探尋不一樣的意大利——南意自駕21天自由行(羅馬,那不勒斯,阿馬爾菲,西西里島,巴裡,萊切)
↑特雷維噴泉 餐後,我們瞎晃悠,在回酒店的路上,順道去看了下許願池。晚上的許願池真的漂亮,各種燈光打上去,各尊雕像顯得極其莊嚴,連池水都是綠色的,有些驚艷到我們了。不過這裡人山人海,里三層外三層,各國游客都有,都圍坐在池子邊上聊天、拍照,都晚上10點半了,還那麼多人。。。 DAY19 西班牙階梯 博格塞美術館早晨8:30分,前臺很準時地送來了早餐,羊角麵包、酸奶、餅干、水果、咖啡,標準的意式早餐,很簡單,不過能在房間里吃,感覺挺不錯的。
普利亞 大區幾天的行程排的很緊,每天都需要步行很久,所以今天的行程我們排的很松,調整調整,在房間里休息到10點才出門。 ↑西班牙廣場 我們首先來到了 西班牙 廣場,今天天氣非常好,很適合拍照。本來計劃拍些照片,不過10點多已經有很多游客在了,一直找不到好的又沒什麼人的角度,就臨時決定明天更早的時間過來。 西班牙 廣場除了是一個著名的旅游景點,也是出了名的購物聖地,我們接下去就在附近開始逛街、Shopping。一番購物過後,我們將買好的東西都放回房間里,吃了點公寓提供的小蛋糕填填肚子,出發去往下一個目的地,博格賽美術館。 ↑波格賽美術館 美術館設於賓西亞丘陵上,我們從 西班牙 階梯一路上去,都在走上坡路,差不多步行20分鐘左右就能到 達博 格塞別墅公園Villa Borghese。公園非常非常大,占地80公頃,是 羅馬 第二大公園,想不到在 羅馬 這塊珍貴的土地上會有這麼大一塊綠地。公園的 東北 角,便是博格塞美術館。美術館本來是西皮奧內·波格賽樞機大臣的別墅,他是貝尼尼的贊助者,也是著名的收藏家。特別要註意的是,這裡有限流政策,參觀有2個小時的時間限制,現場可能會因為限流關閉線下購票 通道 ,最好各位能夠提前在網上預約,或者是在非高峰時段過來現場購票。我們的門票是一個月前在網上預訂的,雖然訂票會多出2歐元/張的價格,不過能夠確保能夠順利參觀。
到達美術館後,我們先從底層的門洞進去,這裡是售票中心,也是美術館出口,裡面都是人,換取門票的地方已經排起了長長的隊伍。排了將近10分鐘後,我們拿著打印出來的訂單,換取了當天的門票。邊上就是寄存處,包包、水之類的都必須要寄存,均不能帶入。我們寄存完東西後,從室外的樓梯上了1樓入口,進入參觀。美術館一樓是雕塑,二樓是畫作。 ↑波格賽美術館 神意的勝利,科爾托納。入口進入的第一個大廳頂部就是一副巨大的壁畫,無比氣派,諸神在天上遨游,地上 羅馬 將領在神明的意志之下獲得了勝利。 ↑波格賽美術館 斯巴達 克斯的神話故事?大廳地板上也有大量的 馬賽 克畫作,這些都沒有標牌。
