印度洋上的珍珠-斯裡蘭卡之行
這篇游記我從正月初七就開始寫了,由於剛過新年,座位上格外清凈,公司沒有什麼具體工作需要落實,靜靜坐在電腦面前發獃許久,決定利用難得的空閑還是把國慶的錫蘭之行補上,由於懶惰,此篇游記直到今日方纔補齊。 行程總覽 在路上
本該和妹妹以及未來妹夫一起出發的蘭卡之行還是因為雙方時間問題夭折,我和老公孤零零的踏上了旅途,國慶直飛的航班簡直就是搶錢,最終選了 新加坡 中轉的航班,人均7K來回, 香港 出發,抵達 科倫坡 。不過新航的飛機總體還是舒服的,中轉停留時間約2小時,不多也不少,剛剛好。
↑新加坡樟宜機場 轉機期間老公的胃口大開,來了一碗極其不好吃的叻沙,雖然拉茶還不錯,但不做太多評價了。殺時間的方式要麼打機,要麼吃嘢。於是乎兩人又走到一家餐吧稍作休息,氛圍不錯,客人大都一杯啤酒佐一些Finger foods. ↑新加坡樟宜機場 ↑新加坡樟宜機場 其實一路上我的心情是忐忑的,本人雖看起來靜,但骨子裡是個鬧騰的主兒,兩個人的旅行太過於安靜,加上老公是一個比我更依賴他人的大孩子,每次出去旅行我身兼數職,打包行李、行程制定、聯繫包車,全程翻譯,事無巨細大大小小都是我的活兒,還沒開始旅行就已經感覺乏了,不是他不願意乾,要怪也只怪自己太不信任別人,要求別人還不如自己上,朋友們都說那就是痛並快樂著,也許。 ↑賴斯普利豪華旅館 這家標榜自己Booking8.1分的旅館著實沒讓我看到什麼驚喜之處,我們抵達的時候下著稀稀拉拉的小雨,由於是晚班飛機,敲了10分鐘大門才有人響應,床單發黃,沒有上漿過的痕跡,透著剛使用過並沒進行清洗的味道,洗澡間與室外休息的小院子的門連鎖都沒有。根本讓我沒有拍照片的欲望,配上這個8.1分的獎狀赫然形成對比!你若說這種價格的旅館計較這麼多幹嘛,那你就錯了,560+的價格我在國內2線都能住一晚國際連鎖五星了,何況這家酒店什麼都沒有。
↑品納維拉大象孤兒院 一早前往Pinnawala Elephant Orphanage, 尼甘布 前往大象孤兒院的路上由於頭一晚缺覺昏昏沉沉,根本沒有心情欣賞路途上的風景。凌晨3點才睡,7點就起來了(司機說行程緊張,必須8點出發),短暫休息只能稱之“小憩”,建議小伙伴在航班時間上做其他選擇。
蘭卡大都推薦包車,因為交通不便,所以包車最為省事,司機輕車熟路帶著我們到達門口買好門票。
↑品納維拉大象孤兒院 由於時間趕巧碰上了大象洗澡(通常洗澡有兩個時段:10:00-12:00/14:00-16:00),洗澡的地點位於大象孤兒院街對面前行的河道,早早的就看到步行過去“參觀”洗澡的人們。
↑品納維拉大象孤兒院 蘭卡的小朋友都很天真可愛,本來我想偷偷的拍這個小朋友,沒想到被他發現了,害羞的著看我。
我們的司機幫我選了個拍照的絕佳位置,但是由於大象脾氣時好時壞,建議安全起見的話不要站在大路旁,遠遠的觀望即可。 ↑品納維拉大象孤兒院 結束了大象孤兒院景點,我們匆匆趕往 獅子 岩,其實這個景點叫Sigiriya Rock,但是在 中國 ,大都稱呼 獅子 岩,也許是巨岩被修建得如同一頭巨大的 獅子 模樣,如果和不熟悉 中國 人的司機說你要去“Lion Rock”,他興許一時半會兒get不到你在說什麼。 ↑獅子岩 抵達 獅子 岩已經是下午的三點了,其實包車還要提醒一句,有時候司機如果你不事先告知他你想吃哪家餐廳,他會默認“指定飯店”帶你去那裡就餐, 獅子 岩的路上我們其實有想要吃的餐廳,但是我們司機跟我們說他是第一次帶 中國 客人,這樣的路線還是第一次,餐廳他就更加找不到了,無奈只好按照他的建議跟他去了景點附近的餐廳,其實我們也明白在指定的餐廳司機還有免費的司機餐。