馬耳他的日月星辰,這才是生活該有的樣子
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如果大家對騎士文化感興趣不妨從瞭解這座教堂開始,因為教堂的裝飾就是一部騎士團的歷史文化縮影,這是基督教世界最奇妙、最吸引人的教堂之一。
教堂里的八個小禮拜堂內,分別葬著本語騎士團首領的遺體,最獨特的教堂 大理 石地面里埋葬著16-18世紀的許多來自 歐洲 貴族家庭的子弟們,也埋葬著很多的騎士。
教堂信息: 聖約翰 教堂
st.John Street.Valletta.Malta
9:00-14:30
門票:10歐元
游覽時間:30分鐘
最佳看風景地-巴拉卡花園
逛完教堂,尋著老城的風景一路向 巴拉 卡花園走去。
巴拉 卡花園是 瓦萊塔 最大的城市花園,有上下之分。跟著人群上到臺階就可以看到美麗的海岸線,海面上白帆點點,對面的三姐妹城
就在對岸不遠處,午間時分, 地中海 藍純凈到無法用語言形容。這裡無疑是在 瓦萊塔 欣賞海景的最佳去處了。
位於格蘭德港口之上的大 巴拉 卡花園原來是一位 意大利 騎士的私人花園,戰時被納入城市防禦體系,現在則是市 民和 游客造訪的好去處,往裡走可以看到一排拱門,這是真是的個拍片的好地方,讓路人幫我拍了幾張打卡照,有趣的是,我跟其中的一位大叔說,請幫我這樣構圖,不要拍到這棵樹,大叔拍了好幾張把相機還給我的時候說:對不起,我儘力了,可是還是會拍到樹,真是莫名的覺得大叔自帶喜感。
上花園的下方有一排11座禮炮,這些禮炮自16世紀以來主要用於報時,一直到1960年。每天日出及日落時,禮炮鳴聲,代表上下班及城門開關時間,如今這裡每天中午12點都會放禮炮。我就說我到的時候沒事總聽見幾聲炮響。
紀念歷史-馬耳他國家戰爭博物館
馬耳他 國家戰爭博物館的設計還蠻有意思的,一個個小屋子,跟著門上的順序指引觀光,一開始沒有留意到走到一個空曠的廣場上,一陣懵逼,因為透過玻璃門只看到幾個模仿的場景,這個博物館的概念相差太遠,直到漸入狀態才知道這裡真的很大,足夠看上2小時以上。 這個博物館旨在紀念 馬耳他 在第二次世界大戰期間英勇的參展行動,位於聖艾莫堡壘的幾座建築之中。 在這裡可以看到整個戰爭的發生過程,還有一些跟戰爭有關的展示,喜歡軍事的朋友們看到屋內的軍事飛機一定會興奮起來,因為連我這樣一個對軍事不太感冒的人看的都好振奮。裡面還有歷史投影可以瞭解。
博物館名字
名字:戰爭博物館 National War Museum -
門票:10歐元
游玩:30-1小時
網紅餐廳——san paolo naufrago
最後用一家網紅餐廳結束了我整個 馬耳他 的旅行,這家餐廳就在我住的民宿上面,因為似乎有種的來全部費功夫的感覺,所以每天最大的愛好就是從早到晚站在陽臺上看樓下餐廳用餐的人。
這家餐廳桌椅五顏六色,極招人喜歡,似乎從來不缺食客,餐廳的伙計也總是忙忙碌碌,坐在樓梯的位置上吃了在 馬耳他 旅行的最後一頓午餐。
寫在最後
對於 馬耳他 的旅行,這是一種極為微妙的歡喜,它沒有一眼讓你驚艷,但是當走在 瓦萊塔 起伏的街道時,仿佛如夢境一般。
漫步在中世紀的老城裡時,仿佛自己也把時光往前推移了一樣, 馬爾薩什洛克 漁村的“魯祖”船充滿了猜想,究竟是創造了第一艘船,如果戀愛,我覺得三姐妹城的黃昏里最適合。從第一天遇到電影音樂節到親自體驗的爵士音樂節,這座看似安逸的小城,卻有很多情愫值得讓人慢慢書寫,大力水手村的存在大概是因為有人太愛 馬耳他 ,而送了一個童話世界給這裡。
總之,這裡有你想要的所有小歡喜。
馬耳他 的日月星辰,這才是生活該有的樣子
關於我愛旅行愛拍照愛分享的80後處女座媽媽(我是處女座但是我真的不事兒),旅行了9年多,看過了 希腊 聖托里尼 愛情海上的日出,也見過 撒哈拉沙漠 的日落,在 馬來西亞 的卡帕萊潛過水,也在 瑞士 的 因特拉肯 跳過傘,你問我旅行的快樂是什麼?大概就是:那一刻,看什麼都很順眼。
