寶藏游記:一期一會|挪威,夢開始的地方 !(挪威自駕從南到北,羅弗頓群島)
遺憾的是,我們開了幾公里後,剛剛領略了一下老斯特林山路的獨特風光,發現道路被關閉了。。這是繼 艾於蘭 山路被關閉後,又一次碰壁的山路,不能說不可惜的。
大家停在這裡,只能捏個小雪人,打點小雪仗慰藉一下遺憾的心情了。小朋友怎麼樣都是開心的,收到了外國友人送的小雪人,喜笑顏開的,殊不知爸媽那鬱悶~ ● 達爾斯尼拔觀景台Dalsnibba - Nibbevege
Dalsnibba觀景台離蓋朗 厄爾 小鎮的車行距離為20公里,海拔1500米。每年6月21日至8月31日,Fjord1有大巴從翁達斯 尼斯 沿著往返達爾斯尼拔觀景台,每天兩班。 沿著之字型公路向上攀升,絕對是大片風光,整個大片風光主要可分成3塊區域,先是以綠色田野為主的山谷風光,視野極其寬闊,山谷風光之後,就是滿視野的極具力量感,各種嶙峋的山石,充滿荒蕪、蒼涼之美,最後進入高山湖泊區域。 上到觀景台,絕對要拼人品, 挪威 的天氣多雨,我們上到觀景台時,好厚的雲層,下麵什麼也看不見,就只剩下雲中漫步了。 倒是有人開著這種 雷諾 電動小車車,挺抓眼球的。可以在蓋朗 厄爾 小鎮那裡租這種小車,一小時NOK800。 ● 蓋朗厄爾峽灣
蓋朗厄爾峽灣 ,一直以來都被公認為世界最美的峽灣,被聯合國教科文組織評為世界文化遺產名錄,擁有純潔壯麗的雪山、湛藍如鏡的湖面,綠意盎然的原野和草地,都在挑戰人們的呼吸與心跳。
最好的觀影點也就是這裡了,自己看圖吧。 ● 蓋朗 厄爾 小鎮
坐落在 蓋朗厄爾峽灣 深處的蓋朗 厄爾 小鎮,僅有一個旅游服務中心、一個郵輪碼頭、一個超市、一個停車場,幾個店鋪、酒店、餐館,再就是營地和民居了。
我們在這裡預約了2點半的Skageflå農場徒步,需要在這個碼頭集合。到達的時間剛剛好,還有半小時可以在小鎮上隨便逛逛,吃點東西。 超市前面不遠就是游客中心和游輪碼頭,人來人往的也挺熱鬧。一艘郵輪一直停靠在碼頭。 徒步這個行程比較好的地方是,既包括了坐輪渡去觀賞 蓋朗厄爾峽灣 ,同時又可以徒步一段。這個行程在夏天會比較火爆,如果想去此路線,需要提前預定。我們2大一小的價格大概在NOK1012,不同時間段會有稍微價格變化。
預訂網址: https://www.geirangerfjord.no/hiking-tour-fjord-farm-skagefla
簡易地圖如下: 波瀾壯闊的大海,蜿蜒深入到 挪威 的叢山峻嶺中,形成了無窮盡的曲折峽灣。 挪威 人視峽灣為靈魂,並以壯麗的峽灣風光為榮,認為峽灣象徵著 挪威 人的性格。 峽灣給人帶來的不僅是視覺衝擊,更準確地說應是心靈的震撼。這裡巍峨的群山和浩瀚的海洋似乎在進行著一場無休止的戰爭,使得觀光者有幸深切感受自然的偉大和壯觀,感嘆人類的渺小。 有名的七姐妹瀑布 ● Skageflå峭壁農場徒步
Skageflå農場座落峽灣峭壁,擁有悠久歷史。這座在1971年廢棄的農莊,因為1993年 挪威 國王及皇后為了慶祝他們銀婚紀念日,邀請 歐洲 皇室們到此午餐而聲名大噪。
過了“七姐妹”瀑布,船往回走的時候,在峽灣拐角處的一處簡易碼頭靠了岸,這裡就是我們徒步的起點了。我們必須要在一個半小時內爬上農場,然後趕在下一班船來之前到達碼頭,這樣才可以回到小鎮。 上山的路很原始, 挪威 人修的再自然不過的步道。小妞不得不手足並用的往上爬。 這是一條歷史悠久的小徑,我們艱難的前往海拔250米的目的地。不過和我們一同下船的另一個 挪威 家庭,二大三小,明顯身材和體力就比我們好很多了,遠遠的把我們甩在後面。 沿途風光旖旎。 在抵 達農 場Skageflå時,著名的七姐妹瀑布和另一處峽灣高山農場Knivsflå展現眼前。Skageflå 是俯瞰整個蓋倫格峽灣、七姐妹瀑布極棒的點。 在工業化以前,農、漁及林業是 挪威 主要的經濟支柱,但隨著工業化及都市化的發展,能源開發及服務業已取而代之,農業佔 挪威 GDP的比例從1950年代的20%跌落至目前的0.5﹪。因 挪威 多山及嚴峻的氣候環境, 挪威 的農產量在十九世紀中葉開始不足以養活農民所需,大量農民移民 美國 ,期望開發更美好的生活。留在 挪威 的農夫們繼續和惡劣的環境奮鬥,過著清苦的日子。