以下都是一些知名作品,我會逐一展開介紹。 ↑波格賽美術館 帕奧莉娜.波拿巴, 安東 尼奧.卡諾瓦。女主人右手支撐著頭,左手拿著象徵愛神阿佛洛狄特與天后赫拉、智慧女神 雅典 娜的選美比賽中獲勝的金蘋果。單單是看女主角身下的墊子,已經讓人折服和震驚了,明明是堅硬的石頭,但不論褶皺,還是凹陷,都表現的恰到好處,讓人覺得那就是一個軟綿綿的墊子,細緻而柔軟。 ↑波格賽美術館 大衛,貝爾尼尼。不同於米開朗基羅那充滿力量感和英雄氣質的大衛形象,貝爾尼尼的大衛雕像為真人大小,軀體的扭動和神情的緊張都反映出人物的心情,其中蓄勢待發的運動感是相異於其他大衛作品的精妙所在。 ↑波格賽美術館 阿波羅和達芙妮,貝爾尼尼。說的是阿波羅對達芙妮窮追不捨,後者卻禱告上帝將自己變為一棵月桂樹,免受愛情的滋擾。就在阿波羅追上她的那一刻,禱告靈驗了,美麗的達芙妮在那一個瞬間變身為樹。整個雕像的動感和細緻,以及從不同角度感受到的劇情衝擊性都讓人驚嘆。 ↑波格賽美術館 普羅塞爾皮娜的劫難,貝爾尼尼,美術館鎮館之寶。取自 羅馬 神話,說的是天神朱庇特的弟弟冥王普魯托看上了美貌的普羅塞爾皮娜,說親不成只能硬搶的故事。最讓人稱道和驚嘆的是貝爾尼尼對力量的表現,尤其是普魯托的手指深深陷入被掠女人大腿肌膚,那種真實的質感和力度,簡直讓人不敢相信這是一座 大理 石石雕。 ↑波格賽美術館 埃涅阿斯、安喀塞斯和阿斯卡尼厄斯,貝爾尼尼。據說它主要是由貝爾尼尼的父親完成的,畫面相對 平和 、靜止,似乎與貝爾尼尼動態、飄逸的雕塑風格不太吻合。雕塑描寫的是特洛伊戰爭中的一個場景,當 希腊 人用木馬計攻進特洛伊城中後,燒殺搶掠,放火燒了整個特洛伊城。這時特洛伊戰爭中的英雄埃涅阿斯看到大勢已去,趕忙扛著年邁的父親安喀塞斯、帶著年幼的兒子阿斯卡尼厄斯在母親愛神維納斯的幫助下逃離了火光衝天的特洛伊城。健壯的埃涅阿斯和瘦骨嶙峋、皮膚鬆弛的老父親形成了鮮明的對比。老人左手托著家庭保護神佩納特斯,右手扶著兒子保持平衡;小兒子則膽怯地躲在父親身後,探出頭機警地看著前方。一同逃出城的特洛伊人跑到了 意大利 ,成為了 羅馬 人的祖先。 ↑波格賽美術館 時間揭示真理,貝爾尼尼。這座未完成的作品有著特殊的意義,當時貝尼尼因 聖彼得 大教堂西邊兩個塔樓的結構問題而飽受爭議,再加上他的資助人教皇烏爾班八世去世,使得他的整個事業處於低谷。貝爾尼尼是在用這尊雕像表達,偉大並不只存於當下,時間能夠證明一切。 ↑波格賽美術館 年輕的酒神巴克斯在病中, 卡拉 瓦喬。那是1592年,他到 羅馬 的第一年就染病住院,一住就是半年,半年的光景里,他被病魔所折磨,但還是畫下了此幅以酒神巴克斯命名的自畫像。所以在畫中略微抬起的、稍稍偏轉的臉上表現出了痛苦的表情,也是自己當時精神狀態的真實表現。當然此圖不僅僅停留於自畫像的層面,他還將宗教與神話故事的內容,移植到自己平民世界的生活中,這件作品是他這種繪畫藝術風格的典型之作。 ↑波格賽美術館 聖母、聖子和聖安妮, 卡拉 瓦喬。畫中聖母 瑪利亞 抱著耶穌,正在教他如何用腳踩碾象徵原罪的毒蛇,站在旁邊滿臉皺紋身材乾瘦的是聖母 瑪利亞 的母親,可以看出他們三人對危險(蛇)的態度。母女兩人頭頂上都有一個細細的光環,耶穌則被表現出是個未受割禮、全身赤裸的小孩,毒蛇因被 瑪利亞 用力踩壓而全身騰空扭曲。畫中幾乎全黑的背景是 卡拉 瓦喬慣用的戲劇性畫法,就象戲劇舞臺上只給主要人物打光一樣,這種畫法更加突出了人物。