中歐童話王國-捷奧之旅
↑薩爾茨堡要塞 ↑薩爾茨堡要塞 從 薩爾茨堡 要塞下來,就能看到 薩爾茨堡 大教堂。雖然看過很多教堂,但是這個教堂又因為《音樂之聲》有著與眾不同的地方。 ↑薩爾茨堡大教堂 ⬇️而且最有意思的是,教堂有個地下室,裡面仿佛地獄的場景,一個個的小魔鬼映射在牆上,恐怖又有趣。 ↑薩爾茨堡大教堂 從 薩爾茨堡 大教堂回酒店的路上,本來不會經過鎖心橋。但是之前就聽說了這座赫赫有名的橋,自然要繞路去走一下。
鎖心橋上真的掛了各式各樣的鎖,每個鎖上都有著一段很美的故事和滿心的祝福。 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 從 薩爾茨堡 開始,我們就要租車開始 奧地利 的自駕之旅啦。之前已經在租租車上選好了車,到指定地點提車以後,就駕車出發去湖區嘍~~~
第一站就要去 聖沃爾夫岡 ,據說這裡是茜茜公主和弗蘭茲皇帝相遇的地方。 聖沃爾夫岡 湖是在 奧地利 湖區看到的第一個像模像樣的湖,今天天氣好,湖天一色,真的是美翻了。後面幾天就沒有今天的好天氣了... ↑聖沃爾夫岡 聖沃爾夫岡 小鎮很小,最著名的就是沙夫山。一般情況下去沙夫山都是乘坐小火車上下,現在小火車沒辦法到達山頂了,只能走到第一站就要下車,大概半小時的時間。
據說小火車的前半程坐在左邊風景好一些,後半程坐在右邊好一些。本來開始我們還在糾結到底應該坐在左邊還是坐在右邊,但是實際上因為出發的比較晚,我們坐上小火車已經下午4點了,上山的人已經很少了,左邊右邊隨便選,完全沒有糾結的必要=。=
小火車的末班車在5點半,我們打算在山上看日落,於是就沒有選擇坐車下山,準備看完日落步行下山,於是才有了後面痛苦又獨特的徒步之旅,這裡暫且不表。 ↑聖沃爾夫岡 ↑沙夫山 下了小火車,過一座橋有一個平臺可以休息和看風景。我們這輛車上的人幾乎都只去平臺了,因為如果此時在步行上山,勢必趕不上回程的小火車了。而我們早就聽聞了在沙夫山頂,天氣好的時候可以看到7個湖的傳說,於是徑直往山頂爬。走到半路,遇到下山的人,他們還跟我們說山頂上也沒什麼好看的,也就只能多看到1-2個湖而已。但是既然決定去山頂,就一定要親自去看看嘍。
不得不說,到了山頂,真的能看到7個湖,可能是之前的人沒有好好找,或者是沒有爬對地方。不過肉眼只能看到6個湖,還有一個湖是我們靠無人機找到的,因為實在太隱蔽了哈哈哈。 ↑沙夫山 ↑沙夫山 在山頂還遇到了一個 德國 大叔,他說自己已經來沙夫山六七次了,幾乎每年都會來爬山。他一聽說我們是從 中國 來的,直說他用的華為手機,華為手機很好用,他們很多人都在用,還順帶指責了一下特朗普,很是可愛。
從小火車下車的地方到山頂的路上能夠遇到很多驢友做的標記,跟著這些標記走,也就不用擔心自己找不到上山的路。 ↑沙夫山 沙夫山的落日雖然沒有傳聞中那麼驚艷,但是但凡落日都是極美的,更何況是山頂落日。 ↑沙夫山 ↑沙夫山 等到太陽下山,我們也要抓緊徒步下山了,不然天一黑,山路就更難走了。沒想到奔跑下山的路上還遇到了一隻小野鹿,不停的朝我們這邊看,如此自然和諧美好。 不過不美好的事情就發生在下到小火車下車點的地方。在這裡我們找不到下山的路,看到了下圖指示牌,指到 聖沃爾夫岡 ,但是貌似要走2個多小時,我們覺得這路一定不對,於是最後做了一個最最最錯誤的決定,就是沿著小火車的軌道下山.....因為軌道的坡度很陡,這一路真的走的極其艱難,而且整個鐵軌有4km長,感覺走到暗無天日。 ↑沙夫山 真的下山後,我們一點都不甘心,立刻回酒店去問徒步的路線。真的想徒步去沙夫山,一定要跟著指示牌走,千萬千萬不要自己瞎探索了,此處淚千行。
⬇️從我們酒店出發,走到一個餐館處,地圖就沒有路了。但是那個路口開始就有徒步去沙夫山的指示牌了。下次,一定要再來,徒步征服一下沙夫山。想想好氣啊!哈哈哈 更窘迫的是,因為下山太晚了(其實也沒有很晚,才9點而已),導致餐館全都關門了。最後輾轉反側找到了一家 中國 餐館,果然還是 中國 人最勤勞~~~
⬇️夜色里看了一眼著名的白馬酒店。明天就要離開了,留著 聖沃爾夫岡 的諸多遺憾,下次一定回來補上哈哈哈。 Day6 遇見最美小鎮-戈紹早上起來竟然下雨了,雨中再看一眼昨天來不及仔細欣賞的 聖沃爾夫岡 湖,就出發去傳說中最美小鎮- 哈爾施塔特 嘍 ↑聖沃爾夫岡 ↑聖沃爾夫岡 哈爾施塔特 小鎮美是美的,但是因為太出名了,所以人很多。我還是更喜歡安靜一些的地方。 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 小鎮里有一個人骨教堂,教堂門口很多墓碑。每個墓碑都被裝點的非常的漂亮,寄托著家人的思念。
