Burmese Days :我的緬甸歲月

緬甸自助遊攻略
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↑曼德勒山
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或許是在一眾旅行中顯得我特別形單影隻,或許是 緬甸 小孩不放過任何一個學習英語的機會,一個小和尚跑到我跟前來,於是我們從他的家鄉 茵萊湖 和緬北雪山,聊到 中國 的宗教與教育。哦,他還問我是否喜歡 臺灣 人。他是我至今見過相貌最有靈氣的小和尚,今年他16歲,再過兩年就可以出國游學了。
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↑曼德勒山
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↑曼德勒山 山把那頭的雨擋住了,我一向是沒有看到日出與日落運氣的人,悻悻地要走,小和尚讓我等到六點,於是我看到了這段旅途中最認真最盛大的日落。
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猝不及防的相遇,預料之中的告別。離開觀景台時已經沒有下山的摩托車,不抱希望地詢問了一個剛上山停好車的當地人,沒想到竟然搭到了免費下山順風車。司機大叔應該是帶家人朋友上山祈福的,敞篷的汽車上兩對母子在嬉鬧,看到我上車害羞又友善。
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下山後在市中心做了一個精油spa,兩萬緬幣,環境好手法到位,可以說十分助眠了。
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↑Innwa Health & Spa D8 離別曼德勒無所事事的一天里探索了另一家咖啡廳,Goffe Coffe,是幾個華僑年輕人開的咖啡廳,價格相比要高一些。
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馬哈木尼是此行唯一不允許女性近身禮佛的寺廟,男性可入內貼金箔,而女性則跪坐在佛像外的長廊上誦經,入口有電視機直播佛像的畫面。
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↑馬哈木尼佛塔 經過幾十年的供養,佛像已不若初時的眉目深刻,底座能夠明顯地看到一小片一小片金箔堆疊的痕跡。我有些怵,想到層層金箔包裹之下看不透的本質,像是被禁錮起來卻備受尊崇的某種不明物,不禁起了一身的雞皮疙瘩。
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我如何也沒有想到,論起離別時的惆悵, 曼德勒 竟是三城之中最為深切的。是因為在此地思緒總是矛盾地輾轉變化,還是因為離開 曼德勒 那天街頭的景色來得太溫柔,我也想不出緣由。
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Part 3 仰光:留在凱奧克他達 D9 仰光仰光 老城區吵雜、迷亂且艷麗, 仰光 碼頭繁忙,宗教建築鱗次櫛比。對於 仰光 ,我總有莫名的熟悉感,幾乎不用適應便立即習慣了這裡。或許我適合生活在 仰光 。