完成少年時的夢想——陪你走過絕美大不列顛
↑波特裡 在 波特裡 又吃了一頓國菜炸魚和薯條,估計是 臨海 的原因,比 水上伯頓 的好吃多了!!!
吃飽喝足後,我們從斯凱橋出島,開始了漫漫的高地趕路之旅。 ↑斯凱大橋 斯凱橋(Skye Bridge )建成於1995年,它將斯凱島和 蘇格蘭 本土連接在一起,橋下便是北大西洋的海水。斯凱橋是陸路前往斯凱島的唯一 通道 。遙想1995年前,千百年來斯凱島與 蘇格蘭 本土的交通如此不便,這大概就是斯凱島能保留原始和自然的原因之一吧。 ↑斯凱島 我在路上一直說, 英國 的老天真給力,不管在 倫敦 步行還是之後的自駕,天氣都相當好。現在我想感受下雨天的 英國 ,然後就有了一場暴雨,雨大到雨刮器開最快都不足以掃清前擋玻璃。
大雨持續了半小時,如願以償讓我體會到了不一樣的 英國 風光,而且,本來濺起的泥水和車頭上的昆蟲屍體,在大雨過後全部消失不見,只留下一輛乾凈如新的小奔!
離開斯凱島不遠,就是久負盛名的愛蓮朵娜城堡(EileanDonanCastle)。這座三面環水的城堡被公認為 蘇格蘭 最浪漫的城堡。
愛蓮朵娜城堡建在湖中一個小島上,一座石橋跨湖連接城堡與陸地,安靜的湖水和古老的城堡構成一幅如詩如畫的美景。城堡因其地理位置三面環水又在西海岸,從來都是遭受入侵首當其衝的地方。日耳曼人、維京海盜、以及後來的 西班牙 人,都在這裡登陸。她最初結構早在1719年就被毀壞。
現在我們看到的城堡已經是私有財產了,進入參觀需要購票。 ↑愛蓮•朵娜城堡 ↑愛蓮•朵娜城堡 小雨中的愛蓮朵娜城堡和我們。
離開愛蓮朵娜城堡接下來我們抵達 尼斯 湖畔的厄克特城堡(UrquhartCastle)遺址。 ↑厄克特城堡遺址 ↑厄克特城堡遺址 ↑厄克特城堡遺址 ↑厄克特城堡遺址 ↑厄克特城堡遺址 厄克特城堡是 蘇格蘭 最大的古堡之一,據說這裡在公元580年就已經形成了要塞。現在看見的這些城堡的斷壁殘垣主要是為了防止被雅各人所占領,在1691年由守軍自己炸毀所致。 ↑尼斯湖 在遺址俯視著“ 尼斯 湖水怪”最常出現的地方----厄克特灣。
離開厄克特城堡,我們開往高地首府 因弗內斯 。 ↑因弗內斯 ↑因弗內斯 本打算好好吃上一頓,但是這裡的Zizzi早已預訂滿,要到21點之後才有空位;又尋了一家披薩餐廳,也是人滿為患。沒辦法,還是交給KFC解決吧。
填飽肚子之後,駛向今晚的住宿地。
因為 愛丁堡 的住宿早已訂滿,所以我們選擇距 愛丁堡 半小時車程的鄧弗姆林。
今天一天總共開了500公里,到達酒店已經晚上10點,我們的漫漫高地行結束。
總結一下兩日的高地之旅,真是驚喜與遺憾並存。驚喜的是高地風光比想象中還要美,遺憾是時間關係好多地方沒辦法游覽, 比如 老人峰、 比如 仙女池、 比如 海鮮之都 奧本 、 比如 尼斯 湖游船。如果想玩好高地,至少需要4天,最美的天空島住兩晚也不為過。畢竟有著 蘇格蘭 風光在高地,高地風光在斯凱島的說法。
帶著些許遺憾和疲憊的身體,話不多說,早些休息! DAY10愛丁堡一日游吃完早餐,驅車半小時抵達 愛丁堡 。