左上方的一小片光亮照在耶穌身上使他成為整個畫真正的主角。對畫最大的爭議是 瑪利亞 的穿著,一身紅色緊身衣而且領口開得極低,貶低了 瑪利亞 的神聖而高貴的形象。該畫當時在 聖彼得 教堂只展出了一個月就被撤換下來,但馬上就被極具慧眼的博蓋塞家族收藏了。 ↑波格賽美術館 哲羅姆(St Jerome), 卡拉 瓦喬。畫面大膽,以大面積的紅色來襯托哲羅姆的性格和地位。哲羅姆是當年西方教會中最有教養、最偉大的學者,被 羅馬 教皇封為聖徒。畫中的修士哲羅姆,身著紅衣,桌上的頭骨和聖人的低頭學習腦袋出現在同一水平線上,以一個巧妙的偶合,暗示哲羅姆已充分認識到,世俗享樂的虛榮。 ↑波格賽美術館 聖愛和俗愛,提香。這幅畫是也是波格賽油畫作品的鎮館之寶!畫中兩貌美的女性坐在山清水秀、山丘起伏的城外的一個石棺上,以左上角的城堡和右上角的教堂作為背景。左邊身著白色華麗衣服的新娘戴著手套坐在丘比特旁邊,她右手拿著象徵愛情的玫瑰,左手放在象徵著"人間短暫幸福"的一罐珠寶上;右邊性感的裸女維納斯右手支撐著傾斜的身體,左手披著紅色綢衣,拿著一盞正在燃燒的、象徵著“天堂永恆幸福”的火焰。倆人中間放著一個銅盤,邊上有一些散落的玫瑰花,後面的愛神丘比特正用左手在石棺里玩水提香的肖像油畫相當出色,不僅神態生動,光和色彩的應用也精妙獨特。 ↑波格賽美術館 為丘比特矇住雙眼的維納斯,提香。畫中的丘比特很貪玩,不知手中的箭神力無比,總是到處亂射,他曾誤射水澤仙女,讓她們彼此相愛,兩位仙女很生氣沒收他的箭,找維納斯評理,維納斯為了給兒子避禍把他的眼睛給蒙起來,丘比特的兄弟則雙眼緊盯水澤仙女手中攥著箭簍,耿耿於懷的。
總的來說,完全不虛此行!美術館內作品質量比我們在 意大利 去過的其他展館好很多,我們在館里差不多獃滿了2個小時,出來後都還在回味,尤其是貝爾尼尼的雕塑作品,這些可能是世界上最好的雕塑了,每一個細節都無比精妙! ↑貝佳斯別墅 美術館出來,我們就在博格賽別墅公園閑逛,這裡隨處可以見到精美的雕塑建築和騎著腳踏車的游客。 ↑貝佳斯別墅 庭院設計也非常漂亮,在 羅馬 喧囂的市中心享受一刻寧靜是件多麼幸福的事情。 ↑貝佳斯別墅 這裡有極具魅力的園林景觀,頂級的美術館,還有 羅馬 最古老的動物園,這裡就是博格賽別墅公園,Villa Borghese。各位如果來 羅馬 的話,一定要來!一定要來!一定要來!(重要的話說三遍) ↑人民廣場 在博格賽別墅公園西面,可以俯看人民廣場(Piazza del Popolo)和 羅馬 城,這裡視野非常好。 ↑人民廣場 人民廣場中間的方尖碑 (Obelisco di Piazza del Popolo)是 羅馬 教皇希克斯塔斯五世為了紀念征服 埃及 而樹立起來的。在人民廣場的南端,建有兩座對稱、別具一格的教堂:右面是奇跡聖母堂(Santa Maria dei Miracoli),左面是聖山聖母堂(Santa Maria in Montesanto)。這兩座教堂是1658年由 羅馬 教皇 亞歷山大 七世建造的,設計大師是 卡洛 · 倫納迪,他是巴 洛克 時期的 意大利 建築師。 ↑羅馬 隨後,我們在人民廣場街邊的快餐店里隨便吃了點意式簡餐,簡單粗暴,味道還行。然後我們又回到了 西班牙 廣場,繼續逛街,SHOPPING。 ↑Gelateria Venchi 逛著逛著,逛累了,我們就去吃了非常知名的Venchi。Venchi雖然是做巧克力的,但是這裡的gelato絕對不一般,排隊都要排挺久。我們要了個全套,巧克力+奶油+碎果仁,好吃到爆炸。不過因為天氣熱,化的也很快,夏天還是推薦用杯子。
接著,我們又去了之前在 羅馬 去過的披薩店Pizza E mozzarella,服務生還是那個熟悉的面孔。我們和他說,我們2周前來過這裡買過披薩,味道很棒,所以我們又來了,不過上次覺得非常好吃的辣味披薩,可惜今天沒有。我們買了其他3款沒嘗過的披薩,服務生還特地給我們加了點醬汁,說這個醬汁有些辣味,澆上去很好吃,還說上次應該也給我們加的,只不過那天忘了,哈哈哈,我們都笑了。在歡聲笑語中,我們彼此告了別。 ↑馬可奧里略圓柱 我們帶著打包好的披薩,再次前往 威尼斯 廣場,途中經過一根佈滿雕刻的 石柱 引起了我們的好奇,馬可奧理論圓柱。據瞭解馬可奧里略圓柱是為了紀念 羅馬 皇帝馬爾庫斯·奧列里烏斯而建造的,並以 圖拉 真柱為範本。整個圓柱由28片 卡拉拉 大理 石組成,宏偉壯觀。圓柱的上下半部各描述兩場作戰勝利,下半部描述 羅馬 在172年和173年擊敗馬克曼尼人與誇迪人,上半部描述 羅馬 在174年與175年擊敗薩爾馬提亞人的光榮事跡。 ↑埃曼紐爾二世紀念堂 隨後,我們又來到了這個熟悉不能再熟悉的 威尼斯 廣場, 維克 多·埃曼紐爾二世紀念堂至少經過了5遍,應該是我們此次 意大利 之行,印象最深刻的建築。現在的時間和我們來 羅馬 第二天第一次到 威尼斯 廣場時間差不多,傍晚的 日光 灑下來,紀念堂猶如披了一層金色的薄衣,很漂亮。我們在紀念堂前的臺階上席地而坐,吃著剛買的披薩,此情此景有種隔好幾年重回故地的感覺,心中浮起萬般不舍之情。天空中,海鷗不停的鳴叫,聲音越來越密,距離越來越近,仿佛它們在告訴我們,天要黑了,趕緊回去。 ↑羅馬 回到公寓附近,我們又逛了一波街,今天一整天基本上都在買買買。。。差不多10點多,我們才回到住所,此時站在陽臺上往樓下的看去,店鋪門都關了起來,裡面正在盤點一天的銷售情況。 ↑羅馬 街道上的行人也已經不多,車輛也不大經過了,喧囂的街道又回到了寧靜的狀態。 DAY20 許願池 萬神殿 沃納沃廣場 聖天使堡今天為了早起拍照,6點我們就起來了,洗漱完,弄弄頭,7點不到出門。 ↑特雷維噴泉 我們到許願池的時候剛好是早上7點鐘,幾乎沒什麼人,一頓瘋狂猛拍,太爽了。特 萊維 噴泉,又稱許願池,是 意大利 羅馬 市內最大的也是知名度最高的噴泉,也是全球最大的巴 洛克 式噴泉。 ↑特雷維噴泉 許願非常有儀式感,背朝噴泉,右手持硬幣通過心臟所處一側的左肩向後拋出,投一枚硬幣到池中許願可以再次回到 羅馬 ,重覆同樣動作投兩枚許願將有艷遇,投三枚許願則愛情夢想成真。 ↑西班牙臺階 終於能看見清凈的 西班牙 臺階了,大清早這裡也同樣沒什麼人。因為一部《 羅馬 假日》,奧黛麗赫本公主在 西班牙 臺階上吃著gelato而聞名遐邇, 西班牙 廣場也因此出名,成為家喻戶曉的旅游景點,不過現在已經不允許在臺階上吃東西了。 西班牙 臺階是 歐洲 最長最寬的階梯,總共有135階,由 意大利 人設計, 法國 出資建造完成。
