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繽紛五彩的流淌,微笑的上揚起的唇角——印度之印象

印度自助遊攻略
Sumit,我們互留了郵件,一直保持著聯繫。
這個憂郁的男子,因為女友的不告而別痛心不已,很多人註意到他手上纏的紗布,原來是他情傷後打沙包時留下的傷。
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焦特布爾 的帥氣男孩子 印度 火車

在 焦特布爾 印度 之行第一次坐火車

行前第一最怕的是火車晚點——
第一,正常時間發車好比中獎;
第二,最高記錄火車晚點二十三小時;
第三,據說火車站又臟又亂;
第三,溫差大會很冷……

我們還是始發站就晚點兩個半小時,但願別再推後了。其他顧慮是多餘了——
焦特布爾 夜裡不冷,站臺上很乾凈,席地而坐也挺自在;
車站裡到處是警察,很安全;
剛詢問當地人就遇到熱心好心人(有旅友提醒我們除了在德里,其他地方主動搭訕的一律不理,都是騙子
一個帥鍋看我們找不懂英語的大兵問什麼,主動過來詢問我們有什麼問題,幾個大兵拿出手機查看軟件,他幫忙查看,急切用口音很重的英語給我們一遍遍解釋,真是人帥心更美啊
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印度 火車

在冬天, 印度 火車晚點是正常的,準點才要大呼中獎。據說是冬天煙塵霧霾影響,但我們都覺得是基礎設施以及火車調度問題。

印度 火車卧鋪分三類——
AC1類似於我們的軟卧,有封閉車門。
(我剛剛走遍了全部車廂,這趟車沒有)
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晚點也罷,速度也不快。12個小時過去了,我們才走了 阿格拉 到勒克瑙這麼點路。
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我們坐的這趟車是慢車,看車次標註就知道換過多次火車頭。
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印度 火車開車時車門是不關的,速度慢時可以隨意跳上跳下。進站時沒有檢票員,上了車會有人查票,但也只是問一下車廂鋪位號做個標記。
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AC2類似於我們的硬卧。
左邊豎著四個鋪位右邊橫著兩個,都能坐著直起腰,有布帘子遮擋。
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AC3類似於我們的硬卧
左邊豎著六個鋪位右邊橫著兩個(中間的鋪位可以收起來坐人,否則這六個鋪位都是坐不直的)
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還有卧鋪座位混合的車廂。
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熱情真誠的 印度 人


在站台椅子上寒風裡蜷縮著躺下,才朦朧有些睡意,就被當地人叫醒。原來是喊我讓座,來了熱鬧的一家子!
兩個兒子兒媳三個女兒女婿,五個孫子兩個孫女,加老兩口,真是快樂的一家子!
瞬時不覺得時間難熬了,甚至飛逝如電,這一塊站台馬上沸騰起來。

起初是年齡最大最帥的那個男孩子很紳士伸出手握手打招呼,又介紹他的兄弟,他的媽媽。還拿著我們買的手鼓敲起來。
隨後我們被逐一介紹給他們全家幾乎每一個人……
我們聽戴眼鏡的男孩子唱 印度 歌曲。他的嗓子真好,唱得婉轉動聽,嘈雜的站台遠去,遼遠清亮的歌聲直叩心扉~
聽小胖子唱英文歌曲,詼諧可愛[愉快]
看那兩個小家伙賣萌……
後來不管國籍語言,乾脆大家一起哼唱多拉愛夢……
他們聽到汽笛聲準備離去,我們正在惋惜,誰知才發現我們是一趟車,拿出車票讓他們看,竟然是同一車廂!
我告訴那個小帥鍋用漢語說這叫“緣分”,他聽一遍就記住了,過一會兒就給媽媽或者外婆說“猿糞”
哈哈,真是快樂的奇遇!
這晚點的兩小時真是意外之喜啊!真喜歡這快樂可愛的一家子!
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令人抓狂的 印度 火車!!


