愛琴海中最璀璨的明珠——聖托里尼 希腊游(下)
天不遂人願,大家只好帶上防雨裝備上路前往 費拉 鎮。
打卡第一站:唯一登上《國家地理》雜誌封面的藍頂教堂—— 費拉 藍頂教堂。 聖托里尼 島上有很多藍頂教堂, 希腊 的其他一些島上也有藍頂教堂,但人們一提到藍頂教堂一般都是指在國家地理雜誌上出現過的藍頂教堂,也就是位於 費拉 鎮的聖母瑪麗亞(Saint Maria)教堂。 名揚世界的藍頂教堂——費拉鎮聖母教堂聖瑪麗亞感恩教堂,位於 費拉 鎮和Firostefani鎮中間那段海邊步道上。據說,這座藍頂小教堂登上《國家地理》雜誌封面後,名揚世界。成為 聖托里尼 島、乃至 希腊 旅游的最佳名片,同時改變了島上居民的生活,成了名副其實的旅游島的島民,主要生計靠旅游。
藍頂教堂很小,建在緊鄰海邊的山坡上。從近處某一角度看去,只見藍色圓頂教堂和蔚藍大海的經典組合,畫面簡潔明快。這裡不僅是聖島驢友的必游之地,也是拍攝婚紗照的經典背景風光。 濛濛細雨中的美景 不同視角下的 費拉 藍頂教堂 欣賞完藍頂白教堂的風采,我們來到紅沙灘(Red Beach)景點。 紅沙灘、紅沙灘——紅與黑紅沙灘位於 聖托里尼 南端的阿克羅提尼(Acrotiri)海邊。這是一片景緻迷人、與世隔絕的美麗海灘。這裡有大片大片的紅色裸岩,岩石因富含鐵物質而呈現出艷麗的赭紅色。 翠綠、金黃點綴其間越發的美麗 游完紅沙灘,我們又到了黑沙灘(Black Beach),我們行走在《紅與黑》之間
黑沙其實是火山噴發出的岩漿石經過千百年海水沖刷形成的。 除旅游業外, 聖托里尼 還有規模不大的葡萄酒業,依靠當地特有的葡萄品種“阿斯特裡克”(Ασρτικο)而小有名氣。阿斯特裡克葡萄枝都極為古老,因為它們對“葡萄根瘤蚜”免疫,所以在20世紀早期該病大流行的時候免於被鏟除。根據它們的習性,植株之間的間隔很大,靠露水潤濕,它們被植成籃子狀,將葡萄懸於內部以保護它們不受風害。 阿斯特裡克——葡萄美酒盤踞在沙地中的“阿斯特裡克”。 離開“紅與黑”我們來到聖島酒廠(Santo Wines Winery),游客們可以在這裡品嘗(免費)、購買當地產的紅酒。也可以在這裡看風景、拍照或者休息休息。 酒廠邊,懸崖下的碼頭 離開酒廠,我們來到 費拉 小鎮游覽。 聖島中心——費拉小鎮費拉 鎮(Fira)是 聖托里尼 島的首府,這座小鎮位於 聖托里尼 島中部、西端,約400米高的火山邊緣。小鎮房屋的牆也幾乎全是白色,教堂的圓頂呈深藍色,與天空、 愛琴海 混成一體,景色也非常漂亮。隨手一拍就是一張明信片。
費拉 不僅是一個傳統的居民居住點,同時也是 聖托里尼 島的商業和旅游中心,十分繁華。小鎮交通便利,酒店眾多,從這出發到伊亞小鎮、游船碼頭、黑沙灘和紅沙灘等都有直達的公共汽車,可以說是聖島的公交中轉站。
在 費拉 小鎮中心地段,有一座東正教大教堂(Orthodox Metropolitan Cathedral)——“白頂教堂”,很壯觀。 懸崖步道,這座小教堂是另一番裝點...... 步道旁牆上的塗鴉 陰雲密佈、細雨矇矇下的 費拉 鎮亦是多姿多彩,典雅潔凈 牆上的小裝飾也吸引眼球 情侶、“愛人”們的連心鎖掛在聖島的護欄上,寄托著...... 小鎮店鋪琳琅滿目 門面裝點各具特色 在此喝上一杯...... 在 費拉 小鎮西端懸崖下的舊港,有去 帕羅斯島 、 米科諾斯 島和火山島納亞·卡美尼島的輪船。從舊港到 費拉 城的道路非常狹窄,騎驢成為進城最好的交通方式,也可以在港口坐纜車到 費拉 鎮。
天氣不好,游客稀少,驢(馬)兒們也提前下班穿過街巷回家去啦。 這裡的臺階標記了順序數字579、580、581......是從舊港碼頭到此的臺階數? 在當天的游覽途中,導游得到一個壞消息,我們原計劃第二天下乘船返回 雅典 乘坐的游船因航線天氣惡劣,全天停航!怎麼辦?是等一天還是當天乘坐晚班游輪返回 雅典 ?一部分人選擇乘當天游輪返回 雅典 。我選擇等一天,導游當天也沒有走。
第6天 2019.03.29 星期五 陰天下著小雨。 游船停航,改乘飛機——都是老天添麻煩按照原定的“行程”安排:上午自由活動,下午乘船返回 雅典 (15:30-23:25,乘船時間8小時),抵達後入住酒店休息 。
一大早導游就接到通知,由於 愛琴海 風急浪高,游輪統統停航避風。若要返回 雅典 ,隨團的游客可搭乘當天下午的航班或明後天的航班返回(自費)。
天津 的兩位游客決定和導游一起乘坐下午的航班返回 雅典 。我和另一位 北京 的游客決定再等一天,由於旅行社訂的酒店當天到期,我們需要重新預訂後續時間的酒店(自費)。