普利亞 大區幾天的行程排的很緊,每天都需要步行很久,所以今天的行程我們排的很松,調整調整,在房間里休息到10點才出門。 ↑西班牙廣場 我們首先來到了 西班牙 廣場,今天天氣非常好,很適合拍照。本來計劃拍些照片,不過10點多已經有很多游客在了,一直找不到好的又沒什麼人的角度,就臨時決定明天更早的時間過來。 西班牙 廣場除了是一個著名的旅游景點,也是出了名的購物聖地,我們接下去就在附近開始逛街、Shopping。一番購物過後,我們將買好的東西都放回房間里,吃了點公寓提供的小蛋糕填填肚子,出發去往下一個目的地,博格賽美術館。 ↑波格賽美術館 美術館設於賓西亞丘陵上,我們從 西班牙 階梯一路上去,都在走上坡路,差不多步行20分鐘左右就能到 達博 格塞別墅公園Villa Borghese。公園非常非常大,占地80公頃,是 羅馬 第二大公園,想不到在 羅馬 這塊珍貴的土地上會有這麼大一塊綠地。公園的 東北 角,便是博格塞美術館。美術館本來是西皮奧內·波格賽樞機大臣的別墅,他是貝尼尼的贊助者,也是著名的收藏家。特別要註意的是,這裡有限流政策,參觀有2個小時的時間限制,現場可能會因為限流關閉線下購票 通道 ,最好各位能夠提前在網上預約,或者是在非高峰時段過來現場購票。我們的門票是一個月前在網上預訂的,雖然訂票會多出2歐元/張的價格,不過能夠確保能夠順利參觀。
到達美術館後,我們先從底層的門洞進去,這裡是售票中心,也是美術館出口,裡面都是人,換取門票的地方已經排起了長長的隊伍。排了將近10分鐘後,我們拿著打印出來的訂單,換取了當天的門票。邊上就是寄存處,包包、水之類的都必須要寄存,均不能帶入。我們寄存完東西後,從室外的樓梯上了1樓入口,進入參觀。美術館一樓是雕塑,二樓是畫作。 ↑波格賽美術館 神意的勝利,科爾托納。入口進入的第一個大廳頂部就是一副巨大的壁畫,無比氣派,諸神在天上遨游,地上 羅馬 將領在神明的意志之下獲得了勝利。 ↑波格賽美術館 斯巴達 克斯的神話故事?大廳地板上也有大量的 馬賽 克畫作,這些都沒有標牌。
以下都是一些知名作品,我會逐一展開介紹。 ↑波格賽美術館 帕奧莉娜.波拿巴, 安東 尼奧.卡諾瓦。女主人右手支撐著頭,左手拿著象徵愛神阿佛洛狄特與天后赫拉、智慧女神 雅典 娜的選美比賽中獲勝的金蘋果。單單是看女主角身下的墊子,已經讓人折服和震驚了,明明是堅硬的石頭,但不論褶皺,還是凹陷,都表現的恰到好處,讓人覺得那就是一個軟綿綿的墊子,細緻而柔軟。 ↑波格賽美術館 大衛,貝爾尼尼。不同於米開朗基羅那充滿力量感和英雄氣質的大衛形象,貝爾尼尼的大衛雕像為真人大小,軀體的扭動和神情的緊張都反映出人物的心情,其中蓄勢待發的運動感是相異於其他大衛作品的精妙所在。 ↑波格賽美術館 阿波羅和達芙妮,貝爾尼尼。