南極的故事
”吸引我,給我要的感覺。
這樣,即便是在地球的另一端我也會追過來,只為見你!“ 寫在前面的廢話:
南極回來的”抑鬱症“在此時此刻差不多好透了,果然時間是治愈一切的良藥。
嘔,吐了!
草稿箱里涼了一堆這兩年以來僅開了個頭的南美游記們。。。目前屬於剛結束 南極半島 的行程回國2個多月,乘著“新鮮勁兒”逼著自己努力碼字,但願這篇能順利生產吧。(這篇游記的創作始於4月初從 歐洲 回來,但期間又因為情緒異常低落涼了很久,三個月後重新打開編輯)
此外,游記里所有的圖片都未經後期處理,不是我有多崇高的某些情節: 比如 為了呈現給諸位讀者最為真實的南極風貌,保持原汁原味之類。
別想太多了,我只是太懶了而已(連打包一鍵美顏這波操作我都 懶!得!弄!)
說是南極的故事,其實我是很心虛的,因為我本人概念里的故事都必定得符合情節跌宕起伏這條基本原則,可這一路實為平淡。
不想動腦子勉為其難的取這麼個名字,要是寫著寫著想到更好的,那再改吧。 在出發前的幾周收到了這張明信片,來自於我的極地旅行代理商,不辭辛勞的從 美國 寄來 上海 。
聽起來是不是有那麼點特別的siu感動?的確,如果不深入閱讀明信片背面大段的極地防寒裝備租賃小廣告內容。。。可可可
說起來,想要定行程是2018年10月在 印度 打怪傷痕纍纍,和某菌坐在機場的休息室準備回國之時,經歷了太多阿三國的鬼畜後,腦子裡反思著做人怎麼可以一下子落到如此地步,居然混到這種窮山惡水。。。
兄弟倆兒豹頭痛哭之餘痛飲一杯我特調的vodka wiz diet coke,覺得再不去個衝破天際的高逼格實在是不行了。19年急需開門紅,下一個旅行目的地非南極不可,於是回 上海 便開始專攻2019season的船票,殊不知人家好票難求得趕早,提前一年全預訂得差不多了。
再加上某菌工作不好請假,沒得挑,最後在一頓候補名單等消息中曲折求得oceanwide春節時段別人退票的twin room,當即拍板打款。
後話說一下,如果我再去南極,一定會選從 智利 坐飛機去 喬治 王島,因為來去各40個小時坐船穿越德雷克海峽真的太難熬。雖然在暈船藥和暈船貼雙加持下我沒吐過,但這一路風浪的滋味絕不好受,如今想起來也心有餘悸。
查了攻略,2月是南極的夏天,半島的平均氣溫在零度左右,那一帶一路最怕起風,起風了氣溫驟降,體感溫度到多少那就得看god當下願不願放過你了。反正旅途中某天我的手機上提示溫度過低,同時電量驟降到6%,再不揣進懷裡怕是要當場原地死亡了。。。
反正出行前怕冷的我默默地購置了一套衝鋒衣衝鋒褲,抓絨服,淘寶搜索的關鍵詞是 東北 雪鄉 零下三十度防風保暖。。。同時還問我媽把壓箱底的羊絨褲和羽絨打底衫翻出來一起帶著上路。外加一馬甲袋暖寶寶(結果是沒怎麼用,全帶回來了,後來5月底去 新西蘭 的時候消化乾凈。) 選了 上海 \- 巴黎 轉機- 布宜諾斯艾利斯 ,這波操作機票最便宜完全沒別的意思。
這邊講一下,同一航站樓內轉機不需要簽證。
2E航站樓有專門一片休息區,不用早早的去登機口坐冷板凳。轉機休息區內有可以平躺的單人沙發,溫度適宜,也算是設計的挺貼心的。 上海 飛 巴黎 12個半鐘, 巴黎 飛 布宜諾斯艾利斯 13個半鐘。其實從 美國 走也沒差多少,總之南美是一個飛機坐到恐懼,坐到顫抖的地方,以至於大部分智者都是飛一次玩一個月。
我們就比較慘了,一次一次坐到散架,坐到絕望。 好不容易降落 阿根廷 首都“好空氣”,一鼓作氣連著飛世界盡頭 烏斯懷亞 。還得先從國際機場倒個大巴去國內機場。 國內航班買的是 阿根廷 航空的,出示機票行程單搭乘機場間的大巴有優惠。
買票櫃臺就在到達口出來的地方。賣票員漫不經心的收費,然後手指後斜方,意思出門右手邊有車站。 “好空氣”溫度不一般,我長袖長褲滿頭大汗在車站排隊,還好一刻鐘左右車來了,不然在戶外多獃一會兒整個人都要冒煙了。 司機下來替大伙兒放行李,交給每個人一張行李票。