愛丁堡 老城小巷縱橫,開車極易轉錯道。因為是周日,路邊停車位不收費,我們找了一條小巷把車停好,開始了 愛丁堡 暴走一日游。
愛丁堡 是 蘇格蘭 首府,著名的文化古城,城內完好保存著眾多歷史建築。
因為歷史上常與來自 英格蘭 的威脅進行戰鬥,養成了 愛丁堡 人崇尚獨立與自由的民族性格。當然 愛丁堡 也有充滿書卷氣的一面,劇院、博物館、畫廊遍佈這座不大的城市。
著名的 愛丁堡 國際藝術節匯聚來自世界各地的一流文藝團體,每年藝術節期間吸引的藝術愛好者超過本地居民。在新古典主義時期,作家、藝術家、評論家聚集在 愛丁堡 ,為它贏得了“北方 雅典 ”的美譽。
皇家英里大道連接著 愛丁堡 城堡和荷里路德宮,也將城市分成了涇渭分明的老城和 新城 。老城區沿街排列的 喬治 王時代的房屋、精彩的博物館和讓人肅然起敬的城堡,使得不論走進那條街道都有著看 蘇格蘭 電影的感覺;王子街為代表的 新城 區,商店與快餐店匯聚路邊,處處洋溢現代化的氣息,使得這 蘇格蘭 首府成為哈德良長城以北最值得游覽的城市。 ↑愛丁堡 神秘的 愛丁堡 老城區。 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 現代經濟學之父—亞當斯密。 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 魔法之城 愛丁堡 ,走在街頭巷尾,真的感覺《哈利波特》的誕生絕非偶然。 ↑愛丁堡 ↑皇家英里 皇家英里大道。 ↑愛丁堡 中午就餐就選擇了在 因弗內斯 沒有位置的Zizzi,親測證明,也就披薩算是好吃。 ↑zizzi ↑zizzi ↑大象咖啡館 ↑大象咖啡館 作為哈迷的老婆打卡大象咖啡館,小哈利誕生的地方。買咖啡的人很多我們放棄了來一杯的想法。 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡城堡 ↑愛丁堡城堡 ↑愛丁堡城堡 莊嚴的 愛丁堡 城堡,建在山頭,三面絕壁,易守難攻!這 愛丁堡 的象徵吸引了眾多的游客,我甚至沒辦法拍一張還可以看的正面照。因為之前在高地游覽了眾多的城堡,我們決定繞堡一周,便不入內了。
吃飽喝足後,我們從斯凱橋出島,開始了漫漫的高地趕路之旅。 ↑斯凱大橋 斯凱橋(Skye Bridge )建成於1995年,它將斯凱島和 蘇格蘭 本土連接在一起,橋下便是北大西洋的海水。斯凱橋是陸路前往斯凱島的唯一 通道 。遙想1995年前,千百年來斯凱島與 蘇格蘭 本土的交通如此不便,這大概就是斯凱島能保留原始和自然的原因之一吧。 ↑斯凱島 我在路上一直說, 英國 的老天真給力,不管在 倫敦 步行還是之後的自駕,天氣都相當好。現在我想感受下雨天的 英國 ,然後就有了一場暴雨,雨大到雨刮器開最快都不足以掃清前擋玻璃。
大雨持續了半小時,如願以償讓我體會到了不一樣的 英國 風光,而且,本來濺起的泥水和車頭上的昆蟲屍體,在大雨過後全部消失不見,只留下一輛乾凈如新的小奔!
