新西蘭北島一一三口之家自駕七天悠閑自在游
蘋果樹的旁邊是鐵絲網圍起來的一大片農場,因為這片農場的地勢很低,就像個盆地一樣,我先前還跟老公打賭說前面肯定有個湖,結果連水的影子都沒見到。
每次看到這樣仿佛遠離塵世的地方,我就想,生活在這裡,是不是每一天都像地老天荒?
這一路走來,景色都差不多,大片大片被圍起來的草地,牛,羊牧場都有,也有一些像在 澳大利亞 的牧場看到的被捲起來的一個個草捲。令人失望的是,草基本都是枯的,後來問了在這邊住了多年的人才知道, 新西蘭 的夏天是枯的,因為夏天比較乾旱而且紫外線也很強,到了冬天,雨水比較多,那時候草是綠油油的。現在有些馬匹身上披著防曬的布也是因為紫外線太強的原因。
再一路往北,地貌也發生了改變,先是進入了山區,後來又有了森林,然後森林消失了,路邊多了些灌木,等到了 湯加 里羅國家公園的時候,幾乎就是沙地了,上面雖然長滿了一叢叢的灌木,但是望著遠處曾經的火山口,在想想魔戒里的末日火山,覺得更加荒涼了。 湯加 里羅裡面的一條路,通向可以開始徒步的停車場,我們沒有開進去,徒步的強度太大,我們沒有準備任何裝備,而且,真心不喜歡這樣的景色,有點讓人絕望。
過了 湯加 里羅,走不多久就到了 陶波 湖了,陰沉沉的天,冷颼颼的風,掩飾了 陶波 湖的美,攻略上人家說的那種隨便靠邊一停就是曼妙的風景真的沒有看到,也許旅行就該是這樣的,即便是同樣的地方,就算是同一個人在看風景,眼中的景色也會隨著他的心情而截然不同。 穿過北島的山區 下車走走 優雅的黑天鵝,
可是當我們近距離想親近他們的時候它們一點都不優雅,一個比較高大的天鵝領著幾隻小點的氣勢洶洶地朝我們走過來,嚇得妞和我趕緊躲開,後來又一群人勇敢地靠近它們,這些鵝倒也沒有追趕他們。我是小時候被家鵝追趕過,心裡一直有恐懼。 不過這一群估計是被人喂食慣了想討食吃,只是被我們誤會了。
陶波 湖邊休息了一小會,又開車走了半個小時就到了我們定的motel, 就在湖邊。我們住在34號房,車就停在房間的前面。 阿卡 普爾汽車旅館,有兩個大院子,很多間房,房間的後面有個很迷你的小花園。
像往常一樣,我們在酒店的床上窩著休息一個小時,就出去覓食了,大眾點評上有家店評價不錯,名字好像是lonestar,進去點了別人推薦的豬排,果真是巨大的一盤子,還有一個捲餅,也是巨大的一根,被切成了兩半,排骨沒有吃完我們就飽飽的了。
大眾點評在 澳大利亞 和 新西蘭 都可以使用,不過在 新西蘭 住了多年的一個老鄉告訴我們,谷歌地圖的評價更好一些,因為老外們都使用這個,評價很多。
飯後我們繼續溜達,找到傳說中飛機上的那家麥當勞,拍照留念。 繼續走,找超市,買水果,竟然找到了大超市packsaving (記不清該怎麼寫了,大概是這樣的),據說 新西蘭 的所有超市中,他家是商品價格是最低的。
買完東西溜達回motel, 才七點左右,路上基本沒有了行人,偶爾有輛車經過也像是趕緊回家的節奏。 爺倆在路上的游樂場玩了一會,我在等他們的時候差點凍僵。
2.7Day 3羅托魯瓦 一地熱公園和紅
今日的安排就是去 羅托魯瓦 ,這裡一般是游北島必去之地,因為這裡有世界上只有極少的地方有的地熱公園。
新西蘭 的游玩地點我的攻略做的不怎麼好,只是大概知道哪些地方值得一去而已,但是它們具體的位置卻不太清楚。所以,我們總是在出發前的一個晚上才開始研究地圖,規划出最合理最節約時間的路線,然後再去愛去上購買門票。
羅托魯瓦 的地熱公園有好幾個,其中懷熱塔普最出名,而且它處於 陶波 湖和 羅托魯瓦 之間,我們順路就可以過去。
但是票買的比較周折,愛去上買票的時候告知我們必須按點到達,否則可能就當沒有參加處理,我們怎麼知道能都按點到達呢,猶豫了一番決定現場購買。
