五味雜陳摩洛哥:你有多少種色彩,我就有多少種心情
這張是請小伙伴在遠處用手機幫我們拍的,能截成這麼大還沒糊出天際竟然有點感動哈哈哈。 拍完照就趕緊把自己裹的嚴嚴實實不敢挑戰沙漠的紫外線,又等了挺久才等到日落的,你引路小哥的興緻這會兒上來了 ,特別會地指導我們擺姿勢,在沙漠上寫字啊接太陽啊blabla的,雖然我真的很怕這種尬尬的玩法,為了不讓他傷心還是配合了一下。 落日餘暉下深紅了的沙漠是我想像中“大漠孤煙直,長河落日圓”的景象了,圓不圓的還真看不出因為太陽邊上的光一直挺強,但這種遼闊而深邃的孤寂感完美貼合了曾在腦海中迴旋過千萬遍的想象。 到達帳篷營地已經基本黑下來了,燈光亮著意外的顯得有些小浪漫啊,跟想象中不太一樣超出期待蠻多的。引路小哥跟我們道別順便賣了些紀念品,有貴有便宜的相識一場當捧個錢場了。 豪華帳篷真的好先進沒有任何不方便,有淋浴間有馬桶空間又很大還有厚厚的踩著舒舒服服的地毯,妥妥的高級套房嘛,之前在網上看過一篇低價位的帳篷體驗,東西不能帶進來也不能洗澡什麼的廁所也是公共的,這樣一比較我們這個團貴得還蠻值的,畢竟在 摩洛哥 也就這一項大開銷,花在沙漠里換一個更美妙的夜晚也算是物盡其用吧。 晚飯也是豐盛並難吃著哈哈哈哈,好在氛圍很好最後的蛋糕也還不錯,吃完出去一群人圍在火爐旁聊著天,慢慢的星星就越聚越多了,特意跑到邊上烏漆麻黑的地方想看的更清楚,看是看的清楚了怎麼都拍不下來,看來要留住這樣的時刻設備還是要跟上的啊,不過也沒有關係映在眼裡留在心裡才最重要。沙漠的星空能有多浪漫?如果不是夜太美星空也溫柔,又怎麼能催化前一天還說絕對不可能在一起的兩個人呢 。把大家都熬走了以後大概是個互訴衷腸的好時機,第二天一早好消息就這麼來了哈哈。 日落日又升,在沙漠的時間說短也短,但撒哈拉的日暮到清晨,還有漫天繁星都不曾錯過,也已經是最好的安排了。 趁著早餐前穿上裙子出去拍一波照哈哈,畢竟騎駱駝穿裙子還是不方便。吃完早餐就收拾行李出沙漠了,其中兩個小伙伴不想繼續騎駱駝就跟著行李一起坐車出去了,我們四個繼續紅塵做伴~ 早上的沙漠看起來柔和很多,每一個時刻都有每一個時刻獨特的美,這就是大自然最妙的地方了吧。 漫天黃沙有一隊人在踽踽獨行的感覺,莫名有點像唐僧取經哈哈哈,大概是我的思維太跳躍了 。 再見了撒哈拉👋,感恩相遇,今後的年年月月就在記憶中永隨吧。 我看到的非斯不復皇城華貴,只餘千年滄桑 ↑非斯 路上又是一天時間,沙漠之旅以 非斯 為終點,在傍晚時分終於到達。這個城市應該算是評價非常兩極化了,有人說它人文氣息濃郁值得多獃幾天,有人說它破舊迷亂到處是市井的狡黠,還有人說沒有嚮導帶路根本沒法在古城行走,看的多了有忐忑也有對這種神秘感的好奇。 到的比較晚了依舊是出去吃飯隨便蕩蕩,住在老城裡晚上人聲鼎沸的地方熱鬧的很,頗有種大排檔的感覺,聽著周邊縈繞的各國語言,吃著頗為 中國 味的 摩洛哥 特色“塔吉鍋”,慢慢慢地感受這個城市,吃完再瞎蕩蕩買點 摩洛哥 特色小吃,買到了還可以的油炸和有點難吃的糕點 。 第二天除了看看皮革廠沒啥別的安排,也就延續了我們喜歡瞎盪隨心隨性的慣例。去取錢的時候看到了傳說中的藍色大門,昨天只看到了綠色的那一面,還在想這難道是文化上顏色理解的差異嗎,原來是一面綠一面藍來著。 對於它經常被稱為大迷宮我是贊同一半的,谷歌地圖上確實會有那麼點偏差和籠統,而且古城裡的路都狹窄而密集,像這樣的路已經能算是大路了,但幾天走下來的感覺吧,要說沒有嚮導就不行倒也不是,基本上還是橫平豎直有跡可循的。