赴一場文藝與激情的盛宴--2019年夏意法之旅
↑普羅旺斯 ↑普羅旺斯 ↑托斯卡納 ↑普羅旺斯 ↑普羅旺斯 ↑普羅旺斯 ↑普羅旺斯 不計其數的蜜蜂花間飛舞,與蜂共舞後的憂傷--我們正在忘我拍照,一隻嗡嗡嗡的蜜蜂鑽進了我的長裙,並且在急切尋找出口未果的情況下狠狠地蜇傷了我的腿🦵 我的腿立即紅腫起來,在山居野外,我們採用的辦法是礦泉水沖洗,抹了點青草油.然後坐在車裡獃了20分鐘,沒發現有什麼頭暈噁心癥狀……之後,帶病繼續營業 只是因為這個傷痛原因,後程我都沒有開車了 ↑普羅旺斯 ↑普羅旺斯 這位應該是等待拍日落的 ↑托斯卡納 太陽快下山了,我們從紫色海洋心滿意足回到 馬賽 舊港和另一路前往伊夫堡的會合。
伊夫堡--站在 馬賽 的海灘,可以看到海中有一個四周岩石像斧劈刀切似的灰濛蒙的小島,岩石上矗立著一座有三個塔樓的城堡,這就是經過多少次戰爭洗禮,又被大仲馬在《基督山伯爵》里寫得神奇活現的伊夫古堡。ERIC一行兩人今天下午就是來到了這座由於《基督山伯爵》聞名於世的古堡。
從舊港坐船不到一小時船程 城堡由灰沙和石建成,兩側為圓形炮台,中間呈方形 ↑伊夫堡 要進入伊夫堡,還需經過一座同 中國 古代城池吊橋很相似的木製古橋。 ↑伊夫堡 ↑伊夫堡 ↑伊夫堡 僅在一面牆上有一個小窗子,上面豎著有手指粗的鐵柵欄,透過小窗僅能見到斗大的一塊藍天 ↑伊夫堡 堡外又是波浪滔滔的大海,關進來的犯人的確插翅難飛 ↑伊夫堡 這兩間牢房正是大仲馬筆下的囚禁法利亞長老和鄧蒂斯的地牢。《基督山伯爵》一書傾倒了全世界的讀者,也使伊夫堡在無意間揚名天下。凡來到古堡,見到地牢的人無不贊嘆作者那挖掘素材的精神、非凡的想象力和出色的表達能力。 ↑伊夫堡 Eric回家後就買了一本《基督山伯爵》閱讀 ↑伊夫堡 在 普羅旺斯 花海徜徉和在伊夫堡看監獄的兩隊人順利會師,各自交換見聞,一起品嘗聞名遐邇的世界三 大名 湯之一的" 馬賽 魚湯(bouillbaisse)。" 晚上9點依然高朋滿坐的餐廳 ↑馬賽舊港 ↑馬賽舊港 ↑馬賽舊港 海鮮大拼盤先上 ↑馬賽舊港 馬賽 魚湯-- 馬賽 作為 地中海 沿岸的城市,烹調時鐘愛藏紅花(saffron),這種珍貴的香料既提升了香味,亦使色澤更橙黃誘人。土豆的加入更是給予了魚湯沙沙的厚重口感。用這個魚塘蘸麵包是他們傳統的吃法口感是香料味挺重的,不過也還行。畢竟中西方口味還是有點差異 ↑馬賽舊港 從餐廳離開回到幾百米外的酒店發生了一個小插曲,當時晚上十一點了,舊港依然熱鬧非凡。在我們住的酒店大門口一米的地方,我們的同伴的JS被從不知道哪個地方突然跑過來的一個hei人以迅雷不及掩耳之勢把手上的手錶搶了,然後HEI人以 博爾 特的速度迅速消失在100米開外,全過程不超過半分鐘,一氣呵成,我們甚至還沒反應過來。 酒店的HEI人保安衝出來時,那個HEI賊早已跑得沒影了。好在丟失的手錶價值並不高,對於酒店提出的第二日報警的建議我們也沒有採納--因為沒有太多實際意義。這裡要特別提醒大家, 馬賽 治安確實不太好,在舊港這麼繁華的地段,都出現了搶東西,好在損失不大,除了受點小驚嚇,人也安全,小插曲沒有影響到我們的心情和行程 。 D11條條大路通羅馬之重返羅馬今天中午退房後機場還車,重返 羅馬
還車前最後一次加油, 馬賽 機場附近就有加油站,不用刻意找。一般車行的租車原則是滿油取還 ↑普羅旺斯 9天總共程為1670公里 ↑普羅旺斯 馬賽 機場裡面挺簡單的,排隊托運行李的人群 ↑普羅旺斯 這裡要吐槽RYANAIR 瑞安 航空了,我從頭尾都沒有收到需要提前24小時網上CHECK IN 的郵件,結果現場CHECK IN時被要求支付每人55歐的罰款,真是太坑爹了,而且普通可以上機的登機行李箱標準在這裡就會變成更小的尺寸,如果超過就會被要求支付20歐--廉航的機票夠便宜,附加費用真是一坑接一坑。 ↑普羅旺斯 ↑普羅旺斯 經過不到一小時的航程,我們到達到 羅馬 機場,提前在皇包車預訂了一輛大點的車機場接機服務,可以容納我們這一行4人以及大大的行李箱。
