一家三口法國西班牙自駕行之葡萄牙篇
游覽結束,還是照例看一下這個小模型。佩納宮號稱世界最美十大古堡之一,個人覺得實在是名不副實。規模小,歷史短,室內還不允許拍照。由於時間有限,沒能參觀花園,否則可能會改善一些對佩納宮的印象。 羅卡角(Cabo da Roca)是 葡萄牙 境內一個毗連大西洋的海角,是一處海拔約140米的狹窄懸崖。它處於 葡萄牙 的最西端,也是整個歐亞大陸的最西點。人們在羅卡角的山崖上建了一座 燈塔 和一個面向大洋的十字架。碑上以 葡萄牙 語寫有 葡萄牙 詩人卡 蒙斯 著名的一句話:"陸止於此、海始於斯"(Onde a terra acaba e o mar comea)。 這是第2次在 歐洲 大陸的西端,面對大西洋,上一次是去年在 挪威 的大西洋之路。同樣,來自大西洋的強勁西風把人吹得分外凌亂,沒想到夏季的 葡萄牙 會這麼寒冷。壯著膽子走到懸崖邊,拍下夕陽下的海浪與礁石。 把車開到最佳的位置,車內等待,車外太冷風太大。當最佳時刻來臨時,鑽出車外,拍下 歐洲 大陸最西端的大西洋日落。 半個小時後回到 辛特拉 小鎮,按照Google導航,來到Booking上預定的住處,在小廣場附近,不像有人的樣子,此時饑寒交迫。電話聯繫房東,他說馬上到,等了半天還是沒人,原來是我把門牌號搞錯了。房東是個老頭,人非常熱情,房子也很溫馨。此前我還非常擔心,這是此次出游最便宜的一晚,只有59歐,真是物超所值啊!放下行李回到小廣場吃晚餐。小廣場周圍有很多家餐廳,雖然這麼晚了,還是有幾家在營業,因為這裡是旅游旺地,也正值旺季。 第二天 裡斯本、薩格裡什早上醒來,陽光已照射到家門口。左邊18號只有一層,就是我們昨晚住的一套公寓。右邊16號一進門就是樓梯,可以上到2樓3樓,2樓是房東的辦公室。房東昨晚把兩個門的鑰匙都給了我們。 從16號門進入就是這個樓梯。亮點是右側木框內的石頭牆,是建築牆體原本素顏的樣子。 來到2樓房東的辦公室,眼前頓時一亮。昨晚來到時饑寒交迫,沒顧得上欣賞。現在看著屋內有一定年代感的陳設,陽光從窗格照射進來,一切是那麼美好。 看這個大鐵爐子,很有年代感吧? 我們把鑰匙放在辦公桌上,參照別人的做法,留了紙條,對房東表示感謝。然後依依不捨地離開,這麼美好的地方,一天的時間太短太短。去到廣場一家餐廳吃早餐,剛巧碰到了我們的房東,他還送了我們每人一個小點心。
強烈推薦該住宿。Sintra Small Hostel 辛特拉 小型旅館Rua Dr. Leão De Oliveira, 16, 辛特拉 , 2710-490, 葡萄牙 -電話: +351 968 182 535 今天的計劃是先到 裡斯本 看貝倫塔,然後去 葡萄牙 的西南端薩格裡什觀日落,夜宿南部海岸城市 波爾 蒂芒。在前期做攻略尋找住宿時,從薩格裡什沿著南部海岸一直到 法魯 ,一路搜過去,終於在 波爾 蒂芒找到了合適的住宿。
擔心貝倫塔附近不好停車,我們早早地把車停在一個停車場,然後徒步走去貝倫塔,後來發現我們停的實在太遠了,附近都有停車位。
途經海外戰鬥人員紀念碑,就在戰爭博物館旁邊的水池裡面,紀念碑中間有一座永恆的火焰,前面還有軍人站崗。 貝倫塔,世界文化遺產之一,它是 葡萄牙 古老建築之一,建於1500年,已有500多年的歷史,雖名為塔,但是它更像一座小型的碉堡,鎮守在河岸邊。此塔不僅是見證 葡萄牙 曾經輝煌的歷史遺跡。在大航海時代,也是航海家們的起點。 我們來到這裡,雖然沒有進入到貝倫塔內部,只是站在這裡,面對著它,足以感受到歷史的滄桑。面對波濤洶涌的大海,航海的先驅者以生命和頑強的意志來探索人類之秘。貝倫塔成為 葡萄牙 的象徵。 離開貝倫塔,離開 裡斯本 向南,我們計划去 葡萄牙 也是 歐洲 大陸的西南角薩格裡什,穿過 裡斯本 城區時看到的現代建築。 再次走過4.25大橋,與 裡斯本 與橋頭的耶穌說再見。 我們原來的計划行程圖如下。全程330多公里,需要三個半小時才能到達。 不知為什麼我一時糊塗,Google導航時犯瞭如下的錯誤。當時還奇怪怎麼才一個多小時。你們看這兩個地方是不是很像? 就這樣,誤打誤撞、陰差陽錯來到了這裡,
