【壹玖年】吹了陣摩洛哥的風,做了場風一樣的夢#枝非出品#
恩。。能不能不這麼粗糙,我們7個人,能不能安排一輛7人座的車送我們出沙漠?!
我和這個妹子,和行李一起坐在後面,我是為了拍照犧牲了自己。
讓司機小哥幫我拍下這張照。。紀念一下。。然後被司機小哥單手抗下車。 DAY6.菲斯徘徊迷路記沙漠團的第三天,就是出沙漠開車到菲斯的一天。我們這個司機小哥開車超級無敵猛。導致在路上為了不追尾,危險超車,被警察叔叔攔下罰了300迪拉姆。肉眼可見他的心情差到極點,自閉片刻後,恢復心情,把我們安全送到了菲斯。民宿小哥來馬路邊接我們,我們拒絕了菲斯強行幫忙搬行李的人,一路跟著民宿小哥到達民宿。 9400餘條小巷的菲斯老城,仿佛穿越至一千零一夜的世界,這地方只要打開google map,找到大致方位就能走,沒有死路,什麼巷子都能走得通,所以大膽往前走就是了。 我們為了拍皮革廠的全景,去了3家不同的店,也是很有勇氣呀。每次都要在店門口確認是不是免費參觀,躡手躡腳的跟著店家上樓,假裝四處張望看看他們的商品。然後拍下染缸的照片後,發現角度不好,再下樓換另一家店。最後出門被店家問:“你有什麼東西要給我?”時,我把他們給我堵鼻子的薄荷葉還給了他們。 金碧輝煌的日落。 推薦一家菲斯的餐廳:The Ruined Garden
3-7點是下午茶時間,不用預約,隨意去用餐。7點之後是晚餐時間,需要預約。
我們第一天不知道,去了之後沒有座位,想預約第二天的晚餐,也被告知預約全滿。
但是說下午茶時間可以隨意進入。第二天我們4點去,順利入座,從4點吃到了6點。
可以點一點下午茶,吃到晚上再點晚餐。
找這家餐廳的時候,正是日落時分,碰上強行帶路的男孩,非要跟著我們帶路,說我們即將去的那個方向只有穆斯林可以走,全是男人,跟著他會比較安全。沒辦法,只能跟著他走,我們都在後面討論要給他多少錢的小費了。他帶著我們走了好幾條我們死也不會走的小路,突然他回頭看了一眼,然後甩掉拖鞋瘋了一樣開跑,隱約聽見身後有人讓我們讓開,只見3個男人追了上去。4臉懵逼的我們獃在原地,我問了路邊的店家,他們讓我們不用擔心,是便衣警察在追他。
是我們運氣好還是這個男孩運氣太差,再往前走20米,轉個彎,就是我們要去的餐廳。我們用最短的時間到達了餐廳,還省了一筆小費。感謝帶路男孩,感謝警察叔叔。
DAY7.舍夫沙萬,不是很喜歡這裡別人對 舍夫沙萬 印象很好,但是我們對 舍夫沙萬 印象很差。我們2月份訂好的2間房間,被告知只有一間了。要我們取消或者2個人住這裡,另外2個人另尋他出。被取消的理由是我們訂晚了,所以取消了我們的房間。不想深究其中緣由,打開booking另尋他處。我和中妞還是很淡定的,想了好多辦法,看了好多酒店,最終選中了一家民宿,也不管房間大不大,有沒有早餐,地理位置好不好,只想趕緊放下行李,逛逛這座老城。再一次的翻山越嶺,我們到達新訂的民宿,被告知我們的房間在分店,又一次翻山越嶺。安頓下後,被搬行李的小哥討要更多的小費,心情很糟糕的我甩下一句:“我們已經給了你100了,而且這不是我們的錯啊” 那人生氣的走了。
當輕裝上陣出民宿的時候,已經是2個小時之後了,是的,我們為了房間的事情折騰了2個小時。激進的 中國 人遇上慢吞吞的 摩洛哥 人,我分分鐘都在帶節奏。急性子的我真的看不慣各種等待。
當然,拋開房間的事, 舍夫沙萬 的老城還是很有魅力的。在老城裡看中一副大油畫,尋思著旅行箱放不下,帶不回去時,店家老爺爺說可以幫我把畫布從畫框上拆下來,再回家隨便找4根木頭讓我老爸幫我做個畫框。我立馬答應開啟討價還價模式。老爺爺開價600,因為我是 中國 人,賣給我500。我說我的心裡價位200。老爺爺再一次說因為我是 中國 人,那就280吧。我說我都不要你的木框了,230吧。老爺爺最後說因為我是 中國 人,ok ok。230成交。我為我的國籍感到驕傲。感謝祖國
又買了一副小油畫,開價180,我說60。對方說no.我說:“在中文里,6是一個很幸運的數字”,對方立馬說ok。。。這也太隨意了吧。。。 馬角公園,可以看到 舍夫沙萬 藍色老城的全景。我和小伙伴爬上去,遇到了一個獨自坐在那看夕陽的 臺灣 妹子。感謝祖國的強大,能讓我們在異國他鄉,經常能遇到來自 中國 的同胞,用中文說著“悄悄話”,應對 摩洛哥 人的套路。 舍夫沙萬 的日落比其他城市來的早,更加早的看到了燈火輝煌。