有自己的微博賬號:在路上-小詞,日更我的旅行 ,還有個分享日常、穿搭、護膚的公眾號:旅人日誌。歡迎關註哦。
如果大家對騎士文化感興趣不妨從瞭解這座教堂開始,因為教堂的裝飾就是一部騎士團的歷史文化縮影,這是基督教世界最奇妙、最吸引人的教堂之一。
教堂里的八個小禮拜堂內,分別葬著本語騎士團首領的遺體,最獨特的教堂 大理 石地面里埋葬著16-18世紀的許多來自 歐洲 貴族家庭的子弟們,也埋葬著很多的騎士。
教堂信息: 聖約翰 教堂
st.John Street.Valletta.Malta
9:00-14:30
門票:10歐元
游覽時間:30分鐘
最佳看風景地-巴拉卡花園
逛完教堂,尋著老城的風景一路向 巴拉 卡花園走去。
巴拉 卡花園是 瓦萊塔 最大的城市花園,有上下之分。跟著人群上到臺階就可以看到美麗的海岸線,海面上白帆點點,對面的三姐妹城
就在對岸不遠處,午間時分, 地中海 藍純凈到無法用語言形容。這裡無疑是在 瓦萊塔 欣賞海景的最佳去處了。
位於格蘭德港口之上的大 巴拉 卡花園原來是一位 意大利 騎士的私人花園,戰時被納入城市防禦體系,現在則是市 民和 游客造訪的好去處,往裡走可以看到一排拱門,這是真是的個拍片的好地方,讓路人幫我拍了幾張打卡照,有趣的是,我跟其中的一位大叔說,請幫我這樣構圖,不要拍到這棵樹,大叔拍了好幾張把相機還給我的時候說:對不起,我儘力了,可是還是會拍到樹,真是莫名的覺得大叔自帶喜感。
上花園的下方有一排11座禮炮,這些禮炮自16世紀以來主要用於報時,一直到1960年。每天日出及日落時,禮炮鳴聲,代表上下班及城門開關時間,如今這裡每天中午12點都會放禮炮。我就說我到的時候沒事總聽見幾聲炮響。
紀念歷史-馬耳他國家戰爭博物館
馬耳他 國家戰爭博物館的設計還蠻有意思的,一個個小屋子,跟著門上的順序指引觀光,一開始沒有留意到走到一個空曠的廣場上,一陣懵逼,因為透過玻璃門只看到幾個模仿的場景,這個博物館的概念相差太遠,直到漸入狀態才知道這裡真的很大,足夠看上2小時以上。 這個博物館旨在紀念 馬耳他 在第二次世界大戰期間英勇的參展行動,位於聖艾莫堡壘的幾座建築之中。 在這裡可以看到整個戰爭的發生過程,還有一些跟戰爭有關的展示,喜歡軍事的朋友們看到屋內的軍事飛機一定會興奮起來,因為連我這樣一個對軍事不太感冒的人看的都好振奮。裡面還有歷史投影可以瞭解。
博物館名字
名字:戰爭博物館 National War Museum -
門票:10歐元
游玩:30-1小時
網紅餐廳——san paolo naufrago
最後用一家網紅餐廳結束了我整個 馬耳他 的旅行,這家餐廳就在我住的民宿上面,因為似乎有種的來全部費功夫的感覺,所以每天最大的愛好就是從早到晚站在陽臺上看樓下餐廳用餐的人。
這家餐廳桌椅五顏六色,極招人喜歡,似乎從來不缺食客,餐廳的伙計也總是忙忙碌碌,坐在樓梯的位置上吃了在 馬耳他 旅行的最後一頓午餐。
寫在最後
對於 馬耳他 的旅行,這是一種極為微妙的歡喜,它沒有一眼讓你驚艷,但是當走在 瓦萊塔 起伏的街道時,仿佛如夢境一般。
漫步在中世紀的老城裡時,仿佛自己也把時光往前推移了一樣, 馬爾薩什洛克 漁村的“魯祖”船充滿了猜想,究竟是創造了第一艘船,如果戀愛,我覺得三姐妹城的黃昏里最適合。從第一天遇到電影音樂節到親自體驗的爵士音樂節,這座看似安逸的小城,卻有很多情愫值得讓人慢慢書寫,大力水手村的存在大概是因為有人太愛 馬耳他 ,而送了一個童話世界給這裡。
總之,這裡有你想要的所有小歡喜。
馬耳他 的日月星辰,這才是生活該有的樣子
關於我愛旅行愛拍照愛分享的80後處女座媽媽(我是處女座但是我真的不事兒),旅行了9年多,看過了 希腊 聖托里尼 愛情海上的日出,也見過 撒哈拉沙漠 的日落,在 馬來西亞 的卡帕萊潛過水,也在 瑞士 的 因特拉肯 跳過傘,你問我旅行的快樂是什麼?大概就是:那一刻,看什麼都很順眼。
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