其中有個阿三一直很焦急,逢人就問是不是到國內機場的車。。。然後還直接從隊伍最後衝上前去,司機把他攔下來,請他到後面排隊。 大 巴中 間會停一次到downtown,之後那一站才是國內機場。
車子開了一路沒見到個人影子,突然路過一大片綠地,看見一堆身著泳衣的男男女女或站或躺在草坪上,我和某菌不禁一顫,這TM是哪門子神仙操作,也太要了伐。。。然後車再開過去一點,露出了“公園”中央的水池。。。哦好的吧。。。
說實話 阿根廷 給wuli感覺大概就是沒有成土飛揚的 希腊 雅典 吧,反正跟隔壁 巴西 鐵兄弟是沒法子比。。。。
國內機場在“海邊”,但毫無美感啊。。。大寫的破字撲面而來,上一次有這種感覺是在 哈瓦那 。。。 離飛機起飛還早,來個 漢堡 吧(我每年的 漢堡 攝取都是和某菌在國外某機場或火車站。。。)
本著不想麻煩他人的中華傳統美德,用了自助點餐機,結果不識別我的信用卡,無奈轉戰櫃臺人工服務。
怕桂圓英文不行,特地拍了點餐圖片,請她照單下,這招果然省時省力。 然後是憑叫號去邊上拿餐,看著開放式廚房裡慢條斯理的搞業務,實在急死個人。
麥當勞不是快餐嘛,結果從點單到拿餐十五分鐘過去了。。。
一頓狂風掃落葉後,從角落裡跑來一個衣衫襤褸的老大媽,對我用 西班牙 語噼里啪啦一頓。。。捂臉。。。本人學藝不精,西語仍停留在找廁所的會話範疇,叫我怎麼回應你這番盛情尬聊啊?只能一個勁的說sorry好麽。
這大媽最後無奈離去,回到角落裡不忘和我保持眼神交流。。。。。。
你說神奇不神奇,無須言語溝通,憑藉這種隔空的意念傳遞,我居然get到她意思,我猜她可能是想要我們吃剩下的東西。。。就在我們起身準備離開時,她衝過來,我讓某菌把沒吃過的薯條遞給她。以至於我們走出麥當勞時她還不忘跟我筆了個祝君走好一路保重的手勢。。。
阿根廷 航空的官網寫包15kg行李,我們已經做好買行李票的準備,結果checkin的時候地勤小哥對此隻字未提。
座位沒有跟他提要求,結果把我們安排在倒數第三排的中間和靠窗,隔壁坐了個稍肥沃全程嫌安全帶勒得慌的大叔。。。
離登機還早,就在登機口隨便找了個咖啡店喝一杯。
走到櫃臺說要兩個大杯熱卡布,收營員說去那邊坐下等服務員點單;吃完了我去櫃臺結賬,收營員說等服務員來幫你結賬。。。
倒是分配的挺細的,絕不多乾半毛錢跟自己無關的業務。
上來兩杯飄著大坨奶油+糖漿的咖啡和一小杯蘇打水和一片曲奇。。。厚到連我這種十級甜食狗都抖了,這一盤裡最好吃的居然是agua con gas。。。 正如我前文提到的,被擠在中間位迷迷糊糊地飛了三個半小時終於到“世界的盡頭”了,坐在飛機屁股上註定了一卡車人都下完了才輪到我們,乾等的時候近距離觀摩了一番卸貨。 機外氣溫就不如首都那麼美好了,拿到行李趕緊開箱把衝鋒衣翻出來背上身,然後走出到大門發現商店的捲簾門都拉起來了。
一問說這邊晚上八點就關門了,蘭鵝天色如此明亮。。。乘著最後一個出租車櫃臺還沒熄燈,趕緊跑上前去說要進城住店。
從機場開到鎮中心的酒店也就一刻鐘左右的路程。 定了這一帶一路歷史頗為輝煌的一間酒店,大優勢是門口望出去就是碼頭,去南極的船最終就停靠在酒店門前的碼頭。
這酒店的入住和退房時間也很流氓。介於我們“大晚上”到,入住時間我就不糾結了,但退房需要在第二天早上10點之前。就這個規定我checkin的時候隔壁一對 德國 夫婦確認了三四遍。。。 房間燈光過於昏暗,不是我們欣賞的探照燈風格,不過好在洗澡水夠激。
既然該酒店大賣點就是地理位置,那勢必要打開窗欣賞一下風景。 差不多九點多黃昏感初現,遠方一個藍色的城市觀光巴士 成功 的吸引了註意力。 再看看空蕩盪的碼頭邊,游輪都沒有到港 介於該酒店辦理入住時前臺疊疊歪關照說桑拿免費,那我們肯定要去照顧一下咯,畢竟一千多塊就給我住這麼小個火柴盒,要充分享用值回票價伐啦! 結果洗好澡批了一件外套下樓準備去“享受一把”,順著指示牌摸到健身房的深處,一個“大浴缸”里泡了個穿泳衣的女人,昏暗中看到隔壁一間“乾蒸”站著個穿泳褲的男人。。。
???
