北非後花園,一半繽紛,一半黯淡,似夢一場游在摩洛哥
意料之外卻在情理之中,摩洛哥,我選定了你
我想,此行會成為我近期最美好的回憶。
從8月底匆匆找團,一圈下來, 土耳其 、 希腊 、 瑞士 看了個遍,要不是假期不對,要不是自己不夠神往,就在灰心喪氣時候, 摩洛哥 10.2日出發,10.12日返程,合適的時間遇上合適的行程,就它。
同行朋友說去往 摩洛哥 ,
是因為Sahara沙漠;
有人說是因為藍城 舍夫沙萬 ;
我問我自己,為何第一次出境,
選擇這麼遙遠的地方,我想不到答案。
或許是因為那裡與 北京 的距離,遙遠到讓我足夠逃離日常的瑣碎;
或許是因為當地仙人掌果的味道勾引著我的胃;
或者是因為那一片熱辣辣的風土人情……深深吸引著我的心。
一直在思考,如何記錄這次行程,是流水賬似的敘述,還是按照某種邏輯線串下來,哪種描述方式讓大家看著有趣不會厭煩。 我將自己擺放到讀者角度,回想之前吸引我的游記,就攻略參考而言,重要的一點,就是要目錄明確,這樣方便大家按需跳轉,節省時間和效率。
其他的內容,以真實體驗和第一感受為主,努力記錄還原旅途
↑北京首都國際機場
在去往機場的路上
↑北京首都國際機場 托運,聽說土航有時不大靠譜,弄不好你的行李箱會離家出走,記住它的模樣才好去尋找和辨認吧!
土航的飛機餐,你值得擁有
早在出發前觀看攻略得知,土航的餐食服務值得體驗,我按著推薦點了龍利魚,雖然肚子一點都不餓,但是哪能放過品嘗美食的機會。
中途 伊斯坦布爾 轉機,6個小時,可以時間多多荒廢逝去,也可以向其他姐姐一樣,買買買,驢包、衣服,總之這裡的價位十分划算,如果有喜歡的,千萬不要猶豫!
轉機過程又是土航飛機餐一頓,芝士蛋糕味道不錯。
初見卡薩布蘭卡,一切那麼新奇又可愛
主要景點:鴿子廣場,哈桑二世清真寺, 邁阿密 濱海大道, morocco mall,APIA店。
下午3:00,終於抵達了 卡薩布蘭卡 ,拖著行李剛出航站樓,就被這撲面而來的艷陽天曬了個透,其實10月的卡薩溫度已經適宜,躲避艷陽站在陰涼處,你能輕鬆感受到絲絲涼意。 ↑卡薩布蘭卡
看著藍天下高高立起的椰棗樹,一切是那麼新奇又可愛~
↑卡薩布蘭卡
到 達卡 薩已經是下午,今天的行程很簡單,廣場和海邊,然後回酒店,晚餐後可以進行簡單自由活動。
↑卡薩布蘭卡 ↑卡薩布蘭卡 ↑卡薩布蘭卡 ↑卡薩布蘭卡
“鴿子廣場”又名哈桑二世廣場,其實我一直有點不解,哈桑二世廣場,不應該是哈桑二世清真寺外面的廣場的名字麽,不知為何在這裡取名。哈桑二世,是 摩洛哥 前國王,現任國王穆罕默德六世是他的 長子 。
廣場中央噴泉位置有小憩的鴿群,旁邊有售賣玉米粒的商販,還有帶小孩玩耍的婦女,初來乍到的我,懵懵圈圈不敢放下初來時的警惕心,匆匆拍了幾張圖片後,便上車前往 邁阿密 濱海大道。
↑卡薩布蘭卡
隨著大巴我們到達了 邁阿密 濱海大道, 邁阿密 濱海大道是瀕臨大海的一條觀景道,也是 卡薩布蘭卡 最美的地方,當地最著名的景點哈桑二世清真寺和里克咖啡館都在周邊。海濱大道有一條寬闊的車行道,車道 臨海 的一側則是寬敞的木棧道,扶欄可以眺望蔚藍的大西洋。棧道欄桿下伸向海灘的部分,是一排緊密連接的咖啡座、酒吧、泳池……充滿了悠閑的度假氛圍。在海濱大道往南幾乎到了盡頭的轉彎處,有一家當地知名的咖啡廳“ 邁阿密 ”,也因此命名了這座大道的名稱。 邁阿密 咖啡館坐落在高高的堤壩上,兩邊臨水,坐在露天的院子里,眼前只有一望無際的大西洋。日落之時,格外的美麗。 邁阿密 海濱大道靠近市區的一側,有一片隱秘樹叢之間的“安法別墅區”,配有一個馬場一個高爾夫球場,每家都有私人保安,外來人員未經邀請不得進入。據說很多國際影星、歐美知名人士都在此有宅邸。(借鑒於 http://www.iutour.cn/jingdian/22455.html ,版權歸原作者所有,如有侵權,聯繫立刪。)