離開斯凱島不遠,就是久負盛名的愛蓮朵娜城堡(EileanDonanCastle)。這座三面環水的城堡被公認為 蘇格蘭 最浪漫的城堡。
愛蓮朵娜城堡建在湖中一個小島上,一座石橋跨湖連接城堡與陸地,安靜的湖水和古老的城堡構成一幅如詩如畫的美景。城堡因其地理位置三面環水又在西海岸,從來都是遭受入侵首當其衝的地方。日耳曼人、維京海盜、以及後來的 西班牙 人,都在這裡登陸。她最初結構早在1719年就被毀壞。
現在我們看到的城堡已經是私有財產了,進入參觀需要購票。 ↑愛蓮•朵娜城堡 ↑愛蓮•朵娜城堡 小雨中的愛蓮朵娜城堡和我們。
離開愛蓮朵娜城堡接下來我們抵達 尼斯 湖畔的厄克特城堡(UrquhartCastle)遺址。 ↑厄克特城堡遺址 ↑厄克特城堡遺址 ↑厄克特城堡遺址 ↑厄克特城堡遺址 ↑厄克特城堡遺址 厄克特城堡是 蘇格蘭 最大的古堡之一,據說這裡在公元580年就已經形成了要塞。現在看見的這些城堡的斷壁殘垣主要是為了防止被雅各人所占領,在1691年由守軍自己炸毀所致。 ↑尼斯湖 在遺址俯視著“ 尼斯 湖水怪”最常出現的地方----厄克特灣。
離開厄克特城堡,我們開往高地首府 因弗內斯 。 ↑因弗內斯 ↑因弗內斯 本打算好好吃上一頓,但是這裡的Zizzi早已預訂滿,要到21點之後才有空位;又尋了一家披薩餐廳,也是人滿為患。沒辦法,還是交給KFC解決吧。
填飽肚子之後,駛向今晚的住宿地。
因為 愛丁堡 的住宿早已訂滿,所以我們選擇距 愛丁堡 半小時車程的鄧弗姆林。
今天一天總共開了500公里,到達酒店已經晚上10點,我們的漫漫高地行結束。
總結一下兩日的高地之旅,真是驚喜與遺憾並存。驚喜的是高地風光比想象中還要美,遺憾是時間關係好多地方沒辦法游覽, 比如 老人峰、 比如 仙女池、 比如 海鮮之都 奧本 、 比如 尼斯 湖游船。如果想玩好高地,至少需要4天,最美的天空島住兩晚也不為過。畢竟有著 蘇格蘭 風光在高地,高地風光在斯凱島的說法。
帶著些許遺憾和疲憊的身體,話不多說,早些休息! DAY10愛丁堡一日游吃完早餐,驅車半小時抵達 愛丁堡 。
愛丁堡 老城小巷縱橫,開車極易轉錯道。因為是周日,路邊停車位不收費,我們找了一條小巷把車停好,開始了 愛丁堡 暴走一日游。
愛丁堡 是 蘇格蘭 首府,著名的文化古城,城內完好保存著眾多歷史建築。
因為歷史上常與來自 英格蘭 的威脅進行戰鬥,養成了 愛丁堡 人崇尚獨立與自由的民族性格。當然 愛丁堡 也有充滿書卷氣的一面,劇院、博物館、畫廊遍佈這座不大的城市。
著名的 愛丁堡 國際藝術節匯聚來自世界各地的一流文藝團體,每年藝術節期間吸引的藝術愛好者超過本地居民。在新古典主義時期,作家、藝術家、評論家聚集在 愛丁堡 ,為它贏得了“北方 雅典 ”的美譽。
皇家英里大道連接著 愛丁堡 城堡和荷里路德宮,也將城市分成了涇渭分明的老城和 新城 。老城區沿街排列的 喬治 王時代的房屋、精彩的博物館和讓人肅然起敬的城堡,使得不論走進那條街道都有著看 蘇格蘭 電影的感覺;王子街為代表的 新城 區,商店與快餐店匯聚路邊,處處洋溢現代化的氣息,使得這 蘇格蘭 首府成為哈德良長城以北最值得游覽的城市。 ↑愛丁堡 神秘的 愛丁堡 老城區。 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 現代經濟學之父—亞當斯密。 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 魔法之城 愛丁堡 ,走在街頭巷尾,真的感覺《哈利波特》的誕生絕非偶然。 ↑愛丁堡 ↑皇家英里 皇家英里大道。 ↑愛丁堡 中午就餐就選擇了在 因弗內斯 沒有位置的Zizzi,親測證明,也就披薩算是好吃。 ↑zizzi ↑zizzi ↑大象咖啡館 ↑大象咖啡館 作為哈迷的老婆打卡大象咖啡館,小哈利誕生的地方。買咖啡的人很多我們放棄了來一杯的想法。 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡城堡 ↑愛丁堡城堡 ↑愛丁堡城堡 莊嚴的 愛丁堡 城堡,建在山頭,三面絕壁,易守難攻!這 愛丁堡 的象徵吸引了眾多的游客,我甚至沒辦法拍一張還可以看的正面照。因為之前在高地游覽了眾多的城堡,我們決定繞堡一周,便不入內了。