當我們按照導航到達景點的時候卻發現這裡的人群要比我們想象的要更旺一些,停車場里幾乎停滿了車,關鍵是需要停好車然後買票,買好票還需要開車去另外一個地方看九點十五噴發的一個地熱。
找車位,停好車,奔向售票處,長長的隊伍讓我們懷疑是否能趕上九點一刻的地熱噴發,排了一小會對我趕緊掏出手機從愛去上臨時訂票,然後拿著電子票去兌換電子票的位置去換票,換票的美女手機有一大疊打印出來的票,看來也並不是非要那麼嚴格地按點到達。換好票我們仨一路小跑回車上,開車去3公里之外的那個地熱,大家都在往那裡去,所以路上有點小堵,還好那邊的停車場足夠大,再次停好車趕過去地熱旁邊已經里三層外三層的站滿了人,找了個邊緣勉強能看到。 我們到的時候解說員還在講解,講的是啥已經忘記了,大概是這個地熱的形成發現的歷史過程,旁邊的噴發口已經開始冒熱氣了,吐了一會熱氣就開始冒泡泡,解說員好像往地熱的噴發口倒了點什麼,然後它就開始像噴泉一樣越來越高,但是持續的時間好短,一會就結束了。 看完了這個地熱,回到剛纔買票的地方,才正式開始地熱公園的游覽。
公園有三條線路,橘色,紅色,和綠色,分別代表小環線,中環線,和大環線。我們選擇了大環線,即便是大環線也不過才兩個小時而已。
值得一提的是,地熱公園的味道實在不咋地,那個臭雞蛋味一開始真不適應,都有點想吐的感覺,後來才慢慢習慣。 地熱公園的門口
從地熱公園出來後一路開到 羅托魯瓦 的rose motel , 跟著導航差一點走過,幸好我眼尖,一眼就看到了房子上面的rose 這個明顯的大字,這個motel 其實就是一個一層的大house, 一溜的幾間房沿著馬路排開,店主竟然是 山東 老鄉,住了這麼多次酒店,終於可以暢快的用漢語交流了。我們6號房在最邊上,因為我當時定的是一個帶有spa浴池的房間,這讓一路上嚷嚷著要去泡地熱溫泉的妞歡呼雀躍。我是多麼明智啊,少花了泡溫泉的錢啊。
因為已經中午,早上沒怎麼吃飯,又在地熱公園玩了一圈,早就餓了,搜了下大眾點評又問了房東,說羅家面館不錯,價格也不貴。面館在城鎮的中心,還好那裡有免費停車一小時的地方,面館的老闆也是 山東 老鄉,點了兩晚牛肉麵還有一份素餃,都無比的好吃,面他們自己做的手擀面,牛肉是 新西蘭 這裡地道的嫩牛肉,味道是地道的 山東 面的味道,太好吃了,妞自己幾乎吃完了一碗,說這是她吃過的最好吃的牛肉麵。晚飯我們依然是在這裡吃的,要了兩碗牛肉麵還有一份西紅柿肉臊面,也特別好吃。
我們下午的行程只有一個,是redwood,紅樹林。
吃完午飯時間尚早,就開車在 羅托魯瓦 湖邊停了下來,在湖邊溜達溜達消化消化食。這個湖比 陶波 湖小很多,但是卻比 陶波 湖美多了,有穿越樹叢的小徑也有無比細膩的沙灘。 鳥兒們跟在妞的後面討食。 湖邊的林蔭小道 細膩的沙灘 湖中優雅的黑天鵝 從湖邊去紅樹林只有十幾分鐘的車程,停好車,買好票,這個景點我提前買票沒買上,好像當時愛去說商家不接急單,我們就直接去了,也沒問孩子幾歲直接按兒童票算的。
先去走空中棧道,其實紅樹林是個免費的公園,但是你要是走空中棧道的話必須買票。空中棧道走起來搖搖晃晃的,不過挺好玩,每到一處停留的地方都有一些關於樹的介紹,從空中棧道下來,我們沿著公園裡的步行道繼續玩。步行道根據距離的遠近也分好幾條,我們挑了一條最近的,也需要近一個小時才完成。最遠的那些徒步線路估計都深入森林的深處了。 棧道是固定在樹上的,如果樹會說話,它肯定會抗議的。 其實,走在地面上,才能真正體會到這些樹的高大。 走走停停一個多小時,最後出來的時候爺倆坐在木門上稍作休整。
接下來去紅樹林附近的超市packsaving 買了必需品,去羅家面館吃了晚飯。
每次看到這樣仿佛遠離塵世的地方,我就想,生活在這裡,是不是每一天都像地老天荒?
