爪哇到龍目,我的孤獨星球
水宮,以前國王的避暑行宮,不知道鼎盛時期什麼樣子,可這規模陣勢,是不是不夠奢靡啊 據說國王就和一眾妃子在池子里消暑戲水 池子邊國王的休息室,他可以從窗口觀看嬉水的女眷。 皇宮門口的廣場,當地人很喜歡坐在這裡。 看, 日惹 就是這麼讓人放鬆的地方,我都已穿著拖鞋隨意跑了 蘇丹 皇宮,比我預想的要簡單朴素。雖然王朝早已成為歷史,而 蘇丹 王室後裔允許一直住在這裡,他們的侍從保留著古老的裝扮和王室傳統,每天會有哇揚戲,皮影,樂器表演。 每個門口都有大鳥籠,但是都養的公雞,不知道什麼意思。 國王的座駕 日惹 的路不分車道,汽車,馬車,摩托,三輪擠來擠去,每匹馬都有個這樣的眼睛護罩,我覺得是擔心馬看到兩邊車來車往受驚嚇 路邊的裝飾,看樣子是個幼兒園 溫情~刻骨記憶日惹 到 龍目島 的航班延誤了4個小時了,到達時已經晚上10點多 機場很小,出來沒找到我預定的酒店接機 ,到處一片漆黑,想到路邊打車已分不清方向。突然 一陣低沉的嗚嗚聲,仔細一看,四五隻流浪狗慢慢向我靠近,很明顯我誤入了它們地盤,我慌亂而又恐懼的退後,遠處一輛摩托車正飛馳過來。來不及多想,我衝到路中間攔下摩托,是位當地小哥。我問他認不認識我住的酒店,可不可以把我捎到能搭上車的路邊?小哥痛快答應了。到路邊發現幾乎沒有出租,小哥說他順路,把我帶過去。一路在黑暗的公路飛馳,隱約可看見路過田野,村莊,我又害怕又後悔,緊張的盤算著只要他離開主道我就跳車,一邊搜腸刮肚的用我能記起的英語誇獎感謝他,小哥大概猜到我的心思,努力和我聊天,每走一段就介紹還有多遠,終於在我快崩潰時到達酒店。 路程10公里。
我懷著萬分的感動和誠懇,希望付點錢表示謝意,小哥堅決拒絕。說我們可以留聯繫方式做好朋友,可我用微信,他用facebook. 於是我們留下了這張合影。每每想起,雖覺得這個經歷有點冒險莽撞,但這份溫暖,讓我更加相信人性的善與美。 龍目島因為身體原因,放棄了林賈尼火山的計劃,改去海島。 龍目島 交通不是很方便,上島要先到達 聖吉吉 。有機場公交到達 聖吉吉 ,比打車便宜多了。
進機場趕緊買張印尼電話卡,這幾天沒有網絡連導航都不能夠,再不能大意了。 機場有傳統音樂表揚,很好聽。 機場大巴 開心的坐在最前面看風景 路邊集市 到 聖吉吉 後,還得打車才到邦賽爾碼頭,很費周折。 公共船售票點。 可達到吉利 三島 的任何一個。我選擇了最原生態的A島。 游客,島民扛著行李涉水上船。
我懷著萬分的感動和誠懇,希望付點錢表示謝意,小哥堅決拒絕。說我們可以留聯繫方式做好朋友,可我用微信,他用facebook. 於是我們留下了這張合影。每每想起,雖覺得這個經歷有點冒險莽撞,但這份溫暖,讓我更加相信人性的善與美。 龍目島因為身體原因,放棄了林賈尼火山的計劃,改去海島。 龍目島 交通不是很方便,上島要先到達 聖吉吉 。有機場公交到達 聖吉吉 ,比打車便宜多了。
進機場趕緊買張印尼電話卡,這幾天沒有網絡連導航都不能夠,再不能大意了。 機場有傳統音樂表揚,很好聽。 機場大巴 開心的坐在最前面看風景 路邊集市 到 聖吉吉 後,還得打車才到邦賽爾碼頭,很費周折。 公共船售票點。 可達到吉利 三島 的任何一個。我選擇了最原生態的A島。 游客,島民扛著行李涉水上船。