(Day6)探尋文藝復興的發源地:good Italy, bad Italy
2016年3月26日 告別翡冷翠今天是此次行程在 佛羅倫薩 的最後一天。本來打算去學院美術館,思慮再三還是決定不去。都是價值 連城 的名畫啊。帶著寶寶壓力太大。誰知道他的黃油手會不會突然就上前抓一把。
可是,這畢竟是個遺憾,不曉得此生還會不會踏足 佛羅倫薩 。不過,就這樣吧。上帝有它的安排。
我們還是決定到聖母百花大教堂再看看。
火車站竟然找不到存包的地方。問了工作人員,但是他給我們說的地方是賣包而不是存包的。我暈!時間就在找尋過程中流失。於是,乾脆不存包了,拖著行李箱直接逛吧!不曉得 佛羅倫薩 火車站究竟是否有存行李的地方呢!反正是特難找。
又見聖母百花大教堂。想說進去瞧一眼。可惜大排長龍,一直從大門口排到大街上還要延伸至少50米。老實排隊的話時間肯定不夠。因為還有無數的人在插隊,而爸爸又不肯插隊。於是也只好放棄了。喬托鐘樓和洗禮堂也是人滿為患大排長龍。感覺複活節假期整個 歐洲 的人都涌入了 佛羅倫薩 。
好在人群涌動中,寶寶倒是找到了自己鐘愛看的對象:馬。 ↑聖母百花大教堂
於是,剩下的時間我們就陪他一直在那裡看馬,順便感受一下人潮洶涌的氣息。這種人山人海也算是久違了。
大排長龍的大教堂: ↑聖母百花大教堂 在告別 佛羅倫薩 之際,我們無心的找到了號稱當地人不知道, 中國 游客人人皆知的著名牛肚包。賣牛肚包的外國大嬸,可以用普通話說很純正的“辣”這個詞。
買了三個牛肚包,剛好可以在去 羅馬 的火車上充作午飯。可是,我覺得味道一般啦。比起昨天在 聖吉米尼亞諾 吃的小牛肚包,味道還是有差距。
踏上離途,一路上風景依然宜人,還忘記一提, 佛羅倫薩 的 中國 友好城市是 南京 ,在我們住的地方附近有一個公園就塑著兩尊大大的明朝時期的人物塑像,不過也沒機會去一窺究竟呢。
2016年3月26日 羅馬,我們來了順利到達 羅馬 ,抵達旅店。
哎!這個旅店真心太讓人失望啦!房間太小太窄,窗戶外面是天井,黑乎乎髒兮兮的。而且整棟樓都像那種拍恐怖片的爛尾樓或是廢棄大樓,完全沒有一點人間煙火氣。真不曉得booking上的高評分是哪裡來的。
頓時,很是影響我的心情。雖說白天我們基本是在外觀光,也不會在旅店停留,只是晚上回來睡個覺而已,但是住的地方不舒適就是會影響心情啊。我已經在心裡默默給了它一個一星差評。
這次,破天荒地,連爸爸也說,下次還是訂貴一點的旅店吧!哈哈!是誰一直在耳邊碎碎念要盯緊預算,節約節約節約的!又不是不知道,我心中根本就沒有預算~~哈哈哈哈~~~而且這旅店一點都不便宜呢!
