佛羅倫薩4日 —— 春節歐洲四城游 第2篇
翡冷翠是本次 歐洲 之行的第二站。看點:大衛雕像,裸女名畫,旅店 天台 ,觀景廣場,聖母百花大教堂,貓,狗,人,藥妝店及各種美食。建議先看目錄,各取所需。
如對其他城市感興趣,可移步至我的蜂窩主頁,參閱《 羅馬 5日 —— 春節 歐洲 四城游 第1篇》和《 維也納 3日 —— 春節 歐洲 四城游 第3篇》。至於行前準備,如機票旅店博物館的預訂指南等等。
前方多圖預警,刷不出時請耐心等待。鏡頭雖然裝不下翡冷翠的美,但也許能重燃你對詩和遠方的嚮往。 北上穿過 托斯卡納 齊整而秀麗的平原,列車駛入山谷中一座其貌不揚的小車站。五點,雲還在天上懶懶伸著腰。日已平西,近近遠遠的屋頂上,沉下了最後一抹淺金色的光。踏上站台,迎頭是北方清冽的風。我們到了,翡冷翠。 這裡是文藝復興的發源地,徐志摩筆下的愛之城:
你教給我什麼是生命,什麼是愛,
你驚醒我的昏迷,償還我的天真。
……
橄欖林里吹來的,帶著石榴花香,
就帶了我的靈魂走,還有那螢火。
……
崛起於中世紀之末的金融巨鱷美第奇,就是在此發跡的。這個家族對藝術的狂熱和慷慨的投資,讓年輕人的創作才華不致被柴米油鹽的局促生計所埋沒,也為文藝復興奠定了從容而華麗的基調。
新一輪的游客挑戰,也從走出車站的那一步突然開始了。 拉桿箱的七重奏這裡的路,包括市中心的路,幾乎都是坑,坑,窪,窪的石,板,路!!T_T
從火車站步行到旅店,理論上只需十分鐘。但如果拖著行李箱,科科,您就打開震動模式,連箱帶人一路盡情地咯噔吧…… 七隻箱子的七重奏,響徹在小巷的上空。忘記顛了有多久,總之到達旅店時,半邊身子都麻了。 民宿推薦Antica Dimora Johlea,Booking上評價頗高的低奢民宿。復古的風範,精巧的佈局,溫馨的空間,浪漫的格調 —— 感謝耶穌,簡直救了我的命!否則從火車站咯噔過來這一路,小伙伴們殺死我的心都有。 這是前臺,九點到七點人都在,服務態度超級好,不但幫我們免費打印了教堂登頂的門票,給我們在地圖上標出各個推薦的餐廳,還主動打電話去訂座,因為一到周末餐廳的生意就特別忙。
餐吧,空間寬敞有沙發。喝酒要付費,但全靠自覺,喝完以後在旁邊的消費清單上打勾簽名,留在前臺,退房時一起結算。這叫Honesty Bar。 餐廳的每張桌子上,都放了一座旋轉木馬八音盒。音樂響起的那一刻,感覺自己是公主! 走廊的壁畫很田園,下麵還配了各種獃萌小擺件。 曬一波早餐,羊角麵包外脆內酥,美絕了!可以自己製作 薩拉 米 三明 治和穀物黃桃酸奶,咖啡和茶則是全天可供取用的。房間里也有茶具和膠囊咖啡機。 亮點是 天台 ,觀景一隻鼎! 單是沖這個 天台 ,筒子們,翡冷翠也絕對值得來一回! 小城印象因為剛從 羅馬 來,免不了做一番對比。論格局, 羅馬 如同 臺北 ,這裡則像 臺南 。翡冷翠的街更窄更古舊,城區非常小,除了百花之外,幾乎再沒有其他高大的建築,不像 羅馬 ,單是高聳於各大聖殿門口的方尖碑,就平添不少宏偉磅礴的氣勢。
但,翡冷翠的氣質更年輕,這一點讓我有些意外。在 羅馬 ,男人無論老少,都穿修身毛呢,格子西褲,拄一把長柄傘,隨便拉一個都能上《男人裝》封面。 這位雖然沒穿毛呢,羽絨薄服也被腱子肉綳得緊緊的。而且那西褲,那腿長,看背影都叫你流口水……
但在翡冷翠,你會看到街頭擁吻的年輕人、背大提琴的年輕人、三三兩兩坐在路沿就著可樂啃麵包的年輕人。典型搭配:棉衣外套,法蘭絨質感,緊身牛仔,大腿處略微破開一條縫,大格子的暖色圍巾隨意裹上好幾圈,頭上一頂莓紅色手織粗絨小尖帽,像個精靈似的走在微涼的晚風中。似乎沒見過老人,大概這樣偏中性的森系搭,怎麼穿也不會顯出老態吧。
