天堂與地獄 | 不可思議的印度行
↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 印度 人視 恆河 為聖河,將 恆河 看作是女神的化身,虔誠地敬仰 恆河 ,關於 恆河 的傳說有各種各樣的版本。其中最廣為大家所熟悉的就是 印度 史詩《羅摩衍那》中有一段描述的《 恆河 的起源》。這故事說, 印度 教大神濕婆和烏瑪交媾,一次就達100年之久,中間從不間斷,眾神對濕婆的生殖能力感到驚慌,就央求濕婆把他的精液傾瀉到 恆河 之中,這就是 恆河 之水從天而來的原因。另外一個傳說是說當 恆河 女神從雪山天國降凡之際,濕婆為了避免水勢過猛淹沒眾生,他親自以頭接水,讓 恆河 在他的發綹間流轉千年,經緩衝後再流到人間。
印度 教徒認為在 瓦拉納西 死去就能夠超脫生死輪迴的厄運,他們相信在 瓦拉納西 的 恆河 畔沐浴後,即可洗滌污濁的靈魂,在 瓦拉納西 的 恆河 畔火化並將骨灰灑入河中也能超脫生前的痛苦。 ↑恆河 ↑恆河 ↑恆河 今晚就要離開這裡了,回到我們的原點 德里,對於這個城市,我是帶著遺憾離開的,我所期待的 恆河 夜祭和 恆河 日出,都失望而歸,如果有機會,我還會再來一次這裡,彌補我的遺憾。
晚上七點的火車,四點多就從旅舍離開了,這裡的巷子錯綜複雜的,實在是讓人搞不清楚方向,只好請旅舍的員工帶我們出去,上車之後就一直堵,還好沒有去吃飯而是選擇直接去火車站,不然肯定趕不上火車了 。
來這裡這麼多天了,還是第一次嘗試火車上的chai,也就是奶茶,還蠻好喝的,10盧比一杯。 火車上有個小哥問我們能不能跟他媽媽換個下鋪的位置,由於我們都不想睡上鋪,然後拒絕了他,一開始以為他是歐美人,一問原來是 印度 人,長得很像歐美人的 印度 人 ,後來我們在聊天的時候,他拿著火車上賣的類似冰淇淋但又不是冰淇淋的東西過來,說請我們吃,我們都很不好意思,畢竟剛剛拒絕跟他換鋪位了,現在還請我們吃東西 ,那個東西的口感說不上來,就是覺得甜甜的,感覺不太喜歡吃,後面趁他不註意偷偷藏起來拿去扔了,實在吃不下呀 ,只能辜負他的好意了 。早上下車前還過來問我們昨晚睡得好不好,很nice的一個人。 再見.德里下火車之後就直接叫車去酒店了,由於我們來的比較早,還沒到入住時間,所以房間也還沒打掃出來,需要等一會才能入住。來 印度 之前在窮游上結伴的時候認識了一個小哥哥,他是公司派過來長期駐守在這邊的,本來在國內的時候約好了我們第一天到德里的時候一起吃個飯,但是我們剛到那天出了一些狀況耽誤了一些時間,所以沒約上,只能最後一天回來這裡再約了 。我們今天打算去胡馬雍陵,另外兩個小伙伴想去賈瑪清真寺,所以今天就分開活動吧~~到時直接在酒店匯合好了。
午餐之後直接去了 印度 門,畢竟是德里的地標,怎麼也得去打個卡呀 ~~
印度 門,建於1921年,最初稱為全印戰爭紀念館,紀念在第一次世界大戰和第三次英阿戰爭中為英屬 印度 而喪生英屬 印度 軍隊士兵, 相當於 印度 的“人民英雄紀念碑”。外觀上形似 法國 的“凱旋門”。
這裡也是新老德里的分界線,德里門以南是 新德里 ,以北是舊德里。 ↑德里印度門 ↑德里印度門 ↑德里印度門 ↑德里印度門 胡馬雍陵,是一座伊斯蘭風格結合 印度 教 風格的陵寢,講究中心對稱。採用 大理 石和紅砂石的碎塊,鑲嵌成一幅幅絢麗的圖案,構成一個八角形的樓閣式建築。 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 捕捉一枚自帶眼線的小可愛~ ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 離開胡馬雍陵跟小哥哥道別後,就回酒店跟小伙伴匯合了,晚上的飛機離開這裡了,9天的 印度 之行就要完美的結束了,五個城市,打卡式的游玩,體驗了不同的人文與文化。來之前比較擔心這裡的飲食,怕拉肚子,結果,完全沒事,沒吃過路邊攤,喝的都是瓶裝水。
作為一個讓人愛恨兩個極端的國家
我想我是喜歡的
再見了~ 印度
有機會我還會再來的
或許在多年以後吧~
我想去看有“東方 威尼斯 之稱”的 白城 烏代布爾 、沙漠之城 傑伊瑟爾梅爾 、 阿姆利則 看印巴降旗...