鎖心橋上真的掛了各式各樣的鎖,每個鎖上都有著一段很美的故事和滿心的祝福。 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 從 薩爾茨堡 開始,我們就要租車開始 奧地利 的自駕之旅啦。之前已經在租租車上選好了車,到指定地點提車以後,就駕車出發去湖區嘍~~~
第一站就要去 聖沃爾夫岡 ,據說這裡是茜茜公主和弗蘭茲皇帝相遇的地方。 聖沃爾夫岡 湖是在 奧地利 湖區看到的第一個像模像樣的湖,今天天氣好,湖天一色,真的是美翻了。後面幾天就沒有今天的好天氣了... ↑聖沃爾夫岡 聖沃爾夫岡 小鎮很小,最著名的就是沙夫山。一般情況下去沙夫山都是乘坐小火車上下,現在小火車沒辦法到達山頂了,只能走到第一站就要下車,大概半小時的時間。
據說小火車的前半程坐在左邊風景好一些,後半程坐在右邊好一些。本來開始我們還在糾結到底應該坐在左邊還是坐在右邊,但是實際上因為出發的比較晚,我們坐上小火車已經下午4點了,上山的人已經很少了,左邊右邊隨便選,完全沒有糾結的必要=。=
小火車的末班車在5點半,我們打算在山上看日落,於是就沒有選擇坐車下山,準備看完日落步行下山,於是才有了後面痛苦又獨特的徒步之旅,這裡暫且不表。 ↑聖沃爾夫岡 ↑沙夫山 下了小火車,過一座橋有一個平臺可以休息和看風景。我們這輛車上的人幾乎都只去平臺了,因為如果此時在步行上山,勢必趕不上回程的小火車了。而我們早就聽聞了在沙夫山頂,天氣好的時候可以看到7個湖的傳說,於是徑直往山頂爬。走到半路,遇到下山的人,他們還跟我們說山頂上也沒什麼好看的,也就只能多看到1-2個湖而已。但是既然決定去山頂,就一定要親自去看看嘍。
不得不說,到了山頂,真的能看到7個湖,可能是之前的人沒有好好找,或者是沒有爬對地方。不過肉眼只能看到6個湖,還有一個湖是我們靠無人機找到的,因為實在太隱蔽了哈哈哈。 ↑沙夫山 ↑沙夫山 在山頂還遇到了一個 德國 大叔,他說自己已經來沙夫山六七次了,幾乎每年都會來爬山。他一聽說我們是從 中國 來的,直說他用的華為手機,華為手機很好用,他們很多人都在用,還順帶指責了一下特朗普,很是可愛。
從小火車下車的地方到山頂的路上能夠遇到很多驢友做的標記,跟著這些標記走,也就不用擔心自己找不到上山的路。 ↑沙夫山 沙夫山的落日雖然沒有傳聞中那麼驚艷,但是但凡落日都是極美的,更何況是山頂落日。 ↑沙夫山 ↑沙夫山 等到太陽下山,我們也要抓緊徒步下山了,不然天一黑,山路就更難走了。沒想到奔跑下山的路上還遇到了一隻小野鹿,不停的朝我們這邊看,如此自然和諧美好。 不過不美好的事情就發生在下到小火車下車點的地方。在這裡我們找不到下山的路,看到了下圖指示牌,指到 聖沃爾夫岡 ,但是貌似要走2個多小時,我們覺得這路一定不對,於是最後做了一個最最最錯誤的決定,就是沿著小火車的軌道下山.....因為軌道的坡度很陡,這一路真的走的極其艱難,而且整個鐵軌有4km長,感覺走到暗無天日。 ↑沙夫山 真的下山後,我們一點都不甘心,立刻回酒店去問徒步的路線。真的想徒步去沙夫山,一定要跟著指示牌走,千萬千萬不要自己瞎探索了,此處淚千行。
⬇️從我們酒店出發,走到一個餐館處,地圖就沒有路了。但是那個路口開始就有徒步去沙夫山的指示牌了。下次,一定要再來,徒步征服一下沙夫山。想想好氣啊!哈哈哈 更窘迫的是,因為下山太晚了(其實也沒有很晚,才9點而已),導致餐館全都關門了。最後輾轉反側找到了一家 中國 餐館,果然還是 中國 人最勤勞~~~
⬇️夜色里看了一眼著名的白馬酒店。明天就要離開了,留著 聖沃爾夫岡 的諸多遺憾,下次一定回來補上哈哈哈。 Day6 遇見最美小鎮-戈紹早上起來竟然下雨了,雨中再看一眼昨天來不及仔細欣賞的 聖沃爾夫岡 湖,就出發去傳說中最美小鎮- 哈爾施塔特 嘍 ↑聖沃爾夫岡 ↑聖沃爾夫岡 哈爾施塔特 小鎮美是美的,但是因為太出名了,所以人很多。我還是更喜歡安靜一些的地方。 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 小鎮里有一個人骨教堂,教堂門口很多墓碑。每個墓碑都被裝點的非常的漂亮,寄托著家人的思念。