多說一句,在蘭卡,有的司機很苦, 比如 說我們的司機,因為他沒有車(在蘭卡,包車司機的車大都屬於司機個人所有,如果你有車,那麼租車公司將招聘你加入這個團隊接待來蘭卡旅行的游客,你分佣金的比例才會高,但我們司機是臨時接替本來租車公司安排給我們的司機,車子也是他找朋友臨時借的,每天他要付很高昂的租金在車子上,全程我們支付包車的費用大概是420美金(不包括Yala National Park Safari的車費,後面我會提到),但是整趟行程下來他只能拿到80塊美金以及每日我們另給的5塊美金小費。包車公司全程不 會安 排司機的住宿,所以他只能自己去找便宜的旅館。總之,在蘭卡,一般人的收入還是很低的,司機都算收入不錯的行業了。 ↑獅子岩 進入景區後我就莫名的覺得它和 吳哥窟 很像,紅土路,道路兩旁的綠蔭,茅草屋,都讓我想到之前去大吳哥的場景。 ↑獅子岩 ↑獅子岩 包括上圖的這個水利工程,別看這些坑看起來平淡無奇,其實它真正的作用是噴泉(我們去的時候是乾涸期),據說 獅子 岩上的宮殿排水系統相當先進,最終水從宮殿進過秘密的 通道 最終匯入上面的坑裡,形成一個又一個水池,灌溉、飲用、嬉戲都可以。哈哈。 ↑獅子岩 小猴子們看到游客根本不躲避~悠哉的納涼中。 ↑獅子岩 這個護城河就是 獅子 岩景區真正的入口,我們的司機將我們送到這裡就離開了,走之前他也不和我們交代幾句,導致我們還是被“訛”了。
在 獅子 岩景區,由於本人之前攻略做的不是太過仔細,忘記了馬蜂窩上有句溫馨提示“導游講解收費,請提前談好價錢;爬山沿途的攙扶也是收費的,不需要的話,一定要堅決地拒絕。”進入景區就有一個自稱是 獅子 岩工作人員的人和我們閑聊,期初我們也沒太在意,後面我們漸漸感覺到他應該是要收取一定費用的時候委婉的問了一下他,他告訴我們,這裡並沒有景區自有的講解,他很窮,家裡靠他為生,他能幫忙帶路以及拍照,只需要收取一點點費用,於是我和老公同意他陪著我們,但是由於我們的大意,沒有事先談好價格,最後下山的 時候他選了一個相對沒人的路問我們要錢,我們出於生命的安全問他20美刀可否,本以為他很爽快的答應,沒想到他說太少了,我們藉故說沒有美金了,他說人民幣也行,我們無奈只好另外加了150人民幣,合著三百塊左右吧,哥們總算滿意的離開。
在這裡跟大家說一句, 獅子 岩是很美,但是講解我個人認為沒什麼必要,想知道歷史你可以上網事先瞭解,其實來來去去也就是殺父奪王位又被自己的親弟弟幹掉。。。至於水利工程、哪個位置是宮殿的遺址這些你上去之後看到美景我相信你也不會過多在意,總之出門在外多留個心眼。 ↑獅子岩 ↑獅子岩 晚上,我們趕往了 康提 ,出發之前聯繫我們的包車公司說 獅子 岩後出發去 康提 住不太現實,建議我們 獅子 岩附近稍作休息第二天再出發,可是網友們都說 康提 很美,建議多游玩幾天,我們還是決定當晚就前往 康提 ,其實呢,晚上趕往 康提 是很耗費精力的,因為從 獅子 岩出發至 康提 大概車程時間為4個半小時,在 斯裡蘭卡 包車雖然很方便,但是城市與城市之間坐車還是相當辛苦的,建議小伙伴們提前買好脖枕及暈浪丸。