無奈跑回房間的路上慶幸“乾蒸“裡面有男模示範,不然等下我們兩頭豬不知情的發揚我朝風範赤膊在裡面挺屍有人過來開門就厲害了。。。一個不謹慎又要為國爭光了呢
回去刷了會兒手機,十一點多睡覺。
第二天一早退房還要把行李送去oceanwide指定的地點,四點多登船是不許自提大包小包的。 早飯拿了一堆,大多無法下咽,只有被蒼蠅叮得歡的羊角麵包是人類可食用的。。。
後來某菌把果盤裡所有的李子全部吃掉了 再次打開窗戶,碼頭已經來了好幾支船。
後來我們才知道南極的船都是一早七點靠岸給旅客們投放早飯後下車,當日下午四點又迎接新一波業務,這樣在可營業的時間段里不停息的圈錢。 這個酒店的“正門”也很神奇,是建在側馬路坡上的,“九曲橋”的深處是入口。 10點checkout完畢以後提著行李匍匐去oceanwide的業務地點,問路的時候說不遠才幾百米?可拖著個28寸的箱子簡直走死個人。 酒店門口有個去 烏斯懷亞 監獄的觀光車
我們出門的時候趕上司機上班發動了車子,車頭的煙囪像蒸汽火車那樣突突地冒煙。 到點開車前會有穿著條紋囚服的真人賣票員出現 沿著maipu road走,看到這個綠頂屋子就是oceanwide投放行李的地點了。
google的實景地圖上還是喜力啤酒冠名,如今已被取代。 在門口出示了提前打印好的“船票”,進去核對了姓名,把身家性命交給了工作人員,在經歷過幾波”行李遺失“的錯心錯肺後,此時此刻要跟”寶寶“別離的我超級忐忑不安。
這樣,即便是在地球的另一端我也會追過來,只為見你!“ 寫在前面的廢話:
南極回來的”抑鬱症“在此時此刻差不多好透了,果然時間是治愈一切的良藥。
嘔,吐了!
草稿箱里涼了一堆這兩年以來僅開了個頭的南美游記們。。。目前屬於剛結束 南極半島 的行程回國2個多月,乘著“新鮮勁兒”逼著自己努力碼字,但願這篇能順利生產吧。(這篇游記的創作始於4月初從 歐洲 回來,但期間又因為情緒異常低落涼了很久,三個月後重新打開編輯)
此外,游記里所有的圖片都未經後期處理,不是我有多崇高的某些情節: 比如 為了呈現給諸位讀者最為真實的南極風貌,保持原汁原味之類。
別想太多了,我只是太懶了而已(連打包一鍵美顏這波操作我都 懶!得!弄!)
