【阿根廷】在世界的盡頭感知驚嚇與驚喜,16日自由行全紀錄
↑火地島國家公園 旁邊有條小道,可以順著一直往前走。 ↑火地島國家公園 ↑火地島國家公園 走到盡頭就能看見下麵這幅水天一色的景象,再一直往南走便是南極,所以,是的,我們真的來到了傳說中的“世界的盡頭”。 ↑火地島國家公園 感慨過後,我們就退出小道,到外面的空地等公交車返回 烏斯懷亞 市區了。等候的這片空地里有公共洗手間可以使用,但凳子只有下麵這張圖裡可憐的這一張,所以大家基本都是席地而坐,然後默默地吹著大風等車來,頗有一絲流浪的氣息... ↑火地島國家公園 ↑火地島國家公園 關於 火地島國家公園 ,我認為以下TIPS是很有必要分享出來的 :
1、 烏斯懷亞 的天氣說變就變,建議帶上保暖防風的衣服。
2、巴士票:體驗感無比坑爹。只能上車票上顯示的公司的車,其他公司的車不管是賣慘還是賣萌,司機都不會通融,很受傷... 另外,我們買的是patagonia tour公司的車票,來車間隔時間超長,特別是最後返程等車每兩個小時一班,所以一定要合理安排好徒步行程,不然就只能在風中凌亂,孤寂地等車了,別問我怎麼知道的... 目測linea regular的車會多一些,大家買票的時候註意一下。
3、整個 火地島國家公園 里都沒有網絡信號,更神奇的是連手機信號都沒有!太沒有安全感了,如此原始我也是很無奈啊...
>>>游比格爾海峽,登陸企鵝島<<<我們在Pira Tour報名參加了游比格爾海峽+登陸企鵝島(Penguin Rookery + Beagle Channel)的活動,分上午場和下午場,費用都是6000比索/人,另外還需額外繳納哈伯頓莊園門票480比索/人,及港口稅40比索/人,且自備餐食。
因為這個行程也是來 烏斯懷亞 必玩的,所以在旅游旺季或者在給 烏斯懷亞 預留的時間較少時,建議 提前在網上預訂( http://www.piratour.net/public/en/ ),以免因為沒有名額而錯過。
我們預訂的時候只有下午場了,15:00出發,晚上22:30才回到碼頭。但因為 烏斯懷亞 日落時間很晚,所以即使是下午場,時間也足夠走完整個行程。
我們被要求提前十分鐘到達碼頭邊的Pira Tour touristic office去領取登船憑證,其實就是一個掛牌。然後進入碼頭找到當天指定的船隻,等待開船。 ↑烏斯懷亞 碼頭邊的旅行社office都是一間一間很小的木頭房子,就在游客中心對面,很好找。由於白天沒有拍照,所以姑且拿晚上的照片作為參考吧。 ↑烏斯懷亞 開船後第一項活動便是比格爾海峽的巡游。船先開到了一個鳥島附近,我們在這裡看見了一種靜止著看起來有點像企鵝的鳥,導游介紹說它們是王鸕鶿。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 然後來到了海獅島,成群成群的海獅就那麼懶懶地趴在石頭上,遠遠看黃黃的一條一條,十分不美觀,哈哈。 ↑烏斯懷亞 我們圍繞著網紅 燈塔 (Les Eclaireurs Lighthouse)轉了一圈,由遠及近360度無死角地觀賞了這座傳說中能讓失戀的人拋棄煩惱重新來過的“世界盡頭”的 燈塔 。