說來也巧,我們的司機是 康提 人,提到我們當天要趕去 康提 他自然也很興奮,送我們回酒店後他還能和家人團聚,想著我們酒店離佛牙寺和 康提 湖都很近,於是我們給司機放了一天假,我們自己坐tutu或者散步都可以。 ↑佛牙寺 一大早我們就趕到了佛牙寺,由於是寺廟,著裝需要註意,男生不能穿背心,女生必須穿過膝長裙或長褲,不能穿吊帶。當天幸好穿了涼鞋,原來進到佛牙寺是需要光腳的,進去的時候有一個專門存儲鞋的地方,地板不是特別乾凈(外圍建築參觀也要光腳,那都是水泥地板),建議有穿運動鞋前往的小伙伴帶上一包濕紙巾及乾巾,以備不時之需。 ↑康提湖 佛牙寺就位於 康提 湖邊,游覽完了佛牙寺便可在湖邊散散步,有種奇妙的感覺,這個城市你看著感覺舊舊的,巴士臟髒的,但是與蘭卡人的白衫及建築的白牆形成了鮮明的對比, 康提 湖邊能看到懶散的野鴨在湖邊棲息,與旁邊揚起陣陣灰塵的馬路也行程了鮮明的對比。午飯休憩時間,婦女拿著新鮮葉片(什麼葉片真的不清楚,但是不是荷葉)包好的便當圍在一起享用,其實這裡提到一點, 斯裡蘭卡 菜其實和 印度 菜還是有區別的,大體的評價都是不好吃( 中國 人吃不習慣),雖然是咖喱為主,但是那個咖喱和 印度 咖喱還有日式咖喱都是有很大區別的,建議挑食的盆友們自己帶上方便面、辣椒醬什麼的隨時能解解饞。 ↑康提湖 中午結束了佛牙寺和 康提 湖的游覽我們即刻前往之前攻略上很多小伙伴提到的WHITE HOUSE餐廳,等我們趕過去的時候發現餐廳已經關張了,問了坐在店門口休息的好心市民,大都說店已經關了,不是重新裝修是關張了。其實出發前這個餐廳因為看了其他小伙伴的攻略提到說非常棒還蠻期待,結果還是讓人挺掃興的,隨意找了一家鬼佬還算多的餐吧,但是口味真的很一般。不建議前往。 下午由於這幾天路上的奔波我們決定回酒店好好的休息一下。我們定的酒店裝修很現代,名字叫OZO Kandy,這個價位的酒店裡面它算很乾凈及舒適了, 中國 的同胞也挺多,大 都安 排在2層,我們看過2層和高樓層的房間,2層雖然樓層不高,但是地毯很乾凈,不介意高樓層的可以選擇2層,晚飯在酒店點餐,看著美劇,早早休息,美滋滋的過了一天吶~
由於昨晚很好的修整,一大早我們精神狀態超級飽滿的前往了 康提 的皇家植物園,蘭卡人對於小孩的課外教育十分重視,幾乎在任何的公園或者是博物館還有寺廟,都可以看到小朋友們的身影,老師帶著隊就如同小時候我們參加春游一樣的感覺,孩子們興奮的叫著,進到植物園,小朋友們在草坪來回奔跑嬉戲,大一些的孩子認真的聽著老師們的講解並做著筆記,經過他們身邊的時候每個孩子都對你微笑的Say Hi~這種感覺真的很棒,我和老公找了一張長椅,看著孩子們的打鬧,天真無邪,時不時他們也好奇的研究打量著我們,害羞的從我們身邊跑過,但是又偷偷的看著我們。 ↑皇家植物園 ↑皇家植物園 ↑皇家植物園 ↑皇家植物園 ↑皇家植物園 中午匆匆的吃過午飯後我們向著Nuwara Eliya出發,它地處中部山區,終年氣溫在4--16℃,是 斯裡蘭卡 的避暑勝地,同時被稱為 亞洲 的花園城市,以其小山,峽谷和瀑布聞名。 英國 殖民時期,很多 英國 人聚居於此,因此很多 英國 風格的建築,有著“小 倫敦 ”的稱號。最為出名的就是Mackwoods茶園和粉紅郵局吧~ ↑努沃勒埃利耶 到達茶山地區進入山路後不舒服的感覺又回來了,蜿蜒的山路還特別的陡,這裡的山很少挖隧道,很考驗師傅開車的技術,我們的車裡放著 南亞 朋友非常中意的強刺鼻香薰,諸多因素使我將要到達茶廠的時候蹲在路邊靜靜的吐了一小會兒,到達Mackwoods茶廠的時候才發現這家廠早已經換老闆了,茶山上最出名的Mackwoods招牌已被拆除,我們的司機chamara瞭解到原來這家廠的老闆早就換了好幾撥人了,茶葉的品質也比不上從前了,無奈也只拍了些照片,休息期間享用了免費試喝的紅茶及蛋糕,之前有小伙伴推薦我另一家茶廠叫做Bluefield(沒記錯的話),她買了這家茶廠的茶葉送給我,葉片大,味道濃郁度剛好,紅色的口感不澀不苦,品質不錯,建議喜歡喝茶的朋友想買品質稍好一些的茶葉可以去這家茶廠逛逛。 ↑努沃勒埃利耶 ↑Mackwoods茶廠