說是南極的故事,其實我是很心虛的,因為我本人概念里的故事都必定得符合情節跌宕起伏這條基本原則,可這一路實為平淡。
不想動腦子勉為其難的取這麼個名字,要是寫著寫著想到更好的,那再改吧。 在出發前的幾周收到了這張明信片,來自於我的極地旅行代理商,不辭辛勞的從 美國 寄來 上海 。
聽起來是不是有那麼點特別的siu感動?的確,如果不深入閱讀明信片背面大段的極地防寒裝備租賃小廣告內容。。。可可可
說起來,想要定行程是2018年10月在 印度 打怪傷痕纍纍,和某菌坐在機場的休息室準備回國之時,經歷了太多阿三國的鬼畜後,腦子裡反思著做人怎麼可以一下子落到如此地步,居然混到這種窮山惡水。。。
兄弟倆兒豹頭痛哭之餘痛飲一杯我特調的vodka wiz diet coke,覺得再不去個衝破天際的高逼格實在是不行了。19年急需開門紅,下一個旅行目的地非南極不可,於是回 上海 便開始專攻2019season的船票,殊不知人家好票難求得趕早,提前一年全預訂得差不多了。
再加上某菌工作不好請假,沒得挑,最後在一頓候補名單等消息中曲折求得oceanwide春節時段別人退票的twin room,當即拍板打款。
後話說一下,如果我再去南極,一定會選從 智利 坐飛機去 喬治 王島,因為來去各40個小時坐船穿越德雷克海峽真的太難熬。雖然在暈船藥和暈船貼雙加持下我沒吐過,但這一路風浪的滋味絕不好受,如今想起來也心有餘悸。
查了攻略,2月是南極的夏天,半島的平均氣溫在零度左右,那一帶一路最怕起風,起風了氣溫驟降,體感溫度到多少那就得看god當下願不願放過你了。反正旅途中某天我的手機上提示溫度過低,同時電量驟降到6%,再不揣進懷裡怕是要當場原地死亡了。。。
反正出行前怕冷的我默默地購置了一套衝鋒衣衝鋒褲,抓絨服,淘寶搜索的關鍵詞是 東北 雪鄉 零下三十度防風保暖。。。同時還問我媽把壓箱底的羊絨褲和羽絨打底衫翻出來一起帶著上路。外加一馬甲袋暖寶寶(結果是沒怎麼用,全帶回來了,後來5月底去 新西蘭 的時候消化乾凈。) 選了 上海 \- 巴黎 轉機- 布宜諾斯艾利斯 ,這波操作機票最便宜完全沒別的意思。
這邊講一下,同一航站樓內轉機不需要簽證。
2E航站樓有專門一片休息區,不用早早的去登機口坐冷板凳。轉機休息區內有可以平躺的單人沙發,溫度適宜,也算是設計的挺貼心的。 上海 飛 巴黎 12個半鐘, 巴黎 飛 布宜諾斯艾利斯 13個半鐘。其實從 美國 走也沒差多少,總之南美是一個飛機坐到恐懼,坐到顫抖的地方,以至於大部分智者都是飛一次玩一個月。
我們就比較慘了,一次一次坐到散架,坐到絕望。 好不容易降落 阿根廷 首都“好空氣”,一鼓作氣連著飛世界盡頭 烏斯懷亞 。還得先從國際機場倒個大巴去國內機場。 國內航班買的是 阿根廷 航空的,出示機票行程單搭乘機場間的大巴有優惠。
買票櫃臺就在到達口出來的地方。賣票員漫不經心的收費,然後手指後斜方,意思出門右手邊有車站。 “好空氣”溫度不一般,我長袖長褲滿頭大汗在車站排隊,還好一刻鐘左右車來了,不然在戶外多獃一會兒整個人都要冒煙了。 司機下來替大伙兒放行李,交給每個人一張行李票。
其中有個阿三一直很焦急,逢人就問是不是到國內機場的車。。。然後還直接從隊伍最後衝上前去,司機把他攔下來,請他到後面排隊。 大 巴中 間會停一次到downtown,之後那一站才是國內機場。
車子開了一路沒見到個人影子,突然路過一大片綠地,看見一堆身著泳衣的男男女女或站或躺在草坪上,我和某菌不禁一顫,這TM是哪門子神仙操作,也太要了伐。。。然後車再開過去一點,露出了“公園”中央的水池。。。哦好的吧。。。
說實話 阿根廷 給wuli感覺大概就是沒有成土飛揚的 希腊 雅典 吧,反正跟隔壁 巴西 鐵兄弟是沒法子比。。。。
國內機場在“海邊”,但毫無美感啊。。。大寫的破字撲面而來,上一次有這種感覺是在 哈瓦那 。。。 離飛機起飛還早,來個 漢堡 吧(我每年的 漢堡 攝取都是和某菌在國外某機場或火車站。。。)
本著不想麻煩他人的中華傳統美德,用了自助點餐機,結果不識別我的信用卡,無奈轉戰櫃臺人工服務。
