嘁咔嘁卡—開往北海道的雪國列車🚃
↑大正硝子ほっこり家 ↑大正硝子ほっこり家 ↑大正硝子ほっこり家 ↑大正硝子ほっこり家 壽司町沿街就能看到大正硝子館的路牌,順著指示牌就能輕鬆找到啦。館內陳列著許多精巧的玻璃製品,選哪個都可惜,他們全部陳列在一起才是最美好的風景,只好把他們都收錄在我的眼睛和記憶里。 大正硝子館的對面是 小樽 浪漫館,相比起大正的精緻,浪漫館的商品就顯得粗製濫造很多,很像是從 義烏 小商品市場批發來的。
因為沒什麼值得看的,天色漸暗,我就再也不能忍受鞋裡水漫 金山 的態勢,換襪子買鞋子刻不容緩!! ↑鶴羽藥妝 想起來之前在路上看到兩個 日本 人,大概是女兒和母親,媽媽彎腰拿著一個噴霧在給女兒鞋子上噴著什麼。到濕了鞋我才恍然 大悟 😭😭😭
酒店樓下是鶴羽藥妝,我找到店員小姐姐,小姐姐迅速的帶領我找到了圖中這款橘黃色的超大一罐噴霧。(後來在 唐吉柯德 看到更便宜的)
買好噴霧,穿過馬路去對面商城買雪地靴。我再也不為了臭美穿麂皮鞋了!笨重的雪地靴我來了!!
因為腳非常小(20.5cm),在負一層找了一圈也沒找到適合我的鞋。店家老爺爺非常熱情,一直要蹲在地上幫我試鞋我一直覺得不好意思一直婉拒,甚至還拿出一雙粉粉的滿是珍珠蕾絲的童靴給我試穿,我面露難色,老爺爺也不好意思地摸著頭說“かわすぎでしょう”(`・∀・´)。
謝過老爺爺、我又上了五樓,看到一雙非常可愛的雪地靴,想翻過來看看鞋碼,赫然看到“made in China”,我大 中國 製造真的是走出國門、走向世界了(驕傲的挺直腰板👩🏻🎨)。
但是店員又說不防水 ,給我推薦了唯一的一雙防水鞋,雖然黑不溜秋醜萌醜萌的,但看在防水的份上,就是它了! 晚餐去的是米其林一星的渡海家拉麵,可能在很多人眼裡米其林星級餐廳是很高檔、人均消費高的代名詞,但是 北海道 的米其林餐廳真的都蠻良心的,人均幾十或幾百都很常見。渡海家離酒店也是不到三分鐘的步行距離(在這裡我再次忍不住要誇贊下我訂的酒店!),很小的門頭一點也不起眼,不註意的話很有可能是要錯過的。
他家菜品不多,菜單半張A4紙都不到,到達時尚不到五點半,所以就成了第一桌客人。
開放式的廚房裡一位身材稍壯的大漢在食材間忙碌著,大眼睛的小姐姐則負責打下手,食客的位子一溜排開圍著廚房。
先上的是蒜味叉燒味增拉麵,我一般是不吃大蒜的,但是這碗拉麵卻讓我一點都不排斥。上菜的時候烤豬肉發著cici聲,鮮香的色澤在燈光下閃著誘人的光,一口湯頭下去就驅走了一天的寒氣。“美味しい!!”我不由得發出贊嘆,大叔酷酷地笑了,仍不動聲色地忙著自己手頭的食材。再嘗一口拉麵,面質幼滑彈潤、非常有嚼勁,真的是一碗好拉麵😋
再上來的是醬油拉麵,湯頭較上一碗拉麵清淡,因為剛吃過稍重口味的再嘗就顯得有點寡淡。如果是第一道的話,應該會感到比較清冽一些吧。
雖然是拉麵店,但是他們家的餃子真的是要大大推薦的,上來的造型就讓人驚嘆,倒置的煎餃被一層薄薄的脆片覆蓋,當然也是非常美味啦。
(嗯?圖片呢?) 吃完隨便逛了逛,就回去泡溫泉咯🛀 日常泡完溫泉牛奶打卡🐮 五彩的朝里 ↑三角市場 ↑三角市場 一夜好眠。來 三角市場 吃早午餐啦。 三角市場 就是一個海鮮聚集地,有點像國內的菜市場但是有座位。
不大,從頭走到尾都不過五分鐘,各色八角魚、帝王蟹、海膽、魚子整齊陳列,看的人食指大動、眼花繚亂。說著各種語言的人們在窄道中穿行,找了家人氣最旺的取號,等候也不過一刻鐘。
https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/5c49a8db000000000d02fc45?xhsshare=CopyLink&appuid=5724449882ec39354352cf99&apptime=1548331240 ↑JR小樽站 吃完brunch,就到市場旁邊的車站坐車去朝里。在 札幌 來 小樽 的路上看到很多人拿著行李在朝里站就下車了,不太喜歡拉著行李走路,所以就把去朝里的行程安排在 小樽 中間。畢竟從 小樽 去朝里也才十五分鐘車程。 電車飛馳在海岸線,就知道馬上到朝里了。 在雪地里看到被人丟棄的車票。 天色又漸漸暗下來, 北海道 冬天的夜晚總是來得特別早 在車站等著回 小樽 的電車的時候,遇到了一個老爺爺站在寒風中焦急地張望往來的人群。攀談之後才知道,他是在這等他從 札幌 醫院歸來的女兒,看他精神矍鑠的樣子都不敢相信他已經80多高壽了。原來朝里遠不止我們看到的這麼一丁點大,人口都有20多萬。他問我是怎麼知道這個小村莊的,這兩年有好多外國人來參觀。回答說很多人在臉書、ins上載了小村莊的美景,想來是旅人吵鬧叨擾了村民的清凈。
不一會,回 小樽 的車就到站了,與老爺爺珍重道別。
人這一生中可能會遇到很多人,有些人只是一面之緣,有些人卻會產生千絲萬縷的聯繫,人生真是奇妙啊! ↑若雞時代
因為沒什麼值得看的,天色漸暗,我就再也不能忍受鞋裡水漫 金山 的態勢,換襪子買鞋子刻不容緩!! ↑鶴羽藥妝 想起來之前在路上看到兩個 日本 人,大概是女兒和母親,媽媽彎腰拿著一個噴霧在給女兒鞋子上噴著什麼。到濕了鞋我才恍然 大悟 😭😭😭
酒店樓下是鶴羽藥妝,我找到店員小姐姐,小姐姐迅速的帶領我找到了圖中這款橘黃色的超大一罐噴霧。(後來在 唐吉柯德 看到更便宜的)
買好噴霧,穿過馬路去對面商城買雪地靴。我再也不為了臭美穿麂皮鞋了!笨重的雪地靴我來了!!
