神奇印度:一生值得去一次,但僅此一次
↑簡塔曼塔天文臺 ↑簡塔曼塔天文臺 ↑簡塔曼塔天文臺 在這裡,可看到兩個圓形分許多格子測時間用的、距今有近300年曆史的日晷。院內十二個三角形的小建築,代表十二個星座,每個星座的角度及方向都朝著各自的星座。 ↑簡塔曼塔天文臺 第九站:城市宮殿博物館融合拉賈斯坦與莫卧兒風格的城市宮殿博物館與古天文臺僅有一牆之隔,它是 齋普爾 本地一位邦國國王的宮殿,現任的齋浦爾大君的皇室家族都還住在這裡。城市宮殿博物館屬於私人所有,部分宮殿對外開放供人參觀,門票收入歸國王所有。現任國王是個二十多歲的年輕人,是老國王的外孫,從畫像看長得很帥。 ↑齋浦爾城市宮殿 ↑齋浦爾城市宮殿 ↑齋浦爾城市宮殿 ↑齋浦爾城市宮殿 ↑齋浦爾城市宮殿 ↑齋浦爾城市宮殿 ↑齋浦爾城市宮殿 ↑齋浦爾城市宮殿 ↑齋浦爾城市宮殿 博物館內陳列著歷代齋浦爾大君的絲質和手工印染服飾、樂器、武器、 印度 玻璃器皿、歷代手稿、繪畫等。館內允許拍照。
城市宮殿由多個小宮殿組成,裡面裝飾精美奢華。 第十站:比拉廟比拉廟全稱為“比拉·拉克希米·納拉揚廟”,它實際是 印度 苐二大財團比拉家族的私家廟宇,神廟於1986年建成。在 印度 ,幾乎所有的廟宇內部都不能拍攝,我們也沒有入內參觀,就遠遠拍照了。 ↑比拉廟 晚上回到酒店,聽說又有一場婚禮,特別的開心。新娘的朋友看到我們在門口探頭探腦,很乾脆的邀請我們一起參加。當天的婚禮是室內的,雖然新人們也在舞臺上尬舞,但遠沒有第一天那麼嗨。儀式結束後,他們在草坪上進行自助餐,感覺和 中國 的流程形式差不多。
齋普爾 的酒店很臟,我們入住的時候發現床單都沒有更換。我無比慶幸自己帶了床單,不然真的躺不下去啊。 第十一站:風之宮殿在 齋普爾 的第二天也是行程滿滿。
風之宮殿位於齋浦爾中心,名為“宮殿”,其實只是一幅“牆”,像座山丘,而且是座粉紅色的山丘。牆上密密麻麻佈滿953扇窗,這些窗戶是用紅砂石鏤空而成,呈半個八角形。窗戶設計得無比巧妙,從鑲嵌有雕刻的窗戶中,皇宮內眾多王妃可以俯瞰街景和慶典,又可以不被丈夫之外的男子看見自己的面容。 ↑風之宮殿 ↑風之宮殿 ↑風之宮殿 ↑風之宮殿 ↑風之宮殿 風之宮殿的網紅打卡地是在宮殿對面的一家咖啡館。當地人把我們直接引到咖啡館,我們沒有時間坐下來喝飲料,就直接付小費了。老闆喊價每人100盧比,我們殺價到每人50盧比。這也是我覺得 印度 很神奇的地方,不管是什麼,都可以討價還價。 ↑風之宮殿 第十二站:琥珀堡琥珀堡位於齋浦爾城郊的一座小山上,是 印度 古代藩王的都城, 建於1592年。游客可騎大象或乘坐吉普車上山參觀。門票為500盧比。 ↑琥珀堡 在顛簸的吉普車上,我拍下了古城街景。 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡 城堡面積較大,堡內的建築物,由多個不同時期的宮殿組成,並依山勢興建,層層疊疊,極為壯觀。 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡
城市宮殿由多個小宮殿組成,裡面裝飾精美奢華。 第十站:比拉廟比拉廟全稱為“比拉·拉克希米·納拉揚廟”,它實際是 印度 苐二大財團比拉家族的私家廟宇,神廟於1986年建成。在 印度 ,幾乎所有的廟宇內部都不能拍攝,我們也沒有入內參觀,就遠遠拍照了。 ↑比拉廟 晚上回到酒店,聽說又有一場婚禮,特別的開心。新娘的朋友看到我們在門口探頭探腦,很乾脆的邀請我們一起參加。當天的婚禮是室內的,雖然新人們也在舞臺上尬舞,但遠沒有第一天那麼嗨。儀式結束後,他們在草坪上進行自助餐,感覺和 中國 的流程形式差不多。
齋普爾 的酒店很臟,我們入住的時候發現床單都沒有更換。我無比慶幸自己帶了床單,不然真的躺不下去啊。 第十一站:風之宮殿在 齋普爾 的第二天也是行程滿滿。
風之宮殿位於齋浦爾中心,名為“宮殿”,其實只是一幅“牆”,像座山丘,而且是座粉紅色的山丘。牆上密密麻麻佈滿953扇窗,這些窗戶是用紅砂石鏤空而成,呈半個八角形。窗戶設計得無比巧妙,從鑲嵌有雕刻的窗戶中,皇宮內眾多王妃可以俯瞰街景和慶典,又可以不被丈夫之外的男子看見自己的面容。 ↑風之宮殿 ↑風之宮殿 ↑風之宮殿 ↑風之宮殿 ↑風之宮殿 風之宮殿的網紅打卡地是在宮殿對面的一家咖啡館。當地人把我們直接引到咖啡館,我們沒有時間坐下來喝飲料,就直接付小費了。老闆喊價每人100盧比,我們殺價到每人50盧比。這也是我覺得 印度 很神奇的地方,不管是什麼,都可以討價還價。 ↑風之宮殿 第十二站:琥珀堡琥珀堡位於齋浦爾城郊的一座小山上,是 印度 古代藩王的都城, 建於1592年。游客可騎大象或乘坐吉普車上山參觀。門票為500盧比。 ↑琥珀堡 在顛簸的吉普車上,我拍下了古城街景。 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡 城堡面積較大,堡內的建築物,由多個不同時期的宮殿組成,並依山勢興建,層層疊疊,極為壯觀。 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