MSC Splendida輝煌號~地中海之旅(羅馬,熱那亞,馬賽,巴塞羅那,突尼斯,巴勒莫)
↑馬賽街頭 ↑馬賽街頭 ↑馬賽街頭 ↑馬賽街頭 這公交實在迷你~
等大巴準備回船嘍~ ↑馬賽街頭 來頓中下午餐~
回到船上,太陽也出來了,趕緊來甲板曬太陽嘍,看看陽光下 馬賽 海港~ ↑MSC輝煌號郵輪 ↑馬賽街頭 ↑馬賽街頭 夕 陽西 下,我們準備起航了~ ↑馬賽街頭 下一站:
從 馬賽 到 巴塞羅那 的距離為192海裡 DAY 5 西班牙-巴塞羅那Barcelona早上9:00,到達 巴塞羅那 港口
下午6:30,最終登船時間
晚上7:00,離開港口
巴塞羅那 (Barcelona)位於 伊比利亞半島 東北 部,瀕臨 地中海 ,是 西班牙 第二 大城 市,也是 加泰羅尼亞 自治區首府,是 加泰羅尼亞 的港口城市,是享譽世界的 地中海 風光旅游目的地和世界著名的歷史文化名城,也是 西班牙 最重要的貿易、工業和金融基地。 巴塞羅那 港是 地中海 沿岸最大的港口和最大的集裝箱集散碼頭,也是 西班牙 最大的綜合性港口。 巴塞羅那 氣候宜人、風光旖旎、古跡遍佈,素有“ 伊比利亞半島 的明珠”之稱,是 西班牙 最著名的旅游勝地。
這一站是此次旅程最讓我興奮的目的地,我一直跟自己說一定要去一次 巴塞羅那 ,也算是短暫的實現了一下自己的夢想。 巴塞羅那 絕對不是靠步行就能游覽的,我們坐了市區的觀光旅游車這樣可以隨上隨下,我們還去逛了當地的超市,逛的已經忘記了時間,我們在最後的登船時間才登上了船,我媽媽都以為我們需要飛下一站了
不愧是大港,現在化啊,天氣好,心情好~ ↑巴塞羅那港口 港口外排隊的出租車,下車後給的打車票還是手寫的呢~ ↑巴塞羅那港口 第一站聖家堂也叫贖罪堂,它是 西班牙 建築家 安東 尼·高迪(Antoni Gaudí i Cornet)的遺作。聖家堂經歷了100多年的建造至今仍尚未完工,是世界上唯一一座還未完工就被列為世界遺產的建築物。這個教堂的設計帶有強烈的自然色彩,高迪以很多動植物的形態為藍本來設計教堂,將《聖經》中的各個場景在整個建築中如同圖畫一樣逐幅展現,使這個教堂成為每個來訪者都可以讀到的一本天主教教義問答書。同時,對教堂內部光線的運用,高迪也非常得心應手,陽光穿過彩繪玻璃映射進教堂之內,抬頭即是一種很美的視覺享受。
一直有耳聞還未親見,見過了 意大利 和 法國 的教堂,對於聖家堂真的只能用嘆為觀止來形容,自己的眼睛已經不夠用了,生怕錯過什麼。來的路上還在跟老公說都一個世紀了還沒有完工,這要是放在 中國 估計明年就能完工。出教堂後我說,還是慢慢建設吧,每個角落都是完美的,美與信仰絕對不是靠時間的快慢來衡量的~ ↑聖家堂大教堂 絕對是教堂里的小清新~
沒有想象中金碧輝煌,雕梁畫棟,簡單干凈的色彩搭配,讓人肅然起敬,不敢高聲~ ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 古埃爾公園(Park Güell),建於1900-1914年,原本是高迪的摯友和保護者—— 巴塞羅那 房地產商艾烏塞比·古埃爾(Eusebio Guell)計劃建立的一個花園式別墅社區。但由於離市中心太遠,60棟別墅只賣出2座,其中一座由高迪買下,高迪在這裡工作和生活了整整20年,粉紅色的那座就是高迪故居,現在已經變成了博物館。