這一路走來,景色都差不多,大片大片被圍起來的草地,牛,羊牧場都有,也有一些像在 澳大利亞 的牧場看到的被捲起來的一個個草捲。令人失望的是,草基本都是枯的,後來問了在這邊住了多年的人才知道, 新西蘭 的夏天是枯的,因為夏天比較乾旱而且紫外線也很強,到了冬天,雨水比較多,那時候草是綠油油的。現在有些馬匹身上披著防曬的布也是因為紫外線太強的原因。
再一路往北,地貌也發生了改變,先是進入了山區,後來又有了森林,然後森林消失了,路邊多了些灌木,等到了 湯加 里羅國家公園的時候,幾乎就是沙地了,上面雖然長滿了一叢叢的灌木,但是望著遠處曾經的火山口,在想想魔戒里的末日火山,覺得更加荒涼了。 湯加 里羅裡面的一條路,通向可以開始徒步的停車場,我們沒有開進去,徒步的強度太大,我們沒有準備任何裝備,而且,真心不喜歡這樣的景色,有點讓人絕望。
過了 湯加 里羅,走不多久就到了 陶波 湖了,陰沉沉的天,冷颼颼的風,掩飾了 陶波 湖的美,攻略上人家說的那種隨便靠邊一停就是曼妙的風景真的沒有看到,也許旅行就該是這樣的,即便是同樣的地方,就算是同一個人在看風景,眼中的景色也會隨著他的心情而截然不同。 穿過北島的山區 下車走走 優雅的黑天鵝,
可是當我們近距離想親近他們的時候它們一點都不優雅,一個比較高大的天鵝領著幾隻小點的氣勢洶洶地朝我們走過來,嚇得妞和我趕緊躲開,後來又一群人勇敢地靠近它們,這些鵝倒也沒有追趕他們。我是小時候被家鵝追趕過,心裡一直有恐懼。 不過這一群估計是被人喂食慣了想討食吃,只是被我們誤會了。
陶波 湖邊休息了一小會,又開車走了半個小時就到了我們定的motel, 就在湖邊。我們住在34號房,車就停在房間的前面。 阿卡 普爾汽車旅館,有兩個大院子,很多間房,房間的後面有個很迷你的小花園。
像往常一樣,我們在酒店的床上窩著休息一個小時,就出去覓食了,大眾點評上有家店評價不錯,名字好像是lonestar,進去點了別人推薦的豬排,果真是巨大的一盤子,還有一個捲餅,也是巨大的一根,被切成了兩半,排骨沒有吃完我們就飽飽的了。
大眾點評在 澳大利亞 和 新西蘭 都可以使用,不過在 新西蘭 住了多年的一個老鄉告訴我們,谷歌地圖的評價更好一些,因為老外們都使用這個,評價很多。
飯後我們繼續溜達,找到傳說中飛機上的那家麥當勞,拍照留念。 繼續走,找超市,買水果,竟然找到了大超市packsaving (記不清該怎麼寫了,大概是這樣的),據說 新西蘭 的所有超市中,他家是商品價格是最低的。
買完東西溜達回motel, 才七點左右,路上基本沒有了行人,偶爾有輛車經過也像是趕緊回家的節奏。 爺倆在路上的游樂場玩了一會,我在等他們的時候差點凍僵。
2.7Day 3羅托魯瓦 一地熱公園和紅
今日的安排就是去 羅托魯瓦 ,這裡一般是游北島必去之地,因為這裡有世界上只有極少的地方有的地熱公園。
新西蘭 的游玩地點我的攻略做的不怎麼好,只是大概知道哪些地方值得一去而已,但是它們具體的位置卻不太清楚。所以,我們總是在出發前的一個晚上才開始研究地圖,規划出最合理最節約時間的路線,然後再去愛去上購買門票。
羅托魯瓦 的地熱公園有好幾個,其中懷熱塔普最出名,而且它處於 陶波 湖和 羅托魯瓦 之間,我們順路就可以過去。
但是票買的比較周折,愛去上買票的時候告知我們必須按點到達,否則可能就當沒有參加處理,我們怎麼知道能都按點到達呢,猶豫了一番決定現場購買。
當我們按照導航到達景點的時候卻發現這裡的人群要比我們想象的要更旺一些,停車場里幾乎停滿了車,關鍵是需要停好車然後買票,買好票還需要開車去另外一個地方看九點十五噴發的一個地熱。