想當初拍攝《春光乍泄》的時候,人還能進到 燈塔 裡面,但現在由於科技發展已經實現了遠程操作,不需要工人駐守了,所以 燈塔 所在的這座小孤島已然被鸕鶿和海獅占領作為新的棲息地了。。。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 我們還很幸運地看見了鯨魚,但是最最最驚喜的還當屬登陸企鵝島(又名鎚子島,Martillo Island)。雖然我們去的時候是陰天,很影響照片拍攝的效果,但看見企鵝時那激動的心情是絲毫沒有受影響的~~~ 成片成片的企鵝就那麼淡定地待在那兒,有些好奇的寶寶還會歪著頭仔細地盯著我們看,實在是萌到我都找不到詞彙來形容了啊 。
據說這個島上一共有三萬多只企鵝,麥哲倫企鵝占大多數,下麵這些胸前有一道紋路的便是了。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 捕捉到兩隻企鵝寶寶~ ↑烏斯懷亞 島上的巴布亞企鵝數量也不少,它們的胸前白得很乾凈,顏值比麥哲倫企鵝更符合我的審美 。除此之外,我們這次還看見了島上唯一的一隻王企鵝,它本不屬於這裡,所以也沒有人知道它是從哪兒來,又要往哪兒去。但因為距離有點遠,沒有拍到好看的照片。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 雖然也會拉一根繩劃分人行步道與企鵝的界線,但實際人已經可以離企鵝非常近了,就像我這樣。記得要be nice哦,默默拍照就好。 ↑烏斯懷亞 因為之前在 澳大利亞 去看過世界上最小的企鵝,相比較而言, 烏斯懷亞 的這個登陸企鵝島的活動體驗簡直不要好太多!不愧是來 烏斯懷亞 游玩排名第一的項目,強烈推薦大家去玩 !!!當然,如果你是要去南極的,那就不用去啦 。
在企鵝島逗留大概一個小時之後,嚮導便帶我們前往參觀了哈伯頓莊園,併在莊園裡喝茶休息。這是 火地島 最古老的農莊,也是 火地島 的第一個自然保護區。之後便結束行程返回 烏斯懷亞 了。 ↑烏斯懷亞 >>>4X4越野進山,劃獨木舟<<<幾乎所有旅行社都會有4X4越野進山並游湖的活動,其實就是坐著四輪驅動車去到山林里體驗顛簸帶來的刺激感,以及近距離感受湖泊的美麗,所以我們也報了一個體驗一下,3500比索/人(包含直接到酒店或者民宿門口的接送)。
下麵這個就是我們當天的座駕啦~ ↑烏斯懷亞 出發之後先來到了內瓦多山谷(Valle Nevado),這裡在冬季可以進行很多雪上活動, 比如 雪地摩托、滑雪、滑冰、胡斯基人拉雪橇等,也可以就坐在大屋裡欣賞山谷的美景。因為我們去的時候正好是夏季,沒有什麼活動安排,所以比較冷清,但魯冰花開得正盛,風景還是挺養眼的。
1、 烏斯懷亞 的天氣說變就變,建議帶上保暖防風的衣服。
2、巴士票:體驗感無比坑爹。只能上車票上顯示的公司的車,其他公司的車不管是賣慘還是賣萌,司機都不會通融,很受傷... 另外,我們買的是patagonia tour公司的車票,來車間隔時間超長,特別是最後返程等車每兩個小時一班,所以一定要合理安排好徒步行程,不然就只能在風中凌亂,孤寂地等車了,別問我怎麼知道的... 目測linea regular的車會多一些,大家買票的時候註意一下。
3、整個 火地島國家公園 里都沒有網絡信號,更神奇的是連手機信號都沒有!太沒有安全感了,如此原始我也是很無奈啊...
