從尼斯到馬賽,用72小時逛遍蔚藍海岸沿線
坐船前往聖瑪格麗特島
島上人煙稀少,多是 歐洲 游客,我去的時候沒有見到一個黃皮膚的 亞洲 人。
整座島嶼並不大,全是綠綠蔥蔥的松樹和常年長青的植被,往裡走就是一些密林小徑,夏日里會有茉莉和梔子花,漫步其中當真是偷得浮生半日閑呀!
關押鐵面人的舊址
我在島上溜達到傍晚5點左右,6點以後就沒有渡輪了。
回到市裡後,當天晚上在酒店旁邊的一家超棒的日料店用了晚餐,開餐廳的是一個 法國 大叔,服務員是一個 越南 小伙子,而廚師則是來自 菲律賓 的。雖然沒一個工作人員和 日本 相關,但那天晚上的日料卻是我在 戛納 期間吃得最滿意的一次晚餐。
餐廳推薦:Cannes Sushi
📌 +33 (0)4 93 30 31 51(預訂電話);info{@}cannes-sushi.com
📍 17, Square Mérimée, 06400, Cannes
💰 人均:20 €
這家餐廳是酒店的禮賓服務員給我推薦是,他的原話是,“ 戛納 的日料很少,這是我覺得最好吃的一家。” 味道肯定不算最正宗,但是在跨越這麼遠的距離後能吃到這樣精心擺盤和味美的日料已經知足了。這也是我在 法國 期間吃的唯一一頓日餐。 餐廳的位置不算好找,不過因為就在我酒店旁邊對我來說很方便。我在大眾點評上看了下,沒有收錄這家店,足以證明這家餐廳很可能 中國 游客還不知道。
要去的朋友可以直接輸入這個餐廳的地址,開導航過去,或者電話或者寫電郵給餐廳,可提前預定座位。 餐廳是休閑類的日料,並無著裝要求,服務員都非常的熱情。
餐廳的那條小巷子里還有多家別的法餐和西餐,旁邊還有一個裝修很Pink的冰淇淋點,吃完後可以再找一家喝喝小酒。 Day 3 土倫 – 馬賽這兩個地方最大的問題就是安全,特別是 馬賽 。
去之前當地朋友就提醒了我,原本是他們和我一起,但是最後沒有成行,朋友就把他們的車給了我,我自己自駕從 戛納 開過去的。
PS:這兩個城市因為我沒有好好玩兒,就不展開寫了。 土倫 好一些,但是 馬賽 確實有點嚇人,主要是大馬路上全是黑人,這並不是歧視黑人,主要是他們看上去真的有點凶神惡煞的,而且一直不斷的有人找我搭訕,這換誰都會有點毛。 馬賽 舊港
馬賽 大主教座堂
馬賽 地中海 與 歐洲 文明博物館(MuCEM)
這個博物館非常值得去看,設計師是非常著名的 法國 建築師Rudy Ricciotti
我之前原本是計劃在 馬賽 住一晚,後來把酒店取消了,當天下午開車返回了 戛納 。
記憶很深的就是午飯後,朋友打來5個語音,讓我務必5點前要回到 戛納 … …
所以,我在 馬賽 其實沒有很好的逛,就是在舊港海邊走了走。
馬賽 的整體感覺其實和 尼斯 有點像,老城區的風貌可以說和 尼斯 有異曲同工之處,所以如果你時間有限,或者和我一樣是一個女孩兒,我建議就不要去 馬賽 了。
土倫 呢,可以在市區的步行街和 土倫 大教堂那邊溜達溜達,這裡還有一個南法很熱鬧的集市,名叫 Provencal,可以去逛一逛,還比較有意思。走到碼頭的最末端是當地的海軍博物館,很值得買票進去看一看。
土倫 軍港
此外一定要去看得還有 土倫 軍港,這是 法國 最的軍港,在二戰時被重創,戰後政府畫了很多錢和精力重 新建 造。
現在的 土倫 軍港停靠著戴高樂號航母。
另外, 土倫 也是一個頗有歷史厚重感的城市,每個世紀都會受各類戰爭的摧殘,也著實很慘。1796年拿破侖就是從 土倫 出發攻打 意大利 。雖然這座城市也是 臨海 ,也是濱海風光,但是和 尼斯 、 戛納 、 馬賽 給帶去的悠閑完全不同,進入這座城市,你會被一種隱形的悲涼所籠罩著。
土倫 和 馬賽 我不展開寫了,因為確實我也沒有認真的逛,考慮到要返程和安全問題,我大多數都是開著車,坐在車裡面欣賞著蔚藍海岸線最西端的兩座濱 海城 市的。
以上攻略非常適合第一次到南法蔚藍海岸地區的朋友,總的來說,南法還是很安全,晚上在一些熱鬧的商業區也比較熱鬧,當地的夜生活肯定沒有 巴黎 豐富,多以喝酒聊天為主。
島上人煙稀少,多是 歐洲 游客,我去的時候沒有見到一個黃皮膚的 亞洲 人。
整座島嶼並不大,全是綠綠蔥蔥的松樹和常年長青的植被,往裡走就是一些密林小徑,夏日里會有茉莉和梔子花,漫步其中當真是偷得浮生半日閑呀!