找車位,停好車,奔向售票處,長長的隊伍讓我們懷疑是否能趕上九點一刻的地熱噴發,排了一小會對我趕緊掏出手機從愛去上臨時訂票,然後拿著電子票去兌換電子票的位置去換票,換票的美女手機有一大疊打印出來的票,看來也並不是非要那麼嚴格地按點到達。換好票我們仨一路小跑回車上,開車去3公里之外的那個地熱,大家都在往那裡去,所以路上有點小堵,還好那邊的停車場足夠大,再次停好車趕過去地熱旁邊已經里三層外三層的站滿了人,找了個邊緣勉強能看到。 我們到的時候解說員還在講解,講的是啥已經忘記了,大概是這個地熱的形成發現的歷史過程,旁邊的噴發口已經開始冒熱氣了,吐了一會熱氣就開始冒泡泡,解說員好像往地熱的噴發口倒了點什麼,然後它就開始像噴泉一樣越來越高,但是持續的時間好短,一會就結束了。 看完了這個地熱,回到剛纔買票的地方,才正式開始地熱公園的游覽。
公園有三條線路,橘色,紅色,和綠色,分別代表小環線,中環線,和大環線。我們選擇了大環線,即便是大環線也不過才兩個小時而已。
值得一提的是,地熱公園的味道實在不咋地,那個臭雞蛋味一開始真不適應,都有點想吐的感覺,後來才慢慢習慣。 地熱公園的門口
從地熱公園出來後一路開到 羅托魯瓦 的rose motel , 跟著導航差一點走過,幸好我眼尖,一眼就看到了房子上面的rose 這個明顯的大字,這個motel 其實就是一個一層的大house, 一溜的幾間房沿著馬路排開,店主竟然是 山東 老鄉,住了這麼多次酒店,終於可以暢快的用漢語交流了。我們6號房在最邊上,因為我當時定的是一個帶有spa浴池的房間,這讓一路上嚷嚷著要去泡地熱溫泉的妞歡呼雀躍。我是多麼明智啊,少花了泡溫泉的錢啊。
因為已經中午,早上沒怎麼吃飯,又在地熱公園玩了一圈,早就餓了,搜了下大眾點評又問了房東,說羅家面館不錯,價格也不貴。面館在城鎮的中心,還好那裡有免費停車一小時的地方,面館的老闆也是 山東 老鄉,點了兩晚牛肉麵還有一份素餃,都無比的好吃,面他們自己做的手擀面,牛肉是 新西蘭 這裡地道的嫩牛肉,味道是地道的 山東 面的味道,太好吃了,妞自己幾乎吃完了一碗,說這是她吃過的最好吃的牛肉麵。晚飯我們依然是在這裡吃的,要了兩碗牛肉麵還有一份西紅柿肉臊面,也特別好吃。
我們下午的行程只有一個,是redwood,紅樹林。
吃完午飯時間尚早,就開車在 羅托魯瓦 湖邊停了下來,在湖邊溜達溜達消化消化食。這個湖比 陶波 湖小很多,但是卻比 陶波 湖美多了,有穿越樹叢的小徑也有無比細膩的沙灘。 鳥兒們跟在妞的後面討食。 湖邊的林蔭小道 細膩的沙灘 湖中優雅的黑天鵝 從湖邊去紅樹林只有十幾分鐘的車程,停好車,買好票,這個景點我提前買票沒買上,好像當時愛去說商家不接急單,我們就直接去了,也沒問孩子幾歲直接按兒童票算的。
先去走空中棧道,其實紅樹林是個免費的公園,但是你要是走空中棧道的話必須買票。空中棧道走起來搖搖晃晃的,不過挺好玩,每到一處停留的地方都有一些關於樹的介紹,從空中棧道下來,我們沿著公園裡的步行道繼續玩。步行道根據距離的遠近也分好幾條,我們挑了一條最近的,也需要近一個小時才完成。最遠的那些徒步線路估計都深入森林的深處了。 棧道是固定在樹上的,如果樹會說話,它肯定會抗議的。 其實,走在地面上,才能真正體會到這些樹的高大。 走走停停一個多小時,最後出來的時候爺倆坐在木門上稍作休整。
接下來去紅樹林附近的超市packsaving 買了必需品,去羅家面館吃了晚飯。