本來這個在商業上完全失敗的項目,之後被捐贈給 巴塞羅那 市成為公園。1984年,古埃爾公園被選為世界文化遺產。雖然古埃爾伯爵的別墅社區項目最終只完成了門房、中央公園、高架走廊和幾個附屬用房等“公共設施”部分,但高迪自然主義的理念卻在這裡逐步成熟並得到了充分展現。高迪把他的驚世天賦從建築轉移到了園林規劃。 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 公園的入口處,有兩座奇異的立體噴泉,一個是代表 加泰羅尼亞 的守護神——變色龍,另一個是 加泰羅尼亞 的徽章——巨型蜥蜴。二者錶面均採用 馬賽 克瓷片拼成,色澤艷麗,造型生動。除作為公園的主題象徵和鎮園之寶外,它們還兼具重要的排水功能。每當大雨滂沱時,蜥蜴和變色龍的嘴中就會噴涌出從百柱廳下瀉的水流,顯得尤其生動可愛。 ↑古埃爾公園 除了這兩座噴泉之外,公園內的百柱廳和圓形大廣場上的世界第一長椅也是非常值得細細品味的高迪作品。登頂公園,還可以俯瞰 巴塞羅那 遠景。 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 去古埃爾公園的路邊小店,滿櫥窗都是用 馬賽 克瓷片拼成的各種小紀念品,顏色十分艷麗,吸人眼球~ ↑巴塞羅那街頭 ↑巴塞羅那街頭 這得多少人摸啊,各國語言的~ ↑巴塞羅那街頭 波蓋利亞市場是 巴塞羅那 最古老、最地道的食品市場,這裡既是當地美食家們的天堂,也擠滿了挎著相機的觀光客。各種當地出產的蔬菜水果,新鮮而飽滿,泛著令人愉悅的 光澤 ,擁有艷麗奪目的色彩。伊比利亞火腿、奶酪和海鮮也同樣受到青睞。
我最喜歡逛當地的市場,體驗當地人的生活,整個市場乾凈,食品碼放的整齊,看著非常有食欲,所以必須吃點什麼 ~
為什麼我們的市場不能這樣呢?我都捨不得刪減下麵的照片 ↑波蓋利亞市場
等大巴準備回船嘍~ ↑馬賽街頭 來頓中下午餐~
回到船上,太陽也出來了,趕緊來甲板曬太陽嘍,看看陽光下 馬賽 海港~ ↑MSC輝煌號郵輪 ↑馬賽街頭 ↑馬賽街頭 夕 陽西 下,我們準備起航了~ ↑馬賽街頭 下一站:
從 馬賽 到 巴塞羅那 的距離為192海裡 DAY 5 西班牙-巴塞羅那Barcelona早上9:00,到達 巴塞羅那 港口
下午6:30,最終登船時間
晚上7:00,離開港口
巴塞羅那 (Barcelona)位於 伊比利亞半島 東北 部,瀕臨 地中海 ,是 西班牙 第二 大城 市,也是 加泰羅尼亞 自治區首府,是 加泰羅尼亞 的港口城市,是享譽世界的 地中海 風光旅游目的地和世界著名的歷史文化名城,也是 西班牙 最重要的貿易、工業和金融基地。 巴塞羅那 港是 地中海 沿岸最大的港口和最大的集裝箱集散碼頭,也是 西班牙 最大的綜合性港口。 巴塞羅那 氣候宜人、風光旖旎、古跡遍佈,素有“ 伊比利亞半島 的明珠”之稱,是 西班牙 最著名的旅游勝地。
這一站是此次旅程最讓我興奮的目的地,我一直跟自己說一定要去一次 巴塞羅那 ,也算是短暫的實現了一下自己的夢想。 巴塞羅那 絕對不是靠步行就能游覽的,我們坐了市區的觀光旅游車這樣可以隨上隨下,我們還去逛了當地的超市,逛的已經忘記了時間,我們在最後的登船時間才登上了船,我媽媽都以為我們需要飛下一站了