因為腳非常小(20.5cm),在負一層找了一圈也沒找到適合我的鞋。店家老爺爺非常熱情,一直要蹲在地上幫我試鞋我一直覺得不好意思一直婉拒,甚至還拿出一雙粉粉的滿是珍珠蕾絲的童靴給我試穿,我面露難色,老爺爺也不好意思地摸著頭說“かわすぎでしょう”(`・∀・´)。
謝過老爺爺、我又上了五樓,看到一雙非常可愛的雪地靴,想翻過來看看鞋碼,赫然看到“made in China”,我大 中國 製造真的是走出國門、走向世界了(驕傲的挺直腰板👩🏻🎨)。
但是店員又說不防水 ,給我推薦了唯一的一雙防水鞋,雖然黑不溜秋醜萌醜萌的,但看在防水的份上,就是它了! 晚餐去的是米其林一星的渡海家拉麵,可能在很多人眼裡米其林星級餐廳是很高檔、人均消費高的代名詞,但是 北海道 的米其林餐廳真的都蠻良心的,人均幾十或幾百都很常見。渡海家離酒店也是不到三分鐘的步行距離(在這裡我再次忍不住要誇贊下我訂的酒店!),很小的門頭一點也不起眼,不註意的話很有可能是要錯過的。
他家菜品不多,菜單半張A4紙都不到,到達時尚不到五點半,所以就成了第一桌客人。
開放式的廚房裡一位身材稍壯的大漢在食材間忙碌著,大眼睛的小姐姐則負責打下手,食客的位子一溜排開圍著廚房。
先上的是蒜味叉燒味增拉麵,我一般是不吃大蒜的,但是這碗拉麵卻讓我一點都不排斥。上菜的時候烤豬肉發著cici聲,鮮香的色澤在燈光下閃著誘人的光,一口湯頭下去就驅走了一天的寒氣。“美味しい!!”我不由得發出贊嘆,大叔酷酷地笑了,仍不動聲色地忙著自己手頭的食材。再嘗一口拉麵,面質幼滑彈潤、非常有嚼勁,真的是一碗好拉麵😋
再上來的是醬油拉麵,湯頭較上一碗拉麵清淡,因為剛吃過稍重口味的再嘗就顯得有點寡淡。如果是第一道的話,應該會感到比較清冽一些吧。
雖然是拉麵店,但是他們家的餃子真的是要大大推薦的,上來的造型就讓人驚嘆,倒置的煎餃被一層薄薄的脆片覆蓋,當然也是非常美味啦。
(嗯?圖片呢?) 吃完隨便逛了逛,就回去泡溫泉咯🛀 日常泡完溫泉牛奶打卡🐮 五彩的朝里 ↑三角市場 ↑三角市場 一夜好眠。來 三角市場 吃早午餐啦。 三角市場 就是一個海鮮聚集地,有點像國內的菜市場但是有座位。
不大,從頭走到尾都不過五分鐘,各色八角魚、帝王蟹、海膽、魚子整齊陳列,看的人食指大動、眼花繚亂。說著各種語言的人們在窄道中穿行,找了家人氣最旺的取號,等候也不過一刻鐘。
https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/5c49a8db000000000d02fc45?xhsshare=CopyLink&appuid=5724449882ec39354352cf99&apptime=1548331240 ↑JR小樽站 吃完brunch,就到市場旁邊的車站坐車去朝里。在 札幌 來 小樽 的路上看到很多人拿著行李在朝里站就下車了,不太喜歡拉著行李走路,所以就把去朝里的行程安排在 小樽 中間。畢竟從 小樽 去朝里也才十五分鐘車程。 電車飛馳在海岸線,就知道馬上到朝里了。 在雪地里看到被人丟棄的車票。 天色又漸漸暗下來, 北海道 冬天的夜晚總是來得特別早 在車站等著回 小樽 的電車的時候,遇到了一個老爺爺站在寒風中焦急地張望往來的人群。攀談之後才知道,他是在這等他從 札幌 醫院歸來的女兒,看他精神矍鑠的樣子都不敢相信他已經80多高壽了。原來朝里遠不止我們看到的這麼一丁點大,人口都有20多萬。他問我是怎麼知道這個小村莊的,這兩年有好多外國人來參觀。回答說很多人在臉書、ins上載了小村莊的美景,想來是旅人吵鬧叨擾了村民的清凈。
不一會,回 小樽 的車就到站了,與老爺爺珍重道別。
人這一生中可能會遇到很多人,有些人只是一面之緣,有些人卻會產生千絲萬縷的聯繫,人生真是奇妙啊! ↑若雞時代