辭職去旅行 - 里約熱內盧8日深度游
↑Carioca Aqueduct
這裡附近感覺治安不是太好,白天沒什麼,晚上的時候感覺有些害怕。第二天晚上這裡是回程經過的一個地方,沒怎麼停留,趕緊往酒店走。第三天白天才在這裡到處轉了一圈。 ↑Carioca Aqueduct
塞勒隆階梯塞勒隆臺階離天梯教堂很近,參觀完大教堂步行來到塞勒隆臺階。
前往塞勒隆臺階的路上,到處都是塗鴉。 ↑塞勒隆臺階 ↑塞勒隆臺階
塞勒隆臺階位於貧民窟中,這個貧民窟的街道上有很多五彩塗鴉,真的是處處都是藝術。
這裡雖然是貧民窟,不過不用擔心治安問題,白天這裡到處都是游客,還是很安全的。傍晚走在這裡感覺有些害怕。 ↑塞勒隆臺階 ↑塞勒隆臺階
這段在貧民窟里的臺階是里約非常著名的攝影景點。 美國 國家地理頻道、花花公子雜誌,還有許多著名音樂人的音樂視頻都曾在此取景。 ↑塞勒隆臺階
臺階創作者塞勒隆是一名 智利 籍旅行藝術家,他曾在50多個國家流浪,靠賣畫為生,最終定居裡約。
1990 年,塞勒隆開始用垃圾堆里回收的磁磚對它進行裝修,後來加上了各國游客的捐助和自己的創作,最終完成這250層的作品。
2013年塞勒隆先生去世,塞勒隆臺階成為他的遺作。 ↑塞勒隆臺階
兩側牆體背景為紅色,其中又用多種不同顏色拼出漂亮的圖案。 ↑塞勒隆臺階 ↑塞勒隆臺階
每一塊瓷磚都講述著一個故事。。。。。 ↑塞勒隆臺階 ↑塞勒隆臺階
我們在這裡遇到了一個黑人小哥,感覺他和背景更搭,便邀請他做我們的模特。事實證明在這個背景下,他比我們都上鏡。後來我們又一次遇到了這位小哥。 ↑塞勒隆臺階
走到到階梯頂端,從頂上往下看竟是灰色的普通水泥樓梯。 ↑塞勒隆臺階
塞勒隆階梯橫跨拉帕和聖特蕾莎兩個街區, 繼續往上走就到了聖特蕾莎區。 ↑塞勒隆臺階
聖特蕾莎區聖特雷莎區占據著城中的一片山丘,這是一個具有十分鮮明波西米亞風格的特色街區,文化底蘊濃郁。 ↑Santa Teresa
在這裡可以搭乘黃色的有軌電車。不知道是不是 葡萄牙 殖民者留下來的,這種黃色的有軌電車也是 葡萄牙 的一個特色。 ↑Santa Teresa
我們在這裡又一次遇到了之前的黑人小哥,他帶我們去了廢墟公園(Parque das Ruinas), 這個地方如果我們自己找的話是肯定找不到的。
這裡本來是一位富商的山頂別墅,後來在一場大火中燒得只剩框架。人們對這處廢墟進行了簡單的加固和改造,保留了牆面裸露的紅磚,將這裡改造成為一處視野絕佳的觀景台。 ↑Centro Cultural Municipal Parque das Ruinas
從留下的殘垣斷壁還能看出曾經的奢華。 ↑Centro Cultural Municipal Parque das Ruinas
裸露的紅磚牆面上,長了一些綠色的植物,紅綠相稱顯得很有生機。 ↑Centro Cultural Municipal Parque das Ruinas ↑Centro Cultural Municipal Parque das Ruinas
裡面還有個小型展覽 ↑Centro Cultural Municipal Parque das Ruinas
從這裡可以眺望里約市中心的 桑托斯 ·杜蒙機場(Aeroporto Santos Dumont)、麵包山、老城中心的建築。 ↑Centro Cultural Municipal Parque das Ruinas ↑Centro Cultural Municipal Parque das Ruinas