本該和妹妹以及未來妹夫一起出發的蘭卡之行還是因為雙方時間問題夭折,我和老公孤零零的踏上了旅途,國慶直飛的航班簡直就是搶錢,最終選了 新加坡 中轉的航班,人均7K來回, 香港 出發,抵達 科倫坡 。不過新航的飛機總體還是舒服的,中轉停留時間約2小時,不多也不少,剛剛好。
↑新加坡樟宜機場 轉機期間老公的胃口大開,來了一碗極其不好吃的叻沙,雖然拉茶還不錯,但不做太多評價了。殺時間的方式要麼打機,要麼吃嘢。於是乎兩人又走到一家餐吧稍作休息,氛圍不錯,客人大都一杯啤酒佐一些Finger foods. ↑新加坡樟宜機場 ↑新加坡樟宜機場 其實一路上我的心情是忐忑的,本人雖看起來靜,但骨子裡是個鬧騰的主兒,兩個人的旅行太過於安靜,加上老公是一個比我更依賴他人的大孩子,每次出去旅行我身兼數職,打包行李、行程制定、聯繫包車,全程翻譯,事無巨細大大小小都是我的活兒,還沒開始旅行就已經感覺乏了,不是他不願意乾,要怪也只怪自己太不信任別人,要求別人還不如自己上,朋友們都說那就是痛並快樂著,也許。 ↑賴斯普利豪華旅館 這家標榜自己Booking8.1分的旅館著實沒讓我看到什麼驚喜之處,我們抵達的時候下著稀稀拉拉的小雨,由於是晚班飛機,敲了10分鐘大門才有人響應,床單發黃,沒有上漿過的痕跡,透著剛使用過並沒進行清洗的味道,洗澡間與室外休息的小院子的門連鎖都沒有。根本讓我沒有拍照片的欲望,配上這個8.1分的獎狀赫然形成對比!你若說這種價格的旅館計較這麼多幹嘛,那你就錯了,560+的價格我在國內2線都能住一晚國際連鎖五星了,何況這家酒店什麼都沒有。
↑品納維拉大象孤兒院 一早前往Pinnawala Elephant Orphanage, 尼甘布 前往大象孤兒院的路上由於頭一晚缺覺昏昏沉沉,根本沒有心情欣賞路途上的風景。凌晨3點才睡,7點就起來了(司機說行程緊張,必須8點出發),短暫休息只能稱之“小憩”,建議小伙伴在航班時間上做其他選擇。
蘭卡大都推薦包車,因為交通不便,所以包車最為省事,司機輕車熟路帶著我們到達門口買好門票。
↑品納維拉大象孤兒院 由於時間趕巧碰上了大象洗澡(通常洗澡有兩個時段:10:00-12:00/14:00-16:00),洗澡的地點位於大象孤兒院街對面前行的河道,早早的就看到步行過去“參觀”洗澡的人們。
↑品納維拉大象孤兒院 蘭卡的小朋友都很天真可愛,本來我想偷偷的拍這個小朋友,沒想到被他發現了,害羞的著看我。
我們的司機幫我選了個拍照的絕佳位置,但是由於大象脾氣時好時壞,建議安全起見的話不要站在大路旁,遠遠的觀望即可。 ↑品納維拉大象孤兒院 結束了大象孤兒院景點,我們匆匆趕往 獅子 岩,其實這個景點叫Sigiriya Rock,但是在 中國 ,大都稱呼 獅子 岩,也許是巨岩被修建得如同一頭巨大的 獅子 模樣,如果和不熟悉 中國 人的司機說你要去“Lion Rock”,他興許一時半會兒get不到你在說什麼。 ↑獅子岩 抵達 獅子 岩已經是下午的三點了,其實包車還要提醒一句,有時候司機如果你不事先告知他你想吃哪家餐廳,他會默認“指定飯店”帶你去那裡就餐, 獅子 岩的路上我們其實有想要吃的餐廳,但是我們司機跟我們說他是第一次帶 中國 客人,這樣的路線還是第一次,餐廳他就更加找不到了,無奈只好按照他的建議跟他去了景點附近的餐廳,其實我們也明白在指定的餐廳司機還有免費的司機餐。