帶著藍色的夢想, 走近土耳其、希腊
2019年06月21日,我向自己預約了這篇游記,當時我說:我想去 土耳其 乘熱氣球,看 棉花堡 。現在願望達成!
2019年國慶一過,我們就出發去 土耳其 希腊 。
土耳其 是電子簽證很方便,就是 希腊 簽證手續較多,一整套走下來,除了紙質的,沒有去過歐盟的還要去按手印,重新拍照。 第一天 雙層空客外出旅行,最怕的就是長途飛行,好在我們預定的飛機是 阿聯酋 航空A380雙層客機,可容500多人。 ↑迪拜 豐富的餐飲,給十幾小時的飛行增添一點樂趣。9個小時後,在 迪拜 轉機。看看這個富的流油的國家機場外觀跟 上海 浦東也差不多,一下子覺得十分自豪。
但是,很快發現真的有區別:安靜!
迪拜 國際機場採用安靜服務,沒有任何廣播。你自己的航班自己去看,在哪兒登機,什麼時候登機,都得自己去關心。被國內機場寵壞的我們,少了被提醒,神經兮兮的,一直在張頭探腦,生怕誤了班機。 ↑迪拜機場免稅店 第二天 佈滿清真寺的伊斯坦布爾土耳其 ,有2000萬人口,80%居住在 伊斯坦布爾 、 安卡拉 和伊茲米爾。
在 伊斯坦布爾 我們住在LIONL HOTEL ISTABUL,酒店不大,但是蠻幹凈的,早餐也十分豐富。橄欖、起司都各有5-6種,據說 土耳其 人覺得沒有橄欖和起司,稱不上是好酒店。
入住的當天在前臺看到兩個腦袋纏綿紗布的男子,過一會,又看見一個鼻子上佈滿膠布的男子。我想到底是戰鬥的民族,這麼多人喜歡打架,轉念一想不對,最近 土耳其 與敘利亞在打戰,一定是從戰場上下來的。 不經想,導游說他們是在美容。前者是植髮,後者是闊鼻。真是漲見識了!
土耳其 雖然不是伊斯蘭教國家,但是這兒最多的就是清真寺,就 伊斯坦布爾 有200多個,教徒們每天要做5次禮拜。每天早上6點就會被昂揚的禮拜轟鳴聲叫醒,大約要持續20分鐘左右。
藍色清真寺是 土耳其 地標級的清真寺,修建於奧斯曼帝國時期,因為牆面都是藍白彩釉瓷磚故命名。正式名字叫 蘇丹 艾哈邁 德清 真寺。 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 出了清真寺,對面就是索菲亞大教堂,現在是博物館。
當年占拜帝國打敗了奧斯曼帝國,就把原來是天主教的蘇菲婭教堂改成清真寺,導游說伊斯蘭教徒,解釋說,這顯示了各派教義的融合。好妙的說法! 教堂內唯一留存的聖母 瑪利亞 畫像。其他都是阿拉真主的八個名字。 位於 蘇丹 艾哈邁德廣場上的方尖碑、青銅蛇柱、牆柱分別從1000年、2500年到3500年,展示了悠久的歷史。 第三天 蔚藍的博斯普魯士海峽來 伊斯坦布爾 ,不游博斯普魯士海峽會有遺憾,因為一條馬爾馬拉海攜 歐洲 兩岸、一架歐亞大橋跨東西方文化,馬爾馬拉海底與黑海聯通,站在 伊斯坦布爾 可以遙望亞細亞島。僅此 土耳其 有。 有電視塔的是 亞洲
2019年國慶一過,我們就出發去 土耳其 希腊 。
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但是,很快發現真的有區別:安靜!
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在 伊斯坦布爾 我們住在LIONL HOTEL ISTABUL,酒店不大,但是蠻幹凈的,早餐也十分豐富。橄欖、起司都各有5-6種,據說 土耳其 人覺得沒有橄欖和起司,稱不上是好酒店。
入住的當天在前臺看到兩個腦袋纏綿紗布的男子,過一會,又看見一個鼻子上佈滿膠布的男子。我想到底是戰鬥的民族,這麼多人喜歡打架,轉念一想不對,最近 土耳其 與敘利亞在打戰,一定是從戰場上下來的。 不經想,導游說他們是在美容。前者是植髮,後者是闊鼻。真是漲見識了!
土耳其 雖然不是伊斯蘭教國家,但是這兒最多的就是清真寺,就 伊斯坦布爾 有200多個,教徒們每天要做5次禮拜。每天早上6點就會被昂揚的禮拜轟鳴聲叫醒,大約要持續20分鐘左右。
藍色清真寺是 土耳其 地標級的清真寺,修建於奧斯曼帝國時期,因為牆面都是藍白彩釉瓷磚故命名。正式名字叫 蘇丹 艾哈邁 德清 真寺。 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 出了清真寺,對面就是索菲亞大教堂,現在是博物館。
當年占拜帝國打敗了奧斯曼帝國,就把原來是天主教的蘇菲婭教堂改成清真寺,導游說伊斯蘭教徒,解釋說,這顯示了各派教義的融合。好妙的說法! 教堂內唯一留存的聖母 瑪利亞 畫像。其他都是阿拉真主的八個名字。 位於 蘇丹 艾哈邁德廣場上的方尖碑、青銅蛇柱、牆柱分別從1000年、2500年到3500年,展示了悠久的歷史。 第三天 蔚藍的博斯普魯士海峽來 伊斯坦布爾 ,不游博斯普魯士海峽會有遺憾,因為一條馬爾馬拉海攜 歐洲 兩岸、一架歐亞大橋跨東西方文化,馬爾馬拉海底與黑海聯通,站在 伊斯坦布爾 可以遙望亞細亞島。僅此 土耳其 有。 有電視塔的是 亞洲