11天瑞士自駕深度游——湖光山色醉美仙境(含自駕、交通及徒步路線全攻略)
這一條徒步我們差不多下午1:30開始乘坐纜車,徒步到第三個湖的時候發現時間好像開始有點趕了,於是開始了甩開步子擼起袖子狂走的節奏,最後大家連拍照也都顧不上,現在想想也是難為兩位跟著我們趕時間的“老年人”了 。
一瓶來自 採爾馬特 的啤酒結束這一天沒見到馬特洪峰真面目的遺憾。
Day 9 天降暴雨 出小鎮逛奧特萊斯在 採爾馬特 的第二天,按計劃本應該早上起來去冰川天堂的滑雪場體驗一下21km的夏季雪道,誰知天空真是不作美,前一天的烏雲到了今天都變成了雨,天氣預報說山頂上還下起了雪。看了下官網的實時攝像頭,Gornergrat能見度:幾乎為零,冰川天堂能見度:幾乎為零,甚至是小鎮外面幾十公里的阿萊奇冰川能見度也幾乎為零,而且這雨一下還是一整天。看著窗外陰雨綿綿,查了查周圍2h車程內能去之處,東南 西北 ,全是雨雨雨,真可謂是淚如雨下。
怎麼辦?不知誰想出個主意,乾脆去室內購物吧!倒是個好主意,查了查 瑞士 的奧特萊斯,好吧,一個在 日內瓦 ,一個在 盧加諾 ,都是單程3小時車程……但既然真的沒有別的去處,那就來一趟說走就走的旅程吧,收拾行囊,結束早餐,我們便踏上往東穿越 意大利 前往 瑞士 盧加諾 狐狸城(Foxtown)的路上。 看到了歐盟的標誌,進入 意大利 境內了。 意大利 的高速路和 瑞士 不一樣,它們是有收費站的,但相比國內方便的ETC和微信支付,這些收費站還得準備紙幣(歐元),自動找錢跳出來的硬幣還會彈到地上,你得取下安全帶打開車門去撿錢……這些操作真是太不友好了。。。 前往 盧加諾 的高速路基本上和 米蘭 是一個方向 開了接近三小時,終於又回到 瑞士 了 傳說中狐狸城,和其它國家的奧特萊斯比,這裡價格真不算便宜的,老爸老媽各種買買買,我和先生逛了一大圈最後買了三把菜刀,真是節約居家的好孩子…… 👇回程路上天氣漸好,有雲開霧散的跡象,山間的霧氣開始慢慢下沉,有一種行走在雲間的奇妙感覺。這也預示著第二天會是個大晴天。 Day 10 Gornergrat及冰川列車沿途自駕天氣預報說今天放晴,所以我們把本來計劃在昨天的行程放到了這天早晨。一想到今天中午就要離開 採爾馬特 了,一旦天氣仍不理想,就會痛失一覽馬特洪峰的機會。所以大概是太緊張了,清晨5點天還沒亮我就醒了,打開窗戶一看:我的天!!!馬特洪峰一覽無餘!!!
於是拍下了這激動人心的一刻——想為你唱首歌,歌曲名就叫《清晨五點的馬特洪峰》 心滿意足回到床上繼續睡,結果八點起來,馬特洪峰又變成這樣 …… 沒有辦法,硬著頭皮也得上Gornergrat了。Gornergrat是馬特洪峰旁邊的一座稍矮一點的山峰,這裡比五湖徒步路線的Rothorn峰更靠近馬特洪峰,所以這裡看山峰會特別近。幸運的是火車攀爬途中,山峰周圍的雲又逐漸散開,讓我們總算有機會飽覽眼福。Gornergrat是火車的終點站,但一定要在終點站前面的Rotenboden下車,去觀賞那裡的高山湖泊,因為當你一下車,映入眼帘的便是綿延的雪山、冰川和山下的高山湖泊。
到Gornergrat的火車是可以隨時在各個站上下的,Rotenboden逛完後乘上火車繼續前往Gonergrat。山頂上處處是似乎都伸手可及的冰川和雪山。 採爾馬特 總算沒有白來!
