一色一座城 一天一世界 ——摩洛哥神秘之旅
必須要一嘗的塔吉鍋!(PS:可是一路上吃了N頓這個,再好吃也要吐啦) 沒錯,你看到的就是蝸牛🐌🐌🐌🐌🐌🐌🐌🐌,吃蝸牛🐌,喝蝸牛湯,是你不二的選擇 第四站:撒哈拉:黃砂之路
原本認為多麼觸不可及不可想象的地方,當有一天你活生生踩在腳下行走時,卻發現一切都是有可能的! 撒哈拉沙漠 ,世界最大的沙質荒漠,面積約906萬平方千米!是的,黃砂之路,我來了! 撒哈拉畢竟還離 馬拉喀什 好幾百公裡外,翻過阿 特拉 斯山,穿過無邊的戈壁灘方能到達沙漠邊緣。 駛出阿 特拉 斯山區後,便即將到達 瓦爾扎扎特 (Ouarzazate)。這裡的阿伊特本哈杜村(Ait Ben Haddou)的城堡型村落,曾在《權力的游戲》、《天國王朝》、《木乃伊》、《角鬥士》等熱門影視作品中出鏡,據說幾乎所有村民都曾作為群演上過鏡。 堡壘一樣的阿伊特本哈杜村依小山而建,遠遠望去就好似一個黃土砌就的巨型城堡,山腳下也有高牆環繞,起到防衛作用。進入村寨中,羊腸小道曲曲折折,通向山頂的公用穀倉。站在山頂,雪山橫亘 西北 ,大漠鋪向東南,藍天黃土,點綴以白雲綠樹,一派要素齊全等 北非 風光在眼前鋪陳。 電影城內有當地人做的畫,是用特殊材料用火燒過之後便可以出現圖案! 雖然這條道路艱辛,但當地人對整條線路早已輕車熟路。汽車繞過一片片赤紅色的山石,時不時能看到扎根在砂石中的墨綠色的🌵仙人掌。 沿途碰到塔吉鍋的雛形,當地人深愛的美食! 第二天,在柏柏爾人嚮導哈桑的帶領下,我們前去拜訪了柏柏爾人村落。領略了當地人生活方式後,我們便直奔達戴斯峽谷而去…
一早起來就碰到趕路的當地人 當地人主要經營地毯,一直在非常賣力地推銷著他們的地毯!拿了一件又一件,鋪了一條又一條 路途中偶遇彈奏著不知名的樂器和歌曲的小老頭(其實不知道年齡),雖不知大意,但已被這位可愛的小老頭的獃萌喜感萌化啦 狹長的達戴斯峽谷一直通向阿 特拉 斯山,清澈的溪流從赤紅石壁中涌出並匯聚成河流,向戈壁灘奔流而去! 終於在下午6點左右,差不多換裝完畢,騎上駱駝,向撒哈拉進發。必須要備好足夠的水還有電!缺任何,你都渾身不適! 我的這頭駱駝,我也叫它穆罕默德,眼神透亮、步履堅實。一步一步將我帶進撒哈拉的浩瀚中! 駱駝連成一隊,最前方有柏柏爾嚮導牽引,一搖一晃地——其實駱駝背上的我覺得是劇烈搖晃,一個半小時到達大本營一定要穿一條耐磨的褲子
原本認為多麼觸不可及不可想象的地方,當有一天你活生生踩在腳下行走時,卻發現一切都是有可能的! 撒哈拉沙漠 ,世界最大的沙質荒漠,面積約906萬平方千米!是的,黃砂之路,我來了! 撒哈拉畢竟還離 馬拉喀什 好幾百公裡外,翻過阿 特拉 斯山,穿過無邊的戈壁灘方能到達沙漠邊緣。 駛出阿 特拉 斯山區後,便即將到達 瓦爾扎扎特 (Ouarzazate)。這裡的阿伊特本哈杜村(Ait Ben Haddou)的城堡型村落,曾在《權力的游戲》、《天國王朝》、《木乃伊》、《角鬥士》等熱門影視作品中出鏡,據說幾乎所有村民都曾作為群演上過鏡。 堡壘一樣的阿伊特本哈杜村依小山而建,遠遠望去就好似一個黃土砌就的巨型城堡,山腳下也有高牆環繞,起到防衛作用。進入村寨中,羊腸小道曲曲折折,通向山頂的公用穀倉。站在山頂,雪山橫亘 西北 ,大漠鋪向東南,藍天黃土,點綴以白雲綠樹,一派要素齊全等 北非 風光在眼前鋪陳。 電影城內有當地人做的畫,是用特殊材料用火燒過之後便可以出現圖案! 雖然這條道路艱辛,但當地人對整條線路早已輕車熟路。汽車繞過一片片赤紅色的山石,時不時能看到扎根在砂石中的墨綠色的🌵仙人掌。 沿途碰到塔吉鍋的雛形,當地人深愛的美食! 第二天,在柏柏爾人嚮導哈桑的帶領下,我們前去拜訪了柏柏爾人村落。領略了當地人生活方式後,我們便直奔達戴斯峽谷而去…
一早起來就碰到趕路的當地人 當地人主要經營地毯,一直在非常賣力地推銷著他們的地毯!拿了一件又一件,鋪了一條又一條 路途中偶遇彈奏著不知名的樂器和歌曲的小老頭(其實不知道年齡),雖不知大意,但已被這位可愛的小老頭的獃萌喜感萌化啦 狹長的達戴斯峽谷一直通向阿 特拉 斯山,清澈的溪流從赤紅石壁中涌出並匯聚成河流,向戈壁灘奔流而去! 終於在下午6點左右,差不多換裝完畢,騎上駱駝,向撒哈拉進發。必須要備好足夠的水還有電!缺任何,你都渾身不適! 我的這頭駱駝,我也叫它穆罕默德,眼神透亮、步履堅實。一步一步將我帶進撒哈拉的浩瀚中! 駱駝連成一隊,最前方有柏柏爾嚮導牽引,一搖一晃地——其實駱駝背上的我覺得是劇烈搖晃,一個半小時到達大本營一定要穿一條耐磨的褲子