一個美麗迷人,具有歷史文化沉澱的地方。卡布愛斯皮徹角santuario do cabo espichel,位於 葡萄牙 塞辛布拉Sesimbro。
十三世紀 馬裡 亞諾教派在此興起,人們在這萬丈深淵之上修建了聖所德聖母社 cabo espichel,四方朝聖者絡繹不絕,接踵而來。十五世紀,這裡已經很繁華了,教堂兩側蓋起了供香客住宿的避難所-聖域埃什皮 謝爾 角,為此還建設了一套完整的基礎設施,利用渡槽引水,以水和石灰和砂漿做成水上屋casa da agua,周邊有噴泉、池塘和花園,為了每年度宗教活動,還建有歌劇院。眼前看到的這座氣勢雄偉的教堂,是在 和平 者佩德羅二世(1648年4月-1706年12月)承諾下,1701年修建,1707年落成的新教堂。
1755年 裡斯本 爆發的九級大地震,令埃什皮 謝爾 角的建築毀於一旦,昔日繁華蕩然無存。空寂的廣場,形單的十字架見證了一切。
強烈推薦該住宿。Sintra Small Hostel 辛特拉 小型旅館Rua Dr. Leão De Oliveira, 16, 辛特拉 , 2710-490, 葡萄牙 -電話: +351 968 182 535 今天的計劃是先到 裡斯本 看貝倫塔,然後去 葡萄牙 的西南端薩格裡什觀日落,夜宿南部海岸城市 波爾 蒂芒。在前期做攻略尋找住宿時,從薩格裡什沿著南部海岸一直到 法魯 ,一路搜過去,終於在 波爾 蒂芒找到了合適的住宿。
擔心貝倫塔附近不好停車,我們早早地把車停在一個停車場,然後徒步走去貝倫塔,後來發現我們停的實在太遠了,附近都有停車位。
途經海外戰鬥人員紀念碑,就在戰爭博物館旁邊的水池裡面,紀念碑中間有一座永恆的火焰,前面還有軍人站崗。 貝倫塔,世界文化遺產之一,它是 葡萄牙 古老建築之一,建於1500年,已有500多年的歷史,雖名為塔,但是它更像一座小型的碉堡,鎮守在河岸邊。此塔不僅是見證 葡萄牙 曾經輝煌的歷史遺跡。在大航海時代,也是航海家們的起點。 我們來到這裡,雖然沒有進入到貝倫塔內部,只是站在這裡,面對著它,足以感受到歷史的滄桑。面對波濤洶涌的大海,航海的先驅者以生命和頑強的意志來探索人類之秘。貝倫塔成為 葡萄牙 的象徵。 離開貝倫塔,離開 裡斯本 向南,我們計划去 葡萄牙 也是 歐洲 大陸的西南角薩格裡什,穿過 裡斯本 城區時看到的現代建築。 再次走過4.25大橋,與 裡斯本 與橋頭的耶穌說再見。 我們原來的計划行程圖如下。全程330多公里,需要三個半小時才能到達。 不知為什麼我一時糊塗,Google導航時犯瞭如下的錯誤。當時還奇怪怎麼才一個多小時。你們看這兩個地方是不是很像? 就這樣,誤打誤撞、陰差陽錯來到了這裡,
一個美麗迷人,具有歷史文化沉澱的地方。卡布愛斯皮徹角santuario do cabo espichel,位於 葡萄牙 塞辛布拉Sesimbro。
十三世紀 馬裡 亞諾教派在此興起,人們在這萬丈深淵之上修建了聖所德聖母社 cabo espichel,四方朝聖者絡繹不絕,接踵而來。十五世紀,這裡已經很繁華了,教堂兩側蓋起了供香客住宿的避難所-聖域埃什皮 謝爾 角,為此還建設了一套完整的基礎設施,利用渡槽引水,以水和石灰和砂漿做成水上屋casa da agua,周邊有噴泉、池塘和花園,為了每年度宗教活動,還建有歌劇院。眼前看到的這座氣勢雄偉的教堂,是在 和平 者佩德羅二世(1648年4月-1706年12月)承諾下,1701年修建,1707年落成的新教堂。
1755年 裡斯本 爆發的九級大地震,令埃什皮 謝爾 角的建築毀於一旦,昔日繁華蕩然無存。空寂的廣場,形單的十字架見證了一切。