位在峽灣峭壁間無道路可達的農莊,見證 挪威 農民那段與天爭糧的歷史,現在雖早已人去樓空,仍被 挪威 人視為寶貴的文化資產保存著。不過今非昔比,現在 挪威 農民是政府最受保護的一群人。
大家停在這裡,只能捏個小雪人,打點小雪仗慰藉一下遺憾的心情了。小朋友怎麼樣都是開心的,收到了外國友人送的小雪人,喜笑顏開的,殊不知爸媽那鬱悶~ ● 達爾斯尼拔觀景台Dalsnibba - Nibbevege
Dalsnibba觀景台離蓋朗 厄爾 小鎮的車行距離為20公里,海拔1500米。每年6月21日至8月31日,Fjord1有大巴從翁達斯 尼斯 沿著往返達爾斯尼拔觀景台,每天兩班。 沿著之字型公路向上攀升,絕對是大片風光,整個大片風光主要可分成3塊區域,先是以綠色田野為主的山谷風光,視野極其寬闊,山谷風光之後,就是滿視野的極具力量感,各種嶙峋的山石,充滿荒蕪、蒼涼之美,最後進入高山湖泊區域。 上到觀景台,絕對要拼人品, 挪威 的天氣多雨,我們上到觀景台時,好厚的雲層,下麵什麼也看不見,就只剩下雲中漫步了。 倒是有人開著這種 雷諾 電動小車車,挺抓眼球的。可以在蓋朗 厄爾 小鎮那裡租這種小車,一小時NOK800。 ● 蓋朗厄爾峽灣
蓋朗厄爾峽灣 ,一直以來都被公認為世界最美的峽灣,被聯合國教科文組織評為世界文化遺產名錄,擁有純潔壯麗的雪山、湛藍如鏡的湖面,綠意盎然的原野和草地,都在挑戰人們的呼吸與心跳。
最好的觀影點也就是這裡了,自己看圖吧。 ● 蓋朗 厄爾 小鎮
坐落在 蓋朗厄爾峽灣 深處的蓋朗 厄爾 小鎮,僅有一個旅游服務中心、一個郵輪碼頭、一個超市、一個停車場,幾個店鋪、酒店、餐館,再就是營地和民居了。
我們在這裡預約了2點半的Skageflå農場徒步,需要在這個碼頭集合。到達的時間剛剛好,還有半小時可以在小鎮上隨便逛逛,吃點東西。 超市前面不遠就是游客中心和游輪碼頭,人來人往的也挺熱鬧。一艘郵輪一直停靠在碼頭。 徒步這個行程比較好的地方是,既包括了坐輪渡去觀賞 蓋朗厄爾峽灣 ,同時又可以徒步一段。這個行程在夏天會比較火爆,如果想去此路線,需要提前預定。我們2大一小的價格大概在NOK1012,不同時間段會有稍微價格變化。
預訂網址: https://www.geirangerfjord.no/hiking-tour-fjord-farm-skagefla
簡易地圖如下: 波瀾壯闊的大海,蜿蜒深入到 挪威 的叢山峻嶺中,形成了無窮盡的曲折峽灣。 挪威 人視峽灣為靈魂,並以壯麗的峽灣風光為榮,認為峽灣象徵著 挪威 人的性格。 峽灣給人帶來的不僅是視覺衝擊,更準確地說應是心靈的震撼。這裡巍峨的群山和浩瀚的海洋似乎在進行著一場無休止的戰爭,使得觀光者有幸深切感受自然的偉大和壯觀,感嘆人類的渺小。 有名的七姐妹瀑布 ● Skageflå峭壁農場徒步
Skageflå農場座落峽灣峭壁,擁有悠久歷史。這座在1971年廢棄的農莊,因為1993年 挪威 國王及皇后為了慶祝他們銀婚紀念日,邀請 歐洲 皇室們到此午餐而聲名大噪。
過了“七姐妹”瀑布,船往回走的時候,在峽灣拐角處的一處簡易碼頭靠了岸,這裡就是我們徒步的起點了。我們必須要在一個半小時內爬上農場,然後趕在下一班船來之前到達碼頭,這樣才可以回到小鎮。 上山的路很原始, 挪威 人修的再自然不過的步道。小妞不得不手足並用的往上爬。 這是一條歷史悠久的小徑,我們艱難的前往海拔250米的目的地。不過和我們一同下船的另一個 挪威 家庭,二大三小,明顯身材和體力就比我們好很多了,遠遠的把我們甩在後面。 沿途風光旖旎。 在抵 達農 場Skageflå時,著名的七姐妹瀑布和另一處峽灣高山農場Knivsflå展現眼前。Skageflå 是俯瞰整個蓋倫格峽灣、七姐妹瀑布極棒的點。 在工業化以前,農、漁及林業是 挪威 主要的經濟支柱,但隨著工業化及都市化的發展,能源開發及服務業已取而代之,農業佔 挪威 GDP的比例從1950年代的20%跌落至目前的0.5﹪。因 挪威 多山及嚴峻的氣候環境, 挪威 的農產量在十九世紀中葉開始不足以養活農民所需,大量農民移民 美國 ,期望開發更美好的生活。留在 挪威 的農夫們繼續和惡劣的環境奮鬥,過著清苦的日子。
位在峽灣峭壁間無道路可達的農莊,見證 挪威 農民那段與天爭糧的歷史,現在雖早已人去樓空,仍被 挪威 人視為寶貴的文化資產保存著。不過今非昔比,現在 挪威 農民是政府最受保護的一群人。