🌺初春的童話王國🌷新西蘭南島環島13天
D8:皇后鎮👉格林諾奇跳傘✅👉蒸汽船時來運轉的一天。
十點退房的兩人不知何去何從,開到湖邊的空曠處,看著滿天的雲發獃,這裡離 格林諾奇 只有45分鐘車程,看到的應該是同一片天空吧?應該又沒戲了吧?心裡默念作妖。終於等到十一點半,撥通了去確認的電話,當對方說 格林諾奇 的天氣OK的時候,空氣凝固了3秒,兩人激動地抱在了一起。 去 格林諾奇 的路,景色是五彩斑斕的,如同明媚的心情,終於要去完成此行最大的願望了,再次激動地挫挫手。美中不足,先是被要求分到兩架飛機上,後又遇上了工作人員午餐時間,輪到我跳的時候已是排山倒海的雲,此處省略三千辛酸的字,anyway,跳成就好,上帝的視角俯瞰Wakatipu湖簡直太美了。
等待,消耗了我們太長時間,跳完傘已近3點,趕緊回 皇后鎮 去酒店check in,然後立馬要轉場到鎮上艱難地找停車位,6點前必須上蒸汽船,一天的行程會因為各種不確定因素突然變得很緊湊,一步有差錯就會錯過一整個活動, 皇后鎮 的三天因為不斷重新預約跳傘時間而增加了很多不確定性,連蒸汽船也是一再修改的,不過我們也樂此不疲地享受著隨機應變的緊張感。
最後一天入住希爾頓,經過對比我們一致認為希爾頓的性價比是最高的,房間非常大,物品齊全,由於老黃留言說是honeymoon,酒店還贈送了紅酒和馬卡龍,我帶的一次性浴缸袋也終於可以派上用場,簡直想立馬泡起澡來。 又是掐點趕上了船,天公不作美,雲朵多到無法看日落,但不妨礙賞湖, 新西蘭 的初春變幻莫測,春夏秋冬我們都感受過了,今天還羽絨外套套羽絨內膽,明天就可以穿短袖,刺激
TSS Earnslaw蒸汽船是一艘有百年曆史的燃煤船,也是南半球現在唯一還在航行的蒸汽船,我們的目的地是對岸的瓦爾特峰高地牧場,歷史故事闡述了農場主人如何用智慧在一片荒蕪上建造了美麗的農莊,但是我們餓到只關心什麼時候可以吃上晚餐。
終於來到了莊園,餐廳很大可以容納整整一船的人就餐,挑了一個靠窗二人座,他們很聰明地實行分流取餐制,大家井然有序,真是一頓性價比很高的自助,羊肉和鹿肉特別美味,不斷檔無限量供應。吃完飯還可以觀看剪羊毛和牧羊犬放羊,沒有想象中的有趣,只有傻乎乎的🐏惹的全場憨憨大笑,至於剪的過程,根本沒有含金量,居然是用電推刀推的。九點多上的船,有頌詩班鋼琴彈唱贊歌,但我們太困了,無暇欣賞,直接呼呼大睡。
回到酒店,烤個火泡個澡喝杯酒,結束匆忙而充實的一天。 D9:皇后鎮👉但尼丁希爾頓是唯一一家可以12點退房的酒店,終於可以睡個大懶覺,醒來又是晴朗的一天,再看一眼美麗的卡瓦蒂普湖,然後揮揮衣袖。 一路向南,即將到本次環島路線的最南端,每一天的路上都有驚喜,今日份是偶遇一個全自動的銅牆鐵壁創意廁所。越往南植被的葉子變得越細小,氣溫更低,草原漸變成黃土,越來越像我們的西部地貌,經過一個巨大的盆底後, 但尼丁 終於嶄露頭角,這是一座沿海山坡上的 蘇格蘭 殖民城市,仿佛突然從農村回到了城市。
出來這麼多天,最想念的是 中國 菜,在大眾刷到一家榜上有名的川菜,放置好行李就去善待自己的胃。 但尼丁 有一條全世界著名的Baldwin Street,因為它榮登世界吉 尼斯 紀錄上最陡的坡,雖然距離我們吃飯的地方有點遠,但是9點不到就打道回府絕不是我們的風格啊,於是立即驅車前往。夜晚的Baldwin一個人都沒有,我竄上跳下就為了拍出坡陡,非但沒有收穫還摔了個狗吃屎,在坡上滾了兩圈,萬幸,只擦破了點皮 D10:但尼丁👉奧瑪魯作為 奧塔哥 地區的首府, 但尼丁 完好地保留了各種 蘇格蘭 風格的建築和文化,市區里大大小小的哥特式教堂不勝枚舉,依據攻略,選擇最先去擁有“薑餅屋”之稱的 但尼丁 火車站,堅實的玄武岩架構搭配富麗堂皇的內飾,連地磚都是用皇家道爾頓瓷磚鋪貼的,一百多年了仍然鮮艷明亮。