我們這次返回 羅馬 預訂的是民宿THE Chic Suite,就在Via del Corso大街上,位置十分優秀--臨近 西班牙 階梯,到主要景點都很近--當然唯一缺點就是沒有電梯,好在我們在二樓,搬行李的任務不算艱巨。好心的房主小姐姐還主動把我們搬了行李的 ↑羅馬 這是一套兩居室的民宿,現代簡約風格
伊夫堡--站在 馬賽 的海灘,可以看到海中有一個四周岩石像斧劈刀切似的灰濛蒙的小島,岩石上矗立著一座有三個塔樓的城堡,這就是經過多少次戰爭洗禮,又被大仲馬在《基督山伯爵》里寫得神奇活現的伊夫古堡。ERIC一行兩人今天下午就是來到了這座由於《基督山伯爵》聞名於世的古堡。
從舊港坐船不到一小時船程 城堡由灰沙和石建成,兩側為圓形炮台,中間呈方形 ↑伊夫堡 要進入伊夫堡,還需經過一座同 中國 古代城池吊橋很相似的木製古橋。 ↑伊夫堡 ↑伊夫堡 ↑伊夫堡 僅在一面牆上有一個小窗子,上面豎著有手指粗的鐵柵欄,透過小窗僅能見到斗大的一塊藍天 ↑伊夫堡 堡外又是波浪滔滔的大海,關進來的犯人的確插翅難飛 ↑伊夫堡 這兩間牢房正是大仲馬筆下的囚禁法利亞長老和鄧蒂斯的地牢。《基督山伯爵》一書傾倒了全世界的讀者,也使伊夫堡在無意間揚名天下。凡來到古堡,見到地牢的人無不贊嘆作者那挖掘素材的精神、非凡的想象力和出色的表達能力。 ↑伊夫堡 Eric回家後就買了一本《基督山伯爵》閱讀 ↑伊夫堡 在 普羅旺斯 花海徜徉和在伊夫堡看監獄的兩隊人順利會師,各自交換見聞,一起品嘗聞名遐邇的世界三 大名 湯之一的" 馬賽 魚湯(bouillbaisse)。" 晚上9點依然高朋滿坐的餐廳 ↑馬賽舊港 ↑馬賽舊港 ↑馬賽舊港 海鮮大拼盤先上 ↑馬賽舊港 馬賽 魚湯-- 馬賽 作為 地中海 沿岸的城市,烹調時鐘愛藏紅花(saffron),這種珍貴的香料既提升了香味,亦使色澤更橙黃誘人。土豆的加入更是給予了魚湯沙沙的厚重口感。用這個魚塘蘸麵包是他們傳統的吃法口感是香料味挺重的,不過也還行。畢竟中西方口味還是有點差異 ↑馬賽舊港 從餐廳離開回到幾百米外的酒店發生了一個小插曲,當時晚上十一點了,舊港依然熱鬧非凡。在我們住的酒店大門口一米的地方,我們的同伴的JS被從不知道哪個地方突然跑過來的一個hei人以迅雷不及掩耳之勢把手上的手錶搶了,然後HEI人以 博爾 特的速度迅速消失在100米開外,全過程不超過半分鐘,一氣呵成,我們甚至還沒反應過來。 酒店的HEI人保安衝出來時,那個HEI賊早已跑得沒影了。好在丟失的手錶價值並不高,對於酒店提出的第二日報警的建議我們也沒有採納--因為沒有太多實際意義。這裡要特別提醒大家, 馬賽 治安確實不太好,在舊港這麼繁華的地段,都出現了搶東西,好在損失不大,除了受點小驚嚇,人也安全,小插曲沒有影響到我們的心情和行程 。 D11條條大路通羅馬之重返羅馬今天中午退房後機場還車,重返 羅馬
還車前最後一次加油, 馬賽 機場附近就有加油站,不用刻意找。一般車行的租車原則是滿油取還 ↑普羅旺斯 9天總共程為1670公里 ↑普羅旺斯 馬賽 機場裡面挺簡單的,排隊托運行李的人群 ↑普羅旺斯 這裡要吐槽RYANAIR 瑞安 航空了,我從頭尾都沒有收到需要提前24小時網上CHECK IN 的郵件,結果現場CHECK IN時被要求支付每人55歐的罰款,真是太坑爹了,而且普通可以上機的登機行李箱標準在這裡就會變成更小的尺寸,如果超過就會被要求支付20歐--廉航的機票夠便宜,附加費用真是一坑接一坑。 ↑普羅旺斯 ↑普羅旺斯 經過不到一小時的航程,我們到達到 羅馬 機場,提前在皇包車預訂了一輛大點的車機場接機服務,可以容納我們這一行4人以及大大的行李箱。
我們這次返回 羅馬 預訂的是民宿THE Chic Suite,就在Via del Corso大街上,位置十分優秀--臨近 西班牙 階梯,到主要景點都很近--當然唯一缺點就是沒有電梯,好在我們在二樓,搬行李的任務不算艱巨。好心的房主小姐姐還主動把我們搬了行李的 ↑羅馬 這是一套兩居室的民宿,現代簡約風格