↑濱海大道
在這裡,如果你想要拍到好看的海景,推薦方式是走進傍海的咖啡廳消費一把,這樣進去各種擺拍也底氣十足,我們選擇沿著濱海大道走一走,但由於海濱大道和海岸中間夾雜著咖啡廳和酒店,部分酒店雖然營業但泳池等細節還在完善中,我想將這微小的瑕疵剔除,眼巴巴的舉著手機努力在力所能及範圍內尋找最佳拍攝角度,一家餐廳的當地小哥看到我們費力的樣子,微笑的邀請我們下臺階拍照,還告訴我們哪個位置取景更好,初次感受到了卡薩人民的暖心和善意,順便也產出了這張我十分喜歡的帶有熱帶植物的復古INS風照片。
↑濱海大道 ↑濱海大道 ↑濱海大道 ↑濱海大道
晚飯是酒店自助餐,吃完後,直接約上小伙伴上街壓馬路,和所有的 海城 一樣,晝夜溫差比較明顯,我趕快將行李箱中大衣掏出來,哈哈,總算是沒有辜負千萬里背來的一路艱辛。
↑卡薩布蘭卡 ↑卡薩布蘭卡 ↑卡薩布蘭卡
路邊偶遇了一個這麼大的仙人掌,3層樓高,一開始沒留意,小伙伴發現提醒後,忍不住驚呼和發笑,也對,這才是 非洲 。
↑哈桑二世清真寺
哈桑二世國王在位30多年,國王品德高尚,勤政愛民,國泰民安,在人民中極具威望。國王認為這一切都歸功於真主的指引,因此他決定要在 摩洛哥 這個穆斯林世界的最西部修建一座大清真寺,以感謝真主,並將其以自己的名字命名。至於清真寺為何建在海上,據說是緣於國王的一個夢,夢裡國王曾接獲安拉的真言:真主的寶座應建在水上。(借鑒於網絡,如有侵權,聯繫立刪。)
哈桑二世清真寺,是允許游客(非伊斯蘭教)進入的清真寺。進去之後需要拖鞋,先去取鞋套裝鞋子,然後就可以開始參觀了,其中比較出名的打卡點,就是剪影牆,光從外面透進主體大殿,讓大殿的門成為美麗的剪影。(但是因為信仰,拍照不允許擺動作,靜靜站著就好,簡單伸胳膊什麼動作也不允許)
↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑撒哈拉沙漠 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑卡薩布蘭卡 打卡 摩洛哥 最大的mall(水族館)
哈桑二世是最後一天去的,mall和APIA店是倒數第二天我們返回到了卡薩去的,為了便於介紹,於是就不按時間順序,統一整理到這裡。
摩洛哥 的LV包包價位喜人,同時也為了買到心儀的伴手禮,我們返回卡薩的下午來不及吃晚飯,就匆匆前往了目的地,APIA就在酒店附近,我們是跟著“谷歌”腿過去的,店里擺有精油皂、阿甘油、仙人掌油,毫升數不等,按需購買即可。
我們一行4人,隨後要打車前往morocco mall ,這邊的出租車最多只能乘坐3個人,出行打車免不了被坑,原本30迪拉姆的距離,非是要了我們100迪拉姆,索性,我們4個人還是擠進了一輛車(下車時註意別被警察逮到,會罰款)。擔心從商場出來更不容易打到車,也為了避免被當地黑車再狠狠地坑一次,我們選擇了讓去程司機等我們,返程同樣100迪拉姆。 (無法相信的是,我們的司機師傅說我們返程時間太晚,他要回家,於是把我們轉手給了一位兄弟,瞬間感覺不靠譜,我十分擔心安全問題,和朋友硬著頭皮去看了一下車,記住了車牌號,因為擔心臉盲,我還和這位接手後的兄弟自拍了一張)怕他誤會,用撇腳的英文說,I worry forget your face 我們出來後,這位接手的兄弟就等在門口,然而他又把我們4位轉交給了另一位“接手三少”,我們無奈,或許這是他們的合作方式吧,就這樣“一波三折”的回到了酒店。
↑卡薩布蘭卡
建議小伙伴們出行可以請當地朋友(導游)提前幫忙談好價錢,上車前一定要談好貨幣單位以及單程或者是往返,避免糾紛。