說的是阿波羅對達芙妮窮追不捨,後者卻禱告上帝將自己變為一棵月桂樹,免受愛情的滋擾。就在阿波羅追上她的那一刻,禱告靈驗了,美麗的達芙妮在那一個瞬間變身為樹。整個雕像的動感和細緻,以及從不同角度感受到的劇情衝擊性都讓人驚嘆。 ↑波格賽美術館 普羅塞爾皮娜的劫難,貝爾尼尼,美術館鎮館之寶。取自 羅馬 神話,說的是天神朱庇特的弟弟冥王普魯托看上了美貌的普羅塞爾皮娜,說親不成只能硬搶的故事。最讓人稱道和驚嘆的是貝爾尼尼對力量的表現,尤其是普魯托的手指深深陷入被掠女人大腿肌膚,那種真實的質感和力度,簡直讓人不敢相信這是一座 大理 石石雕。 ↑波格賽美術館 埃涅阿斯、安喀塞斯和阿斯卡尼厄斯,貝爾尼尼。據說它主要是由貝爾尼尼的父親完成的,畫面相對 平和 、靜止,似乎與貝爾尼尼動態、飄逸的雕塑風格不太吻合。雕塑描寫的是特洛伊戰爭中的一個場景,當 希腊 人用木馬計攻進特洛伊城中後,燒殺搶掠,放火燒了整個特洛伊城。這時特洛伊戰爭中的英雄埃涅阿斯看到大勢已去,趕忙扛著年邁的父親安喀塞斯、帶著年幼的兒子阿斯卡尼厄斯在母親愛神維納斯的幫助下逃離了火光衝天的特洛伊城。健壯的埃涅阿斯和瘦骨嶙峋、皮膚鬆弛的老父親形成了鮮明的對比。老人左手托著家庭保護神佩納特斯,右手扶著兒子保持平衡;小兒子則膽怯地躲在父親身後,探出頭機警地看著前方。一同逃出城的特洛伊人跑到了 意大利 ,成為了 羅馬 人的祖先。 ↑波格賽美術館 時間揭示真理,貝爾尼尼。這座未完成的作品有著特殊的意義,當時貝尼尼因 聖彼得 大教堂西邊兩個塔樓的結構問題而飽受爭議,再加上他的資助人教皇烏爾班八世去世,使得他的整個事業處於低谷。貝爾尼尼是在用這尊雕像表達,偉大並不只存於當下,時間能夠證明一切。 ↑波格賽美術館 年輕的酒神巴克斯在病中, 卡拉 瓦喬。那是1592年,他到 羅馬 的第一年就染病住院,一住就是半年,半年的光景里,他被病魔所折磨,但還是畫下了此幅以酒神巴克斯命名的自畫像。所以在畫中略微抬起的、稍稍偏轉的臉上表現出了痛苦的表情,也是自己當時精神狀態的真實表現。當然此圖不僅僅停留於自畫像的層面,他還將宗教與神話故事的內容,移植到自己平民世界的生活中,這件作品是他這種繪畫藝術風格的典型之作。 ↑波格賽美術館 聖母、聖子和聖安妮, 卡拉 瓦喬。畫中聖母 瑪利亞 抱著耶穌,正在教他如何用腳踩碾象徵原罪的毒蛇,站在旁邊滿臉皺紋身材乾瘦的是聖母 瑪利亞 的母親,可以看出他們三人對危險(蛇)的態度。母女兩人頭頂上都有一個細細的光環,耶穌則被表現出是個未受割禮、全身赤裸的小孩,毒蛇因被 瑪利亞 用力踩壓而全身騰空扭曲。畫中幾乎全黑的背景是 卡拉 瓦喬慣用的戲劇性畫法,就象戲劇舞臺上只給主要人物打光一樣,這種畫法更加突出了人物。左上方的一小片光亮照在耶穌身上使他成為整個畫真正的主角。對畫最大的爭議是 瑪利亞 的穿著,一身紅色緊身衣而且領口開得極低,貶低了 瑪利亞 的神聖而高貴的形象。該畫當時在 聖彼得 教堂只展出了一個月就被撤換下來,但馬上就被極具慧眼的博蓋塞家族收藏了。 ↑波格賽美術館 哲羅姆(St Jerome), 卡拉 瓦喬。