一切安排妥當後我們繼續聖島的游覽。
打卡第一站:唯一登上《國家地理》雜誌封面的藍頂教堂—— 費拉 藍頂教堂。 聖托里尼 島上有很多藍頂教堂, 希腊 的其他一些島上也有藍頂教堂,但人們一提到藍頂教堂一般都是指在國家地理雜誌上出現過的藍頂教堂,也就是位於 費拉 鎮的聖母瑪麗亞(Saint Maria)教堂。 名揚世界的藍頂教堂——費拉鎮聖母教堂聖瑪麗亞感恩教堂,位於 費拉 鎮和Firostefani鎮中間那段海邊步道上。據說,這座藍頂小教堂登上《國家地理》雜誌封面後,名揚世界。成為 聖托里尼 島、乃至 希腊 旅游的最佳名片,同時改變了島上居民的生活,成了名副其實的旅游島的島民,主要生計靠旅游。
藍頂教堂很小,建在緊鄰海邊的山坡上。從近處某一角度看去,只見藍色圓頂教堂和蔚藍大海的經典組合,畫面簡潔明快。這裡不僅是聖島驢友的必游之地,也是拍攝婚紗照的經典背景風光。 濛濛細雨中的美景 不同視角下的 費拉 藍頂教堂 欣賞完藍頂白教堂的風采,我們來到紅沙灘(Red Beach)景點。 紅沙灘、紅沙灘——紅與黑紅沙灘位於 聖托里尼 南端的阿克羅提尼(Acrotiri)海邊。這是一片景緻迷人、與世隔絕的美麗海灘。這裡有大片大片的紅色裸岩,岩石因富含鐵物質而呈現出艷麗的赭紅色。 翠綠、金黃點綴其間越發的美麗 游完紅沙灘,我們又到了黑沙灘(Black Beach),我們行走在《紅與黑》之間
黑沙其實是火山噴發出的岩漿石經過千百年海水沖刷形成的。 除旅游業外, 聖托里尼 還有規模不大的葡萄酒業,依靠當地特有的葡萄品種“阿斯特裡克”(Ασρτικο)而小有名氣。阿斯特裡克葡萄枝都極為古老,因為它們對“葡萄根瘤蚜”免疫,所以在20世紀早期該病大流行的時候免於被鏟除。根據它們的習性,植株之間的間隔很大,靠露水潤濕,它們被植成籃子狀,將葡萄懸於內部以保護它們不受風害。 阿斯特裡克——葡萄美酒盤踞在沙地中的“阿斯特裡克”。 離開“紅與黑”我們來到聖島酒廠(Santo Wines Winery),游客們可以在這裡品嘗(免費)、購買當地產的紅酒。也可以在這裡看風景、拍照或者休息休息。 酒廠邊,懸崖下的碼頭 離開酒廠,我們來到 費拉 小鎮游覽。 聖島中心——費拉小鎮費拉 鎮(Fira)是 聖托里尼 島的首府,這座小鎮位於 聖托里尼 島中部、西端,約400米高的火山邊緣。小鎮房屋的牆也幾乎全是白色,教堂的圓頂呈深藍色,與天空、 愛琴海 混成一體,景色也非常漂亮。隨手一拍就是一張明信片。
費拉 不僅是一個傳統的居民居住點,同時也是 聖托里尼 島的商業和旅游中心,十分繁華。小鎮交通便利,酒店眾多,從這出發到伊亞小鎮、游船碼頭、黑沙灘和紅沙灘等都有直達的公共汽車,可以說是聖島的公交中轉站。
在 費拉 小鎮中心地段,有一座東正教大教堂(Orthodox Metropolitan Cathedral)——“白頂教堂”,很壯觀。 懸崖步道,這座小教堂是另一番裝點...... 步道旁牆上的塗鴉 陰雲密佈、細雨矇矇下的 費拉 鎮亦是多姿多彩,典雅潔凈 牆上的小裝飾也吸引眼球 情侶、“愛人”們的連心鎖掛在聖島的護欄上,寄托著...... 小鎮店鋪琳琅滿目 門面裝點各具特色 在此喝上一杯...... 在 費拉 小鎮西端懸崖下的舊港,有去 帕羅斯島 、 米科諾斯 島和火山島納亞·卡美尼島的輪船。從舊港到 費拉 城的道路非常狹窄,騎驢成為進城最好的交通方式,也可以在港口坐纜車到 費拉 鎮。
天氣不好,游客稀少,驢(馬)兒們也提前下班穿過街巷回家去啦。 這裡的臺階標記了順序數字579、580、581......是從舊港碼頭到此的臺階數? 在當天的游覽途中,導游得到一個壞消息,我們原計劃第二天下乘船返回 雅典 乘坐的游船因航線天氣惡劣,全天停航!怎麼辦?是等一天還是當天乘坐晚班游輪返回 雅典 ?一部分人選擇乘當天游輪返回 雅典 。我選擇等一天,導游當天也沒有走。
第6天 2019.03.29 星期五 陰天下著小雨。 游船停航,改乘飛機——都是老天添麻煩按照原定的“行程”安排:上午自由活動,下午乘船返回 雅典 (15:30-23:25,乘船時間8小時),抵達後入住酒店休息 。
一大早導游就接到通知,由於 愛琴海 風急浪高,游輪統統停航避風。若要返回 雅典 ,隨團的游客可搭乘當天下午的航班或明後天的航班返回(自費)。
天津 的兩位游客決定和導游一起乘坐下午的航班返回 雅典 。我和另一位 北京 的游客決定再等一天,由於旅行社訂的酒店當天到期,我們需要重新預訂後續時間的酒店(自費)。
一切安排妥當後我們繼續聖島的游覽。