不愧是大港,現在化啊,天氣好,心情好~ ↑巴塞羅那港口 港口外排隊的出租車,下車後給的打車票還是手寫的呢~ ↑巴塞羅那港口 第一站聖家堂也叫贖罪堂,它是 西班牙 建築家 安東 尼·高迪(Antoni Gaudí i Cornet)的遺作。聖家堂經歷了100多年的建造至今仍尚未完工,是世界上唯一一座還未完工就被列為世界遺產的建築物。這個教堂的設計帶有強烈的自然色彩,高迪以很多動植物的形態為藍本來設計教堂,將《聖經》中的各個場景在整個建築中如同圖畫一樣逐幅展現,使這個教堂成為每個來訪者都可以讀到的一本天主教教義問答書。同時,對教堂內部光線的運用,高迪也非常得心應手,陽光穿過彩繪玻璃映射進教堂之內,抬頭即是一種很美的視覺享受。
一直有耳聞還未親見,見過了 意大利 和 法國 的教堂,對於聖家堂真的只能用嘆為觀止來形容,自己的眼睛已經不夠用了,生怕錯過什麼。來的路上還在跟老公說都一個世紀了還沒有完工,這要是放在 中國 估計明年就能完工。出教堂後我說,還是慢慢建設吧,每個角落都是完美的,美與信仰絕對不是靠時間的快慢來衡量的~ ↑聖家堂大教堂 絕對是教堂里的小清新~
沒有想象中金碧輝煌,雕梁畫棟,簡單干凈的色彩搭配,讓人肅然起敬,不敢高聲~ ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 古埃爾公園(Park Güell),建於1900-1914年,原本是高迪的摯友和保護者—— 巴塞羅那 房地產商艾烏塞比·古埃爾(Eusebio Guell)計劃建立的一個花園式別墅社區。但由於離市中心太遠,60棟別墅只賣出2座,其中一座由高迪買下,高迪在這裡工作和生活了整整20年,粉紅色的那座就是高迪故居,現在已經變成了博物館。
本來這個在商業上完全失敗的項目,之後被捐贈給 巴塞羅那 市成為公園。1984年,古埃爾公園被選為世界文化遺產。雖然古埃爾伯爵的別墅社區項目最終只完成了門房、中央公園、高架走廊和幾個附屬用房等“公共設施”部分,但高迪自然主義的理念卻在這裡逐步成熟並得到了充分展現。高迪把他的驚世天賦從建築轉移到了園林規劃。 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 公園的入口處,有兩座奇異的立體噴泉,一個是代表 加泰羅尼亞 的守護神——變色龍,另一個是 加泰羅尼亞 的徽章——巨型蜥蜴。二者錶面均採用 馬賽 克瓷片拼成,色澤艷麗,造型生動。除作為公園的主題象徵和鎮園之寶外,它們還兼具重要的排水功能。每當大雨滂沱時,蜥蜴和變色龍的嘴中就會噴涌出從百柱廳下瀉的水流,顯得尤其生動可愛。 ↑古埃爾公園 除了這兩座噴泉之外,公園內的百柱廳和圓形大廣場上的世界第一長椅也是非常值得細細品味的高迪作品。登頂公園,還可以俯瞰 巴塞羅那 遠景。 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 去古埃爾公園的路邊小店,滿櫥窗都是用 馬賽 克瓷片拼成的各種小紀念品,顏色十分艷麗,吸人眼球~ ↑巴塞羅那街頭 ↑巴塞羅那街頭 這得多少人摸啊,各國語言的~ ↑巴塞羅那街頭 波蓋利亞市場是 巴塞羅那 最古老、最地道的食品市場,這裡既是當地美食家們的天堂,也擠滿了挎著相機的觀光客。各種當地出產的蔬菜水果,新鮮而飽滿,泛著令人愉悅的 光澤 ,擁有艷麗奪目的色彩。伊比利亞火腿、奶酪和海鮮也同樣受到青睞。
我最喜歡逛當地的市場,體驗當地人的生活,整個市場乾凈,食品碼放的整齊,看著非常有食欲,所以必須吃點什麼 ~
為什麼我們的市場不能這樣呢?我都捨不得刪減下麵的照片 ↑波蓋利亞市場