畫面大膽,以大面積的紅色來襯托哲羅姆的性格和地位。哲羅姆是當年西方教會中最有教養、最偉大的學者,被 羅馬 教皇封為聖徒。畫中的修士哲羅姆,身著紅衣,桌上的頭骨和聖人的低頭學習腦袋出現在同一水平線上,以一個巧妙的偶合,暗示哲羅姆已充分認識到,世俗享樂的虛榮。 ↑波格賽美術館 聖愛和俗愛,提香。這幅畫是也是波格賽油畫作品的鎮館之寶!畫中兩貌美的女性坐在山清水秀、山丘起伏的城外的一個石棺上,以左上角的城堡和右上角的教堂作為背景。左邊身著白色華麗衣服的新娘戴著手套坐在丘比特旁邊,她右手拿著象徵愛情的玫瑰,左手放在象徵著"人間短暫幸福"的一罐珠寶上;右邊性感的裸女維納斯右手支撐著傾斜的身體,左手披著紅色綢衣,拿著一盞正在燃燒的、象徵著“天堂永恆幸福”的火焰。倆人中間放著一個銅盤,邊上有一些散落的玫瑰花,後面的愛神丘比特正用左手在石棺里玩水提香的肖像油畫相當出色,不僅神態生動,光和色彩的應用也精妙獨特。 ↑波格賽美術館 為丘比特矇住雙眼的維納斯,提香。畫中的丘比特很貪玩,不知手中的箭神力無比,總是到處亂射,他曾誤射水澤仙女,讓她們彼此相愛,兩位仙女很生氣沒收他的箭,找維納斯評理,維納斯為了給兒子避禍把他的眼睛給蒙起來,丘比特的兄弟則雙眼緊盯水澤仙女手中攥著箭簍,耿耿於懷的。
總的來說,完全不虛此行!美術館內作品質量比我們在 意大利 去過的其他展館好很多,我們在館里差不多獃滿了2個小時,出來後都還在回味,尤其是貝爾尼尼的雕塑作品,這些可能是世界上最好的雕塑了,每一個細節都無比精妙! ↑貝佳斯別墅 美術館出來,我們就在博格賽別墅公園閑逛,這裡隨處可以見到精美的雕塑建築和騎著腳踏車的游客。 ↑貝佳斯別墅 庭院設計也非常漂亮,在 羅馬 喧囂的市中心享受一刻寧靜是件多麼幸福的事情。 ↑貝佳斯別墅 這裡有極具魅力的園林景觀,頂級的美術館,還有 羅馬 最古老的動物園,這裡就是博格賽別墅公園,Villa Borghese。各位如果來 羅馬 的話,一定要來!一定要來!一定要來!(重要的話說三遍) ↑人民廣場 在博格賽別墅公園西面,可以俯看人民廣場(Piazza del Popolo)和 羅馬 城,這裡視野非常好。 ↑人民廣場 人民廣場中間的方尖碑 (Obelisco di Piazza del Popolo)是 羅馬 教皇希克斯塔斯五世為了紀念征服 埃及 而樹立起來的。在人民廣場的南端,建有兩座對稱、別具一格的教堂:右面是奇跡聖母堂(Santa Maria dei Miracoli),左面是聖山聖母堂(Santa Maria in Montesanto)。這兩座教堂是1658年由 羅馬 教皇 亞歷山大 七世建造的,設計大師是 卡洛 · 倫納迪,他是巴 洛克 時期的 意大利 建築師。 ↑羅馬 隨後,我們在人民廣場街邊的快餐店里隨便吃了點意式簡餐,簡單粗暴,味道還行。然後我們又回到了 西班牙 廣場,繼續逛街,SHOPPING。 ↑Gelateria Venchi 逛著逛著,逛累了,我們就去吃了非常知名的Venchi。Venchi雖然是做巧克力的,但是這裡的gelato絕對不一般,排隊都要排挺久。我們要了個全套,巧克力+奶油+碎果仁,好吃到爆炸。不過因為天氣熱,化的也很快,夏天還是推薦用杯子。