多說一句,在蘭卡,有的司機很苦, 比如 說我們的司機,因為他沒有車(在蘭卡,包車司機的車大都屬於司機個人所有,如果你有車,那麼租車公司將招聘你加入這個團隊接待來蘭卡旅行的游客,你分佣金的比例才會高,但我們司機是臨時接替本來租車公司安排給我們的司機,車子也是他找朋友臨時借的,每天他要付很高昂的租金在車子上,全程我們支付包車的費用大概是420美金(不包括Yala National Park Safari的車費,後面我會提到),但是整趟行程下來他只能拿到80塊美金以及每日我們另給的5塊美金小費。包車公司全程不 會安 排司機的住宿,所以他只能自己去找便宜的旅館。總之,在蘭卡,一般人的收入還是很低的,司機都算收入不錯的行業了。 ↑獅子岩 進入景區後我就莫名的覺得它和 吳哥窟 很像,紅土路,道路兩旁的綠蔭,茅草屋,都讓我想到之前去大吳哥的場景。 ↑獅子岩 ↑獅子岩 包括上圖的這個水利工程,別看這些坑看起來平淡無奇,其實它真正的作用是噴泉(我們去的時候是乾涸期),據說 獅子 岩上的宮殿排水系統相當先進,最終水從宮殿進過秘密的 通道 最終匯入上面的坑裡,形成一個又一個水池,灌溉、飲用、嬉戲都可以。哈哈。 ↑獅子岩 小猴子們看到游客根本不躲避~悠哉的納涼中。 ↑獅子岩 這個護城河就是 獅子 岩景區真正的入口,我們的司機將我們送到這裡就離開了,走之前他也不和我們交代幾句,導致我們還是被“訛”了。
在 獅子 岩景區,由於本人之前攻略做的不是太過仔細,忘記了馬蜂窩上有句溫馨提示“導游講解收費,請提前談好價錢;爬山沿途的攙扶也是收費的,不需要的話,一定要堅決地拒絕。”進入景區就有一個自稱是 獅子 岩工作人員的人和我們閑聊,期初我們也沒太在意,後面我們漸漸感覺到他應該是要收取一定費用的時候委婉的問了一下他,他告訴我們,這裡並沒有景區自有的講解,他很窮,家裡靠他為生,他能幫忙帶路以及拍照,只需要收取一點點費用,於是我和老公同意他陪著我們,但是由於我們的大意,沒有事先談好價格,最後下山的 時候他選了一個相對沒人的路問我們要錢,我們出於生命的安全問他20美刀可否,本以為他很爽快的答應,沒想到他說太少了,我們藉故說沒有美金了,他說人民幣也行,我們無奈只好另外加了150人民幣,合著三百塊左右吧,哥們總算滿意的離開。
在這裡跟大家說一句, 獅子 岩是很美,但是講解我個人認為沒什麼必要,想知道歷史你可以上網事先瞭解,其實來來去去也就是殺父奪王位又被自己的親弟弟幹掉。。。至於水利工程、哪個位置是宮殿的遺址這些你上去之後看到美景我相信你也不會過多在意,總之出門在外多留個心眼。 ↑獅子岩 ↑獅子岩 晚上,我們趕往了 康提 ,出發之前聯繫我們的包車公司說 獅子 岩後出發去 康提 住不太現實,建議我們 獅子 岩附近稍作休息第二天再出發,可是網友們都說 康提 很美,建議多游玩幾天,我們還是決定當晚就前往 康提 ,其實呢,晚上趕往 康提 是很耗費精力的,因為從 獅子 岩出發至 康提 大概車程時間為4個半小時,在 斯裡蘭卡 包車雖然很方便,但是城市與城市之間坐車還是相當辛苦的,建議小伙伴們提前買好脖枕及暈浪丸。
說來也巧,我們的司機是 康提 人,提到我們當天要趕去 康提 他自然也很興奮,送我們回酒店後他還能和家人團聚,想著我們酒店離佛牙寺和 康提 湖都很近,於是我們給司機放了一天假,我們自己坐tutu或者散步都可以。 ↑佛牙寺 一大早我們就趕到了佛牙寺,由於是寺廟,著裝需要註意,男生不能穿背心,女生必須穿過膝長裙或長褲,不能穿吊帶。當天幸好穿了涼鞋,原來進到佛牙寺是需要光腳的,進去的時候有一個專門存儲鞋的地方,地板不是特別乾凈(外圍建築參觀也要光腳,那都是水泥地板),建議有穿運動鞋前往的小伙伴帶上一包濕紙巾及乾巾,以備不時之需。 ↑康提湖 佛牙寺就位於 康提 湖邊,游覽完了佛牙寺便可在湖邊散散步,有種奇妙的感覺,這個城市你看著感覺舊舊的,巴士臟髒的,但是與蘭卡人的白衫及建築的白牆形成了鮮明的對比, 康提 湖邊能看到懶散的野鴨在湖邊棲息,與旁邊揚起陣陣灰塵的馬路也行程了鮮明的對比。午飯休憩時間,婦女拿著新鮮葉片(什麼葉片真的不清楚,但是不是荷葉)包好的便當圍在一起享用,其實這裡提到一點, 斯裡蘭卡 菜其實和 印度 菜還是有區別的,大體的評價都是不好吃( 中國 人吃不習慣),雖然是咖喱為主,但是那個咖喱和 印度 咖喱還有日式咖喱都是有很大區別的,建議挑食的盆友們自己帶上方便面、辣椒醬什麼的隨時能解解饞。 ↑康提湖 中午結束了佛牙寺和 康提 湖的游覽我們即刻前往之前攻略上很多小伙伴提到的WHITE HOUSE餐廳,等我們趕過去的時候發現餐廳已經關張了,問了坐在店門口休息的好心市民,大都說店已經關了,不是重新裝修是關張了。其實出發前這個餐廳因為看了其他小伙伴的攻略提到說非常棒還蠻期待,結果還是讓人挺掃興的,隨意找了一家鬼佬還算多的餐吧,但是口味真的很一般。不建議前往。 下午由於這幾天路上的奔波我們決定回酒店好好的休息一下。我們定的酒店裝修很現代,名字叫OZO Kandy,這個價位的酒店裡面它算很乾凈及舒適了, 中國 的同胞也挺多,大 都安 排在2層,我們看過2層和高樓層的房間,2層雖然樓層不高,但是地毯很乾凈,不介意高樓層的可以選擇2層,晚飯在酒店點餐,看著美劇,早早休息,美滋滋的過了一天吶~
由於昨晚很好的修整,一大早我們精神狀態超級飽滿的前往了 康提 的皇家植物園,蘭卡人對於小孩的課外教育十分重視,幾乎在任何的公園或者是博物館還有寺廟,都可以看到小朋友們的身影,老師帶著隊就如同小時候我們參加春游一樣的感覺,孩子們興奮的叫著,進到植物園,小朋友們在草坪來回奔跑嬉戲,大一些的孩子認真的聽著老師們的講解並做著筆記,經過他們身邊的時候每個孩子都對你微笑的Say Hi~這種感覺真的很棒,我和老公找了一張長椅,看著孩子們的打鬧,天真無邪,時不時他們也好奇的研究打量著我們,害羞的從我們身邊跑過,但是又偷偷的看著我們。 ↑皇家植物園 ↑皇家植物園 ↑皇家植物園 ↑皇家植物園 ↑皇家植物園 中午匆匆的吃過午飯後我們向著Nuwara Eliya出發,它地處中部山區,終年氣溫在4--16℃,是 斯裡蘭卡 的避暑勝地,同時被稱為 亞洲 的花園城市,以其小山,峽谷和瀑布聞名。 英國 殖民時期,很多 英國 人聚居於此,因此很多 英國 風格的建築,有著“小 倫敦 ”的稱號。最為出名的就是Mackwoods茶園和粉紅郵局吧~ ↑努沃勒埃利耶 到達茶山地區進入山路後不舒服的感覺又回來了,蜿蜒的山路還特別的陡,這裡的山很少挖隧道,很考驗師傅開車的技術,我們的車裡放著 南亞 朋友非常中意的強刺鼻香薰,諸多因素使我將要到達茶廠的時候蹲在路邊靜靜的吐了一小會兒,到達Mackwoods茶廠的時候才發現這家廠早已經換老闆了,茶山上最出名的Mackwoods招牌已被拆除,我們的司機chamara瞭解到原來這家廠的老闆早就換了好幾撥人了,茶葉的品質也比不上從前了,無奈也只拍了些照片,休息期間享用了免費試喝的紅茶及蛋糕,之前有小伙伴推薦我另一家茶廠叫做Bluefield(沒記錯的話),她買了這家茶廠的茶葉送給我,葉片大,味道濃郁度剛好,紅色的口感不澀不苦,品質不錯,建議喜歡喝茶的朋友想買品質稍好一些的茶葉可以去這家茶廠逛逛。 ↑努沃勒埃利耶 ↑Mackwoods茶廠