好在旅店的地理位置非常優越,很多景點都在步行範圍內。而且離地鐵站也不遠。畢竟服務員也非常熱情。
我因為高估了 意大利 的溫度,導致貌似有點著涼的反應。不過稍事休息以後,我們還是按照計劃要去閑逛一下 羅馬 城。
不愧為 羅馬 ,街道轉角,十字路口都是精心雕琢的佈置與細節。而路邊的橘子樹對我來說也非常的扎眼,整條街道沐浴在橘子香味中,真是別樣浪漫與味道。
街邊的橘子樹: 首先來到的就是 共和 國廣場。廣場因為是車行道,所以沒有辦法好好在這裡休閑,倒是旁邊的教堂很有味道。後來,我才知道它叫天使與殉教者聖母大殿。不過我進去的時候,已經要關門了,所以也是匆匆一瞥,但絲毫不損它的獨特。
共和 國廣場是一個半圓廣場,我想要是能夠俯瞰會更加霸道吧!反正手機是無法拍出全景的。
↑共和國廣場 ↑共和國廣場 ↑天使與殉教者聖母大殿 ↑天使與殉教者聖母大殿 ↑天使與殉教者聖母大殿 ↑天使與殉教者聖母大殿 穿過 共和 國廣場,是一條非常熙攘的購物大街。名字我倒是忘記了,倒是記著有一家“寬窄巷子”。
沿途路過數個扎眼的大型建築,不過不知道是什麼。
最後,我們是不知不覺來到 威尼斯 廣場的。
↑威尼斯廣場 ↑威尼斯廣場 威尼斯 廣場,只有四個字“恢弘、磅礴“,但是想想這四個字卻完全不足以描述它。在夜色燈光中,非常得有歷史感,整個人都會被這個氛圍震懾了魂魄。完全沒有青天白日下的喧囂。讓你仰視它,而忘記抬你的腳要上前去一探究竟,就只是在距離外看著,看著。然後心滿意足的離去。
周邊的古 羅馬 遺跡在燈光下也很有歷史既視感。這個時候我們還不知道其實圓形競技場已經近在眼前了。因為黑夜成了它最好的屏障。我們並未發現。然而漫步在古 羅馬 市場的遺跡邊,也讓我們很是在歷史的悠盪長河中沉浸了一番。 ↑古羅馬遺址 ↑古羅馬遺址 ↑古羅馬遺址 ↑古羅馬遺址 ↑古羅馬遺址 小插曲是在這裡碰到一群人,打著援助貧困兒童的旗號讓你填表和捐贈。他們率先與爸爸搭話,爸爸掃了一眼拒絕了。然後在我們繼續往前走的時候,其中一個人還大聲對我說“stop“,我第一反應是以為進去要買票,結果停下來他過來跟我說的還是這個捐助的事宜,我們當時並不曉得是什麼情況,他以為我們聽不懂英語,還拿出中文版日文版的介紹給我們看,並向我們展示有多少人已經捐了多少錢。我很客氣的告訴他他的同事已經向我們介紹過了。然後就繼續向前走了。
爸爸跟我說不要理他們,不曉得哪裡來的非法組織。爸爸在這方面比我敏感得多。
後來在前輩的攻略中,我才得知,他們正是要趁著你填表而不註意的時候,偷竊你的財物。所以,如果大家遇到類似情況,就請直接繞道而行吧。不用理會。
可是,在這樣的氛圍中出現這麼一群人,真心讓人覺得有損歷史穿越的體驗啊! 意大利 人民還要更用心經營旅游業才行呢!
本來打算再去一個許願池,可是太晚了。還是養精蓄銳期待明日的 梵蒂岡 吧。
(待續)
可是,這畢竟是個遺憾,不曉得此生還會不會踏足 佛羅倫薩 。不過,就這樣吧。上帝有它的安排。
我們還是決定到聖母百花大教堂再看看。
火車站竟然找不到存包的地方。問了工作人員,但是他給我們說的地方是賣包而不是存包的。我暈!時間就在找尋過程中流失。於是,乾脆不存包了,拖著行李箱直接逛吧!不曉得 佛羅倫薩 火車站究竟是否有存行李的地方呢!反正是特難找。
又見聖母百花大教堂。想說進去瞧一眼。可惜大排長龍,一直從大門口排到大街上還要延伸至少50米。老實排隊的話時間肯定不夠。因為還有無數的人在插隊,而爸爸又不肯插隊。於是也只好放棄了。喬托鐘樓和洗禮堂也是人滿為患大排長龍。感覺複活節假期整個 歐洲 的人都涌入了 佛羅倫薩 。
好在人群涌動中,寶寶倒是找到了自己鐘愛看的對象:馬。 ↑聖母百花大教堂
於是,剩下的時間我們就陪他一直在那裡看馬,順便感受一下人潮洶涌的氣息。這種人山人海也算是久違了。
大排長龍的大教堂: ↑聖母百花大教堂 在告別 佛羅倫薩 之際,我們無心的找到了號稱當地人不知道, 中國 游客人人皆知的著名牛肚包。賣牛肚包的外國大嬸,可以用普通話說很純正的“辣”這個詞。
買了三個牛肚包,剛好可以在去 羅馬 的火車上充作午飯。可是,我覺得味道一般啦。比起昨天在 聖吉米尼亞諾 吃的小牛肚包,味道還是有差距。
踏上離途,一路上風景依然宜人,還忘記一提, 佛羅倫薩 的 中國 友好城市是 南京 ,在我們住的地方附近有一個公園就塑著兩尊大大的明朝時期的人物塑像,不過也沒機會去一窺究竟呢。
2016年3月26日 羅馬,我們來了順利到達 羅馬 ,抵達旅店。
哎!這個旅店真心太讓人失望啦!房間太小太窄,窗戶外面是天井,黑乎乎髒兮兮的。而且整棟樓都像那種拍恐怖片的爛尾樓或是廢棄大樓,完全沒有一點人間煙火氣。真不曉得booking上的高評分是哪裡來的。
頓時,很是影響我的心情。雖說白天我們基本是在外觀光,也不會在旅店停留,只是晚上回來睡個覺而已,但是住的地方不舒適就是會影響心情啊。我已經在心裡默默給了它一個一星差評。
這次,破天荒地,連爸爸也說,下次還是訂貴一點的旅店吧!哈哈!是誰一直在耳邊碎碎念要盯緊預算,節約節約節約的!又不是不知道,我心中根本就沒有預算~~哈哈哈哈~~~而且這旅店一點都不便宜呢!
