非常規玩法 | 巴塞羅那及周邊寶藏行程,經典與小眾一網打盡!
房屋的主人文森先生是位非常有品位的收藏家,在一樓的中央餐廳,你可以看見由高迪本人設計的原始木製傢具,以及文森先生本人收藏的34幅 西班牙 畫家Francesc Torrescassana設計的畫作,目前一組專門負責修複油畫的專家們正在積極修複這些畫。 畫里畫外,所有擦肩而過的片段,定格成交會時的生動瞬間。 仰望天花板,以彩色石膏繪製的櫻桃樹枝和櫻桃,以及盤纏的枝蔓,絕對可以治好你的頸椎病。 除了藝術性,你還可以透過二樓的開放式展廳一窺當年高迪為文森先生設計的生活化的一面。就連浴室和衛生間都美的清新脫俗。 大廳直通一個小陽臺,鵝黃色的窗戶特別宜人。 屋頂 天台 也頗具心思,綠白相間的 馬賽 克伊斯蘭風格的尖塔再次展現了高迪對於東方藝術的完美運用。 天台 上認真繪畫的小哥,鏡頭記錄下的巧合瞬間。 美景屋:再現中世紀拍攝關鍵詞:花園、屋頂、龍
在高迪留給世人的遺產中,有一處十分特別卻鮮為人知的作品,但其象徵的歷史意義對高迪來說卻很不一般。這座小眾景點就是位於 巴塞羅那 城郊的貝耶斯 瓦德 堡Torre Bellesguard。因著 加泰羅尼亞 語中“Bellesguard有美景之意,人們也稱呼它為美景屋。 美景屋的原址是來自 巴塞羅那 王朝家族的 阿拉貢 王國的最後一位國王——馬丁一世的哥特式宮殿。在高迪的設計和改造下,這座用石材建造的具有城堡式外觀的別墅。重現了 加泰羅尼亞 中世紀的輝煌。
因為每日開放的時間很短,下午三點便歇業,我們錯過了票上的時間,只得在第二天再來碰碰運氣看能否使用過期的門票。售票處的伯伯十分和氣地告訴我們,門票可以用,進去等候十五分鐘後的開門導覽便可。趁著間隙,我們先欣賞起美景屋的花園。
距離 巴塞羅那 市中心尚遠的美景宮,無疑是一處絕佳的避暑勝地。午後靜謐的花園只有我們三個人的身影,室外一左一右的兩張 馬賽 克拼接圖案的椅子,頗有幾分古埃爾公園蛇形長椅的雛形。 後臺苦逼花絮照。。。 環繞一周,初夏的綠意漸濃,小噴水池、花壇在修剪整齊的草叢間,顯得格外可愛。 等待的時間有些漫長,還給我的flamenco老師完成了一份作業。 哥特式風格的美景屋如同一座歷史悠久的古城堡,充滿了思古幽情。粗糲的褐色石材記錄了中世紀的兵戈鐵馬。 終於等到帶領我們入室的時間了,沒想到導覽的就是剛剛售票處的伯伯,打趣著說這成了我們的私人團了。室內與花園形成了鮮明的對比,以純白色牆面和圓潤的曲線為基調的門廳,加之以藍黃色壁磚的裝飾,倒是很像在 葡萄牙 和 安達盧西亞 常見的穆德哈爾風格。 是不是有些眼熟?牆上又掛著聖喬治屠龍,就連瓷磚也是龍形圖案。
在高迪留給世人的遺產中,有一處十分特別卻鮮為人知的作品,但其象徵的歷史意義對高迪來說卻很不一般。這座小眾景點就是位於 巴塞羅那 城郊的貝耶斯 瓦德 堡Torre Bellesguard。因著 加泰羅尼亞 語中“Bellesguard有美景之意,人們也稱呼它為美景屋。 美景屋的原址是來自 巴塞羅那 王朝家族的 阿拉貢 王國的最後一位國王——馬丁一世的哥特式宮殿。在高迪的設計和改造下,這座用石材建造的具有城堡式外觀的別墅。重現了 加泰羅尼亞 中世紀的輝煌。
因為每日開放的時間很短,下午三點便歇業,我們錯過了票上的時間,只得在第二天再來碰碰運氣看能否使用過期的門票。售票處的伯伯十分和氣地告訴我們,門票可以用,進去等候十五分鐘後的開門導覽便可。趁著間隙,我們先欣賞起美景屋的花園。
距離 巴塞羅那 市中心尚遠的美景宮,無疑是一處絕佳的避暑勝地。午後靜謐的花園只有我們三個人的身影,室外一左一右的兩張 馬賽 克拼接圖案的椅子,頗有幾分古埃爾公園蛇形長椅的雛形。 後臺苦逼花絮照。。。 環繞一周,初夏的綠意漸濃,小噴水池、花壇在修剪整齊的草叢間,顯得格外可愛。 等待的時間有些漫長,還給我的flamenco老師完成了一份作業。 哥特式風格的美景屋如同一座歷史悠久的古城堡,充滿了思古幽情。粗糲的褐色石材記錄了中世紀的兵戈鐵馬。 終於等到帶領我們入室的時間了,沒想到導覽的就是剛剛售票處的伯伯,打趣著說這成了我們的私人團了。室內與花園形成了鮮明的對比,以純白色牆面和圓潤的曲線為基調的門廳,加之以藍黃色壁磚的裝飾,倒是很像在 葡萄牙 和 安達盧西亞 常見的穆德哈爾風格。 是不是有些眼熟?牆上又掛著聖喬治屠龍,就連瓷磚也是龍形圖案。