接著,我們又去了之前在 羅馬 去過的披薩店Pizza E mozzarella,服務生還是那個熟悉的面孔。我們和他說,我們2周前來過這裡買過披薩,味道很棒,所以我們又來了,不過上次覺得非常好吃的辣味披薩,可惜今天沒有。我們買了其他3款沒嘗過的披薩,服務生還特地給我們加了點醬汁,說這個醬汁有些辣味,澆上去很好吃,還說上次應該也給我們加的,只不過那天忘了,哈哈哈,我們都笑了。在歡聲笑語中,我們彼此告了別。 ↑馬可奧里略圓柱 我們帶著打包好的披薩,再次前往 威尼斯 廣場,途中經過一根佈滿雕刻的 石柱 引起了我們的好奇,馬可奧理論圓柱。據瞭解馬可奧里略圓柱是為了紀念 羅馬 皇帝馬爾庫斯·奧列里烏斯而建造的,並以 圖拉 真柱為範本。整個圓柱由28片 卡拉拉 大理 石組成,宏偉壯觀。圓柱的上下半部各描述兩場作戰勝利,下半部描述 羅馬 在172年和173年擊敗馬克曼尼人與誇迪人,上半部描述 羅馬 在174年與175年擊敗薩爾馬提亞人的光榮事跡。 ↑埃曼紐爾二世紀念堂 隨後,我們又來到了這個熟悉不能再熟悉的 威尼斯 廣場, 維克 多·埃曼紐爾二世紀念堂至少經過了5遍,應該是我們此次 意大利 之行,印象最深刻的建築。現在的時間和我們來 羅馬 第二天第一次到 威尼斯 廣場時間差不多,傍晚的 日光 灑下來,紀念堂猶如披了一層金色的薄衣,很漂亮。我們在紀念堂前的臺階上席地而坐,吃著剛買的披薩,此情此景有種隔好幾年重回故地的感覺,心中浮起萬般不舍之情。天空中,海鷗不停的鳴叫,聲音越來越密,距離越來越近,仿佛它們在告訴我們,天要黑了,趕緊回去。 ↑羅馬 回到公寓附近,我們又逛了一波街,今天一整天基本上都在買買買。。。差不多10點多,我們才回到住所,此時站在陽臺上往樓下的看去,店鋪門都關了起來,裡面正在盤點一天的銷售情況。 ↑羅馬 街道上的行人也已經不多,車輛也不大經過了,喧囂的街道又回到了寧靜的狀態。 DAY20 許願池 萬神殿 沃納沃廣場 聖天使堡今天為了早起拍照,6點我們就起來了,洗漱完,弄弄頭,7點不到出門。 ↑特雷維噴泉 我們到許願池的時候剛好是早上7點鐘,幾乎沒什麼人,一頓瘋狂猛拍,太爽了。特 萊維 噴泉,又稱許願池,是 意大利 羅馬 市內最大的也是知名度最高的噴泉,也是全球最大的巴 洛克 式噴泉。 ↑特雷維噴泉 許願非常有儀式感,背朝噴泉,右手持硬幣通過心臟所處一側的左肩向後拋出,投一枚硬幣到池中許願可以再次回到 羅馬 ,重覆同樣動作投兩枚許願將有艷遇,投三枚許願則愛情夢想成真。 ↑西班牙臺階 終於能看見清凈的 西班牙 臺階了,大清早這裡也同樣沒什麼人。因為一部《 羅馬 假日》,奧黛麗赫本公主在 西班牙 臺階上吃著gelato而聞名遐邇, 西班牙 廣場也因此出名,成為家喻戶曉的旅游景點,不過現在已經不允許在臺階上吃東西了。 西班牙 臺階是 歐洲 最長最寬的階梯,總共有135階,由 意大利 人設計, 法國 出資建造完成。