怕桂圓英文不行,特地拍了點餐圖片,請她照單下,這招果然省時省力。 然後是憑叫號去邊上拿餐,看著開放式廚房裡慢條斯理的搞業務,實在急死個人。
麥當勞不是快餐嘛,結果從點單到拿餐十五分鐘過去了。。。
一頓狂風掃落葉後,從角落裡跑來一個衣衫襤褸的老大媽,對我用 西班牙 語噼里啪啦一頓。。。捂臉。。。本人學藝不精,西語仍停留在找廁所的會話範疇,叫我怎麼回應你這番盛情尬聊啊?只能一個勁的說sorry好麽。
這大媽最後無奈離去,回到角落裡不忘和我保持眼神交流。。。。。。
你說神奇不神奇,無須言語溝通,憑藉這種隔空的意念傳遞,我居然get到她意思,我猜她可能是想要我們吃剩下的東西。。。就在我們起身準備離開時,她衝過來,我讓某菌把沒吃過的薯條遞給她。以至於我們走出麥當勞時她還不忘跟我筆了個祝君走好一路保重的手勢。。。
阿根廷 航空的官網寫包15kg行李,我們已經做好買行李票的準備,結果checkin的時候地勤小哥對此隻字未提。
座位沒有跟他提要求,結果把我們安排在倒數第三排的中間和靠窗,隔壁坐了個稍肥沃全程嫌安全帶勒得慌的大叔。。。
離登機還早,就在登機口隨便找了個咖啡店喝一杯。
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倒是分配的挺細的,絕不多乾半毛錢跟自己無關的業務。
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一問說這邊晚上八點就關門了,蘭鵝天色如此明亮。。。乘著最後一個出租車櫃臺還沒熄燈,趕緊跑上前去說要進城住店。
從機場開到鎮中心的酒店也就一刻鐘左右的路程。 定了這一帶一路歷史頗為輝煌的一間酒店,大優勢是門口望出去就是碼頭,去南極的船最終就停靠在酒店門前的碼頭。
這酒店的入住和退房時間也很流氓。介於我們“大晚上”到,入住時間我就不糾結了,但退房需要在第二天早上10點之前。就這個規定我checkin的時候隔壁一對 德國 夫婦確認了三四遍。。。 房間燈光過於昏暗,不是我們欣賞的探照燈風格,不過好在洗澡水夠激。
既然該酒店大賣點就是地理位置,那勢必要打開窗欣賞一下風景。 差不多九點多黃昏感初現,遠方一個藍色的城市觀光巴士 成功 的吸引了註意力。 再看看空蕩盪的碼頭邊,游輪都沒有到港 介於該酒店辦理入住時前臺疊疊歪關照說桑拿免費,那我們肯定要去照顧一下咯,畢竟一千多塊就給我住這麼小個火柴盒,要充分享用值回票價伐啦! 結果洗好澡批了一件外套下樓準備去“享受一把”,順著指示牌摸到健身房的深處,一個“大浴缸”里泡了個穿泳衣的女人,昏暗中看到隔壁一間“乾蒸”站著個穿泳褲的男人。。。
???
無奈跑回房間的路上慶幸“乾蒸“裡面有男模示範,不然等下我們兩頭豬不知情的發揚我朝風範赤膊在裡面挺屍有人過來開門就厲害了。。。一個不謹慎又要為國爭光了呢
回去刷了會兒手機,十一點多睡覺。
第二天一早退房還要把行李送去oceanwide指定的地點,四點多登船是不許自提大包小包的。 早飯拿了一堆,大多無法下咽,只有被蒼蠅叮得歡的羊角麵包是人類可食用的。。。
後來某菌把果盤裡所有的李子全部吃掉了 再次打開窗戶,碼頭已經來了好幾支船。
後來我們才知道南極的船都是一早七點靠岸給旅客們投放早飯後下車,當日下午四點又迎接新一波業務,這樣在可營業的時間段里不停息的圈錢。 這個酒店的“正門”也很神奇,是建在側馬路坡上的,“九曲橋”的深處是入口。 10點checkout完畢以後提著行李匍匐去oceanwide的業務地點,問路的時候說不遠才幾百米?可拖著個28寸的箱子簡直走死個人。 酒店門口有個去 烏斯懷亞 監獄的觀光車
我們出門的時候趕上司機上班發動了車子,車頭的煙囪像蒸汽火車那樣突突地冒煙。 到點開車前會有穿著條紋囚服的真人賣票員出現 沿著maipu road走,看到這個綠頂屋子就是oceanwide投放行李的地點了。
google的實景地圖上還是喜力啤酒冠名,如今已被取代。 在門口出示了提前打印好的“船票”,進去核對了姓名,把身家性命交給了工作人員,在經歷過幾波”行李遺失“的錯心錯肺後,此時此刻要跟”寶寶“別離的我超級忐忑不安。