一人漫游緬甸2019年春(內含熱氣球攻略)
娘水鎮的好是人少,給人很休閑的感覺。放在旅行結尾可以讓人放鬆放鬆。 關於小費方面,我是沒給的,他們也沒有expectation,一般會找錢給你,我全程記得只有那家spa理所當然地收了我500甲。 這家叫chillax的,聽說 漢堡 好好吃,雞尾酒還很便宜,點了小酒小酌,配個juicy beef burger 好滿足啊~😌
這裡說一下:我原本的計劃是去踩單車去葡萄園看日落的,後來那天在餐廳的 德國 夫婦說 茵萊湖 上的日落比日出還美,所以就開啟了B計劃,而且下午的太陽還是很大,騎車也是頂著烈日的,我不想太累,所以我就放棄原本的葡萄園計劃。
回青旅獃了一會,差不多四點,我就出來和船夫集合。走路大概五分鐘到了渡口,開船啦,沿路清爽的風,越來越往寬闊的河域,白色的大鳥在天空滑翔,時而輕沾水面覓食。
兩邊是白絨絨的蘆葦和九尾草,還看見了牛過河上岸,可惜沒拍打到。一幅小學語文書裡面描寫的原始美景般。
往返的船在水面划出的浪花陽光下閃閃發光。 慨嘆了許多聲:好美,好美,好美
唯一擔心的是這裡原始的生態怕容易被日漸增加的游客破壞,所以去玩的小伙伴們記得不要隨便扔垃圾啊,好心疼。
船程也是有點遠,所以包船費不貴覺得,相比烏本橋的日落包船,這裡真的便宜了。
沿路風浪很大,時不時被濺濕了,可以帶把傘,一是擋水,一時遮陽。我就只戴了墨鏡,四五點的太陽還是很大,而且在水面,記得做好防曬出發。
大約四點半到了,船夫找了個位置綁好船,靜待日落。隔壁不遠也只有一條船在看日落。
這裡的日落安靜美好,與世隔絕,感覺身心都和周圍的一切融合。全身的細胞都在放鬆自由呼吸。 朴實的船夫 被風浪吹得凌亂的我 有個獨腳漁夫在表演這裡的傳統捕魚方式,拍照要給1000甲 日落後便返程了,晚霞下的景色十分動人。 回到渡頭,看小鎮沐浴在暮色之下,霓虹初上。
晚餐:dosa king restaurant
當時沒細看是 印度 菜,久不吃辣的我小辣也覺得好辣,味道挺好的,就是吃完嘴裡一股蒜味,這家店的果汁是整個 緬甸 行里最便宜的了,滿杯草莓才1000甲,五塊錢不用 ,還是原汁原味,想想國內的xi茶 。 Day 9
青旅的check out 要在十一點半前,否則會有extra charge
因為要去看日出加集市,所以起床後就要check out了。
早上去看日出記得換上球鞋外加羽絨,因為凌晨真的好冷啊,容易頭痛的朋友記得帶上羽絨服的帽子咯。 坐船大概十五分鐘吧,到了湖中央,湖三面環山,天已經破曉,等著太陽爬上山頂,
這裡說一下:我原本的計劃是去踩單車去葡萄園看日落的,後來那天在餐廳的 德國 夫婦說 茵萊湖 上的日落比日出還美,所以就開啟了B計劃,而且下午的太陽還是很大,騎車也是頂著烈日的,我不想太累,所以我就放棄原本的葡萄園計劃。
回青旅獃了一會,差不多四點,我就出來和船夫集合。走路大概五分鐘到了渡口,開船啦,沿路清爽的風,越來越往寬闊的河域,白色的大鳥在天空滑翔,時而輕沾水面覓食。
兩邊是白絨絨的蘆葦和九尾草,還看見了牛過河上岸,可惜沒拍打到。一幅小學語文書裡面描寫的原始美景般。
往返的船在水面划出的浪花陽光下閃閃發光。 慨嘆了許多聲:好美,好美,好美
唯一擔心的是這裡原始的生態怕容易被日漸增加的游客破壞,所以去玩的小伙伴們記得不要隨便扔垃圾啊,好心疼。
船程也是有點遠,所以包船費不貴覺得,相比烏本橋的日落包船,這裡真的便宜了。
沿路風浪很大,時不時被濺濕了,可以帶把傘,一是擋水,一時遮陽。我就只戴了墨鏡,四五點的太陽還是很大,而且在水面,記得做好防曬出發。
大約四點半到了,船夫找了個位置綁好船,靜待日落。隔壁不遠也只有一條船在看日落。
這裡的日落安靜美好,與世隔絕,感覺身心都和周圍的一切融合。全身的細胞都在放鬆自由呼吸。 朴實的船夫 被風浪吹得凌亂的我 有個獨腳漁夫在表演這裡的傳統捕魚方式,拍照要給1000甲 日落後便返程了,晚霞下的景色十分動人。 回到渡頭,看小鎮沐浴在暮色之下,霓虹初上。
晚餐:dosa king restaurant
當時沒細看是 印度 菜,久不吃辣的我小辣也覺得好辣,味道挺好的,就是吃完嘴裡一股蒜味,這家店的果汁是整個 緬甸 行里最便宜的了,滿杯草莓才1000甲,五塊錢不用 ,還是原汁原味,想想國內的xi茶 。 Day 9
青旅的check out 要在十一點半前,否則會有extra charge
因為要去看日出加集市,所以起床後就要check out了。
早上去看日出記得換上球鞋外加羽絨,因為凌晨真的好冷啊,容易頭痛的朋友記得帶上羽絨服的帽子咯。 坐船大概十五分鐘吧,到了湖中央,湖三面環山,天已經破曉,等著太陽爬上山頂,