十點退房的兩人不知何去何從,開到湖邊的空曠處,看著滿天的雲發獃,這裡離 格林諾奇 只有45分鐘車程,看到的應該是同一片天空吧?應該又沒戲了吧?心裡默念作妖。終於等到十一點半,撥通了去確認的電話,當對方說 格林諾奇 的天氣OK的時候,空氣凝固了3秒,兩人激動地抱在了一起。 去 格林諾奇 的路,景色是五彩斑斕的,如同明媚的心情,終於要去完成此行最大的願望了,再次激動地挫挫手。美中不足,先是被要求分到兩架飛機上,後又遇上了工作人員午餐時間,輪到我跳的時候已是排山倒海的雲,此處省略三千辛酸的字,anyway,跳成就好,上帝的視角俯瞰Wakatipu湖簡直太美了。
等待,消耗了我們太長時間,跳完傘已近3點,趕緊回 皇后鎮 去酒店check in,然後立馬要轉場到鎮上艱難地找停車位,6點前必須上蒸汽船,一天的行程會因為各種不確定因素突然變得很緊湊,一步有差錯就會錯過一整個活動, 皇后鎮 的三天因為不斷重新預約跳傘時間而增加了很多不確定性,連蒸汽船也是一再修改的,不過我們也樂此不疲地享受著隨機應變的緊張感。
最後一天入住希爾頓,經過對比我們一致認為希爾頓的性價比是最高的,房間非常大,物品齊全,由於老黃留言說是honeymoon,酒店還贈送了紅酒和馬卡龍,我帶的一次性浴缸袋也終於可以派上用場,簡直想立馬泡起澡來。 又是掐點趕上了船,天公不作美,雲朵多到無法看日落,但不妨礙賞湖, 新西蘭 的初春變幻莫測,春夏秋冬我們都感受過了,今天還羽絨外套套羽絨內膽,明天就可以穿短袖,刺激
TSS Earnslaw蒸汽船是一艘有百年曆史的燃煤船,也是南半球現在唯一還在航行的蒸汽船,我們的目的地是對岸的瓦爾特峰高地牧場,歷史故事闡述了農場主人如何用智慧在一片荒蕪上建造了美麗的農莊,但是我們餓到只關心什麼時候可以吃上晚餐。
終於來到了莊園,餐廳很大可以容納整整一船的人就餐,挑了一個靠窗二人座,他們很聰明地實行分流取餐制,大家井然有序,真是一頓性價比很高的自助,羊肉和鹿肉特別美味,不斷檔無限量供應。吃完飯還可以觀看剪羊毛和牧羊犬放羊,沒有想象中的有趣,只有傻乎乎的🐏惹的全場憨憨大笑,至於剪的過程,根本沒有含金量,居然是用電推刀推的。九點多上的船,有頌詩班鋼琴彈唱贊歌,但我們太困了,無暇欣賞,直接呼呼大睡。
回到酒店,烤個火泡個澡喝杯酒,結束匆忙而充實的一天。 D9:皇后鎮👉但尼丁希爾頓是唯一一家可以12點退房的酒店,終於可以睡個大懶覺,醒來又是晴朗的一天,再看一眼美麗的卡瓦蒂普湖,然後揮揮衣袖。 一路向南,即將到本次環島路線的最南端,每一天的路上都有驚喜,今日份是偶遇一個全自動的銅牆鐵壁創意廁所。越往南植被的葉子變得越細小,氣溫更低,草原漸變成黃土,越來越像我們的西部地貌,經過一個巨大的盆底後, 但尼丁 終於嶄露頭角,這是一座沿海山坡上的 蘇格蘭 殖民城市,仿佛突然從農村回到了城市。
出來這麼多天,最想念的是 中國 菜,在大眾刷到一家榜上有名的川菜,放置好行李就去善待自己的胃。 但尼丁 有一條全世界著名的Baldwin Street,因為它榮登世界吉 尼斯 紀錄上最陡的坡,雖然距離我們吃飯的地方有點遠,但是9點不到就打道回府絕不是我們的風格啊,於是立即驅車前往。夜晚的Baldwin一個人都沒有,我竄上跳下就為了拍出坡陡,非但沒有收穫還摔了個狗吃屎,在坡上滾了兩圈,萬幸,只擦破了點皮 D10:但尼丁👉奧瑪魯作為 奧塔哥 地區的首府, 但尼丁 完好地保留了各種 蘇格蘭 風格的建築和文化,市區里大大小小的哥特式教堂不勝枚舉,依據攻略,選擇最先去擁有“薑餅屋”之稱的 但尼丁 火車站,堅實的玄武岩架構搭配富麗堂皇的內飾,連地磚都是用皇家道爾頓瓷磚鋪貼的,一百多年了仍然鮮艷明亮。