我和這個妹子,和行李一起坐在後面,我是為了拍照犧牲了自己。
讓司機小哥幫我拍下這張照。。紀念一下。。然後被司機小哥單手抗下車。 DAY6.菲斯徘徊迷路記沙漠團的第三天,就是出沙漠開車到菲斯的一天。我們這個司機小哥開車超級無敵猛。導致在路上為了不追尾,危險超車,被警察叔叔攔下罰了300迪拉姆。肉眼可見他的心情差到極點,自閉片刻後,恢復心情,把我們安全送到了菲斯。民宿小哥來馬路邊接我們,我們拒絕了菲斯強行幫忙搬行李的人,一路跟著民宿小哥到達民宿。 9400餘條小巷的菲斯老城,仿佛穿越至一千零一夜的世界,這地方只要打開google map,找到大致方位就能走,沒有死路,什麼巷子都能走得通,所以大膽往前走就是了。 我們為了拍皮革廠的全景,去了3家不同的店,也是很有勇氣呀。每次都要在店門口確認是不是免費參觀,躡手躡腳的跟著店家上樓,假裝四處張望看看他們的商品。然後拍下染缸的照片後,發現角度不好,再下樓換另一家店。最後出門被店家問:“你有什麼東西要給我?”時,我把他們給我堵鼻子的薄荷葉還給了他們。 金碧輝煌的日落。 推薦一家菲斯的餐廳:The Ruined Garden
3-7點是下午茶時間,不用預約,隨意去用餐。7點之後是晚餐時間,需要預約。
我們第一天不知道,去了之後沒有座位,想預約第二天的晚餐,也被告知預約全滿。
但是說下午茶時間可以隨意進入。第二天我們4點去,順利入座,從4點吃到了6點。
可以點一點下午茶,吃到晚上再點晚餐。
找這家餐廳的時候,正是日落時分,碰上強行帶路的男孩,非要跟著我們帶路,說我們即將去的那個方向只有穆斯林可以走,全是男人,跟著他會比較安全。沒辦法,只能跟著他走,我們都在後面討論要給他多少錢的小費了。他帶著我們走了好幾條我們死也不會走的小路,突然他回頭看了一眼,然後甩掉拖鞋瘋了一樣開跑,隱約聽見身後有人讓我們讓開,只見3個男人追了上去。4臉懵逼的我們獃在原地,我問了路邊的店家,他們讓我們不用擔心,是便衣警察在追他。
是我們運氣好還是這個男孩運氣太差,再往前走20米,轉個彎,就是我們要去的餐廳。我們用最短的時間到達了餐廳,還省了一筆小費。感謝帶路男孩,感謝警察叔叔。
DAY7.舍夫沙萬,不是很喜歡這裡別人對 舍夫沙萬 印象很好,但是我們對 舍夫沙萬 印象很差。我們2月份訂好的2間房間,被告知只有一間了。要我們取消或者2個人住這裡,另外2個人另尋他出。被取消的理由是我們訂晚了,所以取消了我們的房間。不想深究其中緣由,打開booking另尋他處。我和中妞還是很淡定的,想了好多辦法,看了好多酒店,最終選中了一家民宿,也不管房間大不大,有沒有早餐,地理位置好不好,只想趕緊放下行李,逛逛這座老城。再一次的翻山越嶺,我們到達新訂的民宿,被告知我們的房間在分店,又一次翻山越嶺。安頓下後,被搬行李的小哥討要更多的小費,心情很糟糕的我甩下一句:“我們已經給了你100了,而且這不是我們的錯啊” 那人生氣的走了。
當輕裝上陣出民宿的時候,已經是2個小時之後了,是的,我們為了房間的事情折騰了2個小時。激進的 中國 人遇上慢吞吞的 摩洛哥 人,我分分鐘都在帶節奏。急性子的我真的看不慣各種等待。
當然,拋開房間的事, 舍夫沙萬 的老城還是很有魅力的。在老城裡看中一副大油畫,尋思著旅行箱放不下,帶不回去時,店家老爺爺說可以幫我把畫布從畫框上拆下來,再回家隨便找4根木頭讓我老爸幫我做個畫框。我立馬答應開啟討價還價模式。老爺爺開價600,因為我是 中國 人,賣給我500。我說我的心裡價位200。老爺爺再一次說因為我是 中國 人,那就280吧。我說我都不要你的木框了,230吧。老爺爺最後說因為我是 中國 人,ok ok。230成交。我為我的國籍感到驕傲。感謝祖國
又買了一副小油畫,開價180,我說60。對方說no.我說:“在中文里,6是一個很幸運的數字”,對方立馬說ok。。。這也太隨意了吧。。。 馬角公園,可以看到 舍夫沙萬 藍色老城的全景。我和小伙伴爬上去,遇到了一個獨自坐在那看夕陽的 臺灣 妹子。感謝祖國的強大,能讓我們在異國他鄉,經常能遇到來自 中國 的同胞,用中文說著“悄悄話”,應對 摩洛哥 人的套路。 舍夫沙萬 的日落比其他城市來的早,更加早的看到了燈火輝煌。