秘魯印記上(利馬飛馳納斯卡)

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↑納斯卡 還有這樣一棵樹和一雙手,泛美公路就這樣毫不知情地修到了地畫旁邊:
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↑納斯卡 最後可以看下圖 納斯卡 地畫的彙總版,也會深刻意識到,即使有人就在我旁邊指給我看各個地畫,還是會錯過好些...下圖中黑白像鐵軌一樣的線便是上圖中的泛美公路,可以更清楚看到它直接刺穿了好幾條 納斯卡 線。圖中人物Maria Reiche是一位 德國 的考古學家,她以其對納斯卡地畫的研究而著稱,著手繪製了這些圖案,並用盡一生去保護這些遺跡,她本人和 納斯卡 遺跡應該都是人類文明的瑰寶了。
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↑納斯卡 雖然之前的地畫我都是用手機拍攝的,未能達到很好的記錄效果,但是當地群眾為了嘉獎我勇於坐上飛機,忍著暈眩配合機組人員完成地畫的考察工作,在護照上蓋了個到此一游的章,再發放了一張證書
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↑納斯卡 我也打算嘉獎嘉獎自己,於是特意找了個拉美的特色佳餚ceviche,靠檸檬的強酸腌熟魚肉,再加入洋蔥花生等配料增添風味,然後還有兩片山芋用來抵飽的...
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↑納斯卡 納斯卡 線並不是 納斯卡 文明的唯一痕跡,驅車行駛一小時還能看到它所留下的卡華馳(Cahuachi)遺址,不過前進的方向基本就是在毫無道路痕跡的沙地上行駛,當最後司機告訴我快要到達的時候,放眼望去,儘是這樣的枯藤老樹,仿佛來到了一片無人區:
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↑納斯卡 驚起迴首,如同骷髏般的白色石頭圍出了一條道路,通向的正是不遠處的卡華馳金字塔,卻給人一種走向墓地深處的感覺:
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↑納斯卡 再走近一些,金字塔的輪廓也更加清晰起來。但關於卡華馳遺跡的研究似乎還很少,有人認為這裡曾是是 納斯卡 文明的中心,金字塔無疑在宗教儀式中扮演著重要作用。如同 德國 人幫助保護了 納斯卡 線,這裡是由 意大利 人開啟了挖掘保護卡華馳遺址的工作。的確地球上這些歷史文化遺址都是全人類共同的財富,跨越國界去加入這些遺跡保護工作,更是令人欽佩。
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↑納斯卡 驀然迴首,這條“死亡道路”是我來時走過的道路,卻又似乎已經通向無盡的遠方,看不見曾經的起點是怎樣。似乎就像人生一樣,迴首只會發現許多過往的畫面已經模糊,人生只有不回頭地走下去...
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↑納斯卡 卡華馳的遺址就是這樣,談不上驚艷,也說不清歷史,卻令我印象深刻,有一種強烈的宗教帶入感,瞥過一眼,就很難在腦海中忘卻。這裡也是我在 納斯卡 的最後一站,接下來是要坐十五個小時的夜大巴前往 庫斯科 ,從那裡出發,可以到達舉世聞名的 馬丘比丘 ,真是要苦我心志,勞我筋骨,餓我體膚,才能一睹心中幻想已久的驚艷。