開車晚點兩個半小時,路上又延誤九個小時,本來14個小時的車程用了二十多個小時終於到了 瓦拉納西 !
欣慰的是一路遇到熱心好人,一個女大學生帶領我們找站台,找到後不放心,又拜托同在等車的一個空軍大兵帶我們上車。
大兵領我們到了我們車廂外才去他的車廂,中途還過來看了我們一次。
半途又遇到熱鬧一家子,女主人用手機打字方式交流 印度 種姓宗教,帥鍋又用他自己手機幫我們打電話給酒店來接我們,臨下車幫我們拿行李……
最幸運的是我們一下車就看到了酒店接我們的司機。
坐了半小時突突車,穿過狹窄的小巷子,終於到了酒店。
唉,比起另外一個朋友,他們從 瓦拉納西 到 阿格拉 (正好和我們相反)我們還算幸運的,他們五點的火車,九點半才上了車,天知道在車上還要耽誤多久

終於還是體驗了 印度 火車的delayed
到了什麼程度
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最愛 瓦拉納西 \--- 恆河
(轉載自同伴秋姐的文字)

來到 瓦拉納西 已經是深夜,嚮導帶著我們走街串巷到旅館,小巷彎彎曲曲,疙疙瘩瘩。以後的幾天,幾次試圖穿越它走到大路也沒有 成功 。說它窄,僅一步之寬,可是人家騎摩托車的也沒減速,大隊人馬扛著擔架到 恆河 邊焚屍的,也走的飛快,開小店做生意的也沒閑著,只是我這個外來客覺得稀奇。
夜霧瀰漫,看到了岸邊的游船。
清晨,伴隨著晨禱的吟唱來到了岸邊,天色已經泛白,水面上成群的水鳥追逐著游船上下翻飛,嘎嘎鳴叫,水麵灰矇矇一片。太陽好像一下就升起來了,掛在不遠的天空,周圍的一切都沐浴在溫暖的的光芒里,水面上波光閃爍,一片金黃,
乘著霞光,岸邊祈禱的,沐浴的,算命聊天的,售賣各種法事器物的也都開始了,和各地的旅游景點一樣,人略多,不乾凈但也不雜亂。各種動物,多見的狗,牛羊等,都適時的出來了,也找好了曬太陽的地方,各不相擾。人與動物同在,古老與現代並存。眾生平等,自由寬鬆。
這邊,有衣著光鮮的年輕夫婦懷抱幼兒,為他祈福洗禮,希望他一生幸福平安。那邊,有逝者在河邊,木材相伴化作裊裊青煙,魂歸聖河,實現了夙願。 恆河 陪伴了他們一生,目堵了他們的喜怒哀樂,見慣了人間的生死離別。她默默承載了一切。有了她,才有了 瓦拉納西 ,才有了兩岸豐茂的土地,以及佈滿大地的子子孫孫。
她從高高的喜馬拉雅山流下,來到 印度 平原,從容舒緩。能在 恆河 沐浴,是所有 印度 人的願望:洗滌罪孽,擺脫輪迴。很多人跋山涉水來到 瓦拉納西 ,就是為了一了心愿。雖然她早已失去漫散數公里的遼闊,但水流溫暖爽滑,令人愉悅。
岸邊的石階上,有些長者,每天安靜的坐在那裡,長須美髯,穿著民族服裝,非常適合拍照。但是,只要你拿起了相機,他同時也舉起了裝錢杯子,要麼付錢按快門,要麼離開,我當然選擇後者。早期,有人要,我就給,後期,見多不怪,能力不足就不給了。我的籠子也在河邊,我有充分的時間和耐心,等待喜歡而不要錢的目標出現,當外國人也是不容易的啊。
恆河 邊真正熱鬧的時候是晚上,每天6.30~7.30的夜祭,一個延續了上千年的宗教儀式,年年月月如此,自然有它的價值和神秘。人們很早就來占領前面的位置,很多游客就花100盧比坐在游船上觀看。場面隆重盛大,燈光明亮,祭師祭祀神情專註,內容豐富,很有吸引力。觀者眾多均屏息靜氣,誰又能放棄難得一遇的凈化心靈的機會呢。祭祀結束後,人們還是不願意離開,圍著祭師在祈福,相當的虔誠。 印度 人口雖然不少,但是安靜,就少了嘈雜紛亂的感覺。
天色漸晚,興意闌珊,人們漸漸散開了,日出而作,日落而息, 恆河 也要休息了。
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在 印度 這片宗教之花盛放的土地上,最熱鬧繁華的地方是神廟;最精美的手工藝品是神像祭祀用品;最引人註目的名勝是宗教建築。 印度 的文化始終貫穿在宗教之中,對很多 印度 人來說,日常生活只是宗教生活的一部分。
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