科茨沃爾德(Cotswolds)|跟隨Countryman行走英倫鄉間
從A3到Countryman這次行程本該是“跟隨A3游走英倫鄉間”。在 倫敦 提了這輛車行收拾得乾乾凈凈的2019新款A3,沿著一路修修補補到處限速50英里的M4前往 巴斯 ,設定好定速巡航開起來倒也是輕鬆自在。 ↑巴斯 在陰沉的天色中游覽了 巴斯 ,準備開車去酒店時發現左後胎明顯缺氣,只能心情忐忑的試著往酒店開。路上不小心用了google導航,瞬間被時而“東西”時而“左右”的語音提示搞得暈頭轉向,不一會兒就在 巴斯 的單行道上逆行起來,臨近酒店的時候還被帶進一條又窄又陡的鄉間小道進退兩難。開車這麼多年,從未感覺到這麼無助過。 ↑巴斯 雖然從 巴斯 過來十公里不到的路程,但在谷歌的引導下感覺像開了幾個世紀,終於見到訂的這家酒店(貝斯特韋斯特林普雷斯托克酒店 Best Western Limpley Stoke Hotel)時,禁不住老淚縱橫。這家坐落在半山腰的古堡式建築,能夠眺望Avon峽谷的壯麗景色。我們到時天色已晚,雖然景色看的不大真切,但在酒店周圍隨意逛了一下,也能真真切切的感受到生活在此間的愜意。路邊一戶老夫妻正在做晚飯,聞到洋蔥混合芝士的香味更是讓飢腸轆轆的我們口水直流。
回到酒店,餐廳里幾桌老人在吃晚餐,氛圍很輕鬆愉快。這家壞境優美但略微偏僻,價格也很實惠(每晚RMB500+)的酒店想必還是很受 英國 退休老人們的歡迎的。 ↑巴斯 可惜再好的風景也無心欣賞,第二天一早我們便趕到酒店附近的一家輪胎店想檢查下輪胎。前一日路過時店里小哥說已經收攤了,明早八點半再來。今天換了個看上去剛剛高中畢業稚氣未脫的帥小伙兒,一眼就發現了扎在輪胎上的一個大釘子。於是帥小伙兒手腳麻利的卸下輪胎打算補胎,卻發現租車行安裝了一顆防盜螺絲,所以車輪無法拆卸。我們又拜托小伙兒跟租車行客服進行了一番交涉,也沒得到任何進一步的解決方案。儘管如此,小伙兒還是幫我們裝上車胎打足了氣,非常熱心的告訴我們沿途可以打氣的地點、價格,並且毅然回絕了我們給的作為打氣和幫我們交涉的感謝費用。儘管釘子的問題還沒有得到根本解決,但是小伙兒的熱情也讓我們從低落的情緒中緩過神來。 ↑巴斯 所以這根不遠萬里也要扎上來的釘子,註定了我們此行要跟Countryman結緣了。提心吊膽飛馳回 倫敦 換車,因為生意太火爆,車行小哥很不情願的把一輛剛剛還回來的Countryman交到我手裡,比起纖細的A3來,結實的Countryman看起來還是要讓人放心的多。 ↑科茨沃爾德 阿靈頓排屋/Arlington RowCountryman的第一站是 拜伯里 (Bibury)的阿靈頓排屋。風景如畫的阿靈頓排屋建於1380年,其前身是一家修道院羊絨商店,在17世紀被改造成一排織工的小屋,現在作為別墅還有人居住,而前方則是靜靜流淌的Coln河。面對此情此景,無怪乎 英國 著名畫家威廉•莫裡斯會稱其為 英國 最美村莊。 ↑阿靈頓排屋 作為 拜伯里 乃至 科茨沃爾德 地區最有名的景點,這邊的游人著實不少,還有不少大巴車載著旅行團來訪,很多人家也寫著醒目的“private”之類的警示標語,提示游客不要打擾他人的生活。如果想感受更清新自然的鄉村生活,看來得避開游客高峰,來得更早或者更晚才行。 ↑阿靈頓排屋 ↑阿靈頓排屋 ↑阿靈頓排屋 沿著排屋盡頭的小路拾階而上,是一些更為隱秘的私家莊園。蜜蜂色的牆壁爬滿藤蔓,是最為典型的英式鄉村建築了。 ↑阿靈頓排屋 ↑阿靈頓排屋 自從機靈可愛的小羊肖恩風靡全世界以後, 蘇格蘭 黑臉羊也成了 英國 的代表形象之一。 ↑阿靈頓排屋 ↑阿靈頓排屋 離排屋不遠處就是The Swan Hotel以及酒店的花園,所以白天鵝自然是少不了的。