好在旅店的地理位置非常優越,很多景點都在步行範圍內。而且離地鐵站也不遠。畢竟服務員也非常熱情。
我因為高估了 意大利 的溫度,導致貌似有點著涼的反應。不過稍事休息以後,我們還是按照計劃要去閑逛一下 羅馬 城。
不愧為 羅馬 ,街道轉角,十字路口都是精心雕琢的佈置與細節。而路邊的橘子樹對我來說也非常的扎眼,整條街道沐浴在橘子香味中,真是別樣浪漫與味道。
街邊的橘子樹: 首先來到的就是 共和 國廣場。廣場因為是車行道,所以沒有辦法好好在這裡休閑,倒是旁邊的教堂很有味道。後來,我才知道它叫天使與殉教者聖母大殿。不過我進去的時候,已經要關門了,所以也是匆匆一瞥,但絲毫不損它的獨特。
共和 國廣場是一個半圓廣場,我想要是能夠俯瞰會更加霸道吧!反正手機是無法拍出全景的。
↑共和國廣場 ↑共和國廣場 ↑天使與殉教者聖母大殿 ↑天使與殉教者聖母大殿 ↑天使與殉教者聖母大殿 ↑天使與殉教者聖母大殿 穿過 共和 國廣場,是一條非常熙攘的購物大街。名字我倒是忘記了,倒是記著有一家“寬窄巷子”。
沿途路過數個扎眼的大型建築,不過不知道是什麼。
最後,我們是不知不覺來到 威尼斯 廣場的。
↑威尼斯廣場 ↑威尼斯廣場 威尼斯 廣場,只有四個字“恢弘、磅礴“,但是想想這四個字卻完全不足以描述它。在夜色燈光中,非常得有歷史感,整個人都會被這個氛圍震懾了魂魄。完全沒有青天白日下的喧囂。讓你仰視它,而忘記抬你的腳要上前去一探究竟,就只是在距離外看著,看著。然後心滿意足的離去。
周邊的古 羅馬 遺跡在燈光下也很有歷史既視感。這個時候我們還不知道其實圓形競技場已經近在眼前了。因為黑夜成了它最好的屏障。我們並未發現。然而漫步在古 羅馬 市場的遺跡邊,也讓我們很是在歷史的悠盪長河中沉浸了一番。 ↑古羅馬遺址 ↑古羅馬遺址 ↑古羅馬遺址 ↑古羅馬遺址 ↑古羅馬遺址 小插曲是在這裡碰到一群人,打著援助貧困兒童的旗號讓你填表和捐贈。他們率先與爸爸搭話,爸爸掃了一眼拒絕了。然後在我們繼續往前走的時候,其中一個人還大聲對我說“stop“,我第一反應是以為進去要買票,結果停下來他過來跟我說的還是這個捐助的事宜,我們當時並不曉得是什麼情況,他以為我們聽不懂英語,還拿出中文版日文版的介紹給我們看,並向我們展示有多少人已經捐了多少錢。我很客氣的告訴他他的同事已經向我們介紹過了。然後就繼續向前走了。
爸爸跟我說不要理他們,不曉得哪裡來的非法組織。爸爸在這方面比我敏感得多。
後來在前輩的攻略中,我才得知,他們正是要趁著你填表而不註意的時候,偷竊你的財物。所以,如果大家遇到類似情況,就請直接繞道而行吧。不用理會。
可是,在這樣的氛圍中出現這麼一群人,真心讓人覺得有損歷史穿越的體驗啊! 意大利 人民還要更用心經營旅游業才行呢!
本來打算再去一個許願池,可是太晚了。還是養精蓄銳期待明日的 梵蒂岡 吧。
(待續)