一瓶來自 採爾馬特 的啤酒結束這一天沒見到馬特洪峰真面目的遺憾。
Day 9 天降暴雨 出小鎮逛奧特萊斯在 採爾馬特 的第二天,按計劃本應該早上起來去冰川天堂的滑雪場體驗一下21km的夏季雪道,誰知天空真是不作美,前一天的烏雲到了今天都變成了雨,天氣預報說山頂上還下起了雪。看了下官網的實時攝像頭,Gornergrat能見度:幾乎為零,冰川天堂能見度:幾乎為零,甚至是小鎮外面幾十公里的阿萊奇冰川能見度也幾乎為零,而且這雨一下還是一整天。看著窗外陰雨綿綿,查了查周圍2h車程內能去之處,東南 西北 ,全是雨雨雨,真可謂是淚如雨下。
怎麼辦?不知誰想出個主意,乾脆去室內購物吧!倒是個好主意,查了查 瑞士 的奧特萊斯,好吧,一個在 日內瓦 ,一個在 盧加諾 ,都是單程3小時車程……但既然真的沒有別的去處,那就來一趟說走就走的旅程吧,收拾行囊,結束早餐,我們便踏上往東穿越 意大利 前往 瑞士 盧加諾 狐狸城(Foxtown)的路上。 看到了歐盟的標誌,進入 意大利 境內了。 意大利 的高速路和 瑞士 不一樣,它們是有收費站的,但相比國內方便的ETC和微信支付,這些收費站還得準備紙幣(歐元),自動找錢跳出來的硬幣還會彈到地上,你得取下安全帶打開車門去撿錢……這些操作真是太不友好了。。。 前往 盧加諾 的高速路基本上和 米蘭 是一個方向 開了接近三小時,終於又回到 瑞士 了 傳說中狐狸城,和其它國家的奧特萊斯比,這裡價格真不算便宜的,老爸老媽各種買買買,我和先生逛了一大圈最後買了三把菜刀,真是節約居家的好孩子…… 👇回程路上天氣漸好,有雲開霧散的跡象,山間的霧氣開始慢慢下沉,有一種行走在雲間的奇妙感覺。這也預示著第二天會是個大晴天。 Day 10 Gornergrat及冰川列車沿途自駕天氣預報說今天放晴,所以我們把本來計劃在昨天的行程放到了這天早晨。一想到今天中午就要離開 採爾馬特 了,一旦天氣仍不理想,就會痛失一覽馬特洪峰的機會。所以大概是太緊張了,清晨5點天還沒亮我就醒了,打開窗戶一看:我的天!!!馬特洪峰一覽無餘!!!
於是拍下了這激動人心的一刻——想為你唱首歌,歌曲名就叫《清晨五點的馬特洪峰》 心滿意足回到床上繼續睡,結果八點起來,馬特洪峰又變成這樣 …… 沒有辦法,硬著頭皮也得上Gornergrat了。Gornergrat是馬特洪峰旁邊的一座稍矮一點的山峰,這裡比五湖徒步路線的Rothorn峰更靠近馬特洪峰,所以這裡看山峰會特別近。幸運的是火車攀爬途中,山峰周圍的雲又逐漸散開,讓我們總算有機會飽覽眼福。Gornergrat是火車的終點站,但一定要在終點站前面的Rotenboden下車,去觀賞那裡的高山湖泊,因為當你一下車,映入眼帘的便是綿延的雪山、冰川和山下的高山湖泊。
到Gornergrat的火車是可以隨時在各個站上下的,Rotenboden逛完後乘上火車繼續前往Gonergrat。山頂上處處是似乎都伸手可及的冰川和雪山。 採爾馬特 總算沒有白來!