全景 ↑Centro Cultural Municipal Parque das Ruinas
貧民窟里約的貧民窟對我們來說是一個著名而又神秘的存在。傳說中的貧民窟十分危險,但實際上現在已經做了旅游開發。單獨進去不知道是否安全,有導游帶領的參觀團是很多的,只要聽從安排就很安全。
我們選擇了Be a local 的FAVELA TOUR。在線預定網址: https://bealocal.com/ 。
行程大概3小時,每天上午下午各有一場,從酒店接送。
巴西 的貧民窟當地的名字叫做Favela,這是一種常見的可食用且富含蛋白質的多刺植物。據統計, 巴西 全國總共超過6%的人口(里約達到25%)、約1125萬人住在貧民窟里,單單在里約一個城市,就有1000多座貧民窟。
我們去參觀的是南美最大、人口最密集的貧民窟Rocinha,位於里約南區,整個社區坐落於陡峭的山坡上,裡面總共住著約七萬名居民。 從2008年開始,警察開始 平定 貧民窟,試圖趕走武裝毒販,讓貧民窟重回平靜。在Rocinha, 平定 是 成功 的。曾經最臭名昭著的上帝之城貧民窟,如今也安全祥和起來。
一到貧民窟,最先看到的是這種亂成一麻的電線。因為不是政府認可的土地擁有者,他們的供電系統非常混亂,基本上是自行拉線偷電。 ↑羅西尼亞貧民窟 ↑羅西尼亞貧民窟
導游跟我們說路上不要隨便拍照,跟緊隊伍。
貧民窟里的道路非常狹窄,雜亂無章,非常容易迷路。 ↑羅西尼亞貧民窟
我們先跟隨導游到了山頂的一戶人家。 ↑羅西尼亞貧民窟
這裡是個紀念品商店,房主應該是位畫家,屋子裡擺了很多貧民窟主題的畫作。 ↑羅西尼亞貧民窟
這裡附近感覺治安不是太好,白天沒什麼,晚上的時候感覺有些害怕。第二天晚上這裡是回程經過的一個地方,沒怎麼停留,趕緊往酒店走。第三天白天才在這裡到處轉了一圈。 ↑Carioca Aqueduct
塞勒隆階梯塞勒隆臺階離天梯教堂很近,參觀完大教堂步行來到塞勒隆臺階。
前往塞勒隆臺階的路上,到處都是塗鴉。 ↑塞勒隆臺階 ↑塞勒隆臺階
塞勒隆臺階位於貧民窟中,這個貧民窟的街道上有很多五彩塗鴉,真的是處處都是藝術。
這裡雖然是貧民窟,不過不用擔心治安問題,白天這裡到處都是游客,還是很安全的。傍晚走在這裡感覺有些害怕。 ↑塞勒隆臺階 ↑塞勒隆臺階
這段在貧民窟里的臺階是里約非常著名的攝影景點。 美國 國家地理頻道、花花公子雜誌,還有許多著名音樂人的音樂視頻都曾在此取景。 ↑塞勒隆臺階
臺階創作者塞勒隆是一名 智利 籍旅行藝術家,他曾在50多個國家流浪,靠賣畫為生,最終定居裡約。
1990 年,塞勒隆開始用垃圾堆里回收的磁磚對它進行裝修,後來加上了各國游客的捐助和自己的創作,最終完成這250層的作品。
2013年塞勒隆先生去世,塞勒隆臺階成為他的遺作。 ↑塞勒隆臺階
兩側牆體背景為紅色,其中又用多種不同顏色拼出漂亮的圖案。 ↑塞勒隆臺階 ↑塞勒隆臺階
每一塊瓷磚都講述著一個故事。。。。。 ↑塞勒隆臺階 ↑塞勒隆臺階
我們在這裡遇到了一個黑人小哥,感覺他和背景更搭,便邀請他做我們的模特。事實證明在這個背景下,他比我們都上鏡。後來我們又一次遇到了這位小哥。 ↑塞勒隆臺階
走到到階梯頂端,從頂上往下看竟是灰色的普通水泥樓梯。 ↑塞勒隆臺階
塞勒隆階梯橫跨拉帕和聖特蕾莎兩個街區, 繼續往上走就到了聖特蕾莎區。 ↑塞勒隆臺階