旅行後記印度 ,並沒有傳說中那麼糟糕,但還是建議結伴出行比較好。
很多人不理解我為什麼要來這裡,又窮又髒亂差的qj大國,這個被妖魔化的國家髒亂差確實存在,環境髒亂、交通崩潰、飲食不堪....這是 印度 最真實的寫照。
這裡危險嗎?並不,任何地方都有壞人跟好人,哪怕是國內,我始終相信這個世界上好人永遠比壞人多。一路上遇到了很多熱心幫忙的人,沒有發生不愉快的事情,更多的只有感動。
印度 ,作為四大文明古國之一,第一次去感受了它的神秘,它的歷史,還有它的文化,每天泡在世界文化遺產裡面,看他們的建築,宮殿,感受他們的人文,飲食,還有不可思議,歷歷在目的還是在路上遇到的那些人,那些事。
印度 教徒認為在 瓦拉納西 死去就能夠超脫生死輪迴的厄運,他們相信在 瓦拉納西 的 恆河 畔沐浴後,即可洗滌污濁的靈魂,在 瓦拉納西 的 恆河 畔火化並將骨灰灑入河中也能超脫生前的痛苦。 ↑恆河 ↑恆河 ↑恆河 今晚就要離開這裡了,回到我們的原點 德里,對於這個城市,我是帶著遺憾離開的,我所期待的 恆河 夜祭和 恆河 日出,都失望而歸,如果有機會,我還會再來一次這裡,彌補我的遺憾。
晚上七點的火車,四點多就從旅舍離開了,這裡的巷子錯綜複雜的,實在是讓人搞不清楚方向,只好請旅舍的員工帶我們出去,上車之後就一直堵,還好沒有去吃飯而是選擇直接去火車站,不然肯定趕不上火車了 。
來這裡這麼多天了,還是第一次嘗試火車上的chai,也就是奶茶,還蠻好喝的,10盧比一杯。 火車上有個小哥問我們能不能跟他媽媽換個下鋪的位置,由於我們都不想睡上鋪,然後拒絕了他,一開始以為他是歐美人,一問原來是 印度 人,長得很像歐美人的 印度 人 ,後來我們在聊天的時候,他拿著火車上賣的類似冰淇淋但又不是冰淇淋的東西過來,說請我們吃,我們都很不好意思,畢竟剛剛拒絕跟他換鋪位了,現在還請我們吃東西 ,那個東西的口感說不上來,就是覺得甜甜的,感覺不太喜歡吃,後面趁他不註意偷偷藏起來拿去扔了,實在吃不下呀 ,只能辜負他的好意了 。早上下車前還過來問我們昨晚睡得好不好,很nice的一個人。 再見.德里下火車之後就直接叫車去酒店了,由於我們來的比較早,還沒到入住時間,所以房間也還沒打掃出來,需要等一會才能入住。來 印度 之前在窮游上結伴的時候認識了一個小哥哥,他是公司派過來長期駐守在這邊的,本來在國內的時候約好了我們第一天到德里的時候一起吃個飯,但是我們剛到那天出了一些狀況耽誤了一些時間,所以沒約上,只能最後一天回來這裡再約了 。我們今天打算去胡馬雍陵,另外兩個小伙伴想去賈瑪清真寺,所以今天就分開活動吧~~到時直接在酒店匯合好了。
午餐之後直接去了 印度 門,畢竟是德里的地標,怎麼也得去打個卡呀 ~~
印度 門,建於1921年,最初稱為全印戰爭紀念館,紀念在第一次世界大戰和第三次英阿戰爭中為英屬 印度 而喪生英屬 印度 軍隊士兵, 相當於 印度 的“人民英雄紀念碑”。外觀上形似 法國 的“凱旋門”。
這裡也是新老德里的分界線,德里門以南是 新德里 ,以北是舊德里。 ↑德里印度門 ↑德里印度門 ↑德里印度門 ↑德里印度門 胡馬雍陵,是一座伊斯蘭風格結合 印度 教 風格的陵寢,講究中心對稱。採用 大理 石和紅砂石的碎塊,鑲嵌成一幅幅絢麗的圖案,構成一個八角形的樓閣式建築。 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 捕捉一枚自帶眼線的小可愛~ ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 離開胡馬雍陵跟小哥哥道別後,就回酒店跟小伙伴匯合了,晚上的飛機離開這裡了,9天的 印度 之行就要完美的結束了,五個城市,打卡式的游玩,體驗了不同的人文與文化。來之前比較擔心這裡的飲食,怕拉肚子,結果,完全沒事,沒吃過路邊攤,喝的都是瓶裝水。
作為一個讓人愛恨兩個極端的國家
我想我是喜歡的
再見了~ 印度
有機會我還會再來的
或許在多年以後吧~
我想去看有“東方 威尼斯 之稱”的 白城 烏代布爾 、沙漠之城 傑伊瑟爾梅爾 、 阿姆利則 看印巴降旗...
旅行後記印度 ,並沒有傳說中那麼糟糕,但還是建議結伴出行比較好。
很多人不理解我為什麼要來這裡,又窮又髒亂差的qj大國,這個被妖魔化的國家髒亂差確實存在,環境髒亂、交通崩潰、飲食不堪....這是 印度 最真實的寫照。
這裡危險嗎?並不,任何地方都有壞人跟好人,哪怕是國內,我始終相信這個世界上好人永遠比壞人多。一路上遇到了很多熱心幫忙的人,沒有發生不愉快的事情,更多的只有感動。
印度 ,作為四大文明古國之一,第一次去感受了它的神秘,它的歷史,還有它的文化,每天泡在世界文化遺產裡面,看他們的建築,宮殿,感受他們的人文,飲食,還有不可思議,歷歷在目的還是在路上遇到的那些人,那些事。