回到酒店自助,晚餐還沒有結束,我和朋友匆匆去吃飯,沒想到酒店負責餐飲的小哥竟然嚴肅的告訴我們已經結束用餐了,經過一路折騰精疲力盡的我可是盼著這頓飯呢,表情瞬間遺憾,還準備問,說好的9點閉餐呢?然後小哥就憋不住笑的說,開玩笑的,我們不要太認真 。
馬拉喀什
景點: 巴伊亞 王宮、馬約海爾的私人花園(馬若雷勒花園)、不眠廣場、 庫圖 比亞清真寺。
↑巴伊亞王宮
巴伊亞 宮是位於 馬拉喀什 的簇擁著眾多花園的一座典雅宮殿,建於十九世紀末,在當時是 摩洛哥 最大最宏偉的宮殿建築。名稱中的“Bahia”意思是“智慧”。與同時期 摩洛哥 的其他建築相比, 巴伊亞 宮旨在營造伊斯蘭和 摩洛哥 建築的風格。 巴伊亞 宮由Si Moussa主持修建,Si Moussa是當時 蘇丹 國的大維齊爾(大維齊爾是指伊斯蘭教國家的首相,英語“grand vizier),宮殿用於其私人使用。遺憾的是, 巴伊亞 宮的結構設計表現出了當時暴發戶的審美,庸俗而市井,畢竟, 巴伊亞 宮並非出於藝術性與美學而設計的,僅僅是為了大而大,因此也就形成了現在倉促規劃的結構 和平 庸的細節。(內容摘自網絡,版權歸原作者所有,如有侵權,聯繫立刪。)
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同行朋友說去往 摩洛哥 ,
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或許是因為那裡與 北京 的距離,遙遠到讓我足夠逃離日常的瑣碎;
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一直在思考,如何記錄這次行程,是流水賬似的敘述,還是按照某種邏輯線串下來,哪種描述方式讓大家看著有趣不會厭煩。 我將自己擺放到讀者角度,回想之前吸引我的游記,就攻略參考而言,重要的一點,就是要目錄明確,這樣方便大家按需跳轉,節省時間和效率。
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主要景點:鴿子廣場,哈桑二世清真寺, 邁阿密 濱海大道, morocco mall,APIA店。
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↑卡薩布蘭卡 ↑卡薩布蘭卡 ↑卡薩布蘭卡 ↑卡薩布蘭卡
“鴿子廣場”又名哈桑二世廣場,其實我一直有點不解,哈桑二世廣場,不應該是哈桑二世清真寺外面的廣場的名字麽,不知為何在這裡取名。哈桑二世,是 摩洛哥 前國王,現任國王穆罕默德六世是他的 長子 。
廣場中央噴泉位置有小憩的鴿群,旁邊有售賣玉米粒的商販,還有帶小孩玩耍的婦女,初來乍到的我,懵懵圈圈不敢放下初來時的警惕心,匆匆拍了幾張圖片後,便上車前往 邁阿密 濱海大道。
↑卡薩布蘭卡
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馬拉喀什
景點: 巴伊亞 王宮、馬約海爾的私人花園(馬若雷勒花園)、不眠廣場、 庫圖 比亞清真寺。
↑巴伊亞王宮
巴伊亞 宮是位於 馬拉喀什 的簇擁著眾多花園的一座典雅宮殿,建於十九世紀末,在當時是 摩洛哥 最大最宏偉的宮殿建築。名稱中的“Bahia”意思是“智慧”。與同時期 摩洛哥 的其他建築相比, 巴伊亞 宮旨在營造伊斯蘭和 摩洛哥 建築的風格。 巴伊亞 宮由Si Moussa主持修建,Si Moussa是當時 蘇丹 國的大維齊爾(大維齊爾是指伊斯蘭教國家的首相,英語“grand vizier),宮殿用於其私人使用。遺憾的是, 巴伊亞 宮的結構設計表現出了當時暴發戶的審美,庸俗而市井,畢竟, 巴伊亞 宮並非出於藝術性與美學而設計的,僅僅是為了大而大,因此也就形成了現在倉促規劃的結構 和平 庸的細節。(內容摘自網絡,版權歸原作者所有,如有侵權,聯繫立刪。)