聖特蕾莎區聖特雷莎區占據著城中的一片山丘,這是一個具有十分鮮明波西米亞風格的特色街區,文化底蘊濃郁。 ↑Santa Teresa
在這裡可以搭乘黃色的有軌電車。不知道是不是 葡萄牙 殖民者留下來的,這種黃色的有軌電車也是 葡萄牙 的一個特色。 ↑Santa Teresa
我們在這裡又一次遇到了之前的黑人小哥,他帶我們去了廢墟公園(Parque das Ruinas), 這個地方如果我們自己找的話是肯定找不到的。
這裡本來是一位富商的山頂別墅,後來在一場大火中燒得只剩框架。人們對這處廢墟進行了簡單的加固和改造,保留了牆面裸露的紅磚,將這裡改造成為一處視野絕佳的觀景台。 ↑Centro Cultural Municipal Parque das Ruinas
從留下的殘垣斷壁還能看出曾經的奢華。 ↑Centro Cultural Municipal Parque das Ruinas
裸露的紅磚牆面上,長了一些綠色的植物,紅綠相稱顯得很有生機。 ↑Centro Cultural Municipal Parque das Ruinas ↑Centro Cultural Municipal Parque das Ruinas
裡面還有個小型展覽 ↑Centro Cultural Municipal Parque das Ruinas
從這裡可以眺望里約市中心的 桑托斯 ·杜蒙機場(Aeroporto Santos Dumont)、麵包山、老城中心的建築。 ↑Centro Cultural Municipal Parque das Ruinas ↑Centro Cultural Municipal Parque das Ruinas
全景 ↑Centro Cultural Municipal Parque das Ruinas
貧民窟里約的貧民窟對我們來說是一個著名而又神秘的存在。傳說中的貧民窟十分危險,但實際上現在已經做了旅游開發。單獨進去不知道是否安全,有導游帶領的參觀團是很多的,只要聽從安排就很安全。
我們選擇了Be a local 的FAVELA TOUR。在線預定網址: https://bealocal.com/ 。
行程大概3小時,每天上午下午各有一場,從酒店接送。
巴西 的貧民窟當地的名字叫做Favela,這是一種常見的可食用且富含蛋白質的多刺植物。據統計, 巴西 全國總共超過6%的人口(里約達到25%)、約1125萬人住在貧民窟里,單單在里約一個城市,就有1000多座貧民窟。
我們去參觀的是南美最大、人口最密集的貧民窟Rocinha,位於里約南區,整個社區坐落於陡峭的山坡上,裡面總共住著約七萬名居民。 從2008年開始,警察開始 平定 貧民窟,試圖趕走武裝毒販,讓貧民窟重回平靜。在Rocinha, 平定 是 成功 的。曾經最臭名昭著的上帝之城貧民窟,如今也安全祥和起來。
一到貧民窟,最先看到的是這種亂成一麻的電線。因為不是政府認可的土地擁有者,他們的供電系統非常混亂,基本上是自行拉線偷電。 ↑羅西尼亞貧民窟 ↑羅西尼亞貧民窟
導游跟我們說路上不要隨便拍照,跟緊隊伍。
貧民窟里的道路非常狹窄,雜亂無章,非常容易迷路。 ↑羅西尼亞貧民窟
我們先跟隨導游到了山頂的一戶人家。 ↑羅西尼亞貧民窟
這裡是個紀念品商店,房主應該是位畫家,屋子裡擺了很多貧民窟主題的畫作。 ↑羅西尼亞貧民窟