨子館里的玻璃製品讓我覺著沒有想象中的精緻。
北海道自助遊攻略
↑小樽玻璃工房
北海道自助遊攻略
↑小樽玻璃工房 上世紀50年代鯡魚捕撈業衰落,玻璃浮標的需求量也隨之銳減,原本生產玻璃浮標的作坊為了避免破產,便紛紛轉而製造精美的玻璃工藝製品。至此,大正時代是 日本 玻璃製造歷史中優秀作品輩出的時代,製造出了許多 日本 之美和西方新藝術運動風格相互融合的作品。也因此 小樽 的玻璃製品以精緻多彩而知名。
也許如今快餐文化的進駐也開始侵蝕這些老工藝品製作了,所以本該精細得讓人感嘆的哨子製品看起來卻像某寶製品。
北海道自助遊攻略
↑小樽
北海道自助遊攻略
↑小樽
北海道自助遊攻略
↑小樽 北海道 原始居民為蝦夷人, 北海道 也被稱為蝦夷地。一直到明治2(1869)年, 日本 明治政府在蝦夷設置行政機關,蝦夷地才真正進入開拓發展時代。農商移駐、屯田兵制、並大量引進 美國 先進的開拓技術, 北海道 得以快速發展,也正因此 北海道 總是充斥著歐美風的建築。
於是,十字路口的街景也是保留著明治到大正時期的歐式風與日式風格融為一體的建築,加之一整條街上夢幻的玻璃製品和音樂盒,以及甜滋滋的甜品店,因而也被冠以了“童話十字路口”的稱號
但白茫茫的積雪被鏟走後,看起來濕噠噠灰灰的路面,大抵還是少了些本應屬於 小樽 的浪漫。
北海道自助遊攻略
↑小樽 感受到了一股對著滿街甜品卻吃不下的哀怨眼神了嗎
北海道自助遊攻略
↑SNOOPY茶屋 小樽店
北海道自助遊攻略
↑SNOOPY茶屋 小樽店 還好忽然出現的史努比茶屋拯救了無精打采的我,非常故意的帶上史努比包假裝巧合。在 京都 錦市場錯過了早早關門的SNOOPY茶室,在 小樽 也要因為承受了這個旅程不該有的病痛再次錯過超萌的snoopy雪糕。這麼可愛怎麼能吃不到
北海道自助遊攻略
↑SNOOPY茶屋 小樽店
北海道自助遊攻略
↑SNOOPY茶屋 小樽店
北海道自助遊攻略
↑SNOOPY茶屋 小樽店
北海道自助遊攻略
↑SNOOPY茶屋 小樽店
北海道自助遊攻略
↑SNOOPY茶屋 小樽店 茶屋特別多SNOOPY的周邊,大到書包,小至筷子托都應有盡有,承包了日常所需,實在不得不佩服 日本 人出周邊的腦洞與能力。
看價格前:啊啊啊史努比怎麼這麼可愛,我都想要!
看價格後:88咱們某寶再見
北海道自助遊攻略
↑小樽 我尋思在 小樽 停車似乎不僅要技術了得,還要有點腦子
北海道自助遊攻略
↑小樽 不老館。。這店看起來不懷好意啊
北海道自助遊攻略
↑小樽運河食堂 迷失到 小樽 運河的時候,很適時地下了一場雪,為陰暗的 小樽 加了一點光彩
但也很不適時的是一場暴雪,把我們禁錮在食堂避雪長達1小時
最殘忍的是 剛排一小會隊解決了一餐,出門繼續被罰站
北海道自助遊攻略
↑小樽運河
北海道自助遊攻略
↑小樽運河
北海道自助遊攻略
↑小樽運河 大雪雖然遲到但永遠不會缺席
看似雖美,可不是那麼好應付的