帶著球球自駕瑞士12天
最期待今天的內容啦,而且幸運的是今天的天氣好到炸。
起床吃早餐,兩個年齡80歲的 加拿大 老夫妻,兩個 韓國 姐妹,還有我大家各自準備自己早餐,在一個房間里享受用餐的愉快。而後,老公和球球才來,他們錯過了剛剛的熱鬧。
出發,Google地圖給了我們一條泥土石子單行山路,呃,現在想起來都覺得荒誕……甚至一度懷疑這條開采了但是還未鋪設的路,是不是通往原始森林的。還好中途遇到一個遛狗的女士,問她是不是可以通往 採爾馬特 ,她很肯定的告訴我們是的,沒問題,只能硬著頭皮走,因為完全沒有掉頭的空間。
還是要信任Google地圖的,我們平安抵達地面,哈哈。
去馬特洪峰要先到達 採爾馬特 , 採爾馬特 禁止機動車駛入,因此我們開車抵達 布里格 (Brig),再由這裡轉乘10分鐘左右的BVZ( 採爾馬特 鐵道公司)就可以抵達 採爾馬特 。
採爾馬特 火車站出來過馬路對面就是前往馬特洪峰的登山列車了。
一路的美景,我想這就是自駕的樂趣。 抵達 塔什 。
tusch火車站買前往馬特洪峰的票,或者售票廳有一個360度觀賞點,很有意思。還有八分鐘出發,去旁邊便利店買了一個麵包,就匆匆上車啦。很快就到 採爾馬特 了,一齣站就覺得很喜歡這個小鎮了,如果不是這裡的民宿比較貴應該要在這裡住一下的,或者真的要提前很久預約民宿。
【 採爾馬特 】
馬路左對面就是真正的登山小火車啦。 採爾馬特 的TAXE, 火車的右手邊可以一路欣賞馬特洪峰的英姿,左手邊是一望無際的白雪茫茫。
左手邊一望無際的積雪,白皚皚的,也非常震撼,右手邊是馬特洪峰分英姿,游人都紛紛站立拍照;左手邊自然沒有那麼熱鬧但我個人覺得他的靜美也非常治愈。
左手邊的雪場。 右手邊的俊朗山。 途中一共有五個站,之前很想去的Riffelsee湖去看馬特洪峰的倒影,因為大雪的原因不能徒步過去,況且,湖水估計也還沒有從冬季里蘇醒過來,所以大家都是直接到了終點站。
觀景點不是很大,一面是馬特洪峰,一面是酒店及觀景台。 老公拖著我和球球艱難的走在雪地里,原因就是我們看到前面不到100米的地方有個很吸引人的山角上坐著兩個人,旁邊還有三個人幫忙拍照。
距離不是很遠,然而沒有穿登山鞋的我們走起來真的步步艱難啊,而且雪真的很厚,一腳一個坑,真的又累又刺激哈哈。
起床吃早餐,兩個年齡80歲的 加拿大 老夫妻,兩個 韓國 姐妹,還有我大家各自準備自己早餐,在一個房間里享受用餐的愉快。而後,老公和球球才來,他們錯過了剛剛的熱鬧。
出發,Google地圖給了我們一條泥土石子單行山路,呃,現在想起來都覺得荒誕……甚至一度懷疑這條開采了但是還未鋪設的路,是不是通往原始森林的。還好中途遇到一個遛狗的女士,問她是不是可以通往 採爾馬特 ,她很肯定的告訴我們是的,沒問題,只能硬著頭皮走,因為完全沒有掉頭的空間。
還是要信任Google地圖的,我們平安抵達地面,哈哈。
去馬特洪峰要先到達 採爾馬特 , 採爾馬特 禁止機動車駛入,因此我們開車抵達 布里格 (Brig),再由這裡轉乘10分鐘左右的BVZ( 採爾馬特 鐵道公司)就可以抵達 採爾馬特 。
採爾馬特 火車站出來過馬路對面就是前往馬特洪峰的登山列車了。
一路的美景,我想這就是自駕的樂趣。 抵達 塔什 。
tusch火車站買前往馬特洪峰的票,或者售票廳有一個360度觀賞點,很有意思。還有八分鐘出發,去旁邊便利店買了一個麵包,就匆匆上車啦。很快就到 採爾馬特 了,一齣站就覺得很喜歡這個小鎮了,如果不是這裡的民宿比較貴應該要在這裡住一下的,或者真的要提前很久預約民宿。
【 採爾馬特 】
馬路左對面就是真正的登山小火車啦。 採爾馬特 的TAXE, 火車的右手邊可以一路欣賞馬特洪峰的英姿,左手邊是一望無際的白雪茫茫。
左手邊一望無際的積雪,白皚皚的,也非常震撼,右手邊是馬特洪峰分英姿,游人都紛紛站立拍照;左手邊自然沒有那麼熱鬧但我個人覺得他的靜美也非常治愈。
左手邊的雪場。 右手邊的俊朗山。 途中一共有五個站,之前很想去的Riffelsee湖去看馬特洪峰的倒影,因為大雪的原因不能徒步過去,況且,湖水估計也還沒有從冬季里蘇醒過來,所以大家都是直接到了終點站。
觀景點不是很大,一面是馬特洪峰,一面是酒店及觀景台。 老公拖著我和球球艱難的走在雪地里,原因就是我們看到前面不到100米的地方有個很吸引人的山角上坐著兩個人,旁邊還有三個人幫忙拍照。
距離不是很遠,然而沒有穿登山鞋的我們走起來真的步步艱難啊,而且雪真的很厚,一腳一個坑,真的又累又刺激哈哈。