連烏菲茲美術館的檢票員,都是穿成這樣的: 特別鐘意他墨綠格子的大圍巾,感覺好溫暖,適合擁抱。 再來看可愛小絨帽: 和帥到酥軟的兵哥哥 _(:з」∠)_ 這裡的櫥窗也比 羅馬 精緻了不止一個數量級,適合買買買。 下圖是一家連鎖手工紙品店,推薦總店,在Via Cavour,49r。站櫃的老爺爺可謂世界級營銷總冠軍,對店里的每件物器都津津樂道,如數家珍,仿佛他賣的不是紙,是哈利波特的魔法杖,然後你聽著聽著就像中了魔法般心甘樂意地掏錢了,儘管他不會讓你感到哪怕一點點強行推銷的意思。
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前方多圖預警,刷不出時請耐心等待。鏡頭雖然裝不下翡冷翠的美,但也許能重燃你對詩和遠方的嚮往。 北上穿過 托斯卡納 齊整而秀麗的平原,列車駛入山谷中一座其貌不揚的小車站。五點,雲還在天上懶懶伸著腰。日已平西,近近遠遠的屋頂上,沉下了最後一抹淺金色的光。踏上站台,迎頭是北方清冽的風。我們到了,翡冷翠。 這裡是文藝復興的發源地,徐志摩筆下的愛之城:
你教給我什麼是生命,什麼是愛,
你驚醒我的昏迷,償還我的天真。
……
橄欖林里吹來的,帶著石榴花香,
就帶了我的靈魂走,還有那螢火。
……
崛起於中世紀之末的金融巨鱷美第奇,就是在此發跡的。這個家族對藝術的狂熱和慷慨的投資,讓年輕人的創作才華不致被柴米油鹽的局促生計所埋沒,也為文藝復興奠定了從容而華麗的基調。
新一輪的游客挑戰,也從走出車站的那一步突然開始了。 拉桿箱的七重奏這裡的路,包括市中心的路,幾乎都是坑,坑,窪,窪的石,板,路!!T_T
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餐吧,空間寬敞有沙發。喝酒要付費,但全靠自覺,喝完以後在旁邊的消費清單上打勾簽名,留在前臺,退房時一起結算。這叫Honesty Bar。 餐廳的每張桌子上,都放了一座旋轉木馬八音盒。音樂響起的那一刻,感覺自己是公主! 走廊的壁畫很田園,下麵還配了各種獃萌小擺件。 曬一波早餐,羊角麵包外脆內酥,美絕了!可以自己製作 薩拉 米 三明 治和穀物黃桃酸奶,咖啡和茶則是全天可供取用的。房間里也有茶具和膠囊咖啡機。 亮點是 天台 ,觀景一隻鼎! 單是沖這個 天台 ,筒子們,翡冷翠也絕對值得來一回! 小城印象因為剛從 羅馬 來,免不了做一番對比。論格局, 羅馬 如同 臺北 ,這裡則像 臺南 。翡冷翠的街更窄更古舊,城區非常小,除了百花之外,幾乎再沒有其他高大的建築,不像 羅馬 ,單是高聳於各大聖殿門口的方尖碑,就平添不少宏偉磅礴的氣勢。
但,翡冷翠的氣質更年輕,這一點讓我有些意外。在 羅馬 ,男人無論老少,都穿修身毛呢,格子西褲,拄一把長柄傘,隨便拉一個都能上《男人裝》封面。 這位雖然沒穿毛呢,羽絨薄服也被腱子肉綳得緊緊的。而且那西褲,那腿長,看背影都叫你流口水……
但在翡冷翠,你會看到街頭擁吻的年輕人、背大提琴的年輕人、三三兩兩坐在路沿就著可樂啃麵包的年輕人。典型搭配:棉衣外套,法蘭絨質感,緊身牛仔,大腿處略微破開一條縫,大格子的暖色圍巾隨意裹上好幾圈,頭上一頂莓紅色手織粗絨小尖帽,像個精靈似的走在微涼的晚風中。似乎沒見過老人,大概這樣偏中性的森系搭,怎麼穿也不會顯出老態吧。
連烏菲茲美術館的檢票員,都是穿成這樣的: 特別鐘意他墨綠格子的大圍巾,感覺好溫暖,適合擁抱。 再來看可愛小絨帽: 和帥到酥軟的兵哥哥 _(:з」∠)_ 這裡的櫥窗也比 羅馬 精緻了不止一個數量級,適合買買買。 下圖是一家連鎖手工紙品店,推薦總店,在Via Cavour,49r。站櫃的老爺爺可謂世界級營銷總冠軍,對店里的每件物器都津津樂道,如數家珍,仿佛他賣的不是紙,是哈利波特的魔法杖,然後你聽著聽著就像中了魔法般心甘樂意地掏錢了,儘管他不會讓你感到哪怕一點點強行推銷的意思。