2019年國慶美西南國家公園自駕游
不過這裡的道路比昨天拱門的道路狀況好很多,沒有很陡峭的山坡。 道路的坡度比較平坦,走走看看一會就看見Mesa Arch。 已經看見Mesa Arch,在那裡已經有許多游人聚集在一起了。 說這裡是日出的最佳拍攝地,昨晚拱門國家公園消耗了太多體力,今早我們沒有體力五點起床過來看日出了,只有選擇一早過來看看這著名美景。 Moab酒店房間客廳的裝飾畫就是Mesa Arch。 我拍的Mesa Arch和酒店拍的照片比較一下。 從Mesa Arch望下去景色更壯觀,億萬年形成的千溝萬壑,看到的不僅是壯觀景象還有歲月的痕跡。 趁沒人趕忙拍了一張照片 離開峽谷地國家公園前往今晚的住宿地點,路邊的風景。 行駛在191號公路看見一個拱門,地圖上一查看名字是Wilson Arch。 繼續向紀念牌谷公園方向前行,經過191公路邊 猶他州 境內的Bluff鎮,一個餐廳傲立在公路邊。 準備在此午餐,說午餐其實已經是下午三點多了。 從公路進來看見餐廳風景不錯,巨型岩石就是這家餐廳的圍牆。 風吹雨淋,餐廳後面的岩石就變成了一副巨型雕塑,大自然真是最好的藝術大師。 身臨其境感受到它的有點像沙漠中的新 龍門 客棧,在如此荒涼的地方突然發現一家餐廳,我大概就是這種感覺。 當地特色的菜品,點了三個主菜,這是其中的一份,如此蠻荒之地居然可以吃到綠色蔬菜🥬,非常珍惜,一片葉子都沒有留下,其他幾個菜我們太餓了忘記拍照片了,總之份量太大,因為晚上去的地方無水無電,所以我們儘量在這裡吃點東西,晚上吃點零食就行了。 餐後驅車繼續前往紀念牌谷公園,路過著名的《阿甘正傳》拍攝地,許多游人在此打卡拍照。 由於光線不是最好的拍攝效果,加上游人多,我們隨手拍了一下,走人 好像有一層藍光籠罩著紀念牌谷的岩石。 紀念碑谷(英語:Monument Valley,納瓦霍語:Tsé Bii Ndzisgaii,岩石峽谷之意),是在科羅拉多高原一個由砂岩形成的巨型孤峰群區域,其中最大的孤峰高於谷底約300米。該區域位於 亞利桑那州 北方州界和 猶他州 南方州界(坐標大約36°59′N 110°6′W),四角落的附近。紀念碑谷在納瓦霍族保留地之內,可經由 美國 163號公路到達。(百度百科) 夏季開放時間6:00AM—8:00PM,冬季開放時間8:00AM–5:00PM,門票是一個車最多4個人20元,加一個人多6元,只能現金支付。 這就是我們的門票。 進入公園大門就是游客中心,這裡的住宿半年前就訂完了,所以我們今天沒法在這裡住宿。 正好是夕陽落在紀念碑谷的時刻,匆忙拍了一下照片,立即繼續前往今晚的住宿地。 今晚的住宿地是這種叫“Hogan”的用泥蓋的木屋,是北美原住民居住的房子。我們也是因為紀念碑谷的沒有可以訂的酒店了,才在 airbnb 網站上訂的這間房子,它是以兩個人來計算價格,超過一個人加20美元,房價還要再加這些服務費和稅金一共309.55美元。 這是當時查詢時的截屏,顯示了除了房價還有如此多的其他費用。 導航是沒發準確定位置的,房東給了我們一個GPS定位的經緯度,並提醒我們一定要下午17:30前趕到,不然無法找到這個房子,因為沒有任何照明。 在谷底轉了兩圈,又問了一下馬場的管理員,終於找到了今晚的住宿地。 車停下就看見這麼美的夕陽,一下疲乏全部消除。 過一會房東就開車過來了,她告訴我們她就住在不遠處,正在修建新的Hogan,我們住的在這裡一共有三間Hogan的房子,我們是中間最大的一間,兩邊分別是一個住兩人的和住一個人的Hogan,房東告訴我們住兩人的出門了,現在還沒有回來。