關押鐵面人的舊址
我在島上溜達到傍晚5點左右,6點以後就沒有渡輪了。
回到市裡後,當天晚上在酒店旁邊的一家超棒的日料店用了晚餐,開餐廳的是一個 法國 大叔,服務員是一個 越南 小伙子,而廚師則是來自 菲律賓 的。雖然沒一個工作人員和 日本 相關,但那天晚上的日料卻是我在 戛納 期間吃得最滿意的一次晚餐。
餐廳推薦:Cannes Sushi
📌 +33 (0)4 93 30 31 51(預訂電話);info{@}cannes-sushi.com
📍 17, Square Mérimée, 06400, Cannes
💰 人均:20 €
這家餐廳是酒店的禮賓服務員給我推薦是,他的原話是,“ 戛納 的日料很少,這是我覺得最好吃的一家。” 味道肯定不算最正宗,但是在跨越這麼遠的距離後能吃到這樣精心擺盤和味美的日料已經知足了。這也是我在 法國 期間吃的唯一一頓日餐。 餐廳的位置不算好找,不過因為就在我酒店旁邊對我來說很方便。我在大眾點評上看了下,沒有收錄這家店,足以證明這家餐廳很可能 中國 游客還不知道。
要去的朋友可以直接輸入這個餐廳的地址,開導航過去,或者電話或者寫電郵給餐廳,可提前預定座位。 餐廳是休閑類的日料,並無著裝要求,服務員都非常的熱情。
餐廳的那條小巷子里還有多家別的法餐和西餐,旁邊還有一個裝修很Pink的冰淇淋點,吃完後可以再找一家喝喝小酒。 Day 3 土倫 – 馬賽這兩個地方最大的問題就是安全,特別是 馬賽 。
去之前當地朋友就提醒了我,原本是他們和我一起,但是最後沒有成行,朋友就把他們的車給了我,我自己自駕從 戛納 開過去的。
PS:這兩個城市因為我沒有好好玩兒,就不展開寫了。 土倫 好一些,但是 馬賽 確實有點嚇人,主要是大馬路上全是黑人,這並不是歧視黑人,主要是他們看上去真的有點凶神惡煞的,而且一直不斷的有人找我搭訕,這換誰都會有點毛。 馬賽 舊港
馬賽 大主教座堂
馬賽 地中海 與 歐洲 文明博物館(MuCEM)
這個博物館非常值得去看,設計師是非常著名的 法國 建築師Rudy Ricciotti
我之前原本是計劃在 馬賽 住一晚,後來把酒店取消了,當天下午開車返回了 戛納 。
記憶很深的就是午飯後,朋友打來5個語音,讓我務必5點前要回到 戛納 … …
所以,我在 馬賽 其實沒有很好的逛,就是在舊港海邊走了走。
馬賽 的整體感覺其實和 尼斯 有點像,老城區的風貌可以說和 尼斯 有異曲同工之處,所以如果你時間有限,或者和我一樣是一個女孩兒,我建議就不要去 馬賽 了。
土倫 呢,可以在市區的步行街和 土倫 大教堂那邊溜達溜達,這裡還有一個南法很熱鬧的集市,名叫 Provencal,可以去逛一逛,還比較有意思。走到碼頭的最末端是當地的海軍博物館,很值得買票進去看一看。
土倫 軍港
此外一定要去看得還有 土倫 軍港,這是 法國 最的軍港,在二戰時被重創,戰後政府畫了很多錢和精力重 新建 造。
現在的 土倫 軍港停靠著戴高樂號航母。
另外, 土倫 也是一個頗有歷史厚重感的城市,每個世紀都會受各類戰爭的摧殘,也著實很慘。1796年拿破侖就是從 土倫 出發攻打 意大利 。雖然這座城市也是 臨海 ,也是濱海風光,但是和 尼斯 、 戛納 、 馬賽 給帶去的悠閑完全不同,進入這座城市,你會被一種隱形的悲涼所籠罩著。
土倫 和 馬賽 我不展開寫了,因為確實我也沒有認真的逛,考慮到要返程和安全問題,我大多數都是開著車,坐在車裡面欣賞著蔚藍海岸線最西端的兩座濱 海城 市的。
以上攻略非常適合第一次到南法蔚藍海岸地區的朋友,總的來說,南法還是很安全,晚上在一些熱鬧的商業區也比較熱鬧,當地的夜生活肯定沒有 巴黎 豐富,多以喝酒聊天為主。