>>>游比格爾海峽,登陸企鵝島<<<我們在Pira Tour報名參加了游比格爾海峽+登陸企鵝島(Penguin Rookery + Beagle Channel)的活動,分上午場和下午場,費用都是6000比索/人,另外還需額外繳納哈伯頓莊園門票480比索/人,及港口稅40比索/人,且自備餐食。
因為這個行程也是來 烏斯懷亞 必玩的,所以在旅游旺季或者在給 烏斯懷亞 預留的時間較少時,建議 提前在網上預訂( http://www.piratour.net/public/en/ ),以免因為沒有名額而錯過。
我們預訂的時候只有下午場了,15:00出發,晚上22:30才回到碼頭。但因為 烏斯懷亞 日落時間很晚,所以即使是下午場,時間也足夠走完整個行程。
我們被要求提前十分鐘到達碼頭邊的Pira Tour touristic office去領取登船憑證,其實就是一個掛牌。然後進入碼頭找到當天指定的船隻,等待開船。 ↑烏斯懷亞 碼頭邊的旅行社office都是一間一間很小的木頭房子,就在游客中心對面,很好找。由於白天沒有拍照,所以姑且拿晚上的照片作為參考吧。 ↑烏斯懷亞 開船後第一項活動便是比格爾海峽的巡游。船先開到了一個鳥島附近,我們在這裡看見了一種靜止著看起來有點像企鵝的鳥,導游介紹說它們是王鸕鶿。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 然後來到了海獅島,成群成群的海獅就那麼懶懶地趴在石頭上,遠遠看黃黃的一條一條,十分不美觀,哈哈。 ↑烏斯懷亞 我們圍繞著網紅 燈塔 (Les Eclaireurs Lighthouse)轉了一圈,由遠及近360度無死角地觀賞了這座傳說中能讓失戀的人拋棄煩惱重新來過的“世界盡頭”的 燈塔 。想當初拍攝《春光乍泄》的時候,人還能進到 燈塔 裡面,但現在由於科技發展已經實現了遠程操作,不需要工人駐守了,所以 燈塔 所在的這座小孤島已然被鸕鶿和海獅占領作為新的棲息地了。。。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 我們還很幸運地看見了鯨魚,但是最最最驚喜的還當屬登陸企鵝島(又名鎚子島,Martillo Island)。雖然我們去的時候是陰天,很影響照片拍攝的效果,但看見企鵝時那激動的心情是絲毫沒有受影響的~~~ 成片成片的企鵝就那麼淡定地待在那兒,有些好奇的寶寶還會歪著頭仔細地盯著我們看,實在是萌到我都找不到詞彙來形容了啊 。
據說這個島上一共有三萬多只企鵝,麥哲倫企鵝占大多數,下麵這些胸前有一道紋路的便是了。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 捕捉到兩隻企鵝寶寶~ ↑烏斯懷亞 島上的巴布亞企鵝數量也不少,它們的胸前白得很乾凈,顏值比麥哲倫企鵝更符合我的審美 。除此之外,我們這次還看見了島上唯一的一隻王企鵝,它本不屬於這裡,所以也沒有人知道它是從哪兒來,又要往哪兒去。但因為距離有點遠,沒有拍到好看的照片。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 雖然也會拉一根繩劃分人行步道與企鵝的界線,但實際人已經可以離企鵝非常近了,就像我這樣。記得要be nice哦,默默拍照就好。 ↑烏斯懷亞 因為之前在 澳大利亞 去看過世界上最小的企鵝,相比較而言, 烏斯懷亞 的這個登陸企鵝島的活動體驗簡直不要好太多!不愧是來 烏斯懷亞 游玩排名第一的項目,強烈推薦大家去玩 !!!當然,如果你是要去南極的,那就不用去啦 。
在企鵝島逗留大概一個小時之後,嚮導便帶我們前往參觀了哈伯頓莊園,併在莊園裡喝茶休息。這是 火地島 最古老的農莊,也是 火地島 的第一個自然保護區。之後便結束行程返回 烏斯懷亞 了。 ↑烏斯懷亞 >>>4X4越野進山,劃獨木舟<<<幾乎所有旅行社都會有4X4越野進山並游湖的活動,其實就是坐著四輪驅動車去到山林里體驗顛簸帶來的刺激感,以及近距離感受湖泊的美麗,所以我們也報了一個體驗一下,3500比索/人(包含直接到酒店或者民宿門口的接送)。
下麵這個就是我們當天的座駕啦~ ↑烏斯懷亞 出發之後先來到了內瓦多山谷(Valle Nevado),這裡在冬季可以進行很多雪上活動, 比如 雪地摩托、滑雪、滑冰、胡斯基人拉雪橇等,也可以就坐在大屋裡欣賞山谷的美景。因為我們去的時候正好是夏季,沒有什麼活動安排,所以比較冷清,但魯冰花開得正盛,風景還是挺養眼的。