游覽排屋的這段時間一直天色陰沉還有些毛毛細雨,但我們離開時還是有些不舍。如果下次時間充裕的話,還是應該住下來,好好感受一下這裡的清晨和黃昏。 ↑阿靈頓排屋 在路上天氣漸漸轉好,在狹窄的鄉間小路一路前行,經過大片的牧場,跳下車來和奶牛們打個招呼,有兩頭慢悠悠的轉過頭來和我們對視許久。這是條人跡罕至的小路,他們大概除了主人之外很久沒有見過其他陌生人了吧。 ↑科茨沃爾德 右舵車開累了,就停在路邊休息一下,這些應該是農場主們的別墅。門前後院的花草樹木都精心修剪過,帶著 英國 園藝特有的美。 ↑科茨沃爾德 ↑科茨沃爾德 駛過一個又一個的農場和牧場,黑臉羊們在這裡過著閑適的日子。 ↑科茨沃爾德 柵欄口維持秩序的鐵絲掛滿了羊毛,這種擁擠的場面瞬間就可以腦補出來。 ↑科茨沃爾德 在狹窄的鄉間小路上,關閉的農場入口是最好的臨時停車點。 ↑科茨沃爾德 最美的風景,永遠都在路上。 ↑科茨沃爾德 水上伯頓/Bourton on the Water位於 科茨沃爾德 地區中心的 水上伯頓 ,清澈見底的Windrush河從鎮中心靜靜流過,河上的幾座石拱橋已經有200多年的歷史。雖然這裡旅游資源相對較少,但作為地區的中心也是很多游客的必經之地。 ↑水上伯頓 陽光正好,在這個明媚的午後,坐在河邊看著水中自由自在的綠頭鴨,心情好極了。 ↑水上伯頓 波斯菊肆意的綻放,其實現在已經是 英國 涼颼颼的秋天了。這個時節的鮮花比起春天和夏天還是少了很多。 ↑水上伯頓 動物和孩子們在一起的鏡頭永遠是最和諧的。不像我們這些大人,坐著半天也沒有一隻鴨子 會理 ↑水上伯頓 我們在這裡停留的時間不長,汽車博物館和模型村莊也無暇參觀,相信很多游客在這裡也就僅僅是到此一游。不過這裡作為 科茨沃爾德 的商業中心,住宿餐飲購物都相對發達,可以作為 科茨沃爾德 游的立腳點。 ↑科茨沃爾德汽車博物館 百老匯塔/Broadway tower百老匯塔是LonelyPlanet 英國 第三版的封面,實物書實在太重,只能拿張圖片來打卡了 。這裡是我們此次計劃 科茨沃爾德 游時唯一提前確定要來的景點。想看看這樣一個不為國人熟知的景點為何可以登上LP封面。 ↑百老匯塔 此刻天氣晴朗,草地天空和塔融合在一起的景色,比封面上的更為賞心悅目。 ↑百老匯塔 花5英鎊門票可以登上塔頂,眺望 科茨沃爾德 地區16個郡縣的大好風光。此前也一同登上封面的小鹿正在另外一旁休息。 ↑百老匯塔 塔頂3個方位裝有指示牌,如果對地名熟悉的話可以找一找指示牌上的地點在哪裡。
回到酒店,餐廳里幾桌老人在吃晚餐,氛圍很輕鬆愉快。這家壞境優美但略微偏僻,價格也很實惠(每晚RMB500+)的酒店想必還是很受 英國 退休老人們的歡迎的。 ↑巴斯 可惜再好的風景也無心欣賞,第二天一早我們便趕到酒店附近的一家輪胎店想檢查下輪胎。前一日路過時店里小哥說已經收攤了,明早八點半再來。今天換了個看上去剛剛高中畢業稚氣未脫的帥小伙兒,一眼就發現了扎在輪胎上的一個大釘子。於是帥小伙兒手腳麻利的卸下輪胎打算補胎,卻發現租車行安裝了一顆防盜螺絲,所以車輪無法拆卸。我們又拜托小伙兒跟租車行客服進行了一番交涉,也沒得到任何進一步的解決方案。儘管如此,小伙兒還是幫我們裝上車胎打足了氣,非常熱心的告訴我們沿途可以打氣的地點、價格,並且毅然回絕了我們給的作為打氣和幫我們交涉的感謝費用。儘管釘子的問題還沒有得到根本解決,但是小伙兒的熱情也讓我們從低落的情緒中緩過神來。 ↑巴斯 所以這根不遠萬里也要扎上來的釘子,註定了我們此行要跟Countryman結緣了。提心吊膽飛馳回 倫敦 換車,因為生意太火爆,車行小哥很不情願的把一輛剛剛還回來的Countryman交到我手裡,比起纖細的A3來,結實的Countryman看起來還是要讓人放心的多。 ↑科茨沃爾德 阿靈頓排屋/Arlington RowCountryman的第一站是 拜伯里 (Bibury)的阿靈頓排屋。風景如畫的阿靈頓排屋建於1380年,其前身是一家修道院羊絨商店,在17世紀被改造成一排織工的小屋,現在作為別墅還有人居住,而前方則是靜靜流淌的Coln河。面對此情此景,無怪乎 英國 著名畫家威廉•莫裡斯會稱其為 英國 最美村莊。 ↑阿靈頓排屋 作為 拜伯里 乃至 科茨沃爾德 地區最有名的景點,這邊的游人著實不少,還有不少大巴車載著旅行團來訪,很多人家也寫著醒目的“private”之類的警示標語,提示游客不要打擾他人的生活。如果想感受更清新自然的鄉村生活,看來得避開游客高峰,來得更早或者更晚才行。 ↑阿靈頓排屋 ↑阿靈頓排屋 ↑阿靈頓排屋 沿著排屋盡頭的小路拾階而上,是一些更為隱秘的私家莊園。蜜蜂色的牆壁爬滿藤蔓,是最為典型的英式鄉村建築了。 ↑阿靈頓排屋 ↑阿靈頓排屋 自從機靈可愛的小羊肖恩風靡全世界以後, 蘇格蘭 黑臉羊也成了 英國 的代表形象之一。 ↑阿靈頓排屋 ↑阿靈頓排屋 離排屋不遠處就是The Swan Hotel以及酒店的花園,所以白天鵝自然是少不了的。游覽排屋的這段時間一直天色陰沉還有些毛毛細雨,但我們離開時還是有些不舍。如果下次時間充裕的話,還是應該住下來,好好感受一下這裡的清晨和黃昏。 ↑阿靈頓排屋 在路上天氣漸漸轉好,在狹窄的鄉間小路一路前行,經過大片的牧場,跳下車來和奶牛們打個招呼,有兩頭慢悠悠的轉過頭來和我們對視許久。這是條人跡罕至的小路,他們大概除了主人之外很久沒有見過其他陌生人了吧。 ↑科茨沃爾德 右舵車開累了,就停在路邊休息一下,這些應該是農場主們的別墅。門前後院的花草樹木都精心修剪過,帶著 英國 園藝特有的美。 ↑科茨沃爾德 ↑科茨沃爾德 駛過一個又一個的農場和牧場,黑臉羊們在這裡過著閑適的日子。 ↑科茨沃爾德 柵欄口維持秩序的鐵絲掛滿了羊毛,這種擁擠的場面瞬間就可以腦補出來。 ↑科茨沃爾德 在狹窄的鄉間小路上,關閉的農場入口是最好的臨時停車點。 ↑科茨沃爾德 最美的風景,永遠都在路上。 ↑科茨沃爾德 水上伯頓/Bourton on the Water位於 科茨沃爾德 地區中心的 水上伯頓 ,清澈見底的Windrush河從鎮中心靜靜流過,河上的幾座石拱橋已經有200多年的歷史。雖然這裡旅游資源相對較少,但作為地區的中心也是很多游客的必經之地。 ↑水上伯頓 陽光正好,在這個明媚的午後,坐在河邊看著水中自由自在的綠頭鴨,心情好極了。 ↑水上伯頓 波斯菊肆意的綻放,其實現在已經是 英國 涼颼颼的秋天了。這個時節的鮮花比起春天和夏天還是少了很多。 ↑水上伯頓 動物和孩子們在一起的鏡頭永遠是最和諧的。不像我們這些大人,坐著半天也沒有一隻鴨子 會理 ↑水上伯頓 我們在這裡停留的時間不長,汽車博物館和模型村莊也無暇參觀,相信很多游客在這裡也就僅僅是到此一游。不過這裡作為 科茨沃爾德 的商業中心,住宿餐飲購物都相對發達,可以作為 科茨沃爾德 游的立腳點。 ↑科茨沃爾德汽車博物館 百老匯塔/Broadway tower百老匯塔是LonelyPlanet 英國 第三版的封面,實物書實在太重,只能拿張圖片來打卡了 。這裡是我們此次計劃 科茨沃爾德 游時唯一提前確定要來的景點。想看看這樣一個不為國人熟知的景點為何可以登上LP封面。 ↑百老匯塔 此刻天氣晴朗,草地天空和塔融合在一起的景色,比封面上的更為賞心悅目。 ↑百老匯塔 花5英鎊門票可以登上塔頂,眺望 科茨沃爾德 地區16個郡縣的大好風光。此前也一同登上封面的小鹿正在另外一旁休息。 ↑百老匯塔 塔頂3個方位裝有指示牌,如果對地名